Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 06:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, предыдущие три и Адульруну все же в один ряд не надо ставить Very Happy Адльруна - это Адульруна)

А вот предыдущие три, этот и последующие два - это часть масштабного арт-проекта к 25 летию группы - Альбом каверов и 6 мини-фильмов. (с) Крис. Но, согласен, что-то Мон-Амур, Мон-Ами подкачал не хило так :(
#282 Ссылка на пост Добавлено:


Разогрев - Аркона. Слава Роду, блджад! Very Happy
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Ядри твою в полёте, Therion снова тут?!! Точно нужно будет прийти и насладиться трезвучиями.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
У Therion новая вокалистка вместо Лори Льюис, ее зовут Сандра Лауреано, и она больше похожа на топ-модель, чем на вокалиста симфо-метал группы о_О



#285 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, А ещё она вроде как русская по происхождению. И будет петь вместе с Лори Льюис на грядущей металл(рок)-опере, что лично меня дичайше радует. Больше "operatic vocals", как раньше. Smile Надеюсь, они постепенно вернутся к звучанию времён Lemuria и Siris B, всё-таки вершина их творчества. Опять же, имхо.
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Боги небесные... Фигура топ-модели, голос почти как у Тарьи, лицо почти как у Дианы ван Гирсберген - кажется, Therion где-то прихватили богиню... good Рулез
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Face to Face, так говорите, будто Лори того... рипнулась Very Happy Мб еще вернется, да и вон товарищ пишет, что она на митол-опере еще будет.
Я тоже люблю ее, она зайка Kissing
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Тьфу-тьфу, нет, конечно. Просто Лори является одной из моих любимых вокалисток, а эта девушка Лавровая Сандра, или как там ее зовут, при при всех ее талантах и замечательном голосе, ну совсем не то для меня.
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Сандра на концерте сказала, что рок-опера их будет по Соловьеву. shok

Нашла инфу, что Сандра закончила МГУ и прожила в Москве 10 лет. Так-то. Very Happy
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe писал(а):
Нашла инфу, что Сандра закончила МГУ и прожила в Москве 10 лет. Так-то.


Sylphe, я тебе больше скажу: http://repetitors.info/repetitor/?p=PlamenatsAL Very Happy

Она и сейчас в основном в Москве, вроде. Потому что еще учится в консерве им. ЧайковскогоSmile
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ыыы, Александра Пламенац!

Vera_Donovan писал(а):
Она и сейчас в основном в Москве


Говорят, этим летом окончательно переехала в Хорватию.

Сайт: http://www.sandraopera.com/

Фейсбук: https://www.facebook.com/SandraPlamenats

Мне нравится, кстати, и сам ее голос, и нахождение на сцене в образе. Есть что-то смешное и умильное одновременно. Вот ее ютуб:
http://www.youtube.com/user/AleksandraPlamenac/videos



Она заставит вас полюбить английский язык...



Как достать кота Артурчика пением )
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, Сандра - очень удачное приобретение для группы. И голос шикарный, и поведение на сцене и внешний образ.
А вот касаемо всего остального: прослушивая видео с последних концертов я прихожу к неутешительному выводу, что пора Крису менять состав. Отвратительно это всё звучит. Где та мощь от гитар и баса середины двухтысячных? Где мощь и разноголосица хора и вокалистов? Всего лишь один вокалист, Линнея (которая отвратительно звучит, мне она ещё на Sitra Ahra не понравилась) и Сандра. Где те цепляющие гитарные соло, какие выдавал Кристиан Ниеманн? Это очень печально на самом деле.
К нам они приезжали в 2012-м в Ростов, мне удалось даже с ними потусить немного: они все замечательные люди, но то, как стал звучать состав на концертах в последнее время - это ни к чёрту не годится.
#294 Ссылка на пост Добавлено:


(фото - Tim Tronckoe (с))

Друзья!

Рада сообщить, что вокалистка Therion Сандра Лауреано любезно согласилась ответить на наши с Лолой вопросы для MetalGossip и Найткома!

Буквально сегодня получила от Сандры ответы и с пылу с жару публикую эксклюзивное интервью с ней!Smile

Сандра Лауреано - новое лицо и новый голос в легендарной шведской симфоник-группе Therion. Уроженка солнечной Хорватии, немало лет прожившая в столице России, нашла время рассказать о жизни в России, своих увлечениях и интересах и музыке, которую исполняет.

МГ: Сандра, вы родились Хорватии, а учились и долгое время жили в России. Как вас судьба занесла в нашу страну и столицу?

Сандра: Можно сказать, случайно. Моего папу попросили поработать пару лет в Москве, и он согласился. В Москве я поступила в МГУ, потом в консерваторию - мне очень повезло, что я закончила целых два вуза с мировым именем! Это образование я бы ни на что не поменяла.

МГ: Любите ли вы Москву? Что в этом городе вам нравится, а что напрягает?

Сандра: В Москве я жила в первом от Кремля жилом доме с видом на театр Ермоловой, так что я все время посещала его и другие театры. Город мне очень нравился, особенно центр, в котором я провела большинство времени. Пожалуй, я бы внесла в него больше вежливости и приветливости, остальное все устраивало!

МГ: Как вы оказались в Therion? Тяжело ли стать вокалисткой такой именитой и неординарной группы?

Сандра: Они пригласили меня присоединиться к группе весной, я попробовала песни и согласилась. После Московской Консерватории не тяжело! Она дала мне очень высокий исполнительский уровень.

МГ: Therion – группа с большой историей. С течением времени стиль группы претерпевал определенные изменения и прошел путь практически от death metal через symphonic metal к чему-то вроде progressive в последние годы. Вам что из творчества Therion ближе? Какой альбом нравится больше всего? Какие песни больше всего нравится исполнять на сцене?

Сандра: Вот это зависит от настроения! Мне нравятся все альбомы, но симфонический период, наверное, ближе всего. Самые любимые - Secret of the Runes, Gothic Kabbalah, Lemuria и Sirius B. Из песен больше всего люблю исполнять Son of the Sun, Lemuria, The Beauty in Black, Son of the Staves of Time, Typhon, Abraxas и Ginnungagap.

МГ: Буквально недавно Therion завершили масштабный концертный тур по России. Как встречали группу и вас лично фанаты в разных городах?

Сандра: Везде нас встретили очень тепло! В Москве и Питере мы ожидали теплый прием, но мы были очень удивлены ажиотажем а Екатеринбурге, Иркутске, Самаре и на Дальнем Востоке!

МГ: Сандра, каковы ваши впечатления от путешествий по России? От разных городов? Где пока что понравилось больше всего?

Сандра: Мне очень понравился Дальний Восток, я просто поражена красотой Владивостока и даже Хабаровска! Также впечатлило озеро Байкал. Пожалуй, теперь мои любимые российские города - это Москва, Питер и Владивосток!

МГ: Какая музыка вам нравится? Какому стилю и/или жанру отдаете предпочтение? Есть ли у персоны в мире музыки, которые лично для вас стали легендами (ну, как для кого-то Курт Кобэйн или Ронни Джеймс Дио)?

Сандра: Больше всего я слушаю классическую музыку и метал. Для меня легенды - это Рената Тебальди и Джесси Норман, мои самые любимые певицы.

МГ: Популярность метал-групп с женским вокалом в настоящее время очень высока. Кого из вокалисток этого музыкального направления вы могли бы отметить? С кем из них вы, возможно, хотели бы спеть дуэтом?

Сандра: Они все молодцы и стараются! Мы недавно выступили на MFVF в Бельгии, и меня удивило, насколько хорошо все девушки пели вживую. В поп музыке это, например, большая редкость, а тут все было шикарно! Вот что надо слушать!

