Dead Boy, вообще мысля правильная. Но тут такая вещь - все кичатся своей величавостью, и Евросоюз, и Америка, и некоторые другие страны. Но тем не менее туда и не спешат ехать без сваязей, то есть люди сторонние. Вот с Финляндией куда лучше. и природа похожая, и условия замечательные, туда невольно как приезжаешь - не хочется совершать никаких правонарушениЙ, вплоть до того, что хочется за билет в поезде платить, хотя турникетов нигде не наблюдается.
Хельсинки-Питер: В апреле 2010 года, впервые в истории, открывается безвизовое паромное сообщение между Россией и Финляндией. Пассажиры - туристы из всех стран мира смогут прибывать в культурную столицу России - Санкт-Петербург и другие города России без виз на период до 72 часов.
RSV_Terminator, ну просто я ещё не служил, как-то стрёмно про себя им напоминать А так, намечается 3-я группа секретности, но она как раз-таки ничем в этом плане не грозит. Вот вторая, а тем более первая - это да, но на такое бы я и не решился...
не, погодите, так это ж правительство Спб обеспечило иностранным гражданам въезд в нашу страну через через Хельсинки-. То бишь это к нам можно теперь портовым путем на 72 часа приезжать. А о финской стороне там только и речи, что паром из Хельсинки поплывет
кстати финны могут посещать Питер без виз(до трех дней) уже давно, если они приплывут на пароме. но... Жить ты обязан на пароме все эти дни, с возможностью выходов в город в течение дня =)