Цитата:
Напрягает главным образом недостаток искренности в музыке.
Честно говоря, у них её никогда и не было, этой искренности. Ведь музыка у них не о жизни совсем. Разве есть смысл придираться к древним античным мифам, легендам, сказаниям по поводу их "неискренности"? Это ведь изложение того, что было. И Therion для меня, в первую очередь, рассказчики. Каждый альбом - книга, каждая композиция - глава в этой книге. На самом деле у них нет ни одного похожего альбома, и это тоже меня привлекает в их творчестве. Может, дело во мне. Я всегда рассматривал музыку с эстетической точки зрения. Если в ней нет того, что привлекает меня к ней как к произведению искусства - с глаз долой, из сердца вон, и даром не нужна. Будь хоть сколь угодно она искренняя...
Может, с возрастом я изменю свою позицию (хотя сомневаюсь), но явно не сейчас.
Цитата:
Ранние альбомы,на мой взгляд,слишком сырые и корявые.Ничего особенного в них не вижу.
Ранние альбомы - вообще мелодик дэт. :grin: Причём довольно стандартный. И хорошо сделали, что отошли от него. И так хватает команд в этом жанре, а Therion сейчас по звучанию уникальны.
Самые любымые альбомы - Lemuria, Sirius B (оба простоваты, но Sirius B все прощаю за
Концовку - Voyage of Gurdjieff), Secret of the Runes, Theli, Vovin, A'arab Zaraq - Lucid Dreaming, Crowning of Atlantis.