Текущее время: пятница, 2 декабря 2022, 20:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Лучшая песня с альбома - это...
Taikatalvi
0% [ 0 ]
Storytime
2% [ 2 ]
Ghost River
15% [ 15 ]
Slow, Love, Slow
9% [ 9 ]
I Want My Tears Back
5% [ 5 ]
Scaretale
8% [ 8 ]
Arabesque
3% [ 3 ]
Turn Loose The Mermaids
7% [ 7 ]
Rest Calm
9% [ 9 ]
The Crow, The Owl And The Dove
11% [ 11 ]
Last Ride Of The Day
10% [ 10 ]
Song Of Myself
25% [ 26 ]
Imaginaerum
0% [ 0 ]
Всего голосов: 105     Список голосовавших
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Почему Туомас не уволил Эмппу, Марко и Юкку? Такие прекрасные песни испорчены всей этой митальной бренчалкой, нет бы просто миди-клава и роскошный вокал
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Storytime и Turn Loose The Mermaids, в силу личных причин. Тут уже скорее по ассоциациям с близкими людьми. Бывает такое, что слушаешь песню и воображаешь, что ее поет близкий человек.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Обидно, хотела проголосовать за "Imaginaerum", но промахнулась и попала по "Song Of Myself" =/ Вторая мне, конечно, тоже очень нравится* (особенно когда Анетт "вступает на рокерскую дорожку" на строчке "A catnap in the ghost town of my heart"), но голос мой всё равно был и остаётся за "Imaginaerum" (мою ошибку вообще можно как-нибудь исправить?).

На мой взгляд, эта инструменталка восхитительно подытоживает весь альбом, заодно наглядно демонстрируя, насколько он богат хорошими мелодиями. Уже на моменте звучания мелодии "Storytime" у меня на глазах чуть ли не слёзы наворачивается, и возникает ощущение возвышенности, легкой ненапыщенной торжественности и погружения в сказку, которое сохраняется на протяжении всей композиции. Чудо! ^^

* Хотя, если уж на то пошло, мне все песни с этого альбома нравятся, за исключением "I Want My Tears Back". По правде говоря, лично для меня вещи с таким названием на альбоме не существует вовсе, и после "Slow, Love, Slow" сразу следует "Scaretale".
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовала за Ghost River. Так как Марко ну просто блещет и сверкает*_*

За ней могучей кучкой следуют интригующая Taikatalvi, зажигательная I Want My Tears Back, пафосная Song Of Myself и, конечно, Arabesque(!). Последнюю, кстати, после фильма вообще отдельно от него не воспринимаю, так как она является там чем-то вроде кульминации и сопровождается очень яркими и запоминающимися образами.

Потом все остальные кроме Storytime. Раздражает она меня=) До того как вышел альбом я ее похоже так переслушала, что сейчас совсем не воспринимаю. Вдобавок к этому, она, на мой вкус, звучит слишком примитивно. Когда ее слушаешь, то хочется подпевать просто "НЯ-НЯ-НЯНЯ-НЯНЯНЯЯННЯ!!!!111 Angry "
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Любимые песни - Slow, Love, Slow,Scaretale, Arabesque, Turn Loose The Mermaids и Song Of Myself. Но проголосовала за Слоу. Это очень необычная для Найтов песня и получилась прекрасно. Анетт прекрасно подходит вся эта джазовая атмосфера Kissing Звучит изысканно и чувственно.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Отвечая на этот вопрос, прямо-таки необходимо сказать, что Имаджи это альбом, который не в последнюю очередь прекрасен своей концептуальностью. И конечно выбирать что-то одно, значит выдергивать кусочки мозаики из общего полотна. Да-да, львиная доля отписавшихся в этой теме начинала свой пост именно так, я знаю. Но это предисловие обязательно должно быть! Smile . Но куда деваться, в любом альбоме, будь он хоть 500 раз концептуальный, найдутся песни, которые лучше ложатся на душу. Так что придется выдирать! Ну.. в смысле кусочки из полотна. Сейчас, спустя время, я выделяю две песни. Точнее три, но описывать Song of Myself занятие нудное, да и поведать что-то новое у меня вряд ли получится.

The Crow, The Owl & Dove. Удивительная по своей красоте песня. Признаться, отнес её к любимым не так давно, но в один прекрасный момент перещелкнуло. Всё в ней на своем месте, и прекрасный текст, красивая аранжировка, необычная "перекличка" Аннет и Марко в вокале. На мой взгляд, как минимум не хуже, звучит демо-версия песни. Простота идет ей только на пользу. Более естественные краски, нет необязательных нагромождений. К тому же, в демке слушателя не посылают в загадочный и непонятный Регед, который к этой песне, имхо, не пришей кобыле хвост. И зачем он только в итоговом варианте?

А моей самой любимой песней с Имаджи остается Last Ride of the Day. Вообще удивительное дело, в большинстве опросов голосовал черти знает когда и переголосовал бы с радостью. Похоже что этот - единственный, в котором менять ничего не нужно. Обожаю ощущения от прослушивания этой песни. Оно такое, будто всё то, что постепенно копится на пластинке, в течении этих четырех с половиной минут, обрушивается на слушателя лавиной. "Сердце" альбома именно здесь - в ощущении чуда, в волшебной стране приключений жонглеров и заклинателей змей. Невероятный драйв и кульминация альбома. В этом плане мне больше нравится концертный вариант - сначала мрачная Song of Myself, и только потом забойная Last Ride. А уж как красиво фантики под эту песню на концерте вылетают, уух! Cheesy
#47 Ссылка на пост Добавлено:
The Crow, The Owl & Dove я проголосовала за эту,и клип очень необычный, все гениальное простоSmile жаль что нет кнопочки весь альбом.
Форум / Альбомы / Лучшая песня с Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: