Ehwas писал(а):
Едила, например, между Венгрией и Словакией - там границ никаких не было, стояла пустая будка КПП на мосту, мы ее проехали и нам говорят - все, вы в Словакии. Я просто не думаю, что это единичный пример.
опять же таки - "не видно, не значит нет".
Ehwas писал(а):
Я так понимаю эту ситуацию: если министр иностранных дел Финляндии высказывается в ключе "почему бы и нет", то вопрос сделающий: а зачем ему собственно трепать языком?
тут еще вопрос в подаче/интерпретации давнного вопроса СМИ. Я очень сомневаюсь, что Финляндия захочет рискнуть свои членством в Шенгене ради безвизового режима с Россией. Я более чем уверена, что речь идет об упощенном визовом режиме для всех граждан и льготном для пограничных городов. (нужно будет поискать статьи в финской и европейской прессе, простите, но вашенской, русской, впрочем, как и нашенской, украинской, я мало доверяю)
Tero Max писал(а):
Но как автономное государство, в этот период было построено множество памятников архитектуры, сохранившихся до наших дней. Да и вообще, Финны чувствовали себя замечательно, и дОбро вспоминают те годы.
это хде такие финны? я лично слышала только негативные отзывы! А то что я слышала от коренных хельсинчан (юох ты мой, я хоть правильно сказала?), это даже просто "негативным" отзывом не назвать. К примеру, моя преподаватель на курсах в разговоре после урока сказала пару "ласковых" финских слов о том, что "глубоко любимые и уважаемые" русский сотвориили с до "княжеской" архитектурой не только Хельсинки, а и некоторых других городов.
И я точну могу сказать, по разговорам с социальными работниками (речь идет о людях эдак 20-25), что финны боятся даже упрощенного визового режима как черт ладана. А их Эдускунта - это не нашенское правительство. Будут митинги, и закон как примут так и отметят. А я лично уверена % на 85 что в случае упощенного ВР рано или поздно они будут.