Текущее время: воскресенье, 20 октября 2019, 08:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, не дерись! Сиди в своей теме про своего Альмодовара Smile



Так вот. Есть ли среди нас любители ситкомов? Навскидку выложу список того, что понравилось мне:

Друзья (Friends)
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
Город Хищниц (Cougar Town)
Отец Тед (Father Ted)
Книжный магазин Блэка (Black Books)
Клиника (Scrubs)
Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother) - этот для меня уже несколько сезонов как скатился в хрень
Уилфред (Wilfred)
Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) - этот тоже скатился
Компьютерщики (The IT Crowd)

Делимся впечатлениями, обсуждаем всякие связанные штуки типа закадрового смеха, советуем, пересматриваем, спорим, ностальгируем!
Последний раз редактировалось: DaedRa (26 авг 2014, 13:06); всего редактировалось: 4 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас Миц напишет своё самый короткий пост за всё время своего пребывания во всемирной паутине:

Father Ted и Black Books!

Миц всё =D
#3 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, а как же Уилфред?!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
1. Любимые и незаменимые "Друзья"! Почти каждую серию знаю наизусть. Самый клевый добрый и реально смешной юмор из всего, что я видела в данном жанре=)
2. "Семейка Аддамс". Они такие милые и психоделичные^__^ обожаю!
3. И бронзу получают "Компьютерщики". Жаль только, что очень короткие=)

Что касается Теории и Мамы, то сначала нравились, а потом загнулись. Разве что Шелдон все еще может отжигать время от времени.
Еще есть "2,5 человека" и "Майк и Молли". Неплохие и посмотреть несколько эпизодов можно, но не более.
Остальное не произвело впечатления, которые бы было достойно упоминания=)
А ну еще, конечно, когда-то давно был АльфVery Happy
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Не могу сказать, что сильно люблю ситкомы.

В своё время дико пёрся с сериала про волосатое инопланетное безобразие ALF. Сейчас уже пытался пересматривать - не айс.
Миц на Отца Теда подсадила, было дело. Поржал над всякими Feck, Ass, Booze (или что там орал тот прекрасный старец? )))) ) Very Happy
Теория в первых двух сезонах была хороша, ибо оригинальна в своей Geek-ости. А сейчас уже не торт...

Вот чего не понимаю, так это всемирной любви к "Друзьям" и "Вашей маме". Confused
#6 Ссылка на пост Добавлено:
О, отличная тема!
Большинство ситкомов я смотрела еще в школе, так получилось, что в современности пересмотрела только любимых Друзей)) Разумеется, они вне конкуренции по степени моего обожания :-) В целом же я их видела столько, что все не упомнишь)

Из современных: смотрела первую серию Теории Большого Взрыва, которая как-то вообще не зацепила. Многие рекомендуют попробовать Как я встретил вашу маму. Как раз сегодня хотела загрузить первую серию для пробы, но мое внимание отвлекло вот это:

А-миц писал(а):
Компьютерщики (The IT Crowd)


Смотрю первую серию, пока нравится)))))

Добавлено спустя 1 минуту и 27 секунд

Beaver писал(а):
Вот чего не понимаю, так это всемирной любви к "Друзьям"

Beaver, извини, я уважаю вкусы других людей, так как каждый имеет право на свое мнение, но, когда я вижу или слышу такую фразу, у меня в первые пару секунд вот такое выражение лица shok
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Лучший ситком - это найтком Cool Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ооо, эта тема для меня Very Happy

Самый первый ситком, который я посмотрела - "Двое в своем роде" с сестрами Олсен. Мне тогда лет 10 было. Его записывали на кассеты, и мы очень долго с сетрой уламывали родителей, чтобы нам купили всю серию. Коротко о главном- в сериале папа пытается вырастить двух непосед.


Дальше была "Сабрина- маленькая ведьма". Кот Сэлем тянет весь сериал на себе. А еще Зильда (или Зельда, я уже не помню), младшая тетка Сабрины, которая вечно куда-то влипает. Вообще, спасибо СТС за будничные вечера волшебства: они сначала показывали "Сабрину", а затем "Зачарованных" Smitten


Следующим был "8 простых правил для друга моей дочери-подростка". Опять американская большая семья, в которой родители, а именно папаша, неожиданно резко понимают, что дети-то уже выросли. Особого впечатления, насколько я помню сериал на меня не произвел. Кстати, там играла Келли Куоко, которая Пенни из ТБВ.