МГ: Кем вы видите Сандру Лауреано через 10-15 лет? Планируете ли вы заниматься музыкой сольно или в составе музыкальной группы?

Сандра: Не люблю загадывать, но, надеюсь, я продолжу заниматься пением и мой котик будет еще жив! (кот Сандры – очаровательный трехлетний скоттиш-фолд Артурчик – прим.V_D)

МГ: Опишите ваш обычный день. Как он, чаще всего, проходит?

Сандра: Обычно меня будит котик, утром я иду на репетицию, а вечером могу встретиться с друзьями. Вечер заканчивается обнимашками с тем же котиком, прослушиванием хорошей музыки и просмотром смешных роликов.

МГ: Вы любите путешествовать? У вас есть любимые места, любимые города? Расскажите о них.

Сандра: Когда есть силы - люблю! Проблема в том, что моя страна такая красивая, что из нее не хочется уезжать. Но я очень люблю посещать Нью-Йорк! И все-таки мой любимый город - родной Загреб.

МГ: Сандра, насколько мне известно, вы филолог и профессионально владеете несколькими иностранными языками. Какие книги вы читаете? На каких языках? Литература каких стран вам наиболее близка и интересна?

Сандра: Я люблю очень многие книги и литературу самых разных стран. Чаще всего читаю на английском, хорватском и русском. Больше всего меня привлекают эпос, романтизм и реализм. Ближе всего мне, наверное, немецкая, итальянская, норвежская, французская, хорватская и иранская литература.

МГ: Группа Therion в рамках тура давала концерты в Китае. Каковы ваши впечатления от этой страны? Китайские фанаты сильно отличаются от европейских?

Сандра: Я просто в восторге от Китая, как и другие члены группы! Фанаты были очень веселые, живые и подпевали даже на шведском! Также мы объелись очень вкусным рисом!

МГ: Помимо вас, в группе поет еще одна девушка – Линнеа Викстрем. Скажите, вы быстро нашли с ней общий язык? И с кем для вас легче работать – с девушками или с мужчинами?

Сандра: Мы с Линнеей быстро сработались, также как и с другими участниками группы. Со всеми ими одинаково приятно работать!

МГ: Находясь в концертном туре, успели прочувствовать все прелести и ужасы постоянных переездов, смен часовых поясов, климата и кухни?

Сандра: Могу сказать только одно: оно того стоит! Когда ты стоишь на сцене, то забываешь все приключения и невзгоды, произошедшее во время путешествия. В Самаре мы отлично себя чувствовали, хоть перед этим не спали и еле долетели на неисправном самолете - после не очень удачной посадки не в том аэропорту и трех неудачных попыток взлететь почти все пассажиры из него убежали, но мы знали, как нас ждут в Самаре, и полетели!

МГ: Как вы считаете, женщине сложнее стать самостоятельной единицей в рок- и метал музыке, чем мужчине, или же нет? Как относитесь к утверждению, что девушка у микрофонной стойки – всего лишь украшение, а творят музыку лишь «тяжелые» парни?

Сандра: Я считаю, что не сложнее, и, честно говоря, с таким утверждением в метале не сталкивалась, особенно в симфоническом, где женские партии далеко не каждый споет - и слушатели это ценят.

МГ: Расскажите немного о своей родине. Можете назвать несколько причин, по которым стоило бы посетить Хорватию? =)

Сандра: Думаю, каждый скажет, что его Родина - самая красивая, но я слышала это от многих иностранцев про Хорватию, и больше всего от итальянцев. У нас очень красивая природа, чистое море, вежливые люди. И много красивой музыки!

МГ: И напоследок – скажите пару слов поклонникам Therion в России, Украине и других русскоязычных странах, где любят и слушают вашу музыку.

Сандра: Надеюсь, мы скоро к вам вернемся!! Нам везде очень понравилось!

От лица команды Nightom и MetalGossip от души благодарю прекрасную Сандру за интервью и желаю ей успехов во всех начинаниях и много прекрасной музыки! Smile
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Эм... Мой псто как-то не совсем о Терион, но о Сандре Лауреано. Smile Отдельной темы просто нет.

Кого заинтересовала эта замечательная вокалистка с дивным войсом - могу поделиться одним интересным видео, посмотреть которое мне посоветовала сама Сандра.Smile



В общем, раньше она пела в некоем проекте Kein Zurück. В 2011 году они даже альбом целый записали. Называется Aetas. И альбом этот, ИМХО, очень и очень годный. Годнота-вкуснота. То, что я люблю больше всего: готик (местами с примесями околодума, хехе) с нотками классики вот в духе раннего Театра Трагедии или даже с легким привкусом Тристании (ранеей же, ага Very Happy). А тут еще войс реально академ. Что, думаю, многим может понравиться. Заценивайте.
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, спасибо за видео. good Проект околороссийский был - или какими судьбами? Мне однозначно нравится ее голос, да и клип живенький, камера фиксирует, на чем надо )) Такая себе Офелия с мечом Cheesy

Полезла в Контакт узнать побольше о клипе, наткнулась на старое интервью за 2012 год.



Красотка исполняла песни "из репертуара финской металл-группы Nightwish"!!! АЫЫЫЫ Рулез Вот как путь в Therion начинался-то Rolleyes#2 Smitten
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe писал(а):
Проект околороссийский был - или какими судьбами?


Sylphe, вопрос хороший. Пришлось воспользоваться подсказкой "звонок другу" ("личное сообщение Сандре" Very Happy). В общем, проект не просто околороссийский, а в Москве эта группа играла. Состав был смешанный. Кроме Сандры, еще кто-то был не из России. Smile
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
В общем, раньше она пела в некоем проекте Kein Zurück. В 2011 году они даже альбом целый записали. Называется Aetas. И альбом этот, ИМХО, очень и очень годный. Годнота-вкуснота. То, что я люблю больше всего: готик (местами с примесями околодума, хехе) с нотками классики вот в духе раннего Театра Трагедии или даже с легким привкусом Тристании (ранеей же, ага ). А тут еще войс реально академ. Что, думаю, многим может понравиться. Заценивайте.


Спасибо большое за наводку!

Очень ценю и люблю такую насыщенную многотканную, требующую вникания музыку, вся глубина и красота которой открываются лишь после многократных прослушиваний. Это теперь редкость, к сожалению. Женский вокал поначалу немного резал слух - отвыкла от академа, но дальше лучше пошел, и я поняла, что такой тут вполне к месту. Готики здесь меньше, чем классики, потому это некий новый и неординарный виток для меня.

Видно, что автор старался не использовать шаблонные приемы жанра, и сделать песни не похожими ни на что другое. Композиция "The Loss" - неплохой такой себе дум.

Эмоциональная возвышенная музыка, которая, предчувствую, способна стать такой же вневременной для меня как ранние Tristania и Sirenia.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
Спасибо большое за наводку!


Tatiana, это Сандре большое спасибо, что поделилась таким сокровищем со мной, а я уж - со всеми вамиSmile

Tatiana писал(а):
Готики здесь меньше, чем классики, потому это некий новый и неординарный виток для меня.


Вот да, тоже соглашусь. Мне, на самом деле, этим и нравится альбом Aetas. Таким нехилым влиянием классики, которая обрамлена и окрашена в готику. Реально редкая удача в последнее время найти что-то действительно небанальное в этом жанре, где не было бы такого дикого обилия избитых коммерческих ходов. Но и академический вокал Сандры тоже очень в тему, он создает нужное настроение. Smile
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, за счет этого классического влияния получилось что-то вроде "светлой" готики. Very Happy
Странно, что этот альбом вышел в 2011, мне казалось, жанр окончательно исчерпал себя еще в году так 2007-м, 2005-м - поистине, редкий экземпляр. Smile
Форум / Music Reviews / Therion
Загрузка...
Быстрый вход: