Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 09:10
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Больше всего уважаю альбом "Secret of the runes".Остальное намного меньше нравится.
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (26 дек 2007, 13:58); всего редактировалось: 1 раз
#42 Ссылка на пост Добавлено:
THERION расстаются с вокалистом Sad
Цитата:
Начиная с фестиваля Wacken Open Air [начало августа], Матс Левен (Mats Levén, KRUX) больше не будет петь с группой. Это решение было принято всей группой в результате разговора с Матсом. Перемены в составе происходят в дружеской обстановке, и остающиеся до Вакена концерты пройдут с такой же энергетикой и страстью, как будто ничего не случилось. У нас нет никаких обид. THERION продолжит развиваться в том же направлении, которое мы выбрали в прошлом турне, а Матс сконцентрируется на своих новых проектах.

Каждый раз, как в составе THERION происходили изменения, это вызывало много споров. Некоторым всегда по той или иной причине всегда будет больше нравиться предыдущий состав. Те, кто с нами уже давно, вероятно, помнят споры по поводу Мартины (Martina Hornbacher), Андерса Энгберга (Anders 'the bald guy' Engberg) и других. Некоторые влюбились в тот заряд жизненной энергии, который принес в группу Матс, а другие в то же время сочли, что он слишком рок-н-ролльный для THERION (что, кстати, вполне соответствовало нашим намерениям, когда мы взяли его для турне в поддержку 'Lemuria'/'Sirius B'). Впрочем, нет сомнений, что большинство будет вспоминать о периоде наших выступлений с Матсом с широченной улыбкой. У каждого этапа в развитии THERION был свой собственный неповторимый шарм и свои сильные стороны, и это, пожалуй, хорошо, когда по музыкантам скучают - но это не значит, что следующий этап должен вас разочаровать.

И, наконец, то, чего вы все ждали... Новым вокалистом станет Томас Викстрём (Thomas Vikström), которому доводилось исполнять партии в операх, опереттах и мюзиклах, а также петь рок, металл и множество других направлений. Пожалуй, лучше всего он известен в мире металла благодаря участию в записи альбома CANDLEMASS ('Chapter VI', правда, это далеко не лучшая его работа). У нас в Швеции он также известен как участник мелодик-хард-рок-группы TALK OF THE TOWN. Его великолепные вокальные способности, без сомнения, после тура станут еще известнее, по крайней мере, среди поклонников THERION.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Экс-вокалист THERION комментирует свой уход из группы
Шведский вокалист Матс Левен (Mats Levén, YNGWIE MALMSTEEN, THERION, KRUX, TREAT, AT VANCE) прокомментировал свое решение уйти из THERION в преддверии фестиваля Wacken Open Air в начале августа. На его место в группе придет Томас Викстрём (Thomas Vikström), наиболее известный поклонникам металл по альбому CANDLEMASS "Chapter VI" (1992).

"Да, сейчас официально подтверждено, что я больше не буду выступать с THERION после фестиваля Hellfest в июне," - говорит Левен.

"Причина довольно проста - с тех пор как мы стали использовать в туре четырех ведущих вокалистов, я понял, что больше занимаюсь бэк-вокалом, гитарой и прочим, чем, собственно, ведущим вокалом. Вначале я пытался убедить себя, что привыкну, но так и не привык.

Я вкладывал всю душу в те немногие вещи, где пел ведущую партию, и было по-настоящему здорово чувствовать реакцию фанатов на 'Son of the Staves of Time' (которую ребята из THERION любезно позволили мне написать на альбоме 'Gothic Kabbalah'). Но, когда я уходил со сцены - что-то было не так. Это было слишком похоже на работу, и это плохой признак.

Заметим, что я ничего не имел против изменений состава для гастролей 2007 года, так что эти проблемы отчасти созданы мной самим.

Когда я начинал гастролировать с THERION в 2004 году, моя роль на сцене была совсем другой по сравнению с этим годом. Я думаю, что сейчас у THERION сценическое шоу гораздо лучше и интереснее во всех смыслах, включая качество исполнения... но в какой-то момент это просто перестало греть мне душу.

В любом случае, я рад, что Томас Викстрём будет новым вокалистом. Это мой хороший друг и очень, очень профессиональный вокалист.

Я же сейчас намерен сосредоточиться на моих собственных проектах, включая альбом S&M [совместный проект с ударником и автором песен Сноуи Шоу (Snowy Shaw - THERION, KING DIAMOND, MERCYFUL FATE, MEMENTO MORI, NOTRE DAME)]".
#44 Ссылка на пост Добавлено:
C www.megatherion.com.ru/

В декабре это года THERION собираются в тур, посвященный 20-летию группы, в течение которого:

- будет полностью исполнен альбом Theli

- будут исполняться Adulruna Rediviva + Wisdom of the Cage с альбома Gothic Kabbalah

- в концертах примут участие некоторые гостевые музыканты

- фанатам будет позволено выбрать какие песни с альбомов Vovin - Lemuria / Sirius B будут исполняться после основного сета

- будет просто офигенное шоу на сцене

- на данный момент запланировано 16 концертов

Норвежская группы Sirenia согласилась поехать с Therion в этот тур. На данный момент идут поиски второй "разогревающей" команды.

Более подробная информация появится позже.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то подсел я на Therion в последнее время ! Выкачал из сетки большинство их альбомов. И почему-то нравится больше именно последний Gothic Kabbalah, а уж песни The Wand of Abaris, The Falling Stone и Adulruna Rediviva вообще слушаю раза по 3 на дню ! Музыка их очень необычна, чем и привлекает. Чистая паверщина сочетается с готичными вставками.

П.С. Меня переполняют одни эмоции, поэтому прошу не судить мой пост строго.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Даа, почитал вот о концерте прошедшем, на который попасть хотел. Хех, забавно конечно, что пишу сейчас, когда он в мае был, но это не столь важно. Организация меня удивила, в столице, и так намутить... ну вообще... А перепалка ещё с БГ.. И думай кому верить.. В принципе в рассказе Криса ничего меня не напрягло, пафоса я не увидел, ведь похожая ситуация была у Trail of Tears,( когда на лидера группа легла большая ответственность, как моральная, так и материальная) после счего они распались.. Но Терион по моему ся несмотря не на что всё равно вели достойно и честно отыграли, это одно из качеств, за которое я их люблю, ведь с годами они не сильно по моему от слушателей отдаляются, а это пожалуй немаловажно. В общем достойная группа по прежнему, и музыка остаётся в рамках стиля(своего имею ввиду) слава ктулху Smile Будем новенького теперь заодно ждать, хотя наверное рано. Но Gothic Kabbalah мне ещё не надоела за несколько месяцев ни чуть кстати, отличная работа!
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо за ссылко, скачал, посмотрел. До конца смысла не понял, но атмосфера терионовская в клипе точно, все эти руны, тайные общества(или их представители) и т.п. Smile И по моему в клипе они все вместе впервые так полноценно в объективе. Тема со стеклянным зеркальным полом вообще супер. Да, клип не показался чем то банальным, что очень порадовало
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Напрягает главным образом недостаток искренности в музыке.

Честно говоря, у них её никогда и не было, этой искренности. Ведь музыка у них не о жизни совсем. Разве есть смысл придираться к древним античным мифам, легендам, сказаниям по поводу их "неискренности"? Это ведь изложение того, что было. И Therion для меня, в первую очередь, рассказчики. Каждый альбом - книга, каждая композиция - глава в этой книге. На самом деле у них нет ни одного похожего альбома, и это тоже меня привлекает в их творчестве. Может, дело во мне. Я всегда рассматривал музыку с эстетической точки зрения. Если в ней нет того, что привлекает меня к ней как к произведению искусства - с глаз долой, из сердца вон, и даром не нужна. Будь хоть сколь угодно она искренняя... Razz Может, с возрастом я изменю свою позицию (хотя сомневаюсь), но явно не сейчас.
Цитата:
Ранние альбомы,на мой взгляд,слишком сырые и корявые.Ничего особенного в них не вижу.

Ранние альбомы - вообще мелодик дэт. :grin: Причём довольно стандартный. И хорошо сделали, что отошли от него. И так хватает команд в этом жанре, а Therion сейчас по звучанию уникальны.
Самые любымые альбомы - Lemuria, Sirius B (оба простоваты, но Sirius B все прощаю за Концовку - Voyage of Gurdjieff), Secret of the Runes, Theli, Vovin, A'arab Zaraq - Lucid Dreaming, Crowning of Atlantis.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Хотя я не совсем правильно выразился. Есть у них и такие композиции, которые попадают под "общечеловеческие" категории. ИМХО, конечно, но тот же The Blood of Kingu - тема борьбы в человеке животного начала и человеческого (извиняйте за тавтологию :grin: ), хоть и основана она на древней легенде.
Now Playing: Therion - An Arrow from the Sun.
Хор Music Band Хор
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Эм. Не могу подобрать правильные слова… Therion на праздничном концерте в Лондоне.





#52 Ссылка на пост Добавлено:
А хто этот волосатый дядя с микрофоном? Very Happy Неужто Петя? Cheesy Просто я ни разу не видел его на фотографиях, вот и спрашиваю...
P.S. Шапочка глупо смотрится. Very Happy
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А хто этот волосатый дядя с микрофоном?

Нет, это Snowy Shaw.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Хех. Что-то меня "Средневековая Каббала" не очень порадовал. Впрочем, я прослушал пока только один раз... Я понимаю, что большая часть музыки на новом альбоме - работа сессионщиков, но не думаю, что есть какой-то смысл делать из-за этого поблажки. Восхитили только работы самого Криса (ещё б они не восхитили - это ж Крис! Very Happy Cheesy ), а вот всё остальное...как говорят буржуи - boredom. Sad Уж не знаю, может, я слишком привык к старым альбомам симфо-металлического периода? Посмотрим, может, ещё "расслушаю". Wink
Самые любимые сейчас - Deggial, SotR и предпоследний двойниг. Чего-чего, а разнообразия ему не занимать - от спид-павера в Гурджиеве и старого-доброго хэви (рок-н-рольные "взвигивания" прилагаются Laughing 3 ) в Абраксасе до думовых настроений в Сириусе и чистого симфонизма а-ля Siren of the Woods в The Wondrous World of Punt. По сути, это эдакий summary всего, что было - начиная с Лепаки и не затрагивая, разве что, SotR.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Therion - великолепная группа, которую я открыл для себя совсем недавно. Первым прослушанным альбомом был Secret of the Runes - это просто супер! Пока ещё не дошёл до первых альбомов группы (там, кажется, не симфо, а вовсе дэт), но собираюсь. Любопытно, что они играли в начале.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Начал слушать Therion после альбома Gothic Kabbalah и не считаю, что он хуже прошлых альбомов, хотя другой, да... повезло мне, я подошёл к этому двойнику с незамутнённым стереотипами восприятием Smile больше остальных меня зацепили альбомы Theli, Secret of the Runes и особенно Vovin. Ранне творчество почти не слушаю. А вообще группа теперь - из числа моих любимых.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
По мне, так лучший альбом Theli Smile песни To Mega Therion и The Siren Of The Woods - просто шедевральны )
Ещё оч нравится Lemuria и Sirius B Smile
А вот Gothic Kabbalah пока ещё толком не расслушал, но в целом понравился, что-то есть в неём Smile
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пока ещё не дошёл до первых альбомов группы (там, кажется, не симфо, а вовсе дэт), но собираюсь. Любопытно, что они играли в начале.

Первые три альбома - примитивный дэз с проблесками мелодизма. Smile Если такое не любишь,то лучше не слушай,а начни сразу с Lepaca Kliffoth.
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Первые три альбома - примитивный дэз с проблесками мелодизма. Smile Если такое не любишь,то лучше не слушай,а начни сразу с Lepaca Kliffoth

М-да, послушал я всё же... Вот интересно, как вкусы у людей меняются! Послушать сначала, например, Time Shall Tell, а потом Secret of the Runes... И если не знаешь, ни за что не скажешь, что это одна и та же группа.
#60 Ссылка на пост Добавлено:
C самой группой у меня отношения сложные Smile В свое время понравилось исполнение, но не понравилась... атмосфера, что ли? Ну, и некоторая "затянутость" - проще говоря, "не-павер" Very Happy А последний альбом переслушал несколько раз не без удовольствия, очень радует клавишная тема из Son of the Staves of Time, та, что со слов "ascending..." начинается.
Форум / Music Reviews / Therion
Загрузка...
Быстрый вход: