Офсайт: thejezabels.com
Страна: Австралия
Дискография:
EP
The Man Is Dead (2009)
She's So Hard (2009)
Dark Storm (2010)
Альбомы:
Prisoner (2011)
Коротко о группе:
"The Jezabels - музыкальный квартет из Сиднея (Австралия), образовавшийся после встречи ребят в Университете Сиднея. Их музыку не стоит относить к какому-то одному жанру, но лучше описать её как всевозможные переходы между инди-поп, инди-рок, рок и диско-поп звучанием.
Hayley Mary (вокал) и Heather Shannon (пианино/клавишные) начинали играть вместе еще до переезда в Сидней в маленьком северо-восточном городке Байрон Бэй. Коллектив сформировался уже в университете, когда они встретили Nik Kaloper (ударные) и Sam Lockwood (ритм-гитара).
Четверка достаточно быстро заявила о себе в радиоэфирах уже родного для них Сиднея, добилась попадания в топ-листы некоторых американских радиостанций. Синглы Disco Biscuit Love и Hurt Me были треками недели в июле 2009 и январе 2010 соответственно в iTunes-Australia."
© last.fm (кликабельно)
Комментарий от меня (Миц) лично:
Первой песней, которую я у The Jezabels услышала, была "Disco Biscuit Love", и мне практически всё сразу понравилось, кроме голоса. Голос и манера петь у вокалистки вообще весьма своеобразные, на ютубе некоторые так и вовсе пишут, что петь она совершенно не умеет и лучше бы её не было (другое дело, что не было бы её - не было бы и группы =D); справедливости ради стоит заметить, что многие наоборот считают, что именно голос делает звучание The Jezabels уникальным и узнаваемым.
Как бы то ни было я, слава богам, не завязала сразу на своих попытках познакомиться с группой, а пошла дальше. И - была вознаграждена. "Disco Biscuit Love" - первая песня с самого первого EP группы, каждая последующая пластинка была более качественной как в плане общей записи, так и в плане вокала (уж не знаю, что стало тому причиной). И я конкретно так подсела на их музыку, с декабря прошлого 2010 года они не покидают мою десятку наиболее часто слушаемых команд. Я плохо знакома с инди по причине отсутствия интереса к этому жанру, поэтому не знаю, насколько подобных групп в этом жанре много, но лично мне звучание показалось очень и очень свежим. Ребята не делают ничего ни сверхнового, ни навороченного, и вообще играют, по сути, весьма простую музыку с весьма ограниченным набором инструментов и музыкальных приемов, но при этом у них есть и глубина, и плотный звук, а ещё даже в песнях по схеме "куплет-припев-куплет-припев" у них, как правило, присутствует развитие. И ещё - они играют в современном стиле, но звучат как-то очень старомодно. У меня они так вообще ассоциируется с американскими подростковыми фильмами 80-х - начала 90-х, типа "The Breakfast Club" и "Pump Up the Volume".
Да и голос, опять-таки, никуда не денешь - пусть и спорный, но действительно стопроцентно узнаваемый. И лично я его уже даже полюбила ^^
Из трёх их EP'ек лично мне больше всего нравится "She's So Hard", в особенности композиция "Hurt Me" (которая, как это часто бывает, лучше звучит в полной альбомной версии, нежели в укороченной для клипа и ротации на радио) - она так вообще была затерта мной до дыр в своё время. Но вообще все три EP'ишки достойны внимания, даже самая первая "The Man Is Dead", которая хоть и сыро записана, но содержит несомненные хиты, в числе которых "Be a Star" и уже упоминаемая "Disco Biscuit Love".
Буквально только-только (16 сентября, т.е. сегодня) они наконец-то выпустили свой полноценный дебютный альбом "Prisoner", с которым я ещё даже полностью не ознакомилась =D Однако предшествующая ему новая песня "Endless Summer" мне весьма приглянулась, хоть и вряд ли она войдет в число моих любимых вещей.
Официальные клипы:
Disco Biscuit Love (тык!)
Hurt Me (тык!)
Easy To Love (тык!)
Mace Spray (тык!)
Endless Summer (тык!)
Trycolour (тык!)
Rosebud (тык!)
City Girl (тык!)
Стоит сказать, что клипы их, за исключением самого первого, хоть и сами по себе простенькие, но сняты весьма качественно.
P.S. Nia, жду твоих комментариев, ты обещала меня поддержать ^^
P.P.S. Кстати, а Hayley Mary (вокалистка) мне временами чем-то напоминает Kettu, особенно с короткими волосами ^^
Последний раз редактировалось: Миц (13 июн 2012, 23:41); всего редактировалось: 3 раза