Aermessy писал(а):
мне кажется, что хуже дела у Сынов уже не могут идти, боюсь смотреть дальше
не, с каждым сезоном гайки закручиваются так, что мама не горюй. В точности соответствуют поговорке "за все приходится расплачиваться", не иначе.
У меня осталось 5 серий 5-го сезона, а я тупо боюсь их смотреть. Во-первых, эмоционально грузит так, как ни один сериал до этого (любимые медицинские драмы кажутся после такого детским лепетом на тему сочувствия и человечности, не иначе). Во-вторых, я оттого и не люблю онгоуинги смотреть, что всего по серии в неделю выходит, и нужно их терпеливо ждать. А о каком терпении может идти речь при просмотре Сынов, когда что ни серия, то либо мини-трагедия, то драма?!
Так что я смакую эмоции, какими бы разрушительными они ни были, и тяну время, хотя бы до премьеры 6-го сезона. В обзорах уже пишут, что в первом же эпизоде разруливаются арки из последних эпизодов 5-го, так что есть смысл потерпеть
Не могу не отметить
потрясающий саундтрек, причем как неофициальный (в инете лежит прекрасный сборник Unofficial SOA Soundtrack Seasons 1-4 с
посерийным и посезонным набором песен, звучащих за кадром
), так и официальный, в который входят специально для сериала записанные различными артистами хиты а ля John the Revelator, Forever Young, What a Wonderful World, Hey Hey My My и другие. В нескольких песнях вокалирует сама Кэти Сагал, исполняющая роль матери семейства Джеммы Тэллер-Морроу.
Aermessy писал(а):
А актеру, играющего Рыжего, надо дать какую-нибудь награду - так натурально играть скорбь, ненависть и отчаяние одновременно не каждый сможет
а дальше что будет, ололо.. Как в конце этого сезона, так и дальше по сюжету вообще.
Вроде бы и не так много времени уделяется остальным героям, тому же Рыжему, Тигу, Пыру и Бобби с Пайни, а все равно как-то умудряются показать ровно столько, чтобы и персонаж раскрыть, и тебя заставить им заинтересоваться не на шутку и начать за него переживать или даже ждать, когда еще что-нибудь про него расскажут. У меня лично не создается ощущения, что в сериале есть три главных героя, а остальные на подтанцовке. Довольно уравновешенно выходит, и хотя понятно, что это история Тэллеров и Морроу, верхушки клуба, линии других персонажей совершенно не мешают и не кажутся второстепенными.
Aermessy, а как тебе агент Стал? Насколько помню, актриса неоднократно за эту роль номинировалась на премии всякие и даже что-то выиграла, что неудивительно
давненько такого мерзкого персонажа не было, способного по степени своей аморальности поспорить с ведущими персонажами (которые, на минуточку, торгуют оружием с ирландской республиканской армией, размахивают стволами направо и налево, закрывают глаза на некоторые интересные привычки своих братьев и, в целом, не сильно-то заморачиваются вопросами морали, этики в небайкерском разрезе этих понятий).
Финал третьего сезона эпичен во всех смыслах этого слова, у меня глаза и из орбит вываливались, и одеяло жевалось, и подушка отсырела, и чуть айпад не треснул, так сильно я его в неверии в происходящее на экране сжала..
Блин, тяжело писать без спойлеров, общими фразами
Aermessy писал(а):
Стивен Кинг в 3.03!
Ыхыхы. Отличные у Тига контакты
"Готово" - "А где она?" - "Где кто?"
и вроде в этой же серии был отличный разговор, думаю, можно спойлерами не прикрывать.
- Мне нужны сигареты.
- Мне нужен виски.
- Мне нужна новая жизнь.
Каждый эпизод на цитаты разбирается с невероятной легкостью