Мицунь, специально для тебя цитирую одного товарища с одного не очень открытого бложика. Обо всяких там муках животных))
Цитата:не буду говорить что все белые и пушистые, жестокость в конном спорте имеет место так же как и в любом другом. замечу только что несмотря на байки г–на Н. спортсмену не нужен робот — ему нужен партнер, настроенный на достижение максимального результата, болью или ломкой психики этого не добьешься.
про боли от уздечки — очень большое заблуждение состоит в переносе человеческих ощущений на лошадь. это же травоядные животные, они жуют очень грубые корма, и рот у них не такой чувствительный как у нас. нет, конечно, железом, если захотеть, можно причинит боль, только толку в этом мало, потому что это животное, они боль, в отличие от нас терпеть не умеют и начинают психовать, а с больным на голову психом работать просто невозможно.
об адовых муках — моя лошадка ростом где–то 175 см в холке, и весит килограммов 700. так как лошадь спортивная — жрет она будь здоров — мне нужна энергичная, активная лошадь, а не заморенный одр. то есть это здоровенное животное, которое во много раз сильнее человека, и если оно очень захочет избавиться от всадника — оно это сделает, как бы всадник не сопротивлялся.
(c)chaka