Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 22:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Офсайт: thejezabels.com

Страна: Австралия

Дискография:

EP

The Man Is Dead (2009)

She's So Hard (2009)

Dark Storm (2010)

Альбомы:
Prisoner (2011)

Коротко о группе:
"The Jezabels - музыкальный квартет из Сиднея (Австралия), образовавшийся после встречи ребят в Университете Сиднея. Их музыку не стоит относить к какому-то одному жанру, но лучше описать её как всевозможные переходы между инди-поп, инди-рок, рок и диско-поп звучанием.

Hayley Mary (вокал) и Heather Shannon (пианино/клавишные) начинали играть вместе еще до переезда в Сидней в маленьком северо-восточном городке Байрон Бэй. Коллектив сформировался уже в университете, когда они встретили Nik Kaloper (ударные) и Sam Lockwood (ритм-гитара).

Четверка достаточно быстро заявила о себе в радиоэфирах уже родного для них Сиднея, добилась попадания в топ-листы некоторых американских радиостанций. Синглы Disco Biscuit Love и Hurt Me были треками недели в июле 2009 и январе 2010 соответственно в iTunes-Australia."

© last.fm (кликабельно)

Комментарий от меня (Миц) лично:
Первой песней, которую я у The Jezabels услышала, была "Disco Biscuit Love", и мне практически всё сразу понравилось, кроме голоса. Голос и манера петь у вокалистки вообще весьма своеобразные, на ютубе некоторые так и вовсе пишут, что петь она совершенно не умеет и лучше бы её не было (другое дело, что не было бы её - не было бы и группы =D); справедливости ради стоит заметить, что многие наоборот считают, что именно голос делает звучание The Jezabels уникальным и узнаваемым.

Как бы то ни было я, слава богам, не завязала сразу на своих попытках познакомиться с группой, а пошла дальше. И - была вознаграждена. "Disco Biscuit Love" - первая песня с самого первого EP группы, каждая последующая пластинка была более качественной как в плане общей записи, так и в плане вокала (уж не знаю, что стало тому причиной). И я конкретно так подсела на их музыку, с декабря прошлого 2010 года они не покидают мою десятку наиболее часто слушаемых команд. Я плохо знакома с инди по причине отсутствия интереса к этому жанру, поэтому не знаю, насколько подобных групп в этом жанре много, но лично мне звучание показалось очень и очень свежим. Ребята не делают ничего ни сверхнового, ни навороченного, и вообще играют, по сути, весьма простую музыку с весьма ограниченным набором инструментов и музыкальных приемов, но при этом у них есть и глубина, и плотный звук, а ещё даже в песнях по схеме "куплет-припев-куплет-припев" у них, как правило, присутствует развитие. И ещё - они играют в современном стиле, но звучат как-то очень старомодно. У меня они так вообще ассоциируется с американскими подростковыми фильмами 80-х - начала 90-х, типа "The Breakfast Club" и "Pump Up the Volume".
Да и голос, опять-таки, никуда не денешь - пусть и спорный, но действительно стопроцентно узнаваемый. И лично я его уже даже полюбила ^^

Из трёх их EP'ек лично мне больше всего нравится "She's So Hard", в особенности композиция "Hurt Me" (которая, как это часто бывает, лучше звучит в полной альбомной версии, нежели в укороченной для клипа и ротации на радио) - она так вообще была затерта мной до дыр в своё время. Но вообще все три EP'ишки достойны внимания, даже самая первая "The Man Is Dead", которая хоть и сыро записана, но содержит несомненные хиты, в числе которых "Be a Star" и уже упоминаемая "Disco Biscuit Love".

Буквально только-только (16 сентября, т.е. сегодня) они наконец-то выпустили свой полноценный дебютный альбом "Prisoner", с которым я ещё даже полностью не ознакомилась =D Однако предшествующая ему новая песня "Endless Summer" мне весьма приглянулась, хоть и вряд ли она войдет в число моих любимых вещей.

Официальные клипы:

Disco Biscuit Love (тык!)
Hurt Me (тык!)
Easy To Love (тык!)
Mace Spray (тык!)
Endless Summer (тык!)
Trycolour (тык!)
Rosebud (тык!)
City Girl (тык!)

Стоит сказать, что клипы их, за исключением самого первого, хоть и сами по себе простенькие, но сняты весьма качественно.

P.S. Nia, жду твоих комментариев, ты обещала меня поддержать ^^
P.P.S. Кстати, а Hayley Mary (вокалистка) мне временами чем-то напоминает Kettu, особенно с короткими волосами ^^
Последний раз редактировалось: Миц (13 июн 2012, 23:41); всего редактировалось: 3 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
О The Jezabels узнала от Миц. За что большое спасибо. Группа стала одной из любимых. Smile

Сейчас только вслушиваюсь в новый альбом, потому будут абстрактные впечатления от музыки. На мой взгляд, действительно самобытной и с внутренним противоречием, когда содержание противопоставляется звучанию.

Когда-то музыканты The Gathering назвали "The West Pole" "урбанистическим альбомом". Мне кажется, это определение очень подходит музыке The Jezabels, ощущениям, охватывающим при прослушивании. Когда идёшь по ночному городу, музыка воспринимается совершенно иначе. Более… ярко и одновременно в ней начинаешь замечать детали, мелочи. Так и в случае этой группы. Все песни очень яркие, перенасыщенные эмоциями, но при этом сразу же выделяются какие-то отдельные особенности. Для меня - ударные. Просто изумительные, создающие атмосферу песен! Никогда бы не подумала, что буду в первую очередь обращать внимание на них. И голос Hayley Mary. В нём чувствуется что-то надрывное, но это только плюс.

Не могу выделить любимое EP. Скорее понравились отдельные песни. Особенно пронзительная "The Man Is Dead" (как раз потрясающе звучит голос!), "Dark Storm", "Hurt Me" и "Sahara Mahala".

P. S. Миц, спасибо за тему! Smile
P. P. S. Прошу прощения за сумбурный пост. Надеюсь попозже написать об альбоме. Одноимённая песня, "Trycolour" и "Nobody Nowhere" уже понравились.

Миц писал(а):
на ютубе некоторые так и вовсе пишут, что петь она совершенно не умеет и лучше бы её не было

Удивило! Тембр голоса своеобразный, особенно заметно в бессловесных вокальных линиях, но когда в первый раз послушала "Dark Storm", подумала, что это наоборот здорово! Звучит очень выразительно. Концентрированные эмоции.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо! ^^

Nia писал(а):
Когда-то музыканты The Gathering назвали "The West Pole" "урбанистическим альбомом"

Мне, кстати, тоже при прослушивании "Prisoner" вспомнился гезериновский "The West Pole". "Prisoner" весь пропитан шугейзинговым и пост-роковым звучанием, которого, как известно, много и на "The West Pole" - сам Ханс говорил, что на них повлияли шугейзинговые команды типа Slowdive. Только в новом творении австралийцев я нашла то, чего так и не нашла в последнем у любимых голландцев - глубину и чувство "проваливания" в музыку (как там на английском "влюбиться" - "fall in love"? А вот теперь подставьте вместо "love" слово "music", но эмоции оставьте те же).

Сложно поверить, что альбом группы, которую я в своё время начинала слушать всего лишь как "очередных _возможно_ интересных новичков", помогает мне сгладить пустоту, образовавшуюся от ожидания нового чуда от самой любимой команды на равных с этой командой.

Nia писал(а):
Одноимённая песня, "Trycolour" и "Nobody Nowhere" уже понравились.

Аналогично (; Ещё "Endless Summer" при прослушивании на альбоме вдруг зацепила значительно больше, чем до этого.
"Prisoner" вообще шикарна в качестве открывающей песни - она как-то очень резко "наваливается" всей своей тревожностью и неожиданной даже для знакомого с музыкой TJ музыкальной мощью, а потом также неожиданно заканчивается. В противовес ей закрывающая "Catch me" наоборот - довольно спокойная, даже несколько умиротворенная (впечатления пока только от музыки, лирику ещё не трогала).

В общем, сама альбом пока тоже только расслушиваю, все впечатления - буквально после трёх прослушиваний, но оные - самые радужные, чего не было уже давно! Потом, надеюсь, тоже будут более связные и развернутые мысли.

Nia писал(а):
Особенно пронзительная "The Man Is Dead"

Тоже очень её люблю ^^
Мои любимые с EP (помимо выше названных "Hurt Me" и "TMID") "Be a Star", "Dark Storm", "Mace Spray", "Violent Dream".

Кстати, было интересно ознакомиться с совсем ранними демками TJ, которые прилагались к альбому "Prisoner", в частности, с теми же "Be a Star" и"Disco Biscuit Love" - ещё совсем сырые записи, не обрамленные музыкальным багетом, просто голый каркас мелодий. Контраст с самим альбомом получился ну очень ярким.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Неужели никто не заинтересовался? Sad Не понимаю... Настолько необычная группа. Всё слушаю и слушаю новый альбом. Идеальный. Это не преувеличение. Дело не только в мелодиях, атмосфере, эмоциях, но и в том, как скомпонованы песни, как они оттеняют друг друга.

А ещё в музыке The Jezabels так много интересных деталей! Хотя бы из-за них стоит послушать! Пробирающее до дрожи завершение "Trycolour", вокальная линия в середине "Horsehead", напоминающая о Долорес О'Риордан, тонущий в музыке "именной" песни голос Hayley Mary… Можно перечислять ещё очень долго.

Если бы "The West Pole" был лучшим альбомом The Gathering, он звучал бы как "Prisoner". *нота пафоса))*
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Я помню, что ты о них говорила, но с большим трудом воспринимаю сейчас новую музыку.(
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Надо же! Я тут на днях решил вспомнить песенку из ролика про вело-триал, который ещё летом мне шурин показал (кстати, крайне рекомендую ознакомиться даже тем, кто не в теме - просто красиво! - http://www.youtube.com/watch?v=Cj6ho1-G6tw). Это оказался сабжевый коллектив. Я быстренько заценил всё остальное, и как раз собирался кинуть Миц для ознакомления пару треков. А оказалось, она уже знает, и даже темку создала Smile

Собственно, не столь уж удивительно, что они мне понравились, учитывая моё пристрастие к Tinavie. Правда, пока что к бОльшей части творчества отношусь довольно ровно, и лишь некоторые треки - к примеру, "A little piece" и "Sahara Mahala" - вызывают особые чувства. Всё-таки полезно иногда послушать лёгкую музыку!
Жаль только, что далековато живут эти ребята - вживую бы их увидеть...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Всё слушаю и слушаю новый альбом

Аналогично ^^ Тем паче, что у меня для этого самые что ни на есть подходящие условия - я тут приноровилась от работы (Гостиного двора) до Киевского вокзала пешком ходить. Захватываю кусок Красной площади, потом по Моховой, потом поворот на Воздвиженку, мимо здания Российской государственной библиотеки, потом от начала до конца Старого Арбата, потом на мост и - к Площади Европы и Киевскому вокзалу. Получается чуть меньше часа, и "Prisoner" The Jezabels в дороге - идеальный спутник ^^ В особенности трек "City Girl" - да, у Миц новый фаворит ^^

Максим Иванович, о да, помнится, в конце прошлого - начале этого года по запросу "The Jezabels" в видеозаписях того же ВКонтакта это видео выскакивало чуть ли не чаще, чем записи непосредственно самой группы =D

Максим Иванович писал(а):
Жаль только, что далековато живут эти ребята - вживую бы их увидеть...

В Европу они уже неоднократно наведывались, в сентябре тур отхватил и Германию, и Великобританию, и Францию, и Голландию. Причем где-то я смотрела информацию по билетам - напротив даты некоторых предстоящих концертов стояла пометка "SOLD OUT". Понятное дело, выступают они сейчас, скорее всего, на небольших площадках, но всё равно приятно ^^ Так что и до нас когда-нибудь, авось, доедут (; Группа, правда, очень молодая, и у нас ещё совсем малоизвестная, так что в скором времени, боюсь, никто не решится ребят к нам везти... С другой стороны, Vermillion Lies, к примеру, у нас тоже малоизвестны, а, меж тем, уже дважды, если не ошибаюсь, из Соединенных Штатов приезжали, что тоже от нас далеко ^^

Напоследок - вот Jezabels в небезызвестном амстердамском Paradiso:
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, ну я так мельком по сайту пробежался - вроде только у себя на родине у них концерты заметил... Ну да ладно. Думаю, приехать вполне могли бы. Например, Maybeshewill у нас играли, несмотря на их малоизвестность. Правда, им ехать ближе... В конце концов, мы же разными путями узнали о группе - значит, наверняка много таких же людей Smile Думаю, вполне могли бы выступить!

Кстати, забавная особенность - их EP называются по песням со следующего релиза Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Кстати, забавная особенность - их EP называются по песням со следующего релиза

Да, меня это всегда забавляло ^^ Только вот Dark Storm "подвёл" - одноименная песня мало того, что располагается на нём, так ещё и открывает EP =DD

Мне ещё нравятся обложки их релизов - очень простенькие и, на первый взгляд, без привязки к чему-либо (а ещё хипстерские =D), но такие... символичные весьма, по особому обыгрывающие названия - через противоречия. На обложке "The Man Is Dead" сидит человек с закрытым платком лицом - вроде как намёк на то, что месье "dead", однако сама по себе картинка совсем не мрачная, и платок цветастый. На обложке "Dark Storm" девушка стоит в спокойной воде.
А "Prisoner" так вообще: по задумке-то - "заключенный", "пленник", но на обложке - австралийские просторы, которые совсем с заключением не ассоциируются. Однако при этом в центре мы видим дырку, как будто на самом деле перед нами не живой пейзаж, а всего лишь его фотография. Отсюда можно сделать вывод, что данная фотография висит в камере того самого заключенного, о котором идёт речь - что-то вроде напоминания о свободе.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Оказалось, 30 октября вышел новый клип!

Trycolour [OFFICIAL VIDEO]
http://youtu.be/2jVAKAUm2uk

Как вам? =)
Пока толком не посмотрела, но очень обрадовал сам факт! По-моему, лучшая песня альбома.)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):

Trycolour [OFFICIAL VIDEO]
http://youtu.be/2jVAKAUm2uk

Спасибо! -)
Первую минуту казалось, что это самая что ни на есть простая съемка играющей группы. Оно, в общем-то, и неплохо - как по мне, "Mace Spray" и, в особенности, "Easy To Love" прекрасно иллюстрируют, что клип с просто играющей группой иной раз может смотреться куда лучше всяческих наворотов. Но два подобных клипа у группы уже есть + песня действительно одна из самых ярких на альбоме, под неё хотелось бы что-нибудь поинтереснее. И вот после первой минуты как раз и началось это "поинтереснее" =D Не скажу, что поняла задумку с постоянно мелькающим кристаллом и что мне прям так уж понравилась реализация, но в целом смотрится вполне неплохо. Особенно приглянулись моменты с бегающими тенями и грязной водой. Ну и барабанщик Ник, как всегда, шикарен ^^

И, кстати, такое впечатление, что клип снят где-то в первой половине 90-х =D В данном случае с моей стороны это комплимент, если что (;

Ну и Миц тоже пришла не с пустыми руками: по ссылке (кликабельно) можно посмотреть полный концерт The Jezabels в Сиднее 26 ноября 2009 (т.е. на момент выхода первых двух EP) года в режиме онлайн.

Сет-лист:

1. Intro (на канале его назвали "Unmarked", отсоединив часть название от следующей песни, в общем-то, интро это действительно звучит как сильно удлиненное вступление к "Unmarked Helicopters")
2. Unmarked Helicopters (на канале обозначена как просто "Helicopters", EP "The Man Is Dead")
3. Easy To Love (EP "She's So Hard")
4. Be A Star (EP "The Man Is Dead")
5. Into The Ink (EP "She's So Hard")
6. Monologue (группа бла-бла-блакает)
7. Electric Lover (EP "The Man Is Dead")
8. Old Little Girls (EP "The Man Is Dead")
9. Disco Biscuit Love (EP "The Man Is Dead")
10. Hands Tied (насколько я поняла, ранняя версия "Sahara Mahala", которая в 2010 вышла на EP "Dark Storm")
11. Violent Dreams (EP "She's So Hard")
12. The Man Is Dead (EP "She's So Hard")
13. Hurt Me (EP "She's So Hard")
14. Noah's Ark (на канале названа "Encore", одна из ранних песен группы, её можно найти на "Early Demos" - бонусном диске к "Prisoner")

Чувствуется, что группа ещё совсем молодая и зелёная, но смотрится всё равно приятно ^^ Хэйли не везде поёт удачно, но энтузиазма и живости ей не занимать.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Миц - хитрая стерва, теперь и мне они нравятся!

Голос, ГОЛОС! Музыка, мимимими господи я правда деградирую
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Меня тут пытались напугать, будто The Jezebels — это эдакая инди-хипстерская штуковина, от которой у приличных людей начинается изжога, на ногах прорастают кеды, а в душе сплошной винтаж.

Это не так.

Это хороший мелодичный поп-рок с женским вокалом… и, собственно, а что вам еще нужно? Со времен ABBA таких коллективов было раз-два и обчелся.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Так, люди, все слушаем Лёшу. В музыке Лёша плохого не посоветует ^___^

Silvering писал(а):
Меня тут пытались напугать, будто The Jezebels — это эдакая инди-хипстерская штуковина, от которой у приличных людей начинается изжога, на ногах прорастают кеды, а в душе сплошной винтаж.

Шикарно, я считаю =D А кто пытался, если не секрет? (; Только не говорите, что я сама =DD
#15 Ссылка на пост Добавлено:
О, оказывается тема такая у нас есть! Максим Иваныч посоветовал группу. Понравилось, свежее дуновение в моем привычном репертуаре.) Прослушала ЕР Dark Storm, зацепили A Little Piece, Mace Spray и собственно Dark Storm.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
А кто пытался, если не секрет? (; Только не говорите, что я сама =DD

Ффсякие аффторитетные ресурсы, названий не помню, но они их поминали в оч-ч-чень конкретном контексте, на пару со всякими Padla Bear Outfit Rolleyes#2
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, рад, что понравилось! Теперь нас ещё больше Smile И, да - ты остальное послушай потом - ещё много открытий предстоит! Wink2
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас посмотрела клип на Бесконечное Лето и поняла, что это одна из лучших работ, что я видела. Я не люблю клипы, они мне постоянно не нравятся. То снято как-то дурацки, то к песне не подходит, то просто не запоминается. Сие очень странно, ведь я визуал. Но, видимо, музыку настолько индивидуально воспринимаю, что даже видение песни самим исполнителем не совпадает с моим - по крайней мере, в клипах. А "Endless summer" - произведение гармоничное, емкое, красивое и приятное. Мне даже каким-то образом приглянулась песня, не так, чтобы слушать, но теперь я хотя бы немного понимаю, за что их любят. Для меня то ли слишком простовато, то ли просто чужеродная энергия. Их песни не волнуют, не связываются с образами, вызывают смутную тревогу (последнего я тоже понять не могу).
Но это все неважно. Важно, что "Endless summer" - один из лучших клипов. И "Trycolour" мне очень понравился, тупо стильный. Wink

P.S. На мой взгляд, вокалистка выбрала себе в корне неверный имидж. Я посмотрела на нее без вездесущей красной помады и увидела плюсы ее внешности. Ей желательно отпустить длинные волосы и выбирать только нежные цвета помады. Если она немного подкрасит волосы в каштаново-русый цвет, то и вовсе превратится в красавицу. Smile По крайней мере, именно таким я вижу ее идеальный имидж. Пожалуйста, не пытайтесь доказать, что вам она нравится именно такой, какая она есть, я и так это понимаю. Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Это ж надо! Одно время чуть ли не каждые неделю-две проверяла канал группы на ютубе на предмет новых материалов. А потом что-то забросила... И на тебе: ровно месяц назад у ребят вышел новый клип на песню "Rosebud" - одну из тех, что наиболее сильно вызывают у меня ассоциации с фильмами типа "Клуб "Завтрак" и подобными ^^

Ещё должна сказать, что за последнее время я прослушала достаточно приличное количество всякого так называемого newgaze (современный shoegaze, проще говоря), и мне многое приглянулось - я в принципе люблю музыку с подобным звучанием (ну хипстер я, что с меня взять? =D), но The Jezabels в моём личном рейтинге никто не то что не перебил, но даже и близко к стойке с их позицией не подошел ^^
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё один клип, на этот раз на "City Girl":

Песня - любимейшая на альбоме (и как всегда, лучше слушать полный вариант, а не radio edit), а клип, честно говоря, вызвал лёгкое недоумение. Чиорт с ним, с сюжетом и наполнением, но просто даже в плане качества это будто возвращение во времена первого ЕР и клипа "Disco Biscuit Love". С остальными клипами с альбома "Prisoner" ну очень диссонирует.

Sacramenti писал(а):
Ей желательно отпустить длинные волосы... Если она немного подкрасит волосы в каштаново-русый цвет, то и вовсе превратится в красавицу.

Нашла, кстати, старые фотографии группы, где у Хэйли и волосы длиннее, и цвет волос не совсем тёмный. Ей действительно здорово ^^

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

А заодно - пара хороших записей с концерта в клубе (?) "Heaven" в Лондоне:

"Endless Summer":
http://youtu.be/XLlf9ngZVu0
"City Girl":
http://youtu.be/KR0DAXMMu6k

Сложно поверить, что когда-то мне мог не понравиться голос Хэйли ^__^
Форум / Music Reviews / The Jezabels
Загрузка...
Быстрый вход: