А у меня виза голд и мне пох.
А по теме.
Совершенно верно подметили предыдущие ораторы. Специально для стран СНГ многие лейблы и издательсва выпускают специальные версии, по цене, которую стреднестатистический казахстанец, россиянин или белорус еще может осилить. Тот же Юниверсал, чтоб он жил и процветал, издает диски по триста рэ, тоже не дешево, но относительно терпимо.
Книги есть и за 150 рэ, в тверном переплете.
А если заказывать из европейских магазинов книги, альбомы и фильмы, по ИХ цене, то это будет хардкор. И даже россиянские магазы в этом смысле как-то не радуют - у нас книжки дешевле, чем у вас.
Поэтому я не думаю, что в правительстве совсем долбаны сидят. Раз закон приняли, то значит, что-то делать будут. Или развивать сегмент интренте-торговли, который у нас в зачаточном состоянии. Или же сделают возможность предзаказа во многих крупных магазинах, как Книжный Город и Меломан. Либо облегчат процесс получения платежных карточек, чтобы даже школьник мог себе такую карточку сделать и покупать себе в инете книжки. Вощем, я не паникую и не собираюсь, чего и всем желаю.
Ну, или же эти все законы останутся на бумаге, как и некоторые другие законодательные акты. Никто в тюрьму сажать не будет за скаченных Отчаянных домохозяек, просто показательно прикроют пару трекеров, как уже случилось с киви, и всё.
Не потеем, ребята.
Апд.
По поводу лицензионного контента. Никогда не понимала истерии некоторых товарищей. И уж тем более я хз, нафига покупать ВСЕ, что слушаешь, смотришь и читаешь на лицензии. Во-первых, никаких денег не напасешься, во-вторых, хорошо, если хоть десятая часть будет повторно прочитана/просмотрена/прослушана, а не поставлена на полку до лучших времен. Лишние пылесборники, еманарот.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (1 фев 2012, 21:05); всего редактировалось: 1 раз