Новый Год это хорошо, но постараюсь вернуть тему ближе к теме
Для начала скажу, что у меня уже очень давно было желание создать схожую тему, и если у
Estelle в голове всплыли Блайнды, то у меня фраза из Helloween, песни Windmill: "Time goes wherever you are..." - оно постоянно идет и надо попытаться как-то с ним совладать. Приручить вряд ли - а вот подстроится - вполне реально.
Лично мне эта тема гораздо более интересна с практической точки зрения, хотя и просто мнение людей, конечно, важно.
Время для меня значит очень много, но правильно ценить, использовать его и распределять я еще не научился, хотя очень к этому стремлюсь, потому что верю, что можно намного грамотнее его использовать.
Leilina писал(а):
А успеть всё невозможно и я к этому не стремлюсь. Никогда не планирую свой день, потому что меня раздражают любые планы.
А
Ergil в одной из тем писал, что-то типа
Ergil писал(а):
Серьезно можно заниматься только двумя вещами, например, работа и группа или работа и семья
Так вот я уверен, что и то и другое неправильно.
Leilina, я понимаю, что тебе еще может быть нет смысла как-то серьезно подходить к этому вопросу, потому что нет работы и даже учебы в инсте (там нет такого жесткого контроля за твоими действиями по сравнению со школой), и тебе это просто не нужно, а учитывая нелюбовь к планированию, так особенно, но я буду применять ее к случаю, когда человек работает/учится и у него есть еще какие-то занятия, которые регулярно занимают много времени.
Пока не хочется приводить какие-то личные примеры, поэтому попробуем начать с обсуждения на абстрактных пальцах рук и ног других людей.
Оффтоп:
Попытался себе это представить - стало страшно
Возьмем успешных людей - очевидно, что у каждого из них есть гораздо больше чем просто 2 важных занятия в жизни. При всем при этом они такие же люди, которые спят по 6-8 часов в сутки, едят и пьют. Но они сумели как-то разобраться со своим времени, смогли с ним подружиться. Вот как этого добиться и для себя лично мне очень интересно.
При всем при том, что мне действительно интересно, шаг от теоретического интереса к практическим действиям мне порой сделать довольно сложно, поэтому я не читал пока трудов по этой теме, которую модно называть тайм-менеджмент.
Но в итоге какие-то правила для себя я выработать смог. Если в общих чертах, то это:
- относительно жесткое планирование дел с обязательным назначением сроков исполнения того или иного этапа.
Казалось бы мелочь - назначенная дата, но она действительно творит чудеса!
Красная строчка в органайзере вызывает
butthurt непреодолимое желание поскорее расправиться с этим делом. Конечно, этот метод прямо пропорционален ответственности, в том числе перед самим собой, человека, но однозначно он действенен, соответственно, с разной степенью результативности.
- грамотное расставленные приоритеты дел.
Чрезвычайно важный пункт, с которым очень сложно разобраться, так как требует учета не только текущего положения, но и с поправкой на будущее, а тут нужны прогнозы, аналитика. Сейчас они у меня расставляются почти самостоятельно и скорее подсознательно, у них есть определенная структура, но она не жесткая и некоторые незначительные изменения бывают.
- команда единомышленников/друзей
Жизненно необходимая составляющая в любом деле. При распределении дел в команде можно сделать очень многое. Один человек может много, вдвоем они уже сделают не в два и даже не в четыре раза больше. При сбалансированной команде, каждый будет при деле и он будет получать удовольствие от процесса.
Конечно, говорю жуткими штампами, но это действительно так
Если так говорить, то я легко насчитаю с пяток основных команд, где я состою в той или иной степени и которая занимает от 3-5% до 30% моего активного времени. Идеально вписываться в роль получается редко, поэтому будет какая-то доля дел, которые делать хочется меньше, но надо.
Я прошу прощения, что увел в довольно сухое и прагматичное русло тему, но мне это действительно интересно, если что по поводу воспоминаний и восприятия времени есть что сказать, но пока вот так
Было бы очень интересно узнать, кто как управляется и распределяет свое время, что делает для его оптимизации, может какие-то стимулы при решении сложных и неприятных дел?