Потом начался мой период готства, и появление интернета оказалось как раз кстати, я начала смотреть "Семейку Аддамс" 1964 года. Атмосферно, и что самое главное, с юмором.

"Друзей" я смотрела на первом курсе института и всех. Первые сезоны хорошо шли, а вот под конец я досматривала лишь бы досмотреть и поставить галочку. Но я не переставала надеяться, что может придумают что-то такое эдакое сценаристы, что заставит меня прилипнуть к экрану- но нет, не случилось. Просто мне кажется, что ситкомы не должны быть длинными, сезоне на четвертом с героями случаются уже все самые интересные ситуации, и дальше ситуации начинают тасовать по второму кругу. Надо вовремя уметь закончить сериал.

"Как я встретил вашу маму"- посмотрела одну серию, и что-то не пошло, но я еще дам ему шанс. Скорее всего меня испугало число сезонов Very Happy Я одновременно смотрю штук 15 сериалов, поэтому я оставила этот на потом.

"Дживс и Вустер"- смотрю сейчас, моя нежная любовь, усаживаюсь смотреть в самом дурном расположении духа.


"Теория большого взрыва"- мы начали смотреть всей общагой, когда выходил первый сезон. Мы как бы околофизики, поэтому тема для нас оказалась актуальной. Да и персонажи забавные, один Шелдон тольео чего стоит. После третьего сезона пора бы завязывать. Они вводят новых персонажей, но без толку. Пора бы уже поженить Пенни с Леонардом, дать Шелдону Нобеля по шнобелю, и объявить финал.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Клёвая тема. Smile
Честно сказать, я не смотрела ни одного ситкома, чтобы прямо от и до, смотрела много чего частично, что по телеку показывали (особенно давно, так как сейчас не до телека), но там у большинства ситкомов нет какого-то основного сюжета, так что необходимости втыкать в каждую серию никогда не было.
Аналогично с Beaver'ом никогда не понимала всеобщего фанатства по поводу "Друзей". о.О Нет, он, конечно, клёвый и смешной, но чтобы прямо фанатеть и пересматривать по нескольку раз - не знаю-не знаю.
"Альф" был клёвый, да. Very Happy
А ещё я в детстве смотрела древнейший ситком "Я люблю Люси" 60-х годов и мне безумно нравился.


А из русских мне, кстати, нравился "Моя прекрасная няня" (ну и што, мне было смешно Very Happy ). А вот "Папины дочки", наоборот, вообще не понравился.

P.S. А, да, "Семейка Адамс" тоже хорош! Cheesy
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina писал(а):
но чтобы прямо фанатеть и пересматривать по нескольку раз - не знаю-не знаю.

можно и не фанатеть, но все равно пересматривать))) проверено)))

Inna.Skryabina писал(а):
Я люблю Люси

здесь ноу комментс, только мимими и Smitten Smitten Smitten Smitten
#11 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, кто как не ты знаешь о моих нежных чувствах к "Уилфреду" (кто хотя бы тебя с ним познакомил, мм? =D) Но вот только разве это ситком? Не рвусь в знатоки жанра, конечно, но я «Уилфреда» к таковым всё же как-то никогда не относила. Может, конечно, ошибочно (;

Вообще, ситкомами я в основном «питалась» в детстве. Все эти бесконечные «Грейс в огне», «Зелёные просторы», «Чарльз в ответе», «Чудеса науки», «Фантастическая девушка», «Динозавры»…, и, конечно, «Альф» =D

Сейчас же, в общем и целом, сам жанр для меня не слишком интересен, и любимые сериалы можно пересчитать по пальцам.
Как посмотрю, тут уже идёт разделение на тех, кто любит «Друзей» и кто не любит =D Говоря за себя: вот уж к чему мне многократно пытались привить любовь или хотя бы интерес, и что у меня никогда не получало отклика. Извините, поклонники, но мне правда как-то совершенно не смешно, не интересно, не мимимишно.
В ту же сторону отправляется и «Мама», причем независимо от того, похожа или нет она на «Друзей» =D Если да – то неудивительно, что это не моё; если нет – то тем не менее мне это всё равно не по нраву =DD

Вот «Теорию Большого Взрыва», а точнее, первые три сезона где-то, я горячо любила, холила и лелеяла, но потом гиковских шуточек стало в разы меньше, ввели кучку женских персонажей, и лично для меня сериал стал мало чем отличаться от прочих ситкомов про взаимоотношения.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, неужели я одна осталась, кто до сих пор смеется над Теорией и Мамой... Не знаю, мне как эти сериалы понравились, так они мне и нравятся до сих пор. Шелдон никуда не делся, значит можно спать спокойно Smile Вот на торрент-трекере засранцы все никак 14 серию Теории не выложат... >_< А вот Мама, должна признать, все же стала немного хуже, но я ее все равно люблю, уж больно персонажы милые.

И как раз про Маму и Теорию, мне кажется, стоит отметить озвучку Куражей. Они, конечно, иногда преувеличивают, но без их озвучки сериалы все же потеряли бы немного своей крутости, по крайней мере при первом просмотре...

Из русских Моя Прекрасная Няня, пожалуй, единственное, что я могу с удовольствием смотреть, из ситкомов и из обычных сериалов, больше даже в голову ничего не приходит. Все остальное - или же убивалки по НТВ, или сопли по РТР *блэ*

Вот как-то так...
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass писал(а):


И как раз про Маму и Теорию, мне кажется, стоит отметить озвучку Куражей. Они, конечно, иногда преувеличивают, но без их озвучки сериалы все же потеряли бы немного своей крутости, по крайней мере при первом просмотре...

Я никогда этого не понимала >_< ТБВ я не смотрела, а Маму я с самого начала смотрела в оригинале, досмотрела до шестого сезона. А потом мне захотелось показать свою любимую и самую смешную серию (1 сезон, про ананас и пьяного Теда) подруге. Т.к. она английского не знает, скачала Кураж. Половина шуток - мимо. Одноголоска ужасна, оригинальных интонаций почти не заметно. Какой-то шарм с этим переводом пропадает. Плюнула, теперь даже не буду пытаться это смотреть Smile

Ну, и да: КЛИНИКА ФОРЕВЕР!
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Feck, Ass, Booze


"Feck! Girls! Drink!", если вспомнить мою любимую серию =DD

Хотя "ass" и "booze" по ходу сериала тоже встречались =D

А! "Айтишников/Компьютерщиков" (как их там правильно) и "Дживса и Вустера", я, конечно, тоже смотрела, только не полностью (у "Компьютерщиков" так вообще, наверное, только первый сезон) и, боюсь, довольно давно уже, так что самое время освежить впечатления ^^
Ещё никак не доберусь до "Зеленого крыла" и "Офиса" (британского).
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Наверно ни на одним сериалом я так не ржала, до слез, соплей и неадекватного состояния, как над Black Books.

#16 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, в свое время Блэк Букс я так и не досмотрела, уж не помню, по-моему меня отвлекли Друзья xD Так что надо добраться и таво, продолжить курс упражнений на пресс и челюсть.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, у нас есть отдельная тема по Клинике, так, может, ее сюда как-то перезалить? А то она, бедная, стоит в одиночестве, пустует! Хнык!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
А этим постом я хочу выразить огромное спасибо всем тем, кто положительно отозвался о Black Books. Вы подарили мне 2 незабываемых ночи, наполненных истерическим хохотом Very Happy good

#19 Ссылка на пост Добавлено:
Дамы и гопсода, смотрит еще кто-нибудь TBBT? Я честно говоря четвертый сезон не вытерпел. Женская гвардия стала успешно сливать сериал в выгребную яму. Особенно подружка Шелдона. В пятом сезоне все так же, или его можно поглядеть?
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, да. Над ББ я именно хохотала, даже ревела Very Happy

Vaeltaja, я смотрю. Меня тоже дико бесит Эми Фара Фаулер и Бернадетт тоже бесит, но в меньшей степени. По сериям - есть уг, есть винрар. В целом неровно, но смотрибельно, имхо.)
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Ситкомы! (Ситуационные комедии)
Загрузка...
Быстрый вход: