Текущее время: четверг, 12 декабря 2019, 14:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Все фигня. Ну вбросили и вбросили. Градского не выгонят, даже если он будет совсем уж в лоб высказываться, вырежут просто неугодное, да и все. Хотя они там вроде в прямом эфире показываются... Хз, насколько он прям, этот эфир)
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера впервые посмотрела кусок Голоса Smile весьма довольна, бо там Пелагея и какая-то мадам пели now we are free, Пелагея прекрасна почти как Джеррард, мадам тоже весьма годна
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, точно годно!
Но это одна из целых двух годных песен финального концерта. Имхо худший выпуск, ибо нельзя сливать в общую беспрерывную серенаду кучу лирично-эпичных песен с претензией и ничем их не разбавлять(

Что касается победителя, нормальный парень с красивым голосом. Настолько нормальный, что страна может спать спокойно, а Кобзон - идти на пенсию. А то с Наргиз ему бы пришлось еще и парик снимать, чтобы дуэтом спеть. Остальные тоже неформат. Непорядок.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Что я хочу сказать про "Голос".
Он ясно продемонстрировал очень грустную вещь: даже если в России вдруг начнут добиваться успеха люди с действительно хорошими голосами, им будет просто нечего петь, т.к. отсутствуют композиторы соответствующего уровня.
Моя мама, которая всю жизнь действительно любила только русскоязычную музыку, благодаря "Голосу" прониклась мировой поп-классикой, и периодически просит меня скачать ей то Адель, то Уитни Хъюстон, то ещё чего-нибудь годного. Т.е. я могу сказать, что на вкусы общественности данное шоу повлияло очень положительно. Многие люди впервые для себя открыли, что таки есть качественная поп-музыка, а не только попса, и что для исполнения этой поп-музыки нужен высокий профессионализм. И оказалось, что голоса хорошие у нас есть. Часть номеров была ничуть не хуже оригинала. Но вот за пределами "Голоса" многие несомненно талантливые участники так никуда и не продвинутся (причину см. выше).
Также расстраивает, что продюсеры скорее всего нацелены на сиюминутную выгоду, потому что они не стараются дать толчок карьере финалистов. Дине Гариповой кое-как родили одну песню к Евро, и на том всё завершилось. Это весьма безответственно.
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (23 апр 2014, 15:01); всего редактировалось: 1 раз
#26 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
им будет просто нечего петь, т.к. отсутствуют композиторы соответствующего уровня.


Да, это очень печально. У нас исторически как-то так сложилось, что топовые наши исполнители (а мы все знаем, кто это, да...) работали кальками с запада (почему в вашем творчестве так много ремиксов?). Раньше хотя бы был MTV, точнее, ранний MTV, где можно было познакомиться с качественной музыкой. Сейчас все ушли в интернет, и отечественные исполнители остались только на радио. Там практически нет новых интересных музыкантов.
Опять же, если говорить про Голос, то там очень крута Пелагея, которая пытается создавать что-то самобытное. Ее музыка не совсем мое, но не уважать ее нельзя.=)

InfiniteDarkness писал(а):
Также расстраивает, что продюсеры скорее всего нацелены на сиюминутную выгоду, потому что они не стараются дать толчок карьере финалистов.


Туда многие приходят для раскрутки, разные товарищи, которые выступают на маленьких площадках. Они знают, что выше им не подняться, потому что там все занято валериями и пригожиными. А так - народ их увидит, будет больше выступлений, так что всяко какая-то польза есть.=) Не для всех, конечно.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
ень крута Пелагея, которая пытается создавать что-то самобытное. Ее музыка не совсем мое, но не уважать ее нельзя.=)


смотрю каждый выпуск не отрываясь, моя семья тоже Кул! Мне нравятся все наставники, но Пелагея не очень. Много кривляется и невпапад смеется каждый раз. Но поет волшебно.

Люблю ее Kissing
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Секлета, это вапщета не Пелагея. Laughing 3
Это Шарапова М, теннисистка. Ну так, для справки. Или вы ее тоже любите? Very Happy
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Ну у меня было фото в закладках поиска.

Да люблю... Smile
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Туда многие приходят для раскрутки, разные товарищи, которые выступают на маленьких площадках.

Пройдёт пара лет и, конечно, будет лучше видно, но вряд ли несколько "засветов" на ТВ дадут кому-то путёвку в жизнь. Эпоха интернета и всё такое, но всё равно для того, чтобы появился стабильно собирающий большие площадки артист, в него должны быть вложены очень большие бабки. Для поп-музыки успех - это стадионы, Кремлёвский дворец и Крокус Сити из более камерного. А чтобы там выступать, нужны ротации, более-менее смотрибельные клипы, хорошая запись - всё это должно проплачиваться. Пелагея крута, я и музыку её очень люблю, но она может выступать только как творческий наставник, советник, но не спонсор.
Мне очень хочется, чтобы и в России сложился пласт хорошей поп-музыки, которую приятно слушать, чтобы можно было включить радио, и не скакать с волны на волну каждую минуту. И обидно, что людей, которые достойны такого успеха, стране показали, подразнили, а потом фактически бросили на произвол судьбы Rolleyes #3
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, товарищи, смотрит ли кто-нибудь новый сезон? Как по мне, он немного тухловат по сравнению с предыдущими, однако у меня есть несколько любимок. Kissing Запощу пару видео со слепых прослушиваний, чтобы поднять тему.

Набмер ван. Офигенно заводная тётка с чумовым голосом.



Намбер ту. Длинные ноги с сильным голосом. Very Happy



Намбер тры. Крутой скромный мужик.



По-моему, ещё никто из них не вылетел, я не очень пристально слежу. Rolleyes#2
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Не так давно разочаровался во взглядах Агутина. Оставил в проекте этого кхм.. Андрея Гризли вместо душевной девушки Дианы Шараповой (или как то так). Аж уснуть не мог от разочарования Very Happy
#33 Ссылка на пост Добавлено:
А мне наоборот этот сезон нравится больше предыдущих тем, что тут почти нет непрофессионалов. А значит, у наставников развязаны руки в плане подбора репертуара.
А мастер-классы Градского новичкам (например, эпизод с девушкой-полицеской) - бесценны. И я с удовольствием буду болеть за любого из тех, кого отправили доучиваться, если они снова решат попытать удачу.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Мерабова откровенно вымораживает. Наставники тоже "жгут" с распределением процентов, участники и наставники знакомы до проекта - все чисто и прозрачно. Angry
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Я раз в две недели попадаю на кусочек Голоса, но все еще не перестала считать эту передачу караоке для масс. Да, поют хорошо, послушать приятно, снято неплохо, но все выходящие на сцену обречены на минутную славу, потому что их заслуга в том, что они оказались на федеральном телеканале - 10%. Остальное - это удача, правильно подобранная песня, работа продюсера, режиссера, костюмеров и штата сотрудников телеканала, которым это шоу нужно для рейтингов. Даже победитель, покидая телепроект, никогда не пробьется в плеяду звезд российской эстрады, потому как мало отличного голоса, необходимо еще творчество, репертуар, который заслужит любовь поклонников.

А откуда возьмется репертуар у мамы двоих детей, которая поет колыбельные время от времени, или врача-дантиста. Музыка - это такая же работа. Победителям голоса по кабакам петь хорошо, это да.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, да кто бы спорил, во всяком случае, я с этим мнением точно спорить не буду. Smile Поскольку, в отличие от многих, не вижу в "Голосе" панацеи от Главной Проблемы Музыки в России (тм).

Как я уже упоминала в теме "Музыкальные итоги 2014 года", пример Наргиз Закировой показателен. Казалось бы, вот он, состоявшийся по всем параметрам артист - прекрасный голос, запоминающийся образ, огромный опыт, нереальная харизма, готовность бросить всё и заниматься музыкой профессионально, отличный английский, уже знакомое широкой массе имя и начавшая формироваться фанатская база, казалось бы, хватай и делай звезду чуть ли не мирового масштаба. Ан нет! Репертуара-то никакого. Точнее, он есть (сольный альбом на английском, записанный в США, и сингл, написанный Фадеевым), но он настолько низкопробен и посредственен, что аж фейспалм разбирает. Когда на концерте Наргиз сначала пела свои песни, а потом каверы на Scorpions, Nirvana, Marilyn Manson и на ту же раннюю Пугачёву, разница в уровне и качестве песен... ну вы поняли, небо и земля. Это во-первых.

А во-вторых, хотя это слегка оффтоп, в последнее время меня слегка напрягает витающая на найткоме пафосно-снобистская атмосфера обсуждений. Складывается впечатление, что если ты - нидайбох! - смотришь, слушаешь или читаешь что-нибудь чисто ради для своего развлечения или удовольствия, а не ради анализа своего, естественно, глубочайшего внутреннего мира, или поиска смысла жизни, и ещё хуже, если то, что ты слушаешь, не оставляет никакого следа в истории мировой музыки или мировой (или хотя бы российской) музыкальной индустрии, то это вроде не комильфо и футакойбыть. Я лично смотрю "Голос" не потому, что считаю его программой, меняющий ход развития российской музыкальной индустрии, а потому что я хочу расслабиться по вечерам, слушая хорошо поющих симпатичных людей. Если они смогут пробиться после "Голоса", я буду только рада, нет, жаль, но для меня не будет никакой трагедии.

UPD: А, и ещё, конечно, если вдруг музыкант не положил всю свою жизнь на алтарь искусства и поёт или записывает песни между готовкой борща и воспитанием детей, то такого музыканта то и слушать стыдно. Даже в пятницу по вечерам. Даже по телику в шоу "Голос". Футакойбыть [2]. Sad

Так что, "Поменьше пафоса, господа!" (с) хочу я сказать уже который свой пост, но все походу считают это вбросом. Sad
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Голос (телешоу на Первом)
Загрузка...
Быстрый вход: