Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Дети! Very Happy Благодаря Мурке, родилось название для темы с моими рассказами. Пардон, словонаборами. Чем они отличаются от обычных фанфиков? Тем, что героями выступают форумчане форума! Beer

ВНИМАНИЕ!!!!
Словонаборы могут вызвать лютую попоболь. Все, кто не готов увидеть своих прототипов ( а я еще раз повторяю, что описываю не реальных людей, а форумских персонажей, очень гиперболизированных, утрированных и всяких таких. Реальных людей я люблю) в тексте, пазязя, не читайте. Резинка от трусов лопнет. Razz

Ребят! Простити меня бога ради. Все совпадения случайны. Все имена вымышлены. Если вы себя узнали, то это еще ни о чем не говорит.

ВНИМАНИЕ! Есть запиканный мат, нету секса, есть котики, смешные 500 рублей и всякое такое.
Вера Бидонова уже третий месяц как понаехала в столицу к вящему неудовольствию «коренных» Тахиров, Мыкол и Хасанов, а также Иванов_фром_Магаданов и прочих интеллигентных жителей всея Мааааасковии. Но Верочка была из тех, кому недуховно было с*ать и на первых, и на вторых, и даже на Римскую Католическую Церковь, коли говорить откровенно. Верочка Бидонова просто не парилась.
Уже третий месяц, как Вера работала участковым терапевтом в местной больничке, которую сама же и называла укатайка, уМОРГайка, и еще по-иному, увы, нецензурно. В целом работенка у Бидоновой была совсем не пыльной, хоть и подразумевала весьма занимательные трипы в квартиры к выжившим из ума старухам, молодым разродившимся мамкам ( которых Вера про себя называла матками ), перепившим выпускникам и просто тем, кому даже в столице нечем заняться.
Одной из ее поциендок была весьма одиозная дама лет так дважды за сраку, по фамилии Едальникова и по имени Анна. Хотя она и носила летом меховые шлепанцы, шиньон и голубой фартук в горошек поверх шубы, все это меркло по сравнению с главной ее одиозностью – внучатой племянницей по сестре второго мужа ( alas. Безвременно скончавшегося в запертом изнутри туалете ) Марией Когановской. Никто, даже сама м-м Едальникова не могла вспомнить как и когда в ее жизни появилась эта дальняя родственница, ибо, хотя старуха уже давно мучилась провалами в памяти, все же не могла не помнить того, что всех прилипал, паразитов и тунеядцев, вырезали еще в далеком девятьсот семнадцатом *благословенном* году. Но, несмотря на все свои внутренние измышления по этому поводу, м-м ( как все дореволюционные бармалейки, Едальникова тяготела ко всему высокосветскому ) Едальникова понимала, что кровь-де не вода, и разбрасываться роднёй, пусть и такой назойливой, все-таки не по-божески.
Сама же Мария, казалось, и вовсе, что называется, впустила в себя Христа – навещала старушку исправно, приносила квитанции за свет, газ и телефон, поклеила в зале веселенькие обойки в цветочек и даже однажды вставила за свой счет батарейки в пульт от пятиканального Голдстара.
- Мы тут одна семья, - уверяла она Едальникову, ставя щербатую сахарницу на дырку в скатерти. – В семье так все делают.
Едальникова же почему-то смутно подозревала, что причиной столь непривычной заботы и поистине сестринского милосердия, стали вовсе не семейные узы, а небольшая квартира в смешные 150 кв. м. в Ермолаевском переулке. Но, будучи дамой в высшей степени высшего света, Едальникова не решалась озвучить свои догадки вслух.
Все эти подробности Вера Бидонова узнала от самой Едальниковой, когда во второй раз за неделю пришла к той в квартиру ( да-да, ту самую, с совершенно смешной площадью ). Вера, как уже было сказано, была дамой совершенно недуховной, а если говорить строго, то и не дамой, а врачом, приехавшим из Витебска в Мосвку.
- ля, - сказала она как-то, выслушав вольный пересказ Едальниковой о последнем визите ( или как предпочитала говорить старуха «родственном рандеву» ) Когановской. – Нищеброды везде.
К счастью для поциендки, Анна Едальникова с детства страдала выборочной потерей слуха, поэтому сей нелестный эпитет просто не услышала.
- ля, - повторила Бидонова, обматывая шею шарфом, - опы безмозглые.
Но хоть Едальникова была одиозной, а Бидонова – недуховной, они быстро сошлись на почве любви ко всему пушистому и кошачьему. М-м завела себе кота ( или как она говорила, компаньооооона ) по имена Пакц и по документам Пакцович. Бидонова же, снимая скромную гостинку в Печатниках, понимала, что пока она не может позволить купить себе не то что кота, но даже и головастика в банке, и поэтому с удовольствием играла с Пакцом Пакцовичем, который был дивно толст, сер и сердит.
Когановская же котов не любила, но зато их любил ее приятель, профессор университета, где та работала «оператором ПК и прочих сложных вещей», как она объясняла Едальниковой.
- Котик, - набирала она короткие сообщения на номер, оканчивающийся 348, - жду тебя в столовой. Заказала нам обоим ( это слово Когановская произносила с придыханием и томно закатив глаза ) гречку с подл. ( подливкой ) и сос. ( сосиской ).
Котик же жил в общежитие при университете и не мог пригласить свою даму даже в кафе «Коровка», где подавали морс за 30 рублей и чизкейк за 75. Поэтому их рандеву ( отнюдь, уже не родственные ) проходили только за столом с облезлой скатертью, ну и еще в тайных фантазиях самой Когановской, которая вела дневник под названием Шаловливый тигренок.
- Потерпи немного, котик, - «шаловливо» шептала на ухо профессору Когановская в те минуты, когда «ПК и прочие сложные вещи» никак не желали выполнять свои операции. – Едальникова скоро отъедет за горизонт. И нашему счастью ничто не помешает.
Сама же Едальникова, с большим размахом отпраздновавшая свое очередное восьмидесятилетие, думала о том, что ее смешная квартира нуждается в смешном ремонте, и что в передаче «Квартирный вопрос» за прошлую неделю как раз сделали так, как она всегда мечтала.
- Мы тут одна семья, - сказала она Когановской, когда та в очередной раз привезла полные сумки с макаронами и пшенкой, - а в семье так и делается.
Внучка и оператор сложных вещей в тот момент подумала много о чем, но мысли ее были далеко от христианских.
- И туалет! – уже с балкона закричала ей Едальникова. – Чтобы сантехника из Италии.
Бидонова же продолжала исправно ходить, играть с ПакцПакцовичем, которого чаще называла просто Жирдяй, выслушивать рассказы Едальниковой о новом ремонте и удивительно агрономичном способе утилизировать мусорные пакеты в лифте, и прочих весьма полезных вещах.
- ля, - говорила она. – Е*ать вас в с*аку.
Пакц же, казалось, ее полностью поддерживал, а однажды и вовсе в качестве трофея принес флакон с полузасохшим лаком от Орифлейм, на котором было подписано карандашoм Chanel.
- Внучка оставила, - пояснила Едальникова.
Е*альникова, - недуховно решила Бидонова. Внучка Е*альникова.
За три месяца, что она посещала квартиру в Ермолаевском переулке, не случилось
ничего особенного. А вот на четвертый с Едальниковой приключился инсульт.
Бидонова понимала, что в таком возрасте мало кто уходит из уМОРГайки на своих двоих, чаще их выкатывают через задний вход ( или как она сама говорила ПРОХОД ), но предложила Едальниковой присматривать за ПакцПакцивичем Жирдяем бэзвоздмездно.
- Согласна, - прошептала хозяйка Жирдяя, словно стоя перед алтарем ( в этом деле у нее и впрямь был большой опыт ).
И Верочка забрала Пакца себе. Однако, чистопородный серый пузан вовсе не желал добровольно менять свои смешные сто пятьдесят метров жилплощади, а он искренне считал их своими!, на вовсе не смешные 30 с совмещенным санузлом, пусть даже и вместе с Бидоновой в роли свой новой игрушки.
Придя на следующий день с закрытым посиневшим глазом и пластырем в районе носа, рта, правого уха и сонной артерии, Бидонова заявила, что на Пакца плохо повлияла смена обстановки, микроклимата и звукового фона и от этого он немного обо*рался ( недуховно! ) ей на раскладушке.
Едальникова, с трудом дыша через трубку, прошамкала:
- Зови духовника и юриста.
А потом, помолчав, добавила:
- Коте нужен покой и режим.
Бидонова кивнула. Теперь покой нужен был и ей, вместе с новым матрасом и целыми тапочками.

- Я обязую тебя мыть лоток, кормить консервами и покупать резиновых мышей! – громко прочел душеприказчик последнюю волю усопшей всем родственникам, знакомым и Бидоновой лично. – Взамен того оставляю квартиру, дачу и сарай с хоз.иструментами.
С ув. к Бидоновой и неув. ко всем остальным Едальникова Анна.
- ля, - сказала Вера Бидонова. – Ну просто ля.
- Это еще не все! – заявил юрист. – Мой внучке Марии Когановской оставляю самое ценное – альбом с фотографиями и дореволюционную чернильницу с гравировкой.
На том все разошлись, а Бидонова вместе с Пакцем в одной руке и шашлычными палочками в другой, переехала в смешную квартиру в установленный законом срок.
А Когановская сидела в машине с двумя мешками строительного мусора, оставшегося после установки унитаза из Италии, и плакала. Она не знала, что жизнь может быть такой несправедливой.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (24 июн 2013, 21:37); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Прочитала...

Не могу.

Не могу больше ржать. Все тело болит. Very Happy

Лола, это просто гениально! "Вера Бидонова" себя вполне узнала. И не важно, что не из Витебска. И что не врач (хотя вот что значит - опрометчиво обмолвиться в приватной беседе о том, что я когда-то по йуности лелеяла мысли пойти в мед (правде я НЕ ЭТО имела в виду! я хотела людей рили лечить и спасать!!!111)).

У тебя гениальный язык, Лола. Уверена, что если бы мой серый чистопородный Жырдяй умел читать, то тоже валялся бы по хате (увы, не в Ермолаевском с видом на Патриаршие, чего уж там...Sad ) в смеховых конвульсиях. Very Happy

А мораль сей басни такова: полезно любить котегов ващето)))

Персонажи получились как живые. Лаконичные, но узнаваемые. ХарАктерные. Лолы, ты просто feuer frei! Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Sad Я думала что хорошо придумала с ником Вера Бидонова. Неузнаваемо.
Запили тогда фото настоящего Пакца ( которого рили так зовут ), а то все решат, что я троллю.

Небольшая ремарка. Вся ситуация вымышлена. Ну как во всех фанфиках ( хоть о том, как Тило Вольфа пялят в зад ), реальные персонажи - это просто калька. Ко всем героям я отношусь более чем уважительно.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуйста, Лолы, вот он - главный ликалепный гиройVery Happy

Да, кстати, он не Пакц, а Макс. Smile

А Вера Бидонова - ну это просто очень созвучно с Верой Донован. Что тут неузнаваемого. Very Happy
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Лучший фанфик из тех, что выложены здесь, да и вообще в сети Very Happy Уржалась! Персонажи и впрямь колоритные, а главное, как в жизни. Жаль, что произведение такое маленькое, характер таких персонажей должен быть раскрыт полностью Laughing 3
Вера Бидонова - щикарна!
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle ты как Лукъяненко) Он тоже вписывает в свой набор слов тех, от кого у него зуд. Только в отличие от тебя, он придумывает связную идею - добра со злом или что-то там блабла любите друг друга. У тебя зубов поменьше, поэтому это выкидыш сознания. Основная идея прослеживается внятно, конечно - собрать в кучу всех инет-знакомых (а может и не реальных знакомых), и пофантазировать о том, как хотелось бы, чтобы было и как хотелось бы, чтобы они себя вели и чувствовали. Таким образом можно выписать обиды на родню, на первую любовь ну или еще на кого, хорошее средство, помогает на раз Wink2 Буду твоим читателем, ты же пишешь историю жизни, а я так люблю натуралистичность, и у тебя так хорошо и сразу видно, кто тебя чем задел. Прошу не принимать близко к сердцу и не считать меня неблагодарной критикантшей, ничего личного) За такие откровения автора надо поощрять, могла бы даже чаю с абрисововым вареньем предложить, живи ты по соседству)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, вот честно? Я к тебе отношусь более чем нормально. Ну в рамках форума твои посты если и вызывают попоболь, то редкую и слабую. В рамках реальной жизни я тебя не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Поэтому цель описать тебя, собственно говоря, не стояла. Это, скорее, образ собирательный, но навеян, безусловно, твоими историями про бабку. Так что без обид. Вера вон тоже в реале не на раскладушке спит ( я такого даже врагу не пожелаю ). Такшта вот. Надеюсь, мысль вы уловили.

Всем поклонникам моего творчества, анонс - скоро грядет еще фик про парочку одних одиозных личностей с кворума. Я всех упомяну в своих рассказах. Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
поэтому это выкидыш сознания

Я, конечно, сильно извиняюсь, ибо, возможно, несколько непопулярную точку зрения выражу, но тем не менее. Вот субъективно для меня на звание "выкидыш сознания" гораздо больше претендуют странные опусы о половых отношениях неких лиц, имена и фамилии которых "совершенно случайно" совпадают с именами и фамилиями тех или иных известных музыкантов, нежели Лолина остроумная сатирическая зарисовка на злободневную тему. Very Happy Ничего личного. Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
У тебя зубов поменьше, поэтому это выкидыш сознания.

Ну, Наталья, кто бы говорил ) Нет, я твои фанфики не люблю и читаю чисто в ознакомительных целях (ну, чтоб знать, какие претензии предъявлять и еще кое для чего, что я как-то упоминала, но повторять не стану, бо абидишься), но, объективно, у Лолы язык живой, оригинальный, а не вырубленный топором из женских романов, где все предложения односложные, где обилие местоимений и обозначение персонажей состоит из слов "женщина/мужчина". В лолином фанфике также легче поверить в настоящесть произведения, чем в нищасную одинокую Траю и прочий секс между пузыкантами (с), которых мы все знаем. Ну это же оскорбляет чувства поклонников.

Мюррскю, работай хотя бы над языком и оборотами, от темы тебя, походу, не отучить.

Добавлено спустя 2 минуты и 27 секунд

Кстати, уж не считаешь ли ты, Наталья, себя лучше Лукьяненки? Laughing 3
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, так я не о твоем личном отношении ко мне, я не о себе сейчас говорю, я, как раз о идее, которую ты сама же озвучиваешь - вообще, идея упомянуть всех в своих эм...расс...расска... нет, не могу, в своих наборах слов, в гипертрофированных образах - сильный маркер тебя)) хотя, я, конечно, тоже тебя не знаю в реале, и, конечно, тоже без обид, чего уж...

О боже, есть еще и поклонники?.. ну да, люди сходятся же по уровням)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, о, насчет уровней - ты Лидуську позови в тред, она тебе "поможет" оправдаться. А то давно не ржали, как в тот раз, когда насчет бабки завязалось.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Возвываю.
Myrrrsky писал(а):
О боже, есть еще и поклонники?.. ну да, люди сходятся же по уровням)

Отож. Very Happy
Мои читатели, конечно, далеко не так круты и интеллигентны, как иные, любящие смаковать то, как Тилувльфа пялят в зад (с) или как Анетт мечтает о сексе с Тарьей, но уж чем богаты.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Ну, Наталья, кто бы говорил ) Нет, я твои фанфики не люблю и читаю чисто в ознакомительных целях (ну, чтоб знать, какие претензии предъявлять и еще кое для чего, что я как-то упоминала, но повторять не стану, бо абидишься

не люблю, но читаю - какая психологическая травма тебя заставляет читать то, что ты не любишь в местах, созданных для развлечения тех, кто любит?Почему бы тебе не читать то ,что тебе нравится? Мне вот Лолино не понравилось, я и не читала бы, если бы она не втягивала меня. Про живой язык Лолы и блаблабла - я ей про то и говорила - что, вы между собой этим живым и остроумным языком общайтесь. Я пишу про публичных людей, а Лола пишет про частные единицы, или для вас я и жители форума - те публично-безличные образы, предмет для фандома, как знаменитости?)))) Вы бы хоть перечитывали, чтобы вам стал понятен ваш извилистый ход мыслей)))

Vera_Donovan писал(а):
Я, конечно, сильно извиняюсь, ибо, возможно, несколько непопулярную точку зрения выражу, но тем не менее.

Извинения приняты, я не сержусь, муррр) Про знаменитостей я уже отвечала выше - это образы, картинки. Ничего личного - звучит тут так же неуместно, как сами Лолины словонаборы. Не бывает ничего личного, если там участвуют личности))
#14 Ссылка на пост Добавлено:
У Лолы не словонабор, а полноценный сатирический злободневный рассказ, в отличие от нескладных и трудночитаемых в силу языковой слабости писаний Мюррскю. Для чего читаю? Та то не травма, я ж уже писала - под них, простите, серется в туалет отлично ходится Cheesy Не, у меня проблем со стулом нет, но муркины описки делают его еще качественней! Спасибо науке за вифи!
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
ож.
Мои читатели, конечно, далеко не так круты и интеллигентны, как иные, любящие смаковать то, как Тилувльфа пялят в зад (с) или как Анетт мечтает о сексе с Тарьей, но уж чем богаты.

Да, да, я о том же)
Твои поклонники, как и ты, любят помечтать о том, чтобы у людей рядом было так, как ты пишешь)
Какой уж тут зад тиловульфа! это именно твои поклонники весь выходной пытаются пялиться мне за забор на даче, чтобы увидеть - не случилось ли у меня что-нибудь плохого, может, им тогда их унылая жизнь покажется не такой уж унылой)) Пиши, пиши. Может, ты и правда делаешь хорошее дело - поклонники читают твои фанфики про нас, и не какают соседям под дверь. И будет как в поговорке про овцу и клок шерсти)

Aermessy писал(а):
У Лолы не словонабор, а полноценный сатирический злободневный рассказ, в отличие от нескладных и трудночитаемых в силу языковой слабости писаний Мюррскю. Для чего читаю? Та то не травма, я ж уже писала - под них, простите, серется в туалет отлично ходится Не, у меня проблем со стулом нет, но муркины описки делают его еще качественней! Спасибо науке за вифи!

Ну, для тебя, конечно, полноценный, и, дааа, главное - ЗЛОБОДНЕВНЫЙ, и именно РАССКАЗ. Зощенко советовать, конечно, тут не в кассу - если ты Лолины словонаборы считаешь рассказами, а под эротические фанфики в туалете время продуктивно проводишь)) только, нафига, вот, мне, это знать? Я-то под форум естественные нужды не справляю))
#16 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц
Гражданочки, завязываем меряться словонаборами. Все, вроде бы, высказали свое мнение относительно произведений и стилей изложения. Давайте не будем переносить это всё на личности. А то никого не обижу, всем выдам жёлтеньких.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Smile о, отлично. посмеялась Very Happy вообще, после прочтения рассказа вспомнила двух своих любимых персонажей
-фаина раневская. женщина, которая говорила слово ж*па так неподражаемо и интеллигентно, что становится неловко со своим быдлостилем и недообразованием.
-кинг, который стивен Very Happy ну же, долорес клейборн Very Happy вроде бы и далеки мы от штата мэн, но проскользнуло что-то. особенно мадам Едальникова Very Happy это же вылитая Вера Донован Razz не та Вера, Веролена, сядь обратно за парту.
в итоге... соедините стивена кинга с раневской приправьте раевской(которая лидия) и получится наша Лола Smile
Myrrrsky писал(а):
Он тоже вписывает в свой набор слов тех, от кого у него зуд

shok у Лукьяненко? "набор слов", мне как-то стало резко обидно за Лукьяненко, все же признанный автор. мне кажется, что его можно немного поругать за некоторое однообразие в сюжетных линиях, но стиль Confused
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Я всех упомяну в своих рассказах

Лола, а кого ты уже упомянула в своем творчестве? shok
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, Лола упомянула, в частности, меня. Веру Донован a.k.a. Вера Бидонова Very Happy
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, это я уже понял -))) А еще кто-то ранее был упомянут?
Форум / Поэзия & проза / Словонаборы (18+, ЧЮ обязательно)
Загрузка...
Быстрый вход: