Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 22:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Хизер (клавишница) играет "Nobody Nowhere". Ничего особенного, просто любительская запись "из домашнего архива" ^^
http://youtu.be/RcNvx3mCMSs
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Вапапапа, ребята скоро обещают DVD!

http://thejezabels.com/#discog писал(а):
Live At The Hordern Pavilion - DVD

Since the release of our debut album 'Prisoner' in September 2011, we have been around the world and back again a few times. The people we have met; those who worked with us, audiences we've played for, bands we've played with, interviewers and film crews have all contributed to making our 'Prisoner' tour one we will remember for the rest of our lives. When we set foot on stage at the Hordern Pavillion in Sydney, the city where we played our first show in 2007, it was a blur of excitement and fear. Of all the shows on the 'Prisoner' world tour, we thought we had better commit this one to film.

Track listing:
Endless Summer
Easy To Love
Rosebud
City Girl
Mace Spray
Nobody Nowhere
Horsehead
Long Highway
Trycolour
A Little Piece
Deep Wide Ocean
Dark Storm

Also includes all the music videos so far: Disco Biscuit Love, Hurt Me, Easy To Love, Mace Spray, Endless Summer, Trycolour, Rosebud, City Girl

All DVDs come with a free audio download of the concert.

А пока - простенькое, но приятное акустическое исполнение "Trycolour":

Что-то давненько их не слушала, а тут включила - и поняла, что очень-очень соскучилась, особенно по голосу Хэйли ^^
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Уже достаточное количество раз это происходило, чтобы выявить тенденцию: часто, чтобы понять новую музыку, мне нужно услышать ее в дурном физическом или моральном состоянии. Ночью у меня внезапно подскочила температура и приболело горло. В результате весь день слушаю The Jezabels, успела оценить всю дискографию залпом, потоком льется. Они оказались чудесны. Группа, чья музыка раньше вызывала совершенно не вяжущуюся с ней тревогу, по прошествии более чем года с момента первого прослушивания открылась с новой стороны. Очень необычная, свежая, волнующая и в то же время гармоничная музыка. В ней есть какой-то по-студенчески юный дух, не знаю как точнее сказать. Она молодая и для молодых, но как музыка именно зрелая, профессиональная и при том удивительно искренняя. Сочетание, надо сказать, идеальное.
Раньше голос казался странным, теперь слушаю, слушаю и понять не могу, почему он таким казался? Снова в самое яблочко же, никакой другой вокал сюда бы и не подошел. Это как с Queen, уберите Фредди, и останется музыкальный калека о трех ногах.
Если охарактеризовать материал одним словом - мечтательный. Никакой возвышенности и высоких сфер, но в то же время что-то особенное. Может, именно такие сны снятся хипстерам? =D Впрочем, я плохо знаю, кто это такие и не очень интересуюсь подобной музыкой. Просто именно для The Jezabels, видимо, наконец пришел мой черед.
Теперь о релизах. Понравилось всё, вплоть до "Early Demos", не зацепил только полноформатный "Prisoner". Альбом наверняка лучшее их творение, но желания вникать и переслушивать не вызвал, абсолютно закрытая вещь в себе, но не беда, мне остаются ипишки. Smile Первым прослушала "The man is dead", последним "Dark Storm", они пока полюбились больше всего, сразу вызвав в голове яркие картинки. "She's so hard" тоже неплох.
Да, как здесь уже обсуждалось, подход к названиям EP забавный и обложки тоже с загадками: 'мертвец', замотанный в радостный платок, 'суровая' с розовым цветком во рту и 'темный шторм' в недвижимой воде. Люблю противоречивые метафоры.
Первой песней, вызвавшей чувство "ё-моё, как классно!" стал "Электрический любовник". Что будет дальше, пока не знаю, но если будет, наверняка расскажу. ^^
Самое главное - ударные. Это нечто. Создают колдовской ритм и в первую очередь обеспечивают атмосферу самобытности. Во вторую очередь это делают опьяняющие гитары.

P.S. Обязательно попробуйте послушать, если не слушали! Даже я сдалась, хотя такого не предполагала и не планировала переслушивать, поставив на группе если не крест, то отбраковав как ненужное.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ну вот, наконец-то случилось то, что давно уже обязано было случиться Cheesy
Собственно, расписано всё так, что читаешь и понимаешь, что так оно всё и есть! Ну а альбом - он и у меня не сразу пошёл, так что не удивлён, но со временем, думаю, и до него дойдёт дело. Я тоже поначалу заслушивался мини-альбомами, а потом проникся "Пленником", оказался поглубже и посерьёзнее.

Та песня, что тебе больше всего понравилась поначалу - сама по себе вызвала некоторое недоумение, как минимум названием о_О Однако, это не помешало ей быть вполне успешно поставленной на будильник Smile Ранее, кстати, в этой роли отлично себя показала "Disco biscuit love" - пожалуй, даже лучше, чем любая другая песня вообще!
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Самое главное - ударные. Это нечто. Создают колдовской ритм и в первую очередь обеспечивают атмосферу самобытности.

Да, ударные у группы просто отличные ^^ Я не специалист и не компетентна обсуждать уровень и прочие технические характеристики игры, но уже сам факт того, что ударные привлекают и ласкают мой слух на многих моментах, говорит о многом ^_^ Помнится, в своё время я специально выискивала живые записи с «Hurt me» только лишь для того, чтобы послушать вступление и понаблюдать за работой Ника.

И ещё интересно: мне кажется, что ребята от более такого танцевального, ритмичного звучания уходят в сторону атмосферного, ну и вообще как-то больше начинают делать упор на развитие инструментальной составляющей своей музыки. По крайней мере, именно такую тенденцию я углядела, поочерёдно слушая все их работы (начиная с самого первого EP до полноформатного альбома, минуя демки) в хронологическом порядке.

А вообще, моё мнение - пора ребятам за новый материал садиться! =DD А то я уже все три ИПишки и альбом изъездила вдоль и поперёк, с севера на северо-запад (и восток, и юг, и иже с ним), и как-то душа свеженького просит.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Ну а альбом - он и у меня не сразу пошёл, так что не удивлён, но со временем, думаю, и до него дойдёт дело. Я тоже поначалу заслушивался мини-альбомами, а потом проникся "Пленником", оказался поглубже и посерьёзнее.

Ну, там посмотрим, да. Если интерес не окажется временным-настроенческим, наверняка до меня дойдёт, да и опыт вот такого многомесячного "дохождения" уже достаточно широк. Smile

Максим Иванович писал(а):
Та песня, что тебе больше всего понравилась поначалу - сама по себе вызвала некоторое недоумение, как минимум названием о_О

Будет нечего делать, попробую переводить лирику, интересно. Вчера пробовала осилить "Тёмный шторм", шло тяжело. А еще я совсем не знаю, как и куда в своих смысловых системах пристроить "кусок вишневого пирога" из песни, которая мне тоже показалась одной из лучших. Very Happy

О-миц писал(а):
И ещё интересно: мне кажется, что ребята от более такого танцевального, ритмичного звучания уходят в сторону атмосферного, ну и вообще как-то больше начинают делать упор на развитие инструментальной составляющей своей музыки. По крайней мере, именно такую тенденцию я углядела, поочерёдно слушая все их работы (начиная с самого первого EP до полноформатного альбома, минуя демки) в хронологическом порядке.

Абсолютно аналогично! Я вчера, послушав всего единожды каждый из релизов, да еще и не совсем по порядку (первый ИП, альбом, демки, второй ИП, третий ИП), уловила эту тенденцию сразу же, собственно, это во многом объяснило моё резко тёплое отношение к "Мертвецу" (звучит сверхъестественно =D) и непонятки в отношении "Пленника". Скажем так, два разных полюса, из которых мне пока ближе первый. От инди-попа (на "Мертвеце" рока нет почти) ребята плавно, но явственно направляются к необычному атмосферному (? - затрудняюсь точнее обозначить) року.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то, я так понимаю, DVD на самом деле уже вышел, причем числа так 23 ноября =D И я уже потихонечку планирую его заказывать, правда, произойдёт это не ранее начала марта.

А вошла на DVD, кстати, проф. запись вот этого концерта, если я всё правильно поняла (все найденные мной видео очень плохого качества, просто для составления общей картины):
http://www.youtube.com/watch?v=WQGUq_LtLRA
http://www.youtube.com/watch?v=BFNM5PkQxWI
=> ну и дальше по каналам и похожим видео см.

На их концерт так сразу захотелось... >.<
#28 Ссылка на пост Добавлено:
А у нас тут шестиминутная новая инструменталочка ^^

Что-то я вчера как прониклась да как взялась переслушивать всю TJ-дискографию (было бы что переслушивать, конечно... =D). Чуваки, новый альбом. Пора!
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Ура! Только что пришла рассылка от TJ!

Цитата:
"Lastly, we're putting the finishing touches on our new album. The first single from it, The End, will be released mid October. Stay tuned for more details on that in the coming weeks".

Просто прекрасно! ^^ Для полного счастья осталось дождаться каких-нибудь новостей от Флоренс. (благодаря Миц воспринимаю их вместе)).
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Урррраааа! 31 января 2014 года выйдет новый альбом "The Brink"!

1 The Brink
2 Time To Dance
3 Look Of Love
4 Beat To Beat
5 Angels Of Fire
6 No Country
7 The End
8 Got Velvet
9 Psychotherapy
10 All You Need
11 Marianne (Australian Bonus Track)

И клип на первый сингл (ааа! Какие ударные! никогда не думала, что буду так восхищаться!). Как вам? =)

#31 Ссылка на пост Добавлено:
Отличный все-таки голос! Очень красиво выделяется на фоне слегка кашеобразной музыки. При этом слушаю их всегда с большим удовольствием и ждуу альбом!
И хоть я нифига не джентльмен, но фанатею от клавишницы%)
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты, какой приятный глазам и ушам клип здесь, оказывается, есть! Рада, что песня звучит светло и скорее в духе ранних мини-альбомов, нежели в духе "Узника". Отличные, отличные гитары.
Клип как никогда раньше подчеркивает особый дух их музыки, какой-то вечно юношеский, ищущий, скитающийся, но не потерянный. Иногда кажется даже, что от этого в груди что-то сжимается.
Форум / Music Reviews / The Jezabels
Загрузка...
Быстрый вход: