Выносила-таки вердикт касательно МВС и вообще.
Напевность и любовь к ее голосу.
Странно это или так и задумывалось изначально, но все Тарьино творчество хорошо ложится на певческий слух и его приятно петь самому, растягивая гласные и расставляя трагичные акценты на всяких "зэ вирджин соул зэт лииивд ин ми вос рэйпт бай инсекьюрити", "фрооооузен ин тааааам ёрнинг форбидден вишес дээээээмнд энд дивааайн скарс оф май броукен киииииссес" итд, буквально сливаясь с исполнительницей в её отстраненной пИчали и темной тоске. МВС чуть менее чем полностью - сборник красивых, в меру сложных и интересных, вокальных экзерсисов для будущих (или воображаемо-будущих
) звезд оперно-митолической сцены
там можно и лирически погрустить, и лирически поторжествовать, погоревать, порадоваться, и отрепетировать кучу эмоций и настроений. Но не более. Для меня лично песни не несут какой-либо ценности, окромя этой самой вокально-эмоционально-тренировочной.
И, как показывает практика, именно такие вот экзерсисы от Тарьи приятнее всего и слушаются О___о никаких жужжащих гитарок, басовых соло, никаких ню-метол-экспериментов и раскрытий или там пробуждений метол-Тарьи, как я поняла, мне почему-то не хочется. "Оправдание" избито - не слышу искренности, подлинности, реальности и прочее, прочее, прочее. Тарья поет, и поет здорово, великолепно, безошибочно и технически выверенно, пробует новые пути звучания и стили пения, и тебе просто нравится слушать ее голос. Материал, по большей части, оставляет равнодушным (хотя некоторые ходы и итоги нравятся), но голос до сих пор привлекает.
Под МВС (дуэтом с Тарьей) я клеила свои фиолетовые обои, наверняка вгоняя соседей в готическую тоску. Будем надеяться, что под чуть более "живой" и разносторонний ВЛБ я буду класть кафель в ванной комнате или там собирать какой-нибудь очередной эпический шкаф
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Оффтоп:
Kettu, ничего, в найтовском треде похожая тема вполне себе мирно живет. А чтобы не было трололо, надо следить за собственными словами и держать себя в руках. Каждому.
Как говорится, кто не захочет вести себя культурно - заставим