Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka, Спасибо за ссылку! Офигенное выступление! Мне кажется он очень старался спеть как это делал Фредди. На мой взгляд, очень похоже вышло и сильно! Вообще Queen рулил и будет рулить. Группа детства Smile
#24 Ссылка на пост Добавлено:
пропустила: 5 числа Фредди всего-то 63 исполнилось бы...
жалко блин это "бы" Sad
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Классика.. но более-менее лаючие песню очень люблю Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодняшнее замечательное воскресение началось со спонтанной идеи "хочу немедленно послушать альбом Queen, и не любой, а тот, на котором их любимая песня - The show must go on". Надо отметить, что обычно меня нельзя заставить что-то расслушать, если я сама не в настроении, потому многие отличные рекомендации доходят до меня через месяцы, а то и годы. Мне нужно самой решить, когда и что слушать, решения эти происходят абсолютно внезапно, новая музыка планирования не выдерживает. Когда пробовала квиновскую "Ночь в опере' и сольник Фредди, не услышала ничего. А сегодня проснулась и сделала себе утро "Innuendo".
Фредди Меркьюри люблю с детства. Мои родственники не слушали ничего отдаленно похожего, я не знала ничего о группе кроме того, что это классика, но стоило увидеть клип и услышать голос, понимала: круто. В старших классах для проекта по английскому дали тему о Фредди, я немного разобралась в биографии, и с тех пор еще больше ему симпатизировала, необъяснимо. Разумеется, всегда любила указанную песню, ее знают все, она затерта до дыр, но это делает ее не пошлой, а еще более гениальной своей универсальностью.
Альбом понравился весь, от и до. Не знаток стиля, могу лишь сказать, что он очень приятный, достаточно мягкий по звучанию, до-сердца-и-души-доходящий, экспериментальный (надеюсь, я не ошибаюсь, ой, уберите камни! =)) и искренний. Мне наверно не хватало вот этого сочетания яркости, оригинальности и в то же время простоты и душевности. Тексты - о чудо! - практически все разобрала на слух. Порадовала песня про кошку. ((:
И, наконец, главное - голос. Голос! Фредди никогда не воспринимала как "тот дядька, который уже умер". Когда его слушаешь, захлестывает такой поток энергии, мощный и притом ненавязчивый, что только диву даешься, и все, что осознается - безграничное восхищение.
Вот Алиночка и доросла до классики, ежели не считать Скорпов. %)
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Всё-таки я очень странный человек, которому часто по умолчанию нравится самое мрачное при наличии выбора. Вот и сейчас, читая выдержки из интервью в книжке и общую информацию, вдруг узнаю, что больше всего мне по душе пришелся альбом, записанный в самый тяжелый финальный период жизни Фредди. "Innuendo" идеален для меня, и у него разбивающее сердце, головокружительное завершение - песня-прощание с Легендой. Оказывается, The show must go on была написана специально для Фредди Брайаном Мэем - он один из немногих знал о болезни Меркьюри. Даже когда маленькая была, с замиранием сердца ее слушала... Ее хочется сделать своим гимном. 'Fairytales of yesterday will grow but never die'.

А я, собственно, не флудить пришла, а спросить совета: какой у Queen самый крутой концерт? Хочется посмотреть что-то, чтобы это что-то было сверхъестественно и крышесносно.

И напоследок чудесные кадры с Меркьюри. (:

#28 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
какой у Queen самый крутой концерт? Хочется посмотреть что-то, чтобы это что-то было сверхъестественно и крышесносно.

Оу, могу посоветовать:
1981 - Rock Montreal - очень классный концерт в классном качестве.
Плюс дождаться ноября, выйдет БлюРей концерта 1986 года в Будапеште. Концерт уже есть в сети, но в ноябре выйдет отреставрированная версия, в фуллХД с качественным звуком, а то что в сети, рипы с видеокассет. Но концерт ОЧЕНЬ знатный.
Так же концерт на стадионе Уэмбли хорош, но его минус - большая часть концерта при свете дня :( Есть двух дисковое издание этого концерта, основной ДВД - субботний концерт, БонусДВД - пятничный, так сказать, разогревающий концерт. Пятница снята хуже, но почему-то она нравится мне намного больше, более естественно ведут себя музыканты. Плюс пятничный концерт под проливным дождем проходил Smile
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Вспоминаю, что на Найткоме есть эта тема и что надо сюда что-то обстоятельное отпостить, но не получается. За полтора месяца Queen настолько влились в мой внутренний мир, будто были там всегда, и это удивительное чувство: нужность и родство при объективной новизне (тем более, вникла пока альбомов в семь, да и не тороплюсь: можно растянуть удовольствие). Что-то невероятное, будто шел к этому пункту назначения всю жизнь и наконец дошел. Впрочем, уже упоминала, что Queen были интригой детства: на фоне невнятного попсового фона, сопровождавшего те мои годы, это действительно ярко выделялось как визуально (невероятная экспрессия на концертах, бананы на голове тогда уже почти умиравшего Фредди, четверо мужиков в юбках, причем у одного из них мощные черные усы!..), так и минимум вокально (да, именно этот любимый голос я знаю и помню наибольшее количество лет). Когда что-то так впечатляет тебя маленького, нет никаких сомнений, что потом это во что-то выльется. У меня это вылилось в дикую квиноманию с первого прослушивания Innuendo. Теперь альбом слушаю редко: эмоционально очень тяжело, ведь это ясный "Намёк" на то, что случилось позже, а смотреть последний клип без слез и ужасного комка в горле невозможно, потому что и песня, и видео - прощание великого человека и просто хорошего парня с миром. И теперь, конечно, слышу разницу в голосе, он все так же силен, но будто истончен, и могу представить, каким непосильным трудом было записать альбом. Но Меркьюри всегда держался правила выкладываться до последнего. До последнего дня.
Сейчас часто слушаю альбом The Works, он живой, рок-н-ролльный, лиричный, и он подарил миру великолепную "Радио Га Га". ^_^
А вот Hot Space мне не понравился, да и почти в любом обзоре дискографии Квинов вы найдете о нем сомнительные, а может, и нелестные слова. Что это за эксперимент с фанком и где там их фирменная мелодичность и энергетика, я не знаю, даже песня Under Pressure с Дэвидом Боуи альбом не сильно спасает, ибо аранжировки... =_= Если захотите начать слушать Queen, не рекомендую начинать с него, можно испортить впечатление. Альбом Flash Gordon тоже лишен обаяния, ибо это однообразный синтезаторный саундтрек к невыдающемуся фильму про супергероя, мировое зло и сексуальных девочек.
Тем не менее, на концертах любые (!) песни группы звучат потрясающе. Концерты Queen - явление настолько ошеломительное, что описательных слов не найдется, у меня так точно. Пока полностью посмотрела три: гениальный Rock Montreal 1981, эмоциональный до легкого безумия Live at the Bowl 1982 (привет тебе, Фредди-задницей-об-рояль-насильник-стоек-микрофонных!) и 25-минутное выступление на благотворительном концерте, посвященном голодающим детям Африки, Live Aid 1985. На очереди концерты с Уэмбли. Надо сказать, что Live Aid произвел на меня такое ошизительно восторженное впечатление, будто я никогда ничего лучше не видела (хотя тот же Montreal объективно даже сравнению с ним не подлежит), а тамошнюю Radio Ga Ga + пение Фредди с аудиторией я посмотрела столько, сколько вряд ли гоняла хоть один клип или живое выступление Nightwish. Живьём их песни обретают такое огромное количество дополнительных объемов, оттенков и настроений, что каждый раз балансируешь на грани разумного, всем сознанием растворяясь в музыке. Это лучшее средство от головной боли, тоски, экзистенциального нытья и прочего. Когда мне плохо, я слушаю Queen. Когда мне хорошо, я слушаю Queen!
Еще появилась мечта расслушать "Ночь в опере", общепризнанно гениальный альбом, не оставивший ничего кроме доброго уважения и мягкого удивления. Впрочем, вживую всё снова обретает совсем другие формы!

Кстати, несмотря на то, что те, кому я все уши про сабж прожужжала или те, кто у меня в блоге что-то читал, могут подумать, что я в первую очередь фанат Фредди, это не совсем так. Да, без Фредди Queen, имхо, закончились, у меня чуть из ушей не полилось, когда я услышала вместо него другого вокалиста, и я вряд ли пошла бы на их концерт. Queen без Меркьюри - это не только грустно, но и по-своему глупо, и я уважаю решение Джона Дикона не участвовать в этом проекте памяти прошлых лет. Но это, скажем так, дело настоящего. Что касается периода истинных Queen, когда четыре амбициозных человека, постоянно сталкиваясь в противоречиях, творили Чудо своего единства, я не хочу никого ставить выше, просто именно Меркьюри мне больше всех по сердцу и единственный по-настоящему интересен как личность, но это лишь субъективизм. Мне, скажем, его великолепный, изящный альбом с Монтсеррат Кабалье "Barcelona" и сольный "Mr. Bad Guy" нравятся значительно меньше Queen (зато на втором очень много такого Фредди, какой он есть на самом деле, и если прокопаться через тонны самоиронии, можно наткнуться на небольшую автобиографию человека, который на самом деле терпеть не мог о себе рассказывать, вкладывая все нужное в музыку). Так что моё отношение выражается скорее формулой "Четвёрка Queen (и один из них - Freddie!)", нежели "Freddie + 3 доп.мужика = Queen".
В общем, прошу прощения за бессвязность поста, но Queen - это лучшее музыкальное открытие, произошедшее со мной в этом году, а описать это толком мне еще тяжелее, чем рассказывать про The Gathering. %) К слову, когда я пыталась послушать группу и сборник Меркьюри год назад, я даже музыки как таковой не услышала. Видимо, со временем у людей всё-таки прибавляется мозгов в голове. Very Happy

P.S. И, думаю, чтобы получше раскрыть характер фронтмэна, укажу один любопытный факт насчет сольного альбома, его же словами: "Этот альбом посвящен моему коту Джерри, а также Тому, Оскару и Тиффани и всем любителям кошек во всем мире - все остальные пусть идут на..."


Yeah, baby! Very Happy
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, хотела сказать, что в Мск собираются впустить в прокат один лайв Queen'ов, Будапешт, кажется. В общем, гоу в кино? Wink
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance, ага, это шикарно реставрированный Hungarian Rhapsody: Live In Budapest (1986).
Обложка: http://www.blabbermouth.net/soulflypremiere/queenhungarian.jpg
Я в кино пойду только если будет недорого и не поздно, а то нашла по Москве сеансы в полдесятого вечера. :\

Кстати! Я же забыла приклеить к предыдущему посту своё любимое видео! ^__^
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, а что, уже идет?
#34 Ссылка на пост Добавлено:
В этот день 21 год назад ушел из жизни 45-летний Фарух Булсара, больше известный миру как блистательный и неотразимый Фредди Меркьюри. Вечная тебе слава, человек из таинственного Занзибара!

В честь этой даты на сайте Холопайнена ожидается радиотрансляция музыки Queen в 7 вечера по Гринвичу: http://facebook.com/Tuomas.L.J.Holopainen/posts/492040900816724

#35 Ссылка на пост Добавлено:
Очередной вопрос тем, кто разбирается в музыке. Smile Есть у меня страсть отыскивать вальсовый ритм в песнях любимых исполнителей. Так я подвергла дилетанскому препарированию Nightwish "Once upon a troubadour", Арийский "Штиль", Anathema "Leave no trace" и даже The Gathering "In motion" (обе)...
Сейчас же умудрилась услышать намёки на вальс в Queen "We are the champions", причём сам по себе инструментами он там не отыгрывается, а как бы подразумевается, будто вот этой ритмической разметки как раз не хватает, особенно в припеве. Права я или ошибаюсь?
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, на мой взгляд, права) Хотя вальс при желании куда только ни приплетается. Но вот то, что ты перечислила - там и вправду оно практически "растёт". Как, например, в той же наутилосовской "Видишь, там на горе".
#37 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, спасибо большое. Smile Надо тобой названную тоже послушать.

Оффтоп:
А я тем временем обнаружила вальс и в iamthemorning "i.b.too".
P.S. И в "Телескопе Кевина!" Собранцев! %)
#39 Ссылка на пост Добавлено:
У меня сегодня вечер квиномании, да и не дело это - такой теме простаивать. Заценила альбом "The Game", очарователен, гонять, гонять и гонять. Рано делать выводы, но все же он особенный. Кстати, забавно, что мой пока самый любимый альбом называется "The Works" и у него очень похожая обложка - четверка Queen в монохроме. Smile У этих пластинок даже энергетика схожа. А между ними как раз выходил экспериментально-танцевальный "Горячее местечко", который в результате не лезет у меня из головы, хотя слушать часто не тянет.

Впрочем, изначально я пришла запостить интересную статью на попытку найди "взаимные ссылки" у "королевской" группы и Короля ужасов Стивена Кинга. Фактически задротство, но мы, фанаты, люди в принципе не особо адекватные (особенно когда ты фанат в обоих случаях). Wink2 Я и не помнила, что в эпиграфе к "Томминокерам" Cтив заюзал лирику "Hammer to fall" с того же "The Works". ^_^

А если вы действительно хотите книжку, в которой много раз упоминается "Королева", купите "Благие знамения" Терри Пратчетта и Нила Геймана, хотя эти веселые отсылки - далеко не самое яркое достояние книги. Wink2



Я еще вернусь. Заткнулся Вчера еще пересмотрела клип на "Шоу должно продолжаться" и испытала почти дежавю: всё это было так рано и давно увидено и навсегда запечатлено в памяти. Недаром все же говорят, что то, что сопровождало или запомнилось в детстве, особенным образом влияет на последующее. Даже слушая новые для себя песни, ловлю себя на приятном чувстве, будто знаю их. *танцуя в кресле под Dragon Attack*
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Сакраменти, хоть я и не знаком с тобой лично, но мне понравились твои посты относительно одной из моих любимых групп. Продолжай в том же ключе!!!

В дополнение к ранее тобой сказанному - "Да, мы все родом из детства, но порой кумиры детства способны удивлять нас и в зрелом возрасте" (с) Нил Гейман. Именно к этой фразе подходит фрагмент (да и весь концерт в целом) из одного из самых ярких концертов посвященных Queen.
Как он тебе?



ИМХО - что Леннокс, что Боуи - просто шикарны!
Форум / Music Reviews / Queen
Загрузка...
Быстрый вход: