Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 01:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Мартовской ночью 1997 года два человека спали на репетиционной базе в Хельсинки. Один из них проснулся, начал играть на синтезаторе, и неожиданно возникла мелодия, похожая на народную. Вскоре проснулся и второй. Мелодия ему понравилась, и он попросил коллегу сыграть рифф в традиционном финском стиле "hummpa" (национальная разновидность польки). Все зазвучало очень злобно, и к получившемуся немедленно была добавлена гитара и брутальный вокал. Так родился Finntroll...
Этими двумя нетрезвыми отцами-основателями были Somnium (ex-Thy Serpent, Impaled Nazarene) и Katla. Почти год спустя, в январе 1998-го, Finntroll записали свое дебютное демо "Rivfader". Они по-прежнему использовали драммашину, но уже обсуждали добавление в состав других музыкантов, хотя бы сессионных. И скоро они появились. Барабанщик B.Dominator (Barathrum, Rapture, Shape Of Despair), гитарист Skrymer, клавишник Trollhorn (Moonsorrow) и басист Tundra. Компания Spikefarm проявила интерес к группе, и вскоре был подписан контракт. И появился "Midnattens Widunder", альбом, который сильно повлиял на блек-и фолк-металлическую сцену на многие годы вперед.
Год спустя, крестовый поход троллей продолжился. Снова оккупировавшие студию Walltone музыканты точно знали, что хотят делать, и запись прошла без сучка, без задоринки. Результатом этого набега стал альбом "Jaktens Tid", большой шаг вперед для Finntroll. "Jaktens Tid" получил немало положительных отзывов и вызвал восторг бесчисленного множества слушателей. Finntroll были сильны, как никогда. Диск поднялся до 20 места в финских альбомных чартах, что немало удивило как группу, так и лейбл. Вскоре "Jakens Tid" был лицензирован компанией Century Media для выпуска во всем мире. Летом того же года Finntroll выступили на ряде больших фестивалей как на родине, так и за границей.
В 2002-м в жизни Finntroll началась черная полоса, начавшаяся отменой нескольких турне и продолжившаяся ухудшением проблем с горлом у вокалиста Katla, в результате вынудивших его оставить группу. Несколько концертов Finntroll отработали с временно заменившими Katla Tommy Aberg (Bloodshed), Pete Eskelinen (Rapture) and Mika Luttinen (Impaled Nazarene).
В январе 2003-го группа реализовала давно планировавшийся проект, экспериментальный акустический CD "Visor Om Slutet", в записи которого наряду с Katla принял участие новый вокалист Wilska (Sethian, ex-Wizzard, ex-Nattvindens Grat и т.д.). Альбом был записан в лесном домике неподалеку от Хельсинки с применением передвижной студии, сауны и большого количества алкоголя. Диск был выпущен как недорогое издание и неожиданно поселился на несколько недель на первом месте финского хит-парада. Перед самым выходом альбома, судьба нанесла еще один удар: смерть Teemu "Somnium" Raimoranta в результате несчастного случая, причиной которому стал алкоголь. Придя в себя после потрясения, остальные музыканты пришли к решению, что распад группы стал бы ударом по памяти о Somnium, и лучшим способом воздать последние почести погибшему другу станут новые концерты, которые позволят жить его музыке. Finntroll отправились в двухнедельное европейское турне с Katatonia, включив в состав "старого члена семьи" Routa, уже неоднократно работавшего с группой "на подхвате". Летом 2003 года Finntroll провели немало времени в пути, выступив на таких фестивалях, как Graspop в Бельгии, Vienna Metal Fest в Австрии и Sweden Rock в Швеции.
Осенью того же года группа привычно забаррикадировалась в Walltone Studios чтобы записать 14 новых песен, которым суждено войти в EP "Trollhammaren" (релиз 15 марта 2004 г.) и CD "Nattfodd" (19 апреля 2004 г.). Новый материал вобрал в себя саму суть Finntoll, сырую, эпическую и мелодическую, сочетающую элементы метала, фолка, панка и хумппы, наложенных на тролльские ритмы.

Оффсайт:
http://www.finntroll.net/

Дискография:

Midnattens Widunder - 1999
Jaktens Tid - 2001
Visor om Slutet - MCD - 2003
Trollhammaren - MCD- 2004
Nattfödd - 2004

Состав:
B.Dominator - Drums
Tundra - Bass
Skrymer - Guitar
TrollHorn - Keyboards
Routa - Guitar
Wilska - Voice

Страна:
если кто еще не догадался, Suomi, она же Финляндия
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ко всему вышесказанному хочется добавить:
В конце января 2006 вокалист Finntroll – Wilska обращается к поклонникам через оф.сайт и сообщает о своем увольнении по причине личных разногласий и отсутствия взаимопонимания.
А через несколько дней группа выпускает официальный пресс-релиз, в котором поясняется, что для того, чтобы дело Finntroll было продолжено, Wilska пришлось отпустить (дословно …we had to let Wilska go).
Finntroll активно ищет нового вокалиста и работает над новым альбомом, который выйдет в конце 2006 года. Хотя у Finntroll в настоящий момент нет постоянной замены, группа продолжает давать концерты.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Подниму темку вверх Smile не дело быть такой группе,как Finntroll,на самой последней 7й странице)))

Finntroll входит в число самых моих любимых групп!слушаю Троллей уже давненько..все альбомы очень нравятся..смесь металла и хумппы в их исполнении на мой взгляд гениальна)группа и по сей день выделяется среди других своей самобытностью..своим фирменным звучанием..каждый альбом имеет неповторимую атмосферу..например будь то воинственный Jaktens Tid или экспериментальный Visor om Slutet..все музыканты к этому времени стали большими профи..взять хотя бы Скрюмера и Тундру..или Раута-очень мне нравится,как он играет..мощные риффы выдаёт..летом на концерте в Москве я наконец-то заполучил его медиатор..давно этого хотел)))..что в студии что на сцене они молодцы!...были и потери в истории группы-смерть Сомниума стала огромнейшим потрясением(((((..были смены великолепных вокалистов(Катла и Вилска конечно отцы)..но ребята прочно стоят на ногах..раз за разом выпускают интересные альбомы..во многом это заслуга бессменного лидера группы-Тролльхорна..мелодии,которые он создаёт,наполнены финским духом смешанным с преданиями о Троллях..он мастер эпической атмосферы..звучание его клавиш рождает в моём сознании мрачные леса и болота,древние битвы Троллей и людей..его тролльские фолк мелодии прекрасны)..они воинственны и временами веселы...2 раза я был на их концертах..они полностью выкладываются на своих выступлениях..создают отличные шоу..обмен энергетикой с залом у них 100%!в жизни они отличные ребята..доводилось пару раз с ними общаться..всегда рады расписаться в буклете..или фото сделать Smile новый вокалист Vreth отлично вписался в группу..выдаёт мощный рык..ещё бы килограммов 20 ему набрать-будет вообще супер Laughing кстати оригинальный вокалист Катла снова сотрудничал с группой..только в роли текстовика на последнем альбоме..и надо сказать у него получилось на 5 баллов..тексты впечатляют...Rock'n'Troll!!!Booya-Kah!!

Пара концертных фоток Smile



#4 Ссылка на пост Добавлено:
Аааа, какие фотографии. Какие хаера Surprised

Уважаю эту группу, да...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Классная группа. Музыка у них - весёлая ярость. Под неё выпить пива и набить кому-нибудь фэйс. Хотя есть и спокойные, уравновешанные песни. Ребята весёлые, дружелюбные. Особенно нравился мне Вилска. Это вообще - добряк тот ещё. Интересно было бы с ним поболтать.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Слышал у Троллей только последний альбом и с десяток старых песен. Ну что тут сказать - просто класс! Очень позитивное творчество, что для моей "музколлекции" нечастое явление. Пусть троллят и дальше. Алкаши правда... но многие этим грешат. И меня мучает вопрос: Trollhorn = Henri Urponpoika Sorvali?? Confused или это кто-то другой из Moonsorrow?
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И меня мучает вопрос: Trollhorn = Henri Urponpoika Sorvali??


Да-да..это именно он Smile правда в последнее время он не часто появляется на концертах своих групп..тк там есть какие-то проблемы..о них особо не распространяются..Тундра мне говорил в 2005 году,что у Тролльхорна какая-то травма руки..и он не может полный концерт отыгрывать..что-то в этом роде..хотя бывают исключения иногда..как например новогодний концерт в клубе Nosturi..там Тролльхорн играл...да и ребёнок у него появился..видимо хочет больше времени с ним проводить,а не в турах бывать..образцовый папаша-тролльSmile главное,что он материал отличный сочиняет..ибо в студии он по полной работает..
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Не, меня что-то Finntroll не порадовали. Тролли из них хорошие получились, но - имхо, позитива мало. Мне подавай Korpiklaani Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тундра мне говорил в 2005 году,что у Тролльхорна какая-то травма руки..и он не может полный концерт отыгрывать..что-то в этом роде..хотя бывают исключения иногда..как например новогодний концерт в клубе Nosturi..там Тролльхорн играл...да и ребёнок у него появился..

Видимо, медицина в Тролляндии совсем хромает, раз так всё фатально Sad а насчёт ребёнка он конечно совершенно прав.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Классная группа! Заводная такая! Просто абажаю Fodosagan!
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то тема заглохла опять..не дело Smile

Хочу немного поговорить про оформление их альбомов)как известно,весь артворк к буклетам и тд делает гитарист Скрюмир(кроме первого альбома)...мне очень нравятся его рисунки!у него свой неповторимый стиль..все рисунки отлично подходят к атмосфере песен..помогают лучше представить некоторые образы...и просто приятно смотреть на его рисунки в буклете и при этом слушать альбом...больше всего мне нравится,как оформлен буклет к альбому Nattfödd...особенно рисунки с последних 2х страниц..очень сказочно..воистину по-тролльски!)мне кажется ему впору издавать книгу со своими работами..ведь он не только для Троллей оформлял диски в похожем стиле...очень надеюсь,что когда-нибудь он решит издать свои работы в книге...







На счёт нового альбома Finntroll известно мне следующие-как сказал Trollhorn,он встречался с Тундрой..они говорили по поводу нового материала для альбома..вроде что-то уже есть..наработки маленькие)так что..похоже дело понемногу идёт к полноценному написанию песен...будем ждать)а пока они ещё в туре в поддержку Ur Jordens Djup..все,кроме Тролльхорна Wink
#12 Ссылка на пост Добавлено:


ShadowWolf, Несмотря на то, что остальные обложки делал Скрюмер, эта обложка не менее интересна. Я выложил и её. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Несмотря на то, что остальные обложки делал Скрюмер, эта обложка не менее интересна


Согласен Smile кстати на самом деле к ней Скрюмир тоже немного руку приложил..на пару с Катлой..там всего 3 человека участвовало в её создании...

З.Ы. вообще странно,что за всё время существования темы об этой группе,в ней отписалось так мало человек..не думаю,что так мало людей знают Finntroll на нашем форуме..неужели совсем никто не слушает? Confused
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Решил тут добавить интереса к теме)вот ссылки на официальные клипы Троллей:

Видео клип на песню Trollhammaren с альбома Nattfödd http://ru.youtube.com/watch?v=yGywo81G6lk клип снимался недалеко от Хельсинки..в крепости Суоменлинна...

Клип на песню Nedgång с альбома Ur Jordens Djup http://ru.youtube.com/watch?v=F2HMWBsgURs


Live версия 2007 композиции Jaktens Tid http://ru.youtube.com/watch?v=EJ-iEf4_0MQ

Korpens Saga live in Tampere http://ru.youtube.com/watch?v=RlOtwqYf4as

Вот здесь промо-фотки к последнему альбому в большом разрешении http://www.spinefarm.fi/press/spikefarm/finntroll/index.html
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Заслушал Jaktens Tid... что ж, это не совсем то, чего я ожидал - при прослушивании в голове периодически всплывало словечко-паразит "викинг" Smile , а музыка оказалась эпичнее и... злее, что ли? чем мне представлялось... но всё же этот альбом меня по-хорошему поразил, и мелодии с него по-настоящему хитовы, остаются в голове надолго. Клипы мне нравятся, но вот Vreth'у реально надо массы набрать, а то он гоблином смотрится... Вильска - вот сразу видно, тролль! Smile
#16 Ссылка на пост Добавлено:
sorry, согласен насчёт своеобразной хитовости альбома Jaktens Tid..там все номера цепляют сильно и на долго..альбом этот навсегда вошёл в историю финской тяжёлой музыки как один из лучших..а вообще у Finntroll проходных релизов нет)...насчёт влияний стиля викинг-металл в том же Jaktens Tid..ну не знаю..оно есть конечно..ибо Тролльхорн всё-таки из этого стиля вышел..ведь Moonsorrow ранний отчасти viking...но в целом Finntroll больше именно фолк-блэк..блэк в их музыке можно услышать легко)особенно на ранних пластинках...ну и фолк конечно же..влияние народных традиций финских и шведских..та же хумппа в их музыке играет не маловажную роль..инструменты народные опять же..у них сплав нескольких стилей в музыке..удачный)...но викинга классического у них мало)

sorry писал(а):
но вот Vreth'у реально надо массы набрать


Наберёт))куда денется))поездит с ними так по турам..в студии ещё один альбом запишет..глядишь и потолстеет))Тролли хорошо кушают)))чтобы это понять,достаточно посмотреть на гиганта Routa Very Happy \m/
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная новость от Finntroll- концерт в Амстердаме,который будет проходить 20 сентября этого года, будет записан для будущего live DVD группы!!более развернутая информация появится позже Smile
#18 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, Отличная новость о live DVD! Cheesy Сам я только недавно познакомился с творчеством этой группы(Не считая двух песен в мр3). Неделю назад купил их предпоследнюю пластинку Nattfödd...Что сказать, все ну очень здорово! Very Happy Понравились все композиции без исключения, любимую тяжело выделить...пусть это будет TrollhammarenSmile Мелодии забойные, вокал Вилски ну просто зашибись! Music Band Все в альбоме супер...надо будет и другие прикупить) Еще понравилось оформление альбома, действительно все по тролльски Smile Еще клипец я видел на Trollhammaren. Отличный! Ох не хотел бы я попасть в руки вот таким вот троллям... Laughing
#19 Ссылка на пост Добавлено:
На сайте www.metalpics.ch появилось много фотографий с выступления Finntroll на Zagreb Metal Fest..нужно зайти на сайт и выбрать в меню gallery..потом соотвественно нужно найти группу Finntroll и выбрать фотки за 30 мая Smile
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Форум / Music Reviews / Finntroll
Загрузка...
Быстрый вход: