На самом деле, я сначала вобще растерялась и не знала, что ответить. А главное - как. Ибо вопрос заставлял смеяться с одной стороны... а с другой какой-то он щекотливый, и вроде как грешно над таким смеяться.
Вобще я написала
Ehwas и спросила у нее - поделится ли она со мной почкой? Ведь допустим Эваз, как и еще несколько человек на этом форуме, которых я могу назвать друзьями, являются вместе со мной завсегдатаями московских пабов. Иной причины для того, чтоб у меня когда что-то случилось с почками - я не вижу (тьфу-тьфу-тьфу конечно) и потому делиться почками со мной наверное должны те, кто сам мог оказаться на моем месте. Эваз, как и я, растерялась и не знала что ответить. Наверное, она плохой друг
Ну а теперь кагбэ без сарказма и серьезно.
Во-первых, такими вещами дружбу не меряют. Оттого, что друг не отдаст тебе почку в одном из миллионов вариантов твоего будущего, более хорошим или плохом другом он не станет.
Во-вторых, я отдала бы почку некоторым людям. Причем прекрасно осознавая, что часть из них этого же для меня не сделала бы. Ну наверное я просто по-своему эгоцентрична, мне в первую очередь важно, что
я испытываю к людям, а не что они ко мне. Ну то есть я знаю, что есть люди, которые мне важнее, чем я им. Мне спокойнее, легче и приятнее, когда у них все в порядке. Я просто не пытаюсь с относительно недавних пор переводить людские отношения в товарно-денежные в духе "Я тебе и это, и вот это, и то! А ты что???" Как бы мне никто ничего не должен. Инициатива всегда моя, и я на что-то равносильно-ответное не рассчитываю никогда. Просто потому что я так или иначе отношусь к людям.
В-третьих, для пересадки почки донор и реципиент должны совпадать и подходить друг другу по куче признаков: группа крови, определенные совпадения в цепочках ДНК, примерное совпадение возраста, веса, зачастую пола и т.д. и т.п.
А вобще,
Таргитаю с его провокационными вопросами советую озадачиться ранее поднятыми им проблемами многоженства. Ведь, допустим, перефразируя фразу из довольно известной миниатюры про кроликов, получаем, что четыре правильно подобранные жены -
это не только ценные женщины, но и 3-4 штуки легкоприживающихся почек!