Итак сегодня в Москве "проходит" день отказа от автомобиля. На троллейбусы, автобусы и трамваи понижены цены и вроде как кого-то (потому что никакой рекламы заблаговременно я не видел) в Москве призвали отказаться от личных автомобилей на один день. Звучат всяческие фантастические призывы пересаживаться на велосипеды (для этого очевидно стоило объявить этот день всё же не в конце сентября, а в середине января), на метро (особенно удобно для тех кто ездит в Москву из области), на резко подешевевший наземный общественный транспорт (я бы рекомендовал его людям соблюдающим дресс код, а также людям чья работа требует пунктуальности).
Также прозвучала идея кар-пулов (типа подвези четверых соседей прождав их сперва пол часа в условленном месте и выяснив что один заболел, другой опоздал, а третий умер) и дирижабельного сообщения. Также от себя хочу напомнить о пешкарусном сообщении.
Сам естественно голосую против всех.
В качестве профита нам обещают сокращение выбросов в атмосферу на более чем 9000, а также экстерминатус московских пробок. Логично. Как подсказывает нам Капитан Очевидность - если никто никуда не поедет никаких пробок не будет. Удивительно почему до такого простого способа облегчения проезда правительственных кортежей не доудмались раньше.
Посему предлагаю обсудить эту московскую инициативу и ответить на вопрос- какой из видов транспорта (или их сочетание) вы считаете полноценной альтернативой личному автомобилю, а также обосновать мнение.
Неделю голосуем, а затем прошу модеров слить тему с темой про автомобили.
Также прозвучала идея кар-пулов (типа подвези четверых соседей прождав их сперва пол часа в условленном месте и выяснив что один заболел, другой опоздал, а третий умер) и дирижабельного сообщения. Также от себя хочу напомнить о пешкарусном сообщении.
Сам естественно голосую против всех.
В качестве профита нам обещают сокращение выбросов в атмосферу на более чем 9000, а также экстерминатус московских пробок. Логично. Как подсказывает нам Капитан Очевидность - если никто никуда не поедет никаких пробок не будет. Удивительно почему до такого простого способа облегчения проезда правительственных кортежей не доудмались раньше.
Посему предлагаю обсудить эту московскую инициативу и ответить на вопрос- какой из видов транспорта (или их сочетание) вы считаете полноценной альтернативой личному автомобилю, а также обосновать мнение.
Неделю голосуем, а затем прошу модеров слить тему с темой про автомобили.