Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 17:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Значится, подсобрала немного инфы, мона и темку начать))



Страна:
США

Стиль:
Alternative

Оффсайт:
http://www.systemofadown.com

Участники:
Serj Tankian (Серж Танкян) - вокал
Daron Malakian (Дарон Малакян) - гитара
Shavarsh "Shavo" Odadjian (Шаво Одаджян) - бас-гитара
John Dolmayan (Джон Долмаян) - ударные

Дискография:

Демо-записи:
Demo (1996)
Demo (1996/1997)
Demo(1997)
Prison Song Demo (26.03.2001)
Toxic Demos (2001)

Промо-записи:
System Of A Down.3 Track Pre-Release CD Sampler (1998)
System Of A Down.Street Sampler(1998)
Diabolus in Musica Tour Sampler(1998)
Kerrang! Ultra Collection:System Of A Down (1998)
Toxicity Radio Promo(July 2001)
Toxicity Street Sampler (2001)
Toxicity Promo Single(August 2001)
European 1 track Radio CD Single (2001)
Innervision 1 Track Promo (2002)
I-E-A-I-A-I-O Radio Promo(2003)

Официальные альбомы:
System Of A Down (1998)
Toxicity (2001)
Steal This Album (2002)
Mezmerize (2005

Синглы и EP:
Aerials 2002
Toxicity E.P. 2002
Chop Suey! 2002
Chop Suey! 2001
Johnny 2001
Spiders E.P. 2000
Sugar 1999
Sugar E.P. 1998
(не хило, однако :grin: )


Лос Анджелес, 1993. Серж Танкян, возглавляющий небольшую, но успешную компанию («Universal Solutions»), и играющий в качестве клавишника в местной группе, встречает в репетиционной студии молодого гитариста по имени Дарон Малакян. Серж и Дарон играли в разных группах, но вскоре заметили что у них есть много общего, включая армянское происхождение. Вскоре они вдвоем образовали собственную группу и назвали ее «Soil». Шаво Одаджян — их старый школьный приятель, большой фэн группы Kiss в то время работал в банке и играл на гитаре и басу в другой местной группе. Шаво полюбил «Soil» и вскоре стал менеджером группы. Ударником в то время был Андраник «Andy» Хачатурян. В 95-м группа потерпела изменения, Шаво перестал заниматься менеджментом и стал постоянным басистом группы. В то время в группе возникли творческие разногласия и Джон Долмаян заменил Энди на ударных. «Soil» переименовался в «System of a Down» и за 3 года группа буквально взяла штурмом клубную сцену Лос-Анджелеса.
Что в имени…
Самый часто задаваемый вопрос. «Это произошло от названия поэмы сочиненной нашим гитаристом, Дароном — «Victims of a Down»» — объясняет Серж. «Он предложил нам это название и мы выбрали слово «System» как более точное, сильное слово, оно придает названию смысл «целого», вместо отдельных людей — это общество». В конце концов, Серж предлагает людям «найти свой собственный смысл нашего названия. Это как когда мы выставляем свое произведение и говорим «что вы об этом думаете?». Тут много разных вещей, на личном, на политическом уровне. Мы оставляем название свободным для толкования». Дарон добавляет: «к тому же теперь наш альбом будет в секции «S», сразу после Slayer!».
Первый контракт…
Шаво вспоминает «Наше первое выступление состоялось в Roxy в Голливуде. Организаторы выдали нам пачку билетов для продажи, но мы в конечном счете продали в 2 раза больше. Тогда на нас обратили внимание такие группы как Manhole, Human Waste Project и Engines Of Aggression и мы стали получать множество положительных отзывов, тогда и началась вся эта шумиха». System of a Down сыграли огромное количество концертов, и всегда покоряли аудиторию. Молва об этой малоизвестной группе распространилась со скоростью пожара благодаря многим музыкальным журналам. «Мы выступали в Viper Room (в Голливуде), и Guy Oseary (с Maverick Records) привел своего друга — продюсера и главу American Recordings Рика Рубина».
«Я видел его со сцены», — говорит Шаво — «и мне казалось, что он врубается в нашу музыку. Позже он сказал мне, что мы его просто ошеломили». На том шоу были представители других лэйблов, но они не делали серъезных предложений, но когда нами заинтересовался Рик, все лэйблы кинулись к нам с предложениями. Кстати, насчет Рика, даже когда у нас были сомнения по поводу того чтобы писаться на его лэйбле, он продолжал приходить на наши шоу просто как фэн; он пришел на наше выступление в NY даже тогда когда мы объявили что договорились с другой студией. Рик действительно верил в нас и похоже его особо интересовала наша музыка». В дальнейшем, как известно, Rubin взял группу на свой лэйбл и спродюсировал первый одноименный альбом группы на American Recordings в 1998-м году.
Путь на вершину...
Следующие годы проходят для SOAD очень бурно — они ведут постоянную концертную деятельность, разъезжают по всемирным турне вместе с такими известными коллективами как Metallica, Slayer, Limp Bizkit, Black Sabbath и другими. К тому же они становятся гостями многих известных рок-фестивалей, в частности Ozzfest. Кроме того, SOAD делают совместные записи с известными исполнителями, их песни появляются на различных трибьютах, саундтреках, сборниках. Постепенно к группе приходит неожиданная популярность. Но настоящий взрыв произошел позже.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Второй полноформатный альбом — «Toxicity», вышел 4 сентября 2001 года. Он был записан под руководством того же продюсера, в его состав вошли 15 композиций из 33-х записанных в студии. В короткие сроки альбом становится платиновым, моментально взлетая на вершину Billboard. Из малоизвестной группы играющей малопонятную музыку, SOAD превращаются в настоящих рок-звезд, и становятся одной из самых знаменитых современных рок-групп в мире. Они уже ездят в собственные всемирные туры, собирая стадионы, и возглавляют рок-фестивали. После выхода альбома было выпущено 3 сингла — Chop Suey, Toxicity, Aerials и сняты клипы на соответствующие композиции. В одном из изданий Toxicity к диску прилагается DVD с коротким фильмом, содержащим кадры из студии во время работы над Toxicity (в интернете этот фильм можно найти на p2p системах по ключевым словам «toxicity backstage»). Во время записи Toxicity было создано в 2 раз больше композиций, чем понадобилось бы для одного альбома. SOAD собирались довести их до ума и когда-нибудь издать. Но как это часто бывает, «черновики» неизданных песен были украдены из студии и попали в интернет. Эти записи распространились с невероятной быстротой и даже пошел слух о том, что SOAD издали новый альбом, но сами SOAD узнали об этом позже всех. Факт «утечки» не обрадовал музыкантов, ведь качество записи и сведения этих треков были, мягко говоря, далеки от звучания альбомов SOAD. Однако всё что ни делается — к лучшему. Музыканты пошли навстречу своим поклонниками и в сжатые сроки записали и издали новый диск, который был иронично назван «Steal This Album», состоящий из качественных версий украденных песен и нескольких новых треков.
Бремя славы...
Часто случается так, что, попав в лучи неожиданной славы (и денег), рок-музыканты из энергичных бунтарей превращаются в самовлюбленных рок-звезд и постепенно «гаснут», лишаясь своей творческой энергии. Можно с уверенностью сказать, что этого не произошло с SOAD. «Я не успокоюсь, пока в мире существует хоть одна несправедливость», — говорит Серж Танкян. И действительно, возможность собирать многотысячные толпы зрителей он использует для пропаганды своей оригинальной философии и мировоззрения со сцены. Деньги — для создания общественной организации Axis Of Justice (Ось Справедливости), на организацию благотворительных акций, на поддержку непопулярных, но талантливых музыкальных коллективов. Каждый из «системщиков» занимается своими сайд-проектами, Серж и Дарон создают свои звукозаписывающие компании (Serjical Strike Records и EatUrMusic) чтобы продюссировать молодые оригинальные группы. Похоже, энергия у этой четверки никогда не заканчивается.
Рокеры XXI века...
События происходящие в мире не могли не повлиять на SOAD. Антивоенная песня Boom! была написана еще до событий 11 сентября и до ввода войск США в Афганистан и Ирак. В начале 2003 года SOAD принимают участие в «марше мира» в Нью-Йорке, это многотысячный митинг протеста против войны в Ираке, и там же снимаются кадры для видеоклипа на песню композицию Boom!. Эта песня становится антивоенным гимном нашего времени. «Прежде всего, вы должны понять — это не просто война, это вторжение», — говорит Серж. Становится известно, что семья Дарона живет в Ираке. Дарон переживает за своих близких, и под впечатлением от этого сочиняет песни для нового альбома. Он говорит, что новые песни получаются тяжелыми, но всё же очень мелодичными, в них проявляется больше «восточного» мелодизма. Вероятно, новый альбом будет во многом посвящен событиям происходящим в мире в последние годы. Осенью 2003 года группа приступает к репетициям новых песен и планирует приступить к записи следующего альбома весной 2004.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая группа, но вот тексты только, мягко говоря, не очень глубокие)))

И ещё... Не знаю не знаю, альтернатива ли это? Я бы не стал так говорить...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

И ещё... Не знаю не знаю, альтернатива ли это? Я бы не стал так говорить...

утверждать ничего не буду, так они сами себя позиционируют)))
А тексты да... их надо слушать, НЕ вслУШивАясь в сМЫсл песенок.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, у меня на компе в Виндовс Медиа Плеере они помечены как Nu-Metal Very Happy
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, честно говоря, они просто очень хорошо засели в США, а сами они из Армении. :-)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax,
да ну!? правда!? да не, ты врешь, да как же такое может быть..... Rolleyes#2
Если ты не заметил, то это написано в первом сообщении Сони....внимательнее надо быть Razz


музыка и вокал мне не очень нравяться, но зажигают они классно...., да и доросли они уже до таких звезд, как КоЯн, вобщем для своего жанра ребята круты, респект им за это...
:-)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Erandill,

Да, зажигают действительно очень прилично! Всё с драйвом, с огромными эмоциями!

Респект им, вообщем)))
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Shakal, я думаю, что это все-таки альтернатива. И тексты тут играют не последнее значение, кстати. Например, известная песенка Суицид несет в себе вполне интересную идею, в смысле, текст не поверхностный!

Зе енджилс десерв ту ДДДДДДДДАААААЙЙЙЙ
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Ну какой это Альтернатив? Тут же даже металические закосы под Слея местами да и NuMetаlа много...
Ни чего общего с Alternative нету
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ээээ..в том-то и дело, что закосы. Давайте определимся в понятиях. Что подразумевается под металом и альтернативой!
#12 Ссылка на пост Добавлено:
а мне говорили что ето панк... :-)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, а вот в песне BYOB, например, всё, кроме припева, мне в некоторой степени напоминает именно панк. Легкий, правда, такой панк. Не в пример тому же Пургену, но всё же...
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Wizard писал(а):
Ээээ..в том-то и дело, что закосы. Давайте определимся в понятиях. Что подразумевается под металом и альтернативой!


Альтернатив = направления которые альтернативны металу и хард / панк року. Всё что не подходит в идеи этих напровлений.
Альтернатив так же против комерции опопсевшого метала или псевдо панк рока - по этому музыканты выделялись тем что играли что хотели,
тексты были восновном деприссивные, стили - всё в перемешку и одевались как с мусорки - рубашки лесорубников, старые кеды итд... Хороший пример Nirvana и другие Grunge группы, SONIC YOUTH считается самой важной альтернативной группой. Счас же альтернатив почти вымер. Kроме групп которые были 20 лет назад,
новых "знаменитых" альтернативных нету.
Под альтернатив пренадлежат суб жанры: Independent, Grunge, Ambient Rock, Experemental
В начале 90 самое популярное напровление тяжёлой музыки

Важные Альтернатив группы:
Sonic Youth, Nirvana, L7, Soundgarden, Alice In Chains, The Smashing Pumpkins, Bush, Placebo, Hole, Tori Amos

ПС:
Альтернатив и Нью Метал две совершено разные вещи. Не знаю от куда пошла путаница, но могу себе представить что
виноват факт что когда пришёл Нью Метал, он спихнул Альтернатив и публика которая раньше слушала Нирвану, стала слушать Korn


NuMetal Напровление середины 90-ых. Две группы ответствены за появление стиля: Morbid Angel и Metallica (Black Album).
Идея KоЯn была простая: Играть песни MORBID ANGEL (флоридский Death Metal) в обрубленом Stop and Go ритме Метлы на Блэк Альбоме.
Roots группы Sepultura дали толчёк и новую кровь жанру.
K этому тексты не про сОтону или сколько баб и бухла у меня, а депрессивные из гранджа, о чувствах, эмоциях...
Элемент Crossover-a (Рэп + Метал) в начале нью метала отсутсвовал, так же как и счас у многих групп. В конце 90 - самое популярное напровление
тяжолой музыки

Важне NuMetal группы: KoЯn, Coal Chamber, Slipknot, первые Soulfly альбомы, System of A Down, Evanescence, Mooshroomhead, Orgy

ПС:
Напровление утонуло в бездарных клонах которые пользовались моментом славы Ню Метала... Но после падения популярности, остались
как после любой моды только самые хорошие группы. Kак не странно - все из самого начала напровления...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
2 Shakal
Ну ты и сравнил! SOAD и Пурген находятся в разных плоскостях.
Пурген - хорошая мозгодробилка, но у них не настолько маньякские песни как у SOAD.
Притом у SOAD встречаются философские песни Aerials, Soldier Side, Dreaming, тот же B.Y.O.B. (BRING YOUR OWN BOMBS)...
Потом неоднородная манера исполнения, переходы на "рычание" или крик.
Хотя прикид (взять хотя бы клип Chop Suey) и смахивает на панк.
У меня такое чувство, что они понадергали всего понемногу.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Я вынужден отказаться от дискуссии в данной теме, ибо такое определение для меня полностью вновинку!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Wizard,

Определение в посте № 15?
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Да, именно в нем. Просто я себе все несколько проще представлял!
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Слушал альбом "Toxicity" - он показался мне элементарным рукоблудием.Такое ощущение,что тебе в рожу плюнули ,а потом дали пинка под зад.Откровенно бездарная работа."Металл для нищих духом".
Советую послушать из nu metal OTEP и KITTIE - они хотя бы играть умеют. Smile
Форум / Music Reviews / System of a Down
Загрузка...
Быстрый вход: