Текущее время: среда, 20 сентября 2017, 23:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Возрождаю эту тему, так как лучше разделить ее и основную тему про книги -)

фрагмент Войны мага 4
http://perumov.com/books/vm/6.shtml

прочитал....и понял, что зря я это сделал, потомучто мне безумно захотелось прочитать дальше! Rolleyes#2

ну и как вам третья часть?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Знаешь, я (да и не только я) расценила эту интерлюдию как маленькую месть читателям со стороны Николая Данииловича. В начале автор сообщил, что откладывает выход двухтомника на неизвестный срок (от двух-трёх месяцев до года), а потом выставляет на всеобщее обозрение интереснейший отрывок.

Цитата:

ну и как вам третья часть?

Если кратко, то книга оправдала мои надежды. Её нельзя считать полноценным произведением (некоторые этого не поняли и как результат раскритиковали как книгу, так и автора), но, тем не менее «Война мага 3» на редкость удачна. Понравились изменения в авторском стиле, пасхалки и неожиданные повороты некоторых сюжетных линий.
Последний раз редактировалось: Nia (16 апр 2006, 01:58); всего редактировалось: 1 раз
#3 Ссылка на пост Добавлено:
по поводу мести - верно подмечено....

Не, ну третья часть получилась на ура ....да, конечно она запутала ситуацию еще больше, но я читал с огромным удовольствием и интересом =)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

но я читал с огромным удовольствием и интересом =)

Я на один вечер выпала из реальности)). А как тебе ситуация с выходом продолжения?
Моё мнение: «критики» добились желаемого результата. Мало того, что теперь неизвестна дата издания двухтомника, так ещё наверняка пришёл конец многочасовым встречам с автором и свободному, человеческому общению. Меня особенно разозлила «критика» личностных качеств Ника и оскорбления а-ля «продажная скотина» и т.п. Откуда такая неблагодарность?
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
да противненько как-то, особенно если учесть, как Ник относи(лся)тся к своим поклонникам..... Мда....мне было очень не приятно, когда я узнал об этом..... Mad
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Особенно раздражает тот факт, что «Война мага 3» вышла в отрыве от оставшихся двух томов только из-за того, что книгу требовали всё более и более настойчиво. Изначально предполагалось, что «ВМ3» не будет полноценной книгой. Ник пошёл на поводу у читателей (да и издателей) и получил вместо благодарностей в основном необоснованную критику. Был на Лите некий пользователь, которые ещё до выхода книги поливал Ника грязью, а потом хотел попасть на мастер-класс писателя, проводившейся на РосКоне 2006. Не понимаю, откуда берётся такая наглость...
Цитата:

особенно если учесть, как Ник относи(лся)тся к своим поклонникам...

Ник по-настоящему ценил читателей. Мало кто из нынешних авторов стал бы несколько часов сидеть на табуретке возле павильона, в котором проводилась книжная ярмарка, и подписывать книги.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
вот-вот, а потом такой плевок в лицо, поэтому я абсолютно понимаю его....и это наверное самые мягкие меры, которые он мог предпринять......
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

и это наверное самые мягкие меры, которые он мог предпринять......

Согласна. Гораздо хуже было бы, если бы случился очередной перелом в творчестве, исчезло бы желание писать. После выхода романа «Адамант Хенны» произошли изменения, но тогда они были вызваны самокритикой. Ник считает «Адамант…» одним из самых неудачных своих произведений (не считая тех что, публиковались под неизвестным псевдонимом и романа «Армагеддон», написанного в соавторстве с каким-то американским писателем). Именно после» выхода этого романа Ник понял, что профессиональным писателем, пляшущим под издательскую дудку ему не быть.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет "Войны Мага 3" - книга очень понравилась, единственное что меня смутило, так это то, что заместо предпологаемого начала развязки, мы получили еще более глубокую завязку, хотя книга и называеться "Эндшпиль".
Интересно узнать прогнозы разных людей на то, чем всё закончиться. Мне например кажеться, что Ник Перумов слишком привязался к своим персонажам - Хедину с Ракотом, Фессу, Императору, и не сможет погубить их, даже если того потребуют обстоятельства. Максимум что может произойти - "братья" перестнут быть богами, что их скорее всего даже обрадует. Очень надеюсь что ближе к концу всё-таки начнуться массовые смерти, желательно "вторые" или "последние", выражаясь языком Ника Перумова. Например королеве Вечного Леса я уже от всей души желаю претерпеть все прелести "трансформы" или хотя бы быть ассимилированной Неназываемым. Ну или на худой конец попасть под аналог заклятья, которым Мерлин угостил Хедина с Ракотом на Дне Миров.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami,
батенька, да вы маньяк кровожадный.... Surprised


Даже боюсь предполагать, чем все это закончится, мой скромный IQ не позволяет мне охватить всю масшатбность происходящего в Упорядоченом и додумать, как все будет....
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Насчет "Войны Мага 3" - книга очень понравилась, единственное что меня смутило, так это то, что заместо предпологаемого начала развязки, мы получили еще более глубокую завязку, хотя книга и называеться "Эндшпиль".

Конечно завязка, впереди ещё два тома и новый цикл, который откроет сборник «Глубокие корни». Точней должен был открыть, но что теперь будет непонятно.
На всякий случай:
"Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.

Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:

"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать."
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Так, этой статьи я не читал, спасибо за информацию. Ну, видимо, я оказался прав и жизненный путь Хедина и Ракота не оборветься в "Войне мага 4". Это радует, в конце концов Новые Боги занимают второе место в моем списке любимых персонажей у Перумова. И я чертовски рад что мы еще увидим Горджелина Равнодушного (он возглавляет этот список). В свое время я был ужасно расстроен, когда узнал что "Белая Кровь Рассвета" написана не будет... У Николай Даниловича видимо творческий подъем, надеюсь он продлиться еще долго... может он и "Зону Магов" когда-нибудь допишет, ведь кто знает?
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Мне например кажеться, что Ник Перумов слишком привязался к своим персонажам - Хедину с Ракотом, Фессу, Императору, и не сможет погубить их, даже если того потребуют обстоятельства.

Согласна. Искренне надеюсь, что такие персонажи как Император, Фесс, Хаген не погибнут. Некроманту предрекают смерть, но, на мой взгляд, Ник привязан к нему не меньше чем к Новым Богам.
Есть определённая категория героев, которых мне бы хотелось увидеть если не мёртвыми, то хотя бы сполна получившими за свои поступки и глупость.
1. Прежде всего, это обожаемая Клара, которая, начиная с романа «Рождение мага» является персонажем, который ничего кроме раздражения не вызывает. Гонор, нежелание прислушиваться к соратникам и глупость, скрывающаяся под маской чести, вызывают исключительно отрицательные эмоции.
2. Почтенный Архимаг, который, на мой взгляд, сам является чьей-то пешкой, думающей, что ведёт собственную игру.
3. Королева Вечного Леса, ведущая двойную игру и преследующая явно не благие (для Эвиала) цели.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

обложка к Войне мага 4

Владимир - молодец. Всё как всегда отлично. Его очень сильно подгоняли с этой работой, да ещё пришлось учитывать многочисленные пожелания и замечания читателей.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно, много сказано о наивности писателя и тех, кто его читает, о предсказуемости... Но мне нравится! Да, это, возможно, отрывает от реальности, но для меня лично - это даже плюс... Помечтать... Что в этом плохого)
Честно говоря, Войну Мага только первый том прочитала, притом уже давненько, а остальные все не соберусь купить или взять почитать у дяди... И вообще, я Перумова читаю как-то наплывами, то все и сразу, то - ничего...
Обложка к четвертой части - понравилсь, очень красиво, как всегда...
#17 Ссылка на пост Добавлено:
mystery писал(а):
вообще, я Перумова читаю как-то наплывами, то все и сразу, то - ничего...

Тоже захотелось поделиться: я вот Перумова очень странно читаю; когда ко мне в руки попадает очередная книга я её проглатываю за несколько часов, а потом начинаю долго перечитывать определенные отрывки, в том числе и из предыдущего творчества.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Дождались.
Готовится к выходу:

Война Мага. Том 4. Конец игры.

Наступает момент истины, когда каждому предстоит решить, зачем он жил и во имя чего способен умереть. Невероятные по мощи силы стягиваются к Утонувшему Крабу, пустынному островку посреди морей Эвиала. Отныне в его небесах, в подземельях великой, выстроенной на нем пирамиды решается судьба миров и всего Упорядоченного. Здесь боги становятся во главе людского воинства, чтобы побеждать, и люди протягивают им руку помощи в беде, здесь хитроумные заклятья разбиваются о крепость воли и любви, здесь смерть отныне - лишь ступень для новой счастливой жизни. Здесь кончается история мага Кэра Лаэды, некроманта Неясыти, воина Фесса, так не похожая на сказку, потому что все рассказанное в ней - правда.

В продаже с 25 сентября 2006 года!
(с) www.perumov.com

#19 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что ж, можно сказать -- свершилось!!! Деньков через 10 (пока все желающие прочитают), можно будет высказаться по полной!))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Всё. Вчера дочитала-таки «Войны мага». Пока поделюсь первыми впечатлениями (вроде без страшных спойлеров). Через пару дней перечитаю всю пенталогию и постараюсь написать связанную рецензию.

Скажу сразу, двухтомник удался по всем параметрам, хотя есть много спорных (для меня) моментов. Как и следовало ожидать, текст романов получился ярким и живым, в момент вырывающим читателя из привычной реальности (я так до сих пор никак не приду в себя). Концовка осталась открытой и далеко не на все вопросы даны ответы. Перевернув последнюю страницу, начинаешь ожидать продолжение. Знаю, многие любители покритиковать весной ехидно заявляли: «Перумов нарушил-таки своё обещание и решил продолжить «Фессобарбару». Ошиблись. Капитан сдержал обещание, а об Упорядоченном и не зарекался не писать.
А ещё…некоторые аспекты книг скорей всего будут тяжело восприниматься верующими людьми (мне было не слишком приятно). Впрочем, если не считать некую Силу проекцией одной из божественных сущностей нашего мира в Упорядоченном, то и восприниматься сюжет будет не так болезненно.

Как итог: книги вышли по-настоящему интересными (все недочёты будут исправлены в переиздании), но в то же время очень тяжёлыми.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Стих, верней текст песни, посвященной Императору.
Автор – Вера Камша.

Император

Лопнула струна, рухнула стена,
Но звенит ручей, но шумит сосна,

И сегодня ты принимаешь бой,
Нету стен, есть мир за твоей спиной

Наползает мгла, умирает свет,
Вот он – твой зарок, вот он – твой ответ
Раз пришла пора, расплатись собой
Боли нет, есть мир за твоей спиной

Хлещет кровь из ран, зло стучит в висках
Замерзает жизнь кораблем во льдах,
Меч еще в руке, ты еще живой
Смерти нет, есть мир за твоей спиной

Чей-то крик «Держись!»... Пламя маяка,
И уже к тебе тянется рука
Проломив твой лед, кто-то встал с тобой,
Смерти нет, есть друг за твоей спиной

Так спина к спине на кресте дорог,
Не понять, кто ты, смертный или бог,
И звенят миры сросшейся струной:
"Смерти нет, есть Жизнь за твоей спиной!.."

Подробности
Форум / Культура, искусство, книги / Любителям творчества Ника Перумова
Загрузка...
Быстрый вход: