Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 06:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно говоря, на досуге взял у друга пару номеров "Ведущего" отечественного издания о тяжелой музыке - Dark city. И понял для себя, что читать этот журнальчик у меня нету сил: берущиеся по шаблону интервью, невменяемые статьи про синти-фьючерпоперские коллективы (ничего против данных стилей не имею, даже нравятся команды Wolfsheim и Deine Lakain, но когда подобные коллективы составляют более 20-30% материала журнала о ТЯЖЕЛОЙ музыке, грустно как-то), реклама, занимающая более половины журнала, короткие рецензии, после прочтения которых совершенно не складывается мнения об альбоме, бесполезные рубрики вроде "Кинотеатра"(ладно бы писали об интересных фильмах, так нет же - рецензируется последний голливудский ширпотреб) и "Алко-сити", Почты и пр.
К тому же полное игнорирование отечественной сцены, за исключением Катарсиса, Эпидемии и пр. Хотя, нет, помню еще статейка про Mortem была в 2001 году вроде. В общем получается то, что читать-то нечего, кроме пары статеек и довольно хоршего раздела, посвященного художникам-оформителям обложек.
И самое прискорбное, что у данного издания нет конкурентов. Что белорусский журнал М, выпускающийся на туалетной бумаге (зато информационная составляющая его мне нравится намного больше Дарка), что журнал Alive, выходящий пару раз в год. Про Painkiller я уже давно ничего не слышал.
Так вот, хотел поинтересоваться, у форумчан, какой отечественный журнальчик о тяж. музыке вы читатете?)
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Darkside.ru Very Happy Последние 2 года инфу о музыке беру исключительно из интернета - жаба душит покупать и вправду не очень-то информативные журналы. А так раньше был Dark City - в основном, прикольный был раздел с читательскими письмами, типа службы знакомств, всякие малолетние "готы" и прочая шушара отписывалась :-) А по делу... ну купил как-то по рекомендации этого журнальчика альбом Karelia "Usual Tragedy"... Там ему "пять звездочек" влепили, а я послушал - хуже Хамелеона Хелловиновского Rolleyes#2
В общем, ну их! :-)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
бесполезные рубрики вроде "Кинотеатра"
Это точно... специализируешься на музыке, ну и специализируйся, не нужно писать о том, в чем не очень хорошо разбираешься. К тому же, как уже сказано, фильмы, на которые написаны рецензии, зачастую полная туфта.

Цитата:
за исключением Катарсиса, Эпидемии
Так и не удивительно: в DC ведь JEFF работает-)
Но, кстати, ничего не имею против этих групп. Наоборот.

В принципе, тоже предпочитаю интернет - быстро, удобно, недорого-))
Но DC тоже покупаю. Из-за плакатов Very Happy Полиграфия там отменная.
И зарубежные журналы, когда случаются оказии - и меня заносит в другую страну. На Горбе покупать зарубежные в три раза дороже - увольте Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Дарк Сити лоханулся тока в последние месяцА что стал больше на эту "фьючепоповую" хрень ориентироваться, дарквейв, эмо, лав-рок и иже с ними освещать - это "down" конечно, но раньше журнал был отличный. Хотя и сейчас хорошие публикации есть, просто покупать перестал я, поэтому могу толька о старых временах судить, хотя и в том году норм. статей было немало.

Легион / М "уже" не отечественные, но эти беларусы как писали хорошо всю жизнь так и пишут)
#5 Ссылка на пост Добавлено:
А я в последнее время читаю Classic Rock и мне очень нравиться. Никаких статей про отстойных отечественных говномиталлистов... Только классика. Статьи очень интересные и большие. Никакой попсы. Никакого тухляк-метала... Вот лежит выпуск за март на столе- на обложке Blackmore's Night, статьи о Ozzy, Iron Maiden, Whitesnake, Aerosmith, Plasmatics, Zodiac Mindtrap и ограомная статья о Pink Floyd. Вот это хороший журнал.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,
"отечественных говномиталлистов..."
Арда и Поэты тоже из этой же оперы?..........
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Mechanical Poet насколько мне известно развалились. А Арда- да!!! Это типичнейший представитель отечественных пазёрских говнопаверщиков Very Happy!
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж... какбудта бы такая лажа как арда это российские _металлисты_... И на Поэтах тоже не весь мир сходится.
Лично я в последнее время покупаю диски исключительно отечественных групп, так что мне их реклама даже нужна.
Небезызвестный К.Немоляев, поездив в свое время по Европе, сделал очень логичный вывод что лишь 5% из массы способны там на концертах демонстрировать что-то реально выдающееся - и я с ним согласен, нехрен пресмыкаться перед забугорными фирмачами, многие их них (как раз те что в журналах нам преподносятся частенько) играют на уровне средней московской группы. И вообще гавенно.
Всем тем кто гонит на российский металл - советую послушать Hieronymus Bosch, Hatecraft, Forest Stream, Merlin (попытался охватить лучшее из "тяжелых" стилей). Нащет Босхов вообще отдельный разговор - шутка ли, поляки проперлись, на металлмании лучшая группа была, а свои не просекают.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы не стал так категорично о нашей металлической прессе высказываться.В принципе всё в порядке.Я читаю в основном Dark City,Alive,Rockcor и иногда RockOracle.Не плохие журналы:интересные интервью делают,новые группы представляют,плакаты в наличии имеются.А Rockcor вообще можно считать проНайтовским журналом,что очень хорошо.К единственным минусам этих журналов я отношу очень предвзятые рецензии на новые диски и рубрику Письма Читатателей.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаете где можно достать такие журнальчики во Владивостоке? Very Happy
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, у каждого журнала есть свои плюсы и минусы... раньше читала Classic rock, но потом разонравился, потому что очень уж нудным языком там написаны статьи... точнее, перевод с аглицкого плохой, видимо... к тому же, как видно из названия - это журнал на 99% о классике рока... то есть практически в каждом номере там пишут о Deep purple/Ozzy/Led zeppelin, причём вся эта информация фэнам давно известна и из других источников... но так, конечно, полезный журнал - мОлодежь к классике приучает.
Потом долго Дарк Сити покупала... а что, мне нравится... хорошо то, что много информации о современной музыке, много рецензий, статьи часто интересные попадаются... почта эта дурацкая конечно картину портит... и про российские группы мало пишут...

Вот если для музыкантов- есть такой журнал Music box, его издает Андрей Большаков, который в Арии в своё время играл. Там в основном про музыкальное оборудование, но и про различных исполнителей статьи бывают очень даже неплохие, в основном, кстати, тоже про классический рок.

А так... да, ИнтернетЪ - это наше всё...
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Я DARK CITY читаю.В принципе неплохо. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Мой выбор тоже лежит на Dark City. Вот только в Одессе его ТАК ТЯЖЕЛО ДОСТАТЬ, что страх! Оформляю заказ, жду 2 недели и только потом он мне приходит. Стоит у нас такое удовольствие 55 грн. (55*6=330 рублей).

А как не вспомнить "Ровесник" - ста-аарый жульнальчик, ещё в совковые времена выпускался. Вот то была тема! Он ещё существует, никто не знает?..
#14 Ссылка на пост Добавлено:
WildFun, Мерлин в пример не стал бы приводить - даже не все брутал-дэстеры его любят, не говоря о местной аудитории %) А Боши - да, хоороший техно-дэт Smile

Дабы мой пост не потёрла какая-нибудь задница с 5-ю звёздами, скажу, что Дарк Сити иногда читаю, но не покупаю %) Если если кол-во полезной инфы и падает экспотенциально, то можно читать и как комеда-журнал...

Ах да, картинки в нём симпатишшные
Про зарубежные журналы, как понял и не спрашивают..
JD, болеутолитель, по-моему, загнулся..
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю Dark City! У них хороших главный редактор, Андрей Корюхин. Журнал качественный, цветной, иногда, конечно, перебор с рецензиями, это чисто мнение корреспондента, который пишет об альбоме. Ну, а наше мнение и не должно постоянно совпадать с мнением редакции Wink
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Читаю Дарксити, в общем немало интересного пишут... Недавно про Тарью писали) Постеры там тож офигительные)
Silvering,
Сам ты шушара. Если не понимаешь людей, то не делай выводов. А еслиб понимал, то тем более бы не делал именно таких. И еще, сынок, готы бывают не тока малолетними) Это тебе так. для общего развития
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
конечно, перебор с рецензиями

Рецензий там как раз столько,сколько надо,в принципе можно даже и побольше. Smile
А вот голых малолеточек из рубрики "Почта" лучше убрать - нехорошо это. Заткнулся
И "ALKO CITY" тоже ни к чему.Не все металлисты бухают - я вот,например,не пью вообще! Cool
#18 Ссылка на пост Добавлено:
TERMINATOR-3000, я имела ввиду, не то, что их много, их как раз достаточно! Пусть даже больше будет, я не против))) А имела ввиду, перебор с конструктивными мнениями об альбомах - поскольку мнение это только корреспондента, писавшего рецензию. В общем, по оценкам редко можно объективно судить, покупать альбом, или не стоит.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А как не вспомнить "Ровесник" - ста-аарый жульнальчик, ещё в совковые времена выпускался. Вот то была тема! Он ещё существует, никто не знает?..

Да его выпускают, по крайней мере, я, когда из Сочи уезжала, купила его на вокзале, если честно он вовсе не такой, каким его описывают(видимо таким он был раньше Smile )но сейчас это достаточно чуховатый журнальчик с кучей левых статеек
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но сейчас это достаточно чуховатый журнальчик с кучей левых статеек


А жаль... У меня папа (рокер) собирал раньше выпуски, поэтому коллекция всех выпусков 91-93 годов у меня вся лежит. Тогда (по крайней мере) там было что почитать.
Форум / Культура, искусство, книги / Об отечественных муз. журналах
Загрузка...
Быстрый вход: