Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Да, блин, составчик мини-феста - ололо. Мне там те Ван Канто уже не нужны будут после такой красоты залпом Rolleyes#2 А может рвануть...
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Группа радует новым клипом))) The Seller of Souls
http://www.youtube.com/watch?v=fsVlfuWCRpw&feature=player_embedded
И альбомчик новый вроде как...*все прям как сговорились*
Иногда кажется, что все любимые группы действительно срочно поверили, что в 2012 настанет конец Света, и что нужно срочно выпустить новый материал и обязательно до января, иначе все!!!
Про съехавшую от обилия релизов крышу у фанов им невдомек Rolleyes#2
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Группа радует новым клипом))) The Seller of Souls

молодцы Wink * но мне хватает гииииттттаааарррр Cool*
#24 Ссылка на пост Добавлено:
http://i28.fastpic.ru/big/2011/0924/90/83d2764a0d6cec1769ef8b4aeefc0290.jpg

Tracklist:
1. If I Die In Battle
2. Dangers in my Head
3. Bed of Nails (Alice Cooper Cover)
4. The Seller of Souls
5. Black Wings of Hate
6. Neuer Wind
7. Spelled in Waters (feat. Marcus Siepen / Blind Guardian)
8. Primo Victoria (feat. Joakim Broden / Sabaton / Sabaton Cover)
9. The Higher Flight
10. Master of the Wind (Manowar Cover)
11. Betrayed (Bonus Track)
12. Bad to The Bone (Bonus Track / Running Wild Cover)
13. A Storm To Come (Bonus Track)
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Как только я узнал о выходе нового альбома, то сразу вспомнил все свои опасения, которые я высказывал после прошлого альбома 1,5 года назад.
Alonso писал(а):
Группа во многом уникальна. Они действительно немного освежили застоящийся стиль. Однако как и в уникальности с Apokalyptica, уникальность Van Canto содержит в себе и некоторую проблему: как не уйти в самоповтор и самоплагиат со временем? Так или иначе эта оригинальность в конце концов приестся - и что дальше?

Собственно, волей-неволей приходилось при прослушивании Break the Silence сравнивать его с прошлогодним Tribes of Force.
Я оч не люблю, когда группы штампуют альбомы каждый год: как показывает практика такое незначительное время не дает четкого развития как в музыке, так в целом в лирике. Скорее это не "развитие", а обкатываение важного этапа развития в группе...
Что-то подобное вышло (для меня) и с альбомом Break the Silence от Van Canto. К сожалению, несмотря на то,что прошлый альбом я считаю лучшим в их дискографии, новый их альбом я скорее бы назвал "Tribes of Force 2". Безусловно, есть движение в группе, но четкого развития я пока не вижу.
Альбом вышел довольно неплохим, повторюсь. Гоняю его в плеере без остановки, раслушиваю все нюансы.
Главный "хит" альбома - The Seller of Souls - прошно засел в голове. Песня оч. хорошая.
Особенно заинтересовал, когда увидел треклист кавер на Sabaton. С этой группой у меня особые отношения: отдавая им должное за их профессионализм и, тем более, лирику - ну не могу я их слушать. Вообще. Не катит. В исполнении же Van Canto сабатоновская Primo Victoria для меня раскрылась во всей красе!! Yeah!
Относительно других каверов (а их целых 5 из 13 треков) особое вниманию уделю каверу на Купера. Слишком много криков было: "Ну вот, пдрсы, испоганили Великого!". Товарищи, котлеты - отдельно, мухи - отдельно. К кому притензии?.. К исполнению кавера Ван Канто? Или в принципе к исполению кавера на Самого?.. Странно было увидеть такое отношение в сети (хотя чего не бывает). По сути: нисколько не приуменьшая оригинал, кавер Van Canto мне оч. понравился. А вступление Инги в конце трека - Smitten
Еще по альбому я бы отметил песню Neuer Wind. Отметил бы с возгласом - наконец-то! наконец-то! наконец-то Van Canto запели на родном языке!..

Из недостатков субъективных: мало женского вокала, теряется на фоне товарищей-Rollingdahrandandanduh`ов.

Клип на The Seller of Souls считаю худшим клипом. Хуже даже их первых малобюджетных клипов. Не доработан, не проработан. Вообще мало люблю клипы, где мало сюжета, но оч много видео-времени уделено игре группы. Однако, тот же Lost Forever с прошлого альбома именно отличной балансировкой в том числе и по этому моменту отличается...
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Primo Victoria feat. Joakim Brodén (Sabaton)

#27 Ссылка на пост Добавлено:
Мои любимые Ван Канто выпустили новый клип под названием Badaboom! Видя это слово, сразу вспоминаешь известный фильм "Пятый элемент", думаешь, ага, каким-то боком он здесь замешан. Но нет, просматривая клип и улыбаясь как чеширский котяра, понимаю, что это не просто работа, это стеб и сплошное трололо от группы Very Happy Я представляю, как они веселились, записывая его. Песня как таковая не запомнилась из-за видеоряда, но это типично для моего восприятия Ван Канто, в их творчество погружаешься только после нескольких прослушиваний. Конечно, "хитовые" вещи цепляют сразу, а другие изучаешь постепенно, раскрывая их, влюбляясь в интонации и эмоциональные оттенки голосов Kissing Да что это я, вот клип, в котором засветился еще один мой любимчик, Йоаким Броден из Sabaton Razz

Новый альбом Van Canto, который называется Dawn of the Brave, выходит 07.02.2014 и будет иметь следующий треклист:
1. Dawn of the Brave
2. Fight for your Life
3.To the Mountains
4. Badaboom
5. The Final Countdown (Europe cover)
6. Steel Breaker
7. The Awakening
8. The other ones
9. Holding out for a Hero (Bonnie Tyler cover)
10.Unholy
11. My Utopia
12. Into the West („Lord of the Rings“-soundtrack cover)
13. Paranoid (Black Sabbath Cover)
Я буду с нетерпением ждать его, а еще очень хочу, чтобы у них в расписании появилась УкраинаSmile Пока ближайший концерт - 14 февраля 2014 в Москве, клуб Volta, посетить не получается((
#28 Ссылка на пост Добавлено:
видео конечно веселое, но надеюсь в альбоме останется место для той средневековой атмосферы, что присутствовала на предыдущих работах. а так разумеется ждем, очень нравится их творчество, как каверы, так и свои композиции, вторые даже наверное больше good
#29 Ссылка на пост Добавлено:
вот и слили альбом... разочаровал. разочаровал именно их собственный материал, после шикарныйх композиций на tribe of force все превратилось во что-то невыразительное. ни одной запоминающейся мелодии. каверы хороши, но ждал больше именно ван-кантовский материал...
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт в Питере прошёл на УРА!!! Мы счастливы, что товарищ Бивер нас вытащил на сие мероприятие. Полтора часа бешеной энергетики и умопомрачительных голосов навсегда останутся в моей памяти Рулез
#31 Ссылка на пост Добавлено:
7 песен с нового альбома. как вообще они лайв получились?
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, если вопрос адресовался мне, то повторюсь - концерт был потрясающий! Ребята выложились на все 200%
Что касается сетлиста, можете ознакомиться ))

#33 Ссылка на пост Добавлено:
я имел ввиду не сам концерт, а как именно новые песни звучали вживую Smile просто когда нашел в интернете сет-лист, был немного огорчен обилием песен с нового альбома
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn welcome

#35 Ссылка на пост Добавлено:
Отличное начало нового концертного года! Я в таком восторге тоже! Ноги все еще болят, значит концерт правда был хорош Рулез
От меня тоже видяха Вишмастера записал)
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Желающие попырить качественные фотки с питерского концерта, сюды!

http://musecube.org/?p=136381
#37 Ссылка на пост Добавлено:
всем спасибо за видео. вишмастер хорош. блин, нравится мне ее голос, приятно звучит
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Снимал больше для себя ну и потестить технику, потому качество может отличаццо от Ваших ожиданий Laughing 3

#39 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., отлично звучат вживую, имхо, даже на таком качестве видяшки Кул!
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki звук там риальне хорош в самом клубе, до кучи камера пишет стерео, что тоже даёт плюс
Форум / Music Reviews / Van Canto - немецкий A capella Power Metal
Загрузка...
Быстрый вход: