Riverside — польская рок-группа, образовавшаяся в 2001 году в Варшаве. Первоначально группа состояла из басиста Мариуша Дуды (продемонстрировав свой голос на репетиции в последствии стал ещё и вокалистом), гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Яцека Мельницкого.
Дискография:
"Out Of Myself" – 2003
"Voices In My Head" – 2005
"Second Life Syndrome" – 2005
"Rapid Eye Movement" – 2007
"Anno Domini High Definition" – 2009
Стиль Riverside можно описать как прогрессивный рок,местами мягкий, с металлическими элементами. Критики сравнивают их музыку с такими группами, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Marillion, Anathema, Opeth и Green Carnation.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Что могу сама сказать об этой группе.Это самое лучшее для меня открытие 2009 года в музыке.
Их музыка придется по душе любому человеку,кто любит прог и кто наоборот предпочитает более душевную музыку,красивый,местами нежный,а порой переходящий в рык голос Мариуша тоже никого не оставляет равнодушным.
Вот единственное видео группы,с которого у меня началась любовь к этой музыке.
На моей памяти равнодушных после просмотра не оставалось,ну это конечно имхо каждого 

Riverside - O2 Panic Room - http://www.youtube.com/watch?v=dMqd7zYkQaw
P.S.Каждый альбом отличается от предыдущего,поэтому советую знакомиться поэтапно и вслушиваясь.

Дискография:
"Out Of Myself" – 2003
"Voices In My Head" – 2005
"Second Life Syndrome" – 2005
"Rapid Eye Movement" – 2007
"Anno Domini High Definition" – 2009
Стиль Riverside можно описать как прогрессивный рок,местами мягкий, с металлическими элементами. Критики сравнивают их музыку с такими группами, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Marillion, Anathema, Opeth и Green Carnation.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Что могу сама сказать об этой группе.Это самое лучшее для меня открытие 2009 года в музыке.
Их музыка придется по душе любому человеку,кто любит прог и кто наоборот предпочитает более душевную музыку,красивый,местами нежный,а порой переходящий в рык голос Мариуша тоже никого не оставляет равнодушным.
Вот единственное видео группы,с которого у меня началась любовь к этой музыке.
На моей памяти равнодушных после просмотра не оставалось,ну это конечно имхо каждого

Riverside - O2 Panic Room - http://www.youtube.com/watch?v=dMqd7zYkQaw
P.S.Каждый альбом отличается от предыдущего,поэтому советую знакомиться поэтапно и вслушиваясь.

Новая тема
            Новая тема
         Ответить
            Ответить

Правда последний не слышал еще. Но уж не знаю будет ли что стоящее там...
  Правда последний не слышал еще. Но уж не знаю будет ли что стоящее там...