Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А в каком городе поедешь на концерт ты ?
Москва
32% [ 21 ]
Санкт-Петербург
17% [ 11 ]
Денег нет, сижу дома.
17% [ 11 ]
Да ну вас с этими вашими Рамштайнами, я на Катю Лель....
19% [ 12 ]
Здесь был Crazypumpkin.
17% [ 11 ]
Всего голосов: 66
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, c трибун слишком далеко или наоборот лучше видно?
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, видно, конечно, дальше, но лучше ( в плане обзора сцены и всех этих знаменитых фейерверков и огня, более полная картина происходящего на сцене создается.) И звук тоже лучше, когда тебе никто не орет на ухо) и Постоять побеситься тоже можно... Мы сидели с биноклями, так что смогли разглядеть всё, заканчивая выражениями их лиц Very Happy Только теперь совсем неприкольно ползти в инст)
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, я вот просто думаю, что танц-пол и фанка на таких мероприятиях опасны и лучше брать трибуны))
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Вернулась из фан-зоны, 2 ой ряд, самый центр. Да, я не знаю как я выжила, это была мега-жесть. Такой давки я не припомню давно. Через меня 1 го тащили кому плохо стало, через подругу 3 -х. Но зато видно было очень хорошо. Передо мною стояли не очень высокие девушки и поэтому проблем не было. Сзади люди "воронки", очень многие падали...бррррр....

Что касается концерта, то все было очень хорошо. Даже разогрев понравился (меня гипнотизировал своими телодвижениями клавишник).

Но когда вышли Rammstein зал был уже разогрет и началось. Очень была удивлена, что многие текстов не знали вообще. Поэтому на ухо мне не особо орали, и Тилля я слышала очень хорошо. Он старался, тянул и перетягивал там где не надо даже. Передо мною стояла девочка, видимо фанатка Пауля, она все же до него докричалась, в конце он ей поулыбался и помахал. Правда ближе к 2 м последним песням малолетние парни меня все же оттеснили в 3 й ряд, хорошо что хоть тоже мелкие. Все композиции понравились, даже не знаю чего ещё и желать.
Rammlied как всегда стала заглавной композицией, все подпевали. На B******* я охрипла от радости...Из любимых ещё отмечу Feuer frei! неожиданно, и как в клипе прямо все, огонь-огонь-огонь. И Фляйки, парадирующий Тилля. Frühling in Paris - очень красиво вышло, правда оглянуться и посмотреть есть ли огоньки не удалось. Тилль тянул как маг, и хорошо можно сказать. Кстати звук вообще хороший был.
Ich tu dir weh зал был в экстазе, любят они эту песню, Фляйке супер! Liebe ist für alle da начался слем, и по-моему здесь вытаскивали парня, то что впечатление хорошее, но смазанное.
Links 2-3-4 знали все. На Pussy продолжилась давка но уже не такая агрессивная, все пели, Тилль расхулиганился, поржала над его телодвижениями. Benzin тоже любим толпою, подпевали все. Sonne, любимый мною пелся от начала до конца уже охрипшим горлом. Engel - да-да, эти крылья нужно видеть живьем и чувствовать их жар.

В общем я вышла мокрая, придавленная, довольная. Это был лучший один из лучших концертов в моей жизни, к тому же и ожидаемый почти 6 лет Smile
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Мечта_поэта писал(а):
(меня гипнотизировал своими телодвижениями клавишник).

Мы его сравнивали с Холопайненом))))))))
Мечта_поэта писал(а):
Тилль расхулиганился

В цитаты Кул! Very Happy
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, этот прямо бил по клавишам, да ещё и на 2 стороны, да ещё эти брюки...рррр.
Музыка не для разогрева именно у Rammstein, но мне кстати в целом понравилось. В клуб я бы на них сходила. Хотя мозг начал умирать своей смертью после 3 ей песни Very Happy
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Мечта_поэта писал(а):
Музыка не для разогрева именно у Rammstein

Да? Мне показалось, что как раз таки очь подходт. Просто я тут стала вспоминать какие бы группы смотрелись на разогреве у Раммштайн и кроме Комбикрайст и Слипнот ничего не придумала dontknow
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Мечта_поэта писал(а):
Фляйке

Flake = Флаке, безо всяких "яй", там нет данного гм, дифтонга Smile
#229 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, а разве у немцев не все "л" мягкие?
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, мне пока вспомнились только сочетания "la", "lo", "lu", в них звук твердый. Halo, Laub, laufen, Lauge, Laden, Locke, lokal, Loch, Flucht, Flur итд. Мягкой L будет, когда после нее умлауты стоят, ну или с другими гласными.
да и в целом там неоткуда взяться звуку "я" или тем более "яй" из буквы "a". Вот было бы Fläke, тогда читалось бы как Фляке Smile или Flei(с)ke - тогда Фляйке
#231 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, хз, у меня сестра говорит всегда мягко, её бойфренд тоже. А уж "halo" я ни разу и не слышала без мягкости в "л" О__о
#232 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, В произношении спорить не буду, т.к. не сильна, но вообще думаю Флаке более правильно, но я очень много лет его так называю, сложно переучиться. Но я попробую (Аннет на Анетт же удалось) Very Happy

Кстати, кто то додумался кинуть красный лифчик и какой то пакет, я так и не поняла, что это было. И цветы, которые не долетели, в конце полетели шарфы и банданы. Хотя группа даже и не заметила. Хотя пакет тяжко хлопнулся на сцену.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
позвольте тут высказаться как человеку, изучающему немецкий Shy
Lexandria, нет, не все, скорее наоборот Smile точнее, если и смягчается, то незначительно, как например в слове leicht (можно послушать здесь: http://lingvo.yandex.ru/de?text=leicht&lang=de&search_type=lingvo&st_translate=on )

MrsHeveinSmith писал(а):
Вот было бы Fläke, тогда читалось бы как Фляке Smile

нет, "а" умляут читается как "э", например, как в слове kämmen. ( http://lingvo.yandex.ru/de?text=k%C3%A4mmen&lang=de&search_type=lingvo&st_translate=on )

Lexandria писал(а):
уж "halo" я ни разу и не слышала без мягкости в "л" О__о

если имеет в виду перевод "привет", то пишется "hallo" и читается твёрдо Smile (даже не представляю, как можно это мягко произнести Confused )
#234 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, у моей сестры бойфренд немец + вся его семья, сама она лингвист (первый язык именно немецкий) и все они говорят "ХалЁ". Но ведь в немецком языке куча диалектов, т.ч. может это какое-то их местоное фи Smile
#235 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth писал(а):
нет, "а" умляут читается как "э", например, как в слове kämmen

вот он, показатель того, что не надо учить несколько языков, попутала с финским Smile дойч последний раз видела.....ммм...в 2005-м Заткнулся
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, ничего против не имею, но "халЁ" вообще правда никогда не встречала Confused хотя и не отрицаю, что такое существует Smile
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Включила песню "Los" - Тилль поёт как "Лёс".
Ещё я замечаю, что многие немцы поэтому произносят в английском мягкую "л", хотя в английском только твёрдо.
Вот и Билл Каулитц поёт "lass uns laufen" тоже мягко.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
меня еще всегда вымораживало, что кто-то говорит ихь, а кто-то ишь О____о нас вот на "ихь натаскивали", да и на всех кассетах к учебникам четко было слышно "х" Rolleyes#2
#239 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, Билл каулитц то не из Берлина (хотя хз)
Вот слушаю Лафи - везде мягкая "л", Тило Вольфф - аналогично, Паник (экс-Невада Тян) - тоже
Rolleyes#2 Rolleyes#2
Я вот слышала про разность произносимости "ch" (licht, dich, mich) такое, что южане произносят как "лищьт, дищь, мищь", северяне "лихьт, дихь, михь", а некоторые берлинцы решив выделиться говорят "ликьт, дикь, микь" О__о Very Happy

Мы с Лерой думаем об одном и том же отмороженном "ищь/ихь"
Меня кстати тоже бесит, если не "ихь".
#240 Ссылка на пост Добавлено:
да да, на юге говорят "ишь", на севере - "ихь". По идее, "ихь" грамматически и фонетически правильнее. "L" мягкая всегда, кроме тех случаев, когда она удвоенная. Хотя и тогда она тоже часто смягчается - "Ball", например, читается как "Балль". Это влияет и на впереди стоящую гласную, и по правилам должно читаться Фляке, где "я" - что-то среднее между "я" и "а", хотя я тоже привыкла называть его Фляйке Shy но если это выдуманное прозвище или оно заимствовано из другого языка, на него не обязательно должны действовать правила фонетики)
Форум / Анонсы концертов / RAMMSTEIN в России 26 февраля-1 марта
Загрузка...
Быстрый вход: