Согласна с вами. Вот уж что способно показать наше отношение к миру и то, как время изменило нас, это любимый семейный праздник, который в детстве ощущался чудом, волшебной сказкой. Помнится, папаня всегда забирал нас в спальню и рассказывал истории о том, как Дед Мороз приходит к детям и кладет под елку подарки, но при этом его якобы нельзя видеть, нельзя подсматривать, чтобы его не обидеть.
Мама в это время подкладывала их.
А еще (и это та вещь, за которую я отчасти продолжаю его любить даже сейчас) он втихаря стучал по стенам - специально для меня, черь возьми, чтобы устроить мне сказку! - и говорил, что это Дед приходил... И на балкон в мороз выходил и кричал: смотри, смотри, он только что проезжал на санях, жаль что ты не видела! А я верила и была самым счастливым ребенком. И елка у нас была самая чудесная, и праздник был светлым и сказочным... А бой курантов - что за священное таинство!
А что сейчас... Лет с 17 я наконец поняла, что Новый год больше никогда не станет для меня таким как прежде. Атмосфера в семье накалилась и наполнилась предательствами и подлостью. Единственная совместная выпивка в году, в ночь в 31 на 1, превращается в скучно-злобные посиделки с кучей подколок. Ничего для меня больше не значат ни бой курантов, ни подарки, которых мне больше не дарят, ни шампанское, которое я не люблю, ни предновогодняя суета: красота праздника есть, а свет в душе погас давным-давно.
Время...
Мама в это время подкладывала их.
А еще (и это та вещь, за которую я отчасти продолжаю его любить даже сейчас) он втихаря стучал по стенам - специально для меня, черь возьми, чтобы устроить мне сказку! - и говорил, что это Дед приходил... И на балкон в мороз выходил и кричал: смотри, смотри, он только что проезжал на санях, жаль что ты не видела! А я верила и была самым счастливым ребенком. И елка у нас была самая чудесная, и праздник был светлым и сказочным... А бой курантов - что за священное таинство!А что сейчас... Лет с 17 я наконец поняла, что Новый год больше никогда не станет для меня таким как прежде. Атмосфера в семье накалилась и наполнилась предательствами и подлостью. Единственная совместная выпивка в году, в ночь в 31 на 1, превращается в скучно-злобные посиделки с кучей подколок. Ничего для меня больше не значат ни бой курантов, ни подарки, которых мне больше не дарят, ни шампанское, которое я не люблю, ни предновогодняя суета: красота праздника есть, а свет в душе погас давным-давно.
Время...
). В итоге, я таки доказала правоту хода своих мыслей в своем конкретном случае
. Планировать перманентно или индифферентно - смотреть нужно в каждом конкретном случае, исходя из среды и поведенческой схемы конкретного человека.
. Ну парочку назвал с работы, и то скорее по несколько другим причинам, а больше в общем-то никого.