Наконец у меня появился нормальный интернет, и я могу выплеснуть тут все свои эмоции по поводу
АО 2013, тем более, финал уже близок.
Ну что ж, если у мужчин особых неожиданностей, по крайней мере, для меня, не произошло, то у женщин в этом году случилось настоящее эпическое побоище с непредсказуемыми результатами. К сожалению, не все знаковые матчи мне удалось посмотреть, но тем не менее, составлю список моментов, поразивших меня лично, как в позитивном, так и в негативном смысле.
1. Sloane Stephens vs Serena Williams 3-6 7-5 6-4
Для меня это самое яркое событие не то, что
АО 2013, а вообще последнего года, как минимум. Серена Уилльямс проиграла в четверть-финале. В одиночном женском разряде. В Турнире Большого Шлема. По теннису. В теннис. Никому неизвестной девятнадцатилетней девчонке. Я просто жру кактус и плачу. Хотя, с другой стороны, кому ещё могла проиграть эта "американская чернокожая супер-женщина", как называет её моя подруга, как не... американской чернокожей супер-девушке.
По сути это был проигрыш не только Серены, весь прошлый год укатывавшей в асфальт всех остальных, но и тех самых "всех остальных" тоже. Ну стыдно же, 1-я и 2-я ракетки мира все пыхтели-стонали и не могли выиграть у Серены, а тут пришла какая-то...
и всё, король умер, да здравствует новый король! Теперь, конечно, Стивенс прочат большое будущее и т.д. и т.п., несмотря на то, то в полуфинале она проиграла Виктории Азаренко (только на белорусов, как оказалось, и можно положиться в момент чрезвычайных ситуаций!
) Кстати, забавно, что и Мария Шарапова в своё время взлетела на теннисный олимп как раз после неожиданной победы на Сереной, так что история повторяется, хоть тогда и финал был, и Маше было не 19, а 17, но с другой стороны, и Серена тогда не была настолько титулованной.
2. Novak Djokovic vs Stanislav Wawrinka 1-6 7-5 6-4 7-6 12-10
Я думаю, длинна заголовка этого пункта говорит сама за себя. Длиннейший изнуряющий матч, который, ура-ура, выиграл мой любимчик Новак Джокович и обрадовался так, что в конце даже порвал на себе футболку.
Кстати, объясните мне тёмной почему эти товарищи-таки играли 5й сет до разницы в два гейма вместо тай-брейка? Я думала, вроде сейчас всегда на турнирах Большого Шлема тай-брейк играют, не?
3. В целом было здорово, что так много русских теннисисток прошли на такие высокие уровни чемпионата. Шарапова само собой, но вот Кузнецова, Кириленко и Веснина были приятным сюрпризом.
Теперь о грустных моментах.
1. Agnieska Radwanska vs Na Li 5-7 3-6
Maria Sharapova vs Na Li 2-6 2-6
Опять же неожиданно и крайне печально для меня, что эта суровая китайская женщина отправила отдыхать двух моих фавориток, которым я (и самое интересное, что не только я, но и
Знающие ) прочила победу в чемпионате. Непонятно всё это для меня. Хотя, конечно, может просто товарищи зазвездились и не расчитали свои силы. Не знаю, что там было у Шараповой, их матч у меня не было возможности посмотреть, но матч с Агой я смотрела и впечатление сложилось какое-то неприятное. Наверное, Аге и правда вскружили голову её феерические успехи этого года (ни одного проигранного матча, ни одного проигранного сета и два титула), что она просто не видела в лице Ли На сильного соперника. А зря. Увы-увы. Кстати, этим грешила и сама Азаренко в матче с Хэмптон, в первом сете выглядевшая так, как будто она с похмелья и вообще не понимает, где находится. Но потом собралась. За это и любим.
2. Juan Martin Del Potro vs Jeremy Chardy 3-6 3-6 7-6 6-3 3-6
И тут ожидала больше от своего любимчика, чем прохождение лишь в третий круг. Но надо признать, француз и правда оказался большим молодцом.
Ну и ожидания-ожидания на финал. В женском одиночном само собой разумеется, надеюсь на Викторию Азаренко, поклонницей коей я и являюсь. Надеюсь, что ей-то, в отличие от остальных, Ли На не помеха и она сможет отстоять свой титул и остаться первой ракеткой мира. А в мужском одиночном болею за Джоковича, хотя особенно не расстроюсь, если выиграет Энди Мюррей (хотя ему для этого ещё и у Федерера нужно в полуфинале выиграть, на что я надеюсь, извини
You must die... ). В общем, я не оригинальна, да.
P.S. Привет от прошлогодних, а я надеюсь и "нынешнегодних" победителей.