Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Музыка Ensiferum - мелодичный Death Metal. Death Metal замешанный по рецептам традиционного Heavy Metal. Добавьте сюда увлеченность группы традиционной народной музыкой и средневековой мелодикой, и вы получите то, что не только тяжело и "сыро" по звуку, но и мелодично, и крепко сделано.
Короче, все звучит очень по-фински!! (хотя, местами, и поразительно напоминает что-то до боли родное..) Ensiferum был зачат на стыке 1995-1996 годов. У истоков стояли Markus Toivonen (гитара), Sauli Savolainen (бас) и Kimmo Miettinen (ударные).
В конце 1996 к ним присоединился Jari Maenpaa (гитара и вокал). Вскоре, в начале 1997, Jari должен был идти в армию, и на тот период времени активность группы замирает. К счастью служба в финской армии не слишком долгая и группа уже записывает первое демо в том же самом 1997 году. Было разослано около 300 копий фонограммы, и отзывы были многообещающими. В то время группа черпала свое вдохновение в творчестве таких групп как Amorphis и в народной музыке вообще.
1998 был годом перемен в составе. Jukka-Pekka Miettinen поступил в группу как новый бас гитарист, а Oliver Fokin из Arthemesia занял место барабанщика, в то время как Kimmo Miettinen ушел в Arthemesia… Другими словами группа занималась разменом барабанщиков.
В начале 1999 Ensiferum записывают вторую демонстрационную ленту, которая тоже была дружески встречена на metalической сцене по всему свету. Позже в тот же год было сделано третье демо вместе с Janne Joutsenniemi (Sub-Urban Tribe) в MD-Studios, Хельсинки. Эта запись и привела группу к контракту со Spinefarm Records. А за этим последовало множество концертов, и сама запись была названа "демо месяца" на Metal Blade, Noise и в журнале Suomi Finland Perkele. Больше того, то демо было прокручено на радио не только в Финляндии, но и в Швеции и Италии.
Запись дебютного одноименного альбома Ensiferum завершается только к концу 2000, а из-за некоторых проблем со сведением, альбом не выходит раньше июля 2001. Но ожидание было вознаграждено, Tuomo Valtonen (SundiCoop Studios, Лаппеенранта, Финляндия) вновь проделывает колоссальную работу записывая, и микширую материал альбома. И можно без преувеличения сказать, что альбом в состоянии конкретно надрать задницу широкому кругу коллег и соперников.

Оффсайт:
http://www.ensiferum.com/

Дискография:

”Dragonheads” (EP, 2006)
”1997-1999” (Demo re-release, 2005)
”Iron” (2nd album, 2004)
”Tale of Revenge” (Single, 2004)
”Ensiferum” (1st album, 2001)
Hero in a Dream - Demo (3rd demo, 1999)
Demo II (2nd demo, 1999)
Demo –97 (1st demo, 1997)

Состав:
Petri Lindroos -Vocals, Guitar
Markus Toivonen - Guitar, Vocals
Sami Hinkka - Bass
Janne Parviainen - Drums
Meiju Enho - Synths

Страна:
Suomi, она же Финляндия
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum - одна из моих любимых групп. В этом году (30 января) побывал на их концерте в клубе "Точка" - зажгли фины неподецки. В пятницу наконец-то купил новый сингл "Dragonheads" - ну что я могу сказать насчет него - в общем, новый этап в творчестве начинается, как никак сменили сразу 3 музыкантов за прошедшие полтора года после выпуска "Iron", так что ждем более основательного релиза...

кста, летом Ensiferum обещали выпустить DVD...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Dragonheads-очень даже неплохой миник,особенно поравился кавер на Amorphis,но все же для меня лучшим диском остается их дебютный альбом.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Что говорить, порадовала меня эта группа....их альбомы очень добротно сделаны! Кул!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
И мне тоже группа понравилась,оссобенно их последний альбом. :-)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот почему-то последний альбом не понравился. Да и вокалист на новом альбоме уже, имхо, послабже голосочком, нежели тот, с которым записывались первые два.
А любимейший мой альбом, несомненно - Iron.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Dragonheads мне тоже не понравился, т.к. ребята основательно замедлились. Да и Petri Lindroos я больше воспринимаю по Norther - там он более подходит, имхо.
Зато с удовольствием послушал Wintersun - группу экс-вокалиста Ensiferum - Jari Maenpaa. У них в 2004 году вышел одноименный альбом, а сейчас ребята пишут новый.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Да, уж, Яри - фигура харизматичная, да и голосовой диапозон у него широкий. Возможно, это большая потеря для коллектива... Но в любом случае я тоже жду выхода второго альбома.

Насчет Петри Линдроса - в Norther его вокал звучит хорошо, но не забывайте что Нортер - это его основная группа. И играют они куда быстрее, чем Энсиферум. Но вот на концерте вокал Петри меня вполне порадовал.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Соглашусь с Дмитрием,первый их альбом бомба,Iron конечно не многим хуже,но всё-таки что-то не то есть.Dragonheads хороший макси сингл,рецензию на него я написал в теме Ваши последние музыкальные приобретения.
Если говорить про смены состава,то конечно обидно было,что Яри ушёл,но по-моему Петри отлично вошёл в состав,и теперь смотрится как 100 процентный участник группы.А вот уход басиста Jukka-Pekka Miettinen по-моему не пошёл группе на пользу
В общем люблю эту группу,и конечно же был на их концерте в Точке,который мне,как и многим ,понравился
#10 Ссылка на пост Добавлено:
о, нам с Chill'ом эта группа очень нравится Very Happy Я ее услышал в то время, когда уже немного остыл к спид-фолк металу. Она снова пробудила во мне к ней интерес :-) Very Happy
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Подтверждаю Very Happy. Класнющая группа. Очень хотелось бы что б будущее у них было.

А насчёт того что они "замедляются" с каждым альбомом то конечно правда, но ведь с другой стороны щас расплодилось целая куча мелодик-спид-дес-немногофолк групп Cheesy , а уклон в сторону эпичности что на Dragonhead в таком случае выделяет группу.
Не люблю просто когда группа самоплагиатит. Но конечно жаль безусловно что вокалист сменился Sad

bmukhh, А Wintersun какую кашу варят? Не слыхал просто.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Между прочим народ. Никто не в курсе как Ensiferum переводится с латынского, ато словаря под рукой нет?
Надо тут, понимаешь... :-)
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Chill, под рукой есть Гугл... Cheesy
Цитата:

Слово Ensiferum ( не очень точный перевод с латыни – " носящий меч " )

Рыбка такая - меченосец Laughing
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, Ага, пасиба. Чёт недодумался поискать сам. В принцыпе логично что их "меченосцами" тогда нызывают.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
А мне все агитировали, агитировали эту группу - но ничего наиновейшего я там не обнаружил - лишь фолковые замесы местами. Sad :-) :-) :-)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Любители воинов Ensiferum,как вам последний альбом Victory Songs?мне вот очень понравился!по сравнению с Iron шаг вперёд..аранжировки стали ещё красивее..звучание клавиш стало обьёмнее,эпичнее..уже по интро Ad Victoriam это заметно..Meiju постаралась(кстати если кто не знает-она покинула группу к сожалению)..боевой дух группы не улетучился..это лишний раз доказывают такие песни как-Blood Is The Price Of Glory,Raised By The Sword,The New Dawn и другие..плюс и фолковое веселье присутсует-One More Magic Potion Smile спокойные композиции тоже не остались за бортом-Wanderer..в ней присутствует дух севера..дух приключений...Линдрос на протяжение всего диска отрычал зачётно Smile в общем очень удачный альбом Кул!
#17 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, как-то оно пожёстче стало. Раньше некоторые моменты на героик-пауэр были похожи, а сейчас это уже ближе к первым альбомам троллей, только с аранжировками. Послушать интересно, но как всегда - первое - лучшее. Цветок всегда приятней плода. Хотя, и пустоцветы бывают, и ягоды-мутанты...
#18 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, мне очень понравился альбом. Музыка стала более насыщенной, интересной, что ли...
Безумно понравились песни Blood Is The Price Of Glory, The New Dawn. Хотя сложно выделить какую-то одну песню. Все хороши Smile
Цитата:
Линдрос на протяжение всего диска отрычал зачётно

Да Петри вообще молодец, и тут и у себя, в Norther'e, успевает альбомы писать, да еще и совсем не плохие (N - просто шедевр Cheesy )
З.Ы. Я тут недавно посмотрела их концерт (с ДВД). Интересно так)))Ребята отлично играют Cheesy
Но вот, почему-то постоянно казалось, что сейчас откуда-нибудь из-за угла выбежит Ранта Embarassed Very Happy Laughing
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Енцы - не дес-металл. Это Викинг-металл.
Одна из самых любимых мною групп.
Little Dreamer и Eternal Wait - обожаю эти песни)))
А еще вччера убила своего мч, дав ему послушать...))) Он ответил, что не ожидал от меня такого)))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это Викинг-металл

Castigo, ну не совсем чистый viking metal..они всё-таки ближе к pagan/folk metal..ибо в качестве составляющей лирики Эники чаще всего используют мифы и предания своей страны..и по музыке они к Викингу не так близко...мелодик дэт риффы(финской школы естественно) у них местами есть..просто они смешаны с фолк составляющейSmile и получается всё очень интересно и самобытно..будем считать,что они вне стилей стоятSmile


Цитата:
Музыка стала более насыщенной,

Sleeping_beauty, согласен)появилась насыщенность в звучании инструментов..и вообще масштаб появился..эпичность..развернулись финны Smile
раньше конечно у них тоже эпичность была в музыке..просто сейчас её стало больше..
Форум / Music Reviews / Ensiferum
Загрузка...
Быстрый вход: