Riverside — польская рок-группа, образовавшаяся в 2001 году в Варшаве. Первоначально группа состояла из басиста Мариуша Дуды (продемонстрировав свой голос на репетиции в последствии стал ещё и вокалистом), гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Яцека Мельницкого.
Дискография:
"Out Of Myself" – 2003
"Voices In My Head" – 2005
"Second Life Syndrome" – 2005
"Rapid Eye Movement" – 2007
"Anno Domini High Definition" – 2009
Стиль Riverside можно описать как прогрессивный рок,местами мягкий, с металлическими элементами. Критики сравнивают их музыку с такими группами, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Marillion, Anathema, Opeth и Green Carnation.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Что могу сама сказать об этой группе.Это самое лучшее для меня открытие 2009 года в музыке.
Их музыка придется по душе любому человеку,кто любит прог и кто наоборот предпочитает более душевную музыку,красивый,местами нежный,а порой переходящий в рык голос Мариуша тоже никого не оставляет равнодушным.
Вот единственное видео группы,с которого у меня началась любовь к этой музыке.
На моей памяти равнодушных после просмотра не оставалось,ну это конечно имхо каждого
Riverside - O2 Panic Room - http://www.youtube.com/watch?v=dMqd7zYkQaw
P.S.Каждый альбом отличается от предыдущего,поэтому советую знакомиться поэтапно и вслушиваясь.
Дискография:
"Out Of Myself" – 2003
"Voices In My Head" – 2005
"Second Life Syndrome" – 2005
"Rapid Eye Movement" – 2007
"Anno Domini High Definition" – 2009
Стиль Riverside можно описать как прогрессивный рок,местами мягкий, с металлическими элементами. Критики сравнивают их музыку с такими группами, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Marillion, Anathema, Opeth и Green Carnation.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Что могу сама сказать об этой группе.Это самое лучшее для меня открытие 2009 года в музыке.
Их музыка придется по душе любому человеку,кто любит прог и кто наоборот предпочитает более душевную музыку,красивый,местами нежный,а порой переходящий в рык голос Мариуша тоже никого не оставляет равнодушным.
Вот единственное видео группы,с которого у меня началась любовь к этой музыке.
На моей памяти равнодушных после просмотра не оставалось,ну это конечно имхо каждого
Riverside - O2 Panic Room - http://www.youtube.com/watch?v=dMqd7zYkQaw
P.S.Каждый альбом отличается от предыдущего,поэтому советую знакомиться поэтапно и вслушиваясь.