Текущее время: воскресенье, 5 июля 2020, 16:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Я удивлена, что до сих пор нет этой темы, странно как-то, у нас же вроде как музыкальный форум, мотики и мобилки обсуждаем, а не просто околомузыкальное, а самое что ни есть музыкальное как-то проходим стороной.
Вот хочу открыть, чтобы пообсуждать. Не все ж обсуждать мои до сих пор непокрашенные волосы Very Happy



Итак, немного лирического отступления, чтобы внести ясность для тех, кто не в теме.
Голос - это телешоу, которое пришло к нам (как и много еще чего хорошего) из-за бугра. Там лицензия на шоу разошлась невиданным тиражом по всем странам, и тут наш Первый не отстал от тренда. Первый сезон окончился тем, что победительница поехала от России на Евровидение. Неплохой итог. Сейчас идет второй сезон.
Шоу ведет Дмитрий Нагиев, у которого всегда есть что сказать, это очень радует.
Судьи шоу: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея, Дима Билан.



Несколько этапов шоу:
1 этап: слепые прослушивания. Все конкурсанты, которые прошли предварительные прослушивания, самостоятельно выбирают песню и исполняют ее вживую перед судьями. Только судьи сидят к ним спиной, и если голос участника, его манера исполнения, чистота, диапазон или что там еще можно услышать его устраивают, он жмет магическую красную кнопку, которая расположена прямо перед ним. Таким образом он показывает конкурсанту, что он его выбирает в свою команду. Если к участнику никто не повернулся - он выбывает. Если повернулись все, то конкурсант сам может выбрать, к кому в команду пойти. Если только один повернулся, то значит только к нему.
Набрав определенное количество участников (12 душ) в каждую команду, наступает второй этап.
2 этап: дуэт (поединок). Наставник (он же судья) выбирает пару из своей команды, выбирает им песню, и они ее исполняют вместе перед широкой аудиторией. В конце исполнения все судьи высказываются, наставник принимает решение, кого оставить. В итоге оставляет одного. Второй уходит. Однако, у него есть шанс на спасение - три других наставника имеют шанс спасти двух конкурсантов. Так что особо отличившихся талантливых все же не лишают шанса остаться.
3 этап. Народное голосование. Что ж, товарищи, будем смс-ить Smile


Хочется отдельно отметить, что в шоу участвуют как уже состоявшиеся артисты, так и 18-летние дарования. Конечно, у тех, кто занимается профессионально вокалом, шансов больше, но посмотрим, чем в итоге все окончится. Кстати, не всегда наставник в результате поединка выбирает профессионала, и это правильно - он уже состоялся - свой стиль, свой тембр. Экспериментировать и ему, и конкурсанту будет сложно, да и к чему оно.

Теперь мое мнение. Я его неоднократно высказывала, даже в жж у Myrrrsky Smile Хоть убейте, не понимаю, что в проекте делает Билан. Когда у него спрашивают, что вы думаете по поводу этого поединка, он двух слов не может связать, ничего дельного не может сказать, только бе-ме, это было потрясающе, у меня нет слов, просто великолепно и все. Пелагея хоть и в его возрастной категории (назовем это так), не настолько меня бесит, как Билан. Она хотя бы пару слов связать может, да мнение свое популярно объяснить. Хотя ее внешний вид (макияж "привет 80-е" и наряды "здравствуй, хоровод!") оставляют желать лучшего. А еще меня бесит, что она по поводу и без повода дико ржет или так по-глупому хихикает, типа хыхыхы. Раздражает неимоверно.

По участникам. Я смотрю шоу не всегда по первому, часто пропущенное на сайте досматриваю. Что могу сказать. Из всех участников мне, конечно, нравится Шарип Умханов, а еще очень Елена Максимова, Алена Тойминцева и Антон Беляев (он и в Камеди ничего так был). Сегодняшний дуэт последних двух личностей пересмотрела раза 4. Одно могу сказать: ШИ-КАР-НО!

Может кто выскажется еще? Smile
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая тема, хоть я сама за "Голосом" не слежу. Этот проект очень любит моя сестра и периодически делится со мной понравившимися ей выступлениями, так что я кое-что видела, и некоторое мне даже очень понравилось. Smile В частности, из нашумевшего мне нравится это, естественно (выкладываю тут, хотя, наверное, это только ленивый не видел):

#3 Ссылка на пост Добавлено:
Да, видео зачотное, есть на что посмотреть. Но, увы, не формат она, вряд ли дойдет до финала, а если и дойдет, то сольют зрители. Но, этой женщине уже не надо никому ничего доказывать.
Вообще, шоу наглядно показывает, сколько у нас есть офигенных вокалистов, у которых нет денег или нужных связей, чтобы их песни слышали из каждого радио. Такие шоу должны быть на телевидении, хотя бы для того, чтобы в очередной раз поржать над очередной Виагрой или еще какими-нибудь поющими под плюс мини-бикини. Приятно, что на шоу попадает много профессионалов.

На сейчас у меня два любимчика - Петр Елфимов

и Сергей Волчков

Оба шикарные вокалисты, каждый в своем направлении.
В прошлом выпуске была уверена, что из-за Патриции Градский может слить Сергея. Но я зауважала его после решения оставить в проекте того, кто реально сможет продвигаться дальше и делать карьеру, если звезды над его головой сойдутся нужным образом.

Из судей меня временами подбешивает Билан своей политикой выбора вокалистов и составления дуэтов. Не понимаю некоторых вещей, как и его самого по большей части.
Градский радует острыми замечаниями. Пелагея - не знаю, иногда ощущение, что ее сюда посадили для декорации, а Агутин смотрит в одну сторону и гнет одну линию, не вижу у него особо рвения заниматься кем-то из конкурсантов.

Добавлено спустя 1 минуту и 33 секунды

Если что - Елфимов в другом проекте:

На мой взгляд - уже сложившийся артист.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Что могу сказать: смотрю, люблю это шоу Smile
Из участников мне нравятся Алена Тойминцева, Антон Беляев (^___^), Наргиз Закирова, Артур Кириллов. Это те, кто мне запомнился еще с слепого прослушивания.
Вчерашний дуэт Алены и Антона - это просто потрясающе! Им можно уже идти и вместе выступать - мне кажется, они отлично подходят к друг другу в голосовом плане.
И есть один дуэт, который мне совершенно не понравился - Юлия Пак и Ольга Синяева. Понять не могу, то ли песня им обеим не подходила, то ли у меня фиговый вкус и уши. Они тупо орали. Всю песню. Как будто их поочередно на иголку сажали.

Из судей мне симпатизируют Градский и Пелагея. Меня не раздражают ее наряды и смех, мне вообще она кажется очень милой Smile Но, по сути, большинство дельных замечаний и советов дает Градский.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
люблю джульет симvс - финалистку 2го сезона американского голоса.



#6 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina, ДААааааа!!! Я смотрела первый раз это по тэвэ, и ааа как меня зацепило%)) Прослезилась, да! Можно смотреть вечно%))
Сейчас пересмотрела - всё ещё табун мурашек -))

Добавлено спустя 6 минут и 2 секунды

Судьи импонируют, в принципе, все. Каждый отвечает за своё направление, ну и отлично.

Кстати, может кто подсказать, как зовут еще одного понравившегося мне товарища?) *Охх, сейчас будет сложно объяснить* Не помню, к какому наставнику он попал... Нерусский, говорит с лёгким акцентом, лицом (может, лично мне, конечно) напомнил Летто. Первый раз выступал в каком-то зелёном пиджачке... Голос высокий Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig, он? Гела Гуралия (Грузия)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня убедилась, Гела (видео выше) реально крут.

И в то же время я совсем не понимаю, чем Билана берет Жаклин Мигаль, кроме красивого имени и накачанных губешек? По-моему голоса у нее маловато, лучше бы блондинку молодую оставил...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Binelgina, Гела это контр-тенор, или же он очень близок к тому, что петь таким редким и красивым голосом. Офигенен просто.
Меня очень удивило то, как Елфимов спел "Романс" Николая Носкова. Обычно песни Носкова ни в чьем другом исполнении не переношу, а тут - действительно очень круто, несмотря на то, что она почти польностью прозвучала совсем в иной интерпритации и только под самый финал пошел характерный для этой песни звук.

Про Жаклин - ничего особенного с ней нет. Голос не лучше, чем у той выбывшей девочки, но на девочку хотя бы было приятно смотреть.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Прошлый сезон не смотрела, а этот случайно начала, и очень понравилось.
Банально, но любимчики Антон Беляев и Наргиз Закирова. При чем именно как полноценные артисты.
В целом список симпатий более длинный. Но поделиться хочу одним из наиболее запомнившихся выступлений, особенно потому что оно НАМНОГО круче оригинала!!
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Показатель качества шоу - офигенный фанарт



С удовольствием сейчас смотрю второй сезон. Неиллюзорно доставляют:
1. Реально качественные песни (в одном выпуске были кавера на Ника Кейва и АцДц. Поразительно для нашего ТВ)
2. Высказывания "в лоб" (в частности Градский, который из программы в программу поднимает "главный вопрос музыки в России).
3. Убер-няша Пелагея, мне даже захотелось познакомиться с ее творчеством)
В общем, шоу действительно классное. Так приятно, что у нас на ТВ есть такие передачи=)
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, ой, проглядела, он - он))

Ehwas писал(а):
в одном выпуске были кавера на Ника Кейва

*Услышала про Ника Кейва и примчалась* Very Happy В каком выпуске?%))
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Syd писал(а):
В целом список симпатий более длинный. Но поделиться хочу одним из наиболее запомнившихся выступлений, особенно потому что оно НАМНОГО круче оригинала!!

Согласен, что это очень и очень хорошо, но как конкурсное выступление. С тем, что это хоть чем-то лучше оригинала, согласиться не могу никак.
А так, да, безусловно здорово.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):


Если ты мне, то это круто, но не то Very Happy В смысле, не Кейв)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig, видео чуть выше на этой странице (если они больше ничего из его песен не пели).
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren, оу, я слепая, спасибо ^^

Syd писал(а):
Но поделиться хочу одним из наиболее запомнившихся выступлений, особенно потому что оно НАМНОГО круче оригинала!!

Ой, нет, не соглашусь. От оригинала очень отстают... не знаю. ИМХО. Может, потому что я обожаю голос Кейва? Но с другой стороны, мне и мадам не понравилась. Я понимаю, надрыв, все дела, но он меня скорее раздражал.
Кстати, я уж подумала, неужели из Кейва спели что-то другое, а не Вайлд Роузез, ан нет Very Happy
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Там ещё Smells Like Teen Spirit звучала в исполнении Наргиз Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Наргиз это вообще просто бомба какая-то на нашем телевидении. Показывают по первому каналу в прайм-тайм офигенную лысую забитую татухами тетку, которая охренительно поет. Сразу видно, что шоу во многом носит правильно-воспитательный характер - мало того, что зрителей всей нашей баааальшой страны приучают к хорошей музыке, да еще и приучают к тому, что как бы, все люди разные, и талантлив не тот, кому богатые московские родители купили путевку в "Фабрику звезд", а... Ну просто тот, кто талантлив, и неважно, как он выглядит, какой он национальности, инвалид он или нет.
Как-то я сумбурно сформулировала свою мысль, надеюсь, получилось более или менее понятно)
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, в Хохляндии есть же "Україна має талант", там тоже классных перцев кажут, лысых и с татухами не помню, но то, что на педерачу идут зачастую обычные люди - факт.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Голос (телешоу на Первом)
Загрузка...
Быстрый вход: