Цитата:
прошу прощения, а Вы, стало быть, входите в этот 1%?
Это не мне решать - я не объективен в этом вопросе, а людям, которым по доброй или иной воле приходится со мной контактировать. Пока большинство говорит, что я- засранец.
Цитата:
Если бы Вы сказали, что Вас окружают на 99% поверхностные и ограниченные люди, я бы Вам поверила и посочувствовала. Если бы Вы сказали, что в Вашем городе 99% процентов населения - поверхностные и ограниченные, это было бы уже неприятно, но еще более-менее похоже на правду. Но вот так ставить клеймо на всей планете - извините, но это говорит только о том, что Вы сами судите очень ограниченно и поверхностно.
Всё как всегда. Эмоциональный ответ, заканчивающийся оскорблением в мой адрес. В данном случае меня обвинили в поверхностности и ограниченности, всего лишь за то, что я высказал своё мнение. Моё сердце не вынесет этого. :grin:
На самом же деле, вот он пример того, о чём я писал: вместо того, чтобы проигнорировать моё мнение:
мало ли каких мизантропов и уродов не носит земля? Вместо того, чтобы привести мне факты и цифры, говорящие о человеческой добродетели громче всяких слов, был выбран самый простой вариант:
пойти на поводу эмоций и обозвать меня поверхностным и ограниченным идиотом. Разумеется, слово "идиот" не прозвучало, но подразумевалось.
Ведь правда - люди социолизированные животные, которые
идут на поводу своих инстинктов и эмоций, самых низменных инстинктов. Наши инстинкты остались примерно
такими же, какими были у животных, однако, в связи с появлением второй сигнальной системы, появились и такие абстрактные понятия как
мораль, честь, нравственность, которые по идее
должны контролировать наши инстинкты. Однако это у них
плохо получается. Удовлетворение от сдерживания инстинкта мы не получаем, а удовлетворение от его реализации - огромное.
Гораздо приятнее съесть кусок хлеба, когда ты сам голоден, чем поделиться им же с голодным ребёнком-соседа. Поэтому наши низменные желания, прокрадываясь через наше высокое сознание, реализовываются в самом неприятном контексте, успевая за то время пока их сдерживали превратиться в настоящих монстров. Животное не прячется за высокими идеалами, оно убивает ради еды, убивает часто, но где вы видели, чтобы животное пытало себе подобного?
Однако всё это демагогия. Вам нужны факты?
Если бы хотя бы 20% населения в мире было сознательным и адекватным (а не поверхностным, трусливым и ограниченным - прим), был бы он похож на то место, которым является?
Местом, где господствует двойная мораль, коррупция, взятничество и жестокость? Местом, где человек в форме, который должен блюсти закон, становится его главным нарушителем. При этом всячески использует этот самый закон для прикрытия своих злодеяний. Если не ошибаюсь, за последний год, в моей коллекции накопилось более 20 случаев, когда люди в форме совершали преступления против обычных людей, и выходили практически сухими из воды. Случай с майором Евсюковым, думаю. будет 21-ым. И где добродетель?
Где сознательное население? Почему оно молчит, если оно сознательное? (или мы имеем дело с поверхностными идиотами, которые способны на кухне осудить, когда на деле им всё равно)
Местом, где наместник Бога на земле пил во славу Сатаны (один из пап семейства Борджиа). И что делало
сознательное население? Попытки его свергнуть предпринимались такими же нечистыми на руку храмовниками, как и он сам.
Местом, где в одной стране за 1,5 месяца люди могут вырезать при помощи мачете 1000 000 себе подобных лишь за то, что у них чуть светлее кожа. Это я говорю о ситуаци в Руанде в 1994 году.
И где было сознательное и адекватное ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? ООН просто закрыло на всё глаза.
А люди осуждали действие племени Хуту, но в душе то радовались, что сейчас они у себя дома, а не на мясобойне в Руанде. (лицемерие, поверхностность)
Где были адекватные люди, когда народ южной Родезии пытался воспротивиться попытке превратить их страну в помойку (ныне эта страна называется Зимбабве, и в мире это слово воспринимается как ругательство). "
Адекватные люди" поддерживали афроамериканских террористов, устроив Родезии такую экономическую блокаду, что волевой народ сдался (чтобы должен был сделать глубокомыслящий человек? - прим).
Местом, где человека можно обречь на смерть, сделав донос на него. Католическая инквизиция, правление Исифа Виссарионовича. нынешняя ситуация в Сев. Корее.
Где адекватные люди, которые боролись с этим? Сами доносили на соседей или становились жертвами доносов.
Местом, где жизнь человека ничего не значит (достаточно взглянуть на ситуацию с нашим здравоохранением) - я уже устал от больных старых людей, которых их же родственники пытаются спихнуть в стационар, чтобы они там умирали, а им - родственникам досталась бы квартира. И старики умирают, потому что лечение дорогое, хотя у нас официально - бесплатная медицина.
Двойные стандарты. Двойная мораль. В сознательном, глубокомыслящем обществе такое возможно?
Цитата:
Извините за такой ответ, просто задело. Я чрезвычайно не люблю, когда мир делят на "я и быдло-общество".
за что извиняться? За то, что поступили так по человечески? за то, что написали пост лишь ради того, чтобы поспорить со мной? потому что вас задело моё мнение?
В любом случае, я отписался по теме, я никого не оскорблял и не нарушал правил форума, я высказал своё мнение, в ближайшее время я его не изменю, ибо достаточно успел попутешествовать по миру, прочитать литературы и узнать о его истории, а также пообщаться с людьми, чтобы сделать выводы. Я привёл пару примеров, я много подобного ещё могу привести. Люди не меняются с течением времени". лучше ли я всего этого? Нет. я такая же мразь.
Последний раз редактировалось: JD (10 июл 2009, 03:04); всего редактировалось: 3 раза