Ой… Какая интересная тема! Я, правда, не любитель хвастаться на каждом углу где и что было, но истории свои рассказать и показать могу
Поехали!
Целенаправленно просить/искать автограф? Нет, уж простите))
Я автографы/фото собираю на память и для начала, хотя бы 1 раз (т.к. хз когда наши пути снова пересекутся
). Но бывало, что группу встречала еще раз и просила расписаться на очередном их новом альбоме.
Честно скажу, что глупо доказывать группе, что ты их фанат. Зачем??? Ты поговорил с ними о их творчестве, о том почему ты их фанат (ну за что вы их любите/уважаете и тд), о жизни и о птичьках (если время позволяет) и ВСЁ! Этого будет более чем достаточно, я считаю, т.к. и вам и им стало хорошо. Вы уделили им внимание, а они вам, и до встречи, как говорится, в следующий раз
Villy Keerf писал(а):
В 2008 году, я фанател от «OOMPH!» - причём очень долго, месяца три… Недавно, так и не найдя способа для связи, к примеру с Деро, я написал менеджменту свою просьбу об автографах. И что вы думаете? Меня попросили написать свой адрес, что я и сделал.
Я что-то не совсем поняла – фанатели аж 3 (!) месяца и аж в 2008, но фотограф заполучить по почте захотели только сейчас??? Хм… А зачем? Ваше фанатейство уже давно кануло в лету, если честно
И другое…. Ну вы и сложный путь выбрали, аж через менеджмент
У многих групп на оф.сайте (ну там где мерч) можно заказать открытку с автографами на твое имя. У RAMMSTEIN даже бесплатно это было, только марки обратные в конверт вложи
Villy Keerf писал(а):
Ну и мой персональный козырь в общении с музыкантами – честность.
Ну, честно сказать, это само собой. Но вот главным козырем (точнее козырями) я бы назвала все-таки терпение (а ждать приходиться иногда много часов), мозги и умение пользоваться гаджетами (сама группа вас врятли искать будет, а вот вы должны примерно прикинуть, где она может быть в такое-то время) и удача (т.к. без нее, увы, никак).
Никто вам в интернете не скажет (ну если только приближенные люди), что группа сейчас в таком-то отеле и собирается по таким-то делам, дуйте все сюда (только счастливые фанаты которые тут же хвастаются своими фото тут же в соц.сетях). Т.к. большинство фанатов неадекватных и группа старается избегать толпы (ну разве что помашет вам ручкой для приличия).
Эм… Продолжу о себе
Специально не ищу группу для автографа, а уж тем более не выхожу на менеджемент. Но т.к. у меня разносторонние музыкальные вкусы, то у меня много любимых групп в разных стилях/направлениях музыки. Для меня фото с ними и их автограф – это не для охоты и чтоб потом, упаси Госпади, похвастаться тут же в соц.сетях. Для меня важно их творчество и поэтому я покупаю их альбомы (не все, правда, а те, что нравятся сначала, но спустя время покупаю и недостающие альбомы). Первые автографы красуются на «распечатке» в рамке на стене (там у меня сборная солянка уже), а другие уже непосредственно на n-ом альбоме (люблю лицензионные буклеты). Хотя каждый раз по-разному бывает: иногда первым подпишу диск, а иногда только билет. Просто когда сам получаешь автограф/фото, то это совсем другие чувства, как правильно подчеркнула
Dis. И по возможности я стараюсь, чтобы все рядом со мною стоящие получили свои заветные трофеи. Ведь мне не жалко, и мне не зачем ущемлять других
Жаль, что большинство фанатов не такого мнения, и зачастую настоящий хаос происходит в момент Х
Добавлено спустя 50 минут и 19 секунд
Villy Keerf писал(а):
Вообще, автографы для меня, это единственное, что я могу получить от любимой группы, и то, по почте… Для меня просто не существует других вариантов.
Зря вы так думаете. Многие группы/артисты частенько в хорошем расположении духа и рады вам уделить внимание, когда вас максимум человек 10 (если не меньше), и вы спокойно и мирно стоите и ждете их и при этом «улыбаемся и машем». Серьезно
И есть разные способы встретиться с группой: Meet&Greet (платный, бесплатный, конкурсы), автограф-сессия, отель, улица, бар, клуб, арена. Ходите, ищите и пробивайте себе дорогу. Т.к. под лежачий камень вода не течет.
Приведу собственные примеры:
1. С
RAMMSTEIN в Минске в 2010 затусовали на целую ночь
Чем собственно и нажили спустя время (когда все всплыло, что именно мы там были) врагов в виде обиженных фанатов. Не моя вина была, что я (и еще +несколько человек) оказалась в нужном месте и в нужное и у меня сел телефон)
А в 2013 чисто случайно встретила бас-гитариста Раммов в Барселоне возле своего отеля в готическом квартале, в то время как вся группа гуляла по набережной. Об этом потом знакомый спустя время рассказал в отчете в оф.группе Раммов в Вк.
На фото: слева Барселона 2013 и справа Минск 2010
Истории
Минск 2010 и
Барселона 2013
2. Случайно затусовали на почти весь вечер-ночь с
SABATON в Минске в 2010.
Пошли за автографом, а застряли надолго
3. Дважды (Москва 2009 и Минск 2010) была на автограф-сессиях
Слот (раньше они мне нравились, а сейчас просто слежу за их творчеством).
4. Дважды была бесплатно на Meet&Greet с
LINKIN PARK (в Австрии 2012 и в Милане 2014). А в 2014 словила персонал Линков в Милане и Берлине (замечательные люди и грех с ними не пообщаться, коль есть возможность).
На фото: вверху Берлин (мы допели Final Masquerade с Честером), а внизу Милан (на M&G) и Никельсдорф (я и немцы после M&G).
Истории:
Никельсдорф 2012 (Австрия) ,
Милан 2014 (Италия) и
Берлин 2014 (Германия)
5. Нашла в 2014
DEPECHE MODE в Риге в отеле.
Шли в одно место, а нашли чуток раньше, в другом. Но тут подфортило если честно (и большое спасибо тем иностранным фанатам, которые не сдали отель ДМ и мы все дружно смогли ловить «улов» 2 дня). Т.к. в 2013 мы чуток опоздали к ним
На фото мы с Э.Флетчером
История
Рига 2013
6. Разминулась (вот тут было обидно) с
WITHIN TEMPTATION в Антверпене (Бельгия) в 2012 (просто в Москве в 2011 ад творился когда брали автографы). Но я наверстала упущенное в 2014: встретила сначала их в Литве перед концертом (нас было только 2-ое) и после концерта (прождать 1,5 часа смогли не все
), а потом через день задарила с командой им подарки в Минске. А они в благодарность предложили нам спеть песню на концерте. И в мою копилку плюс очередные «фанаты»
На фото:
слева -вверху дарим подарки и внизу поем песню на сцене;
справа - Рюд Йоли в Москве 2011, затем я и WT и мы и Шерон в Вильнюсе в 2014.
Истории
Вильнюс 2014 и
Минск 2014
7. Ловила 3-ды
HURTS.
В 2011 я не дождалась их после концерта в Минске (но наши подарки наша девушка все-таки задарила и это главное), но в 2013 попала на автограф-сессию в магазине в Варшаве и задарила им подарки со знакомой. Затем после концерта только мне и еще одной девушке посчастливилось сфоткаться и взять автограф (уже на 1-ом альбоме) у Адама и я уже не пошла ловить с остальными приключения на ночь. Затем летом они приехали к нам на фест и команда (без меня, т.к у меня была другая миссия) задарила им наши подарки. И вот в августе они снова приехали к нам на закрытую вечеринку одной компании и мне посчастливилось там побывать (чуть снова не нажила себе врагов, но вроде все меня поняли). И только потом, после концерта, в Минске мне удалось их встретить и сказать привет (о чем я долго умалчивала, т.к. все произошло случайно и не несло важный характер), а мне в свою очередь сделали замечание за видео-съемку в 1-ом ряду, но я извинилась и сказала, почему это сделала. Меня вроде как поняли и простили
На фото: слева пресс-конференция в Варшаве 2013 и мы дарим подарки; справа я и Адам после концерта.
История
Варшава 2013 (Польша)
8. В 2010 выиграла билет на
Vanessa Mae в Минске, а после концерта меня провели на закрытую пресс-конференцию )))
9. В 2010 штурмом (по-другому обезумевших фанатов и не назовешь) взяли группу
APOCALYPTICA после концерта в Минске. Мне, в отличие от других, повезло с «уловом», т.к. я стояла возле их микроавтобуса.
10. В 2014 мне с командой удалось тепло встретить в Минске
OneRepublic. Правда на это ушло много усилий, времени и подготовки. Но мы и группа остались довольны и это главное
История
Минск 2014
11. В декабре 2014 сначала выиграла встречу с
2Cellos, а на следующий день мне подарили билет на концерт! Хотя изначально я только ооочень хотела на них сходить, но не знала как это выйдет. Но видать сильно этого хотела
История
Минск 2014
12. Были и просто случайные встречи на улице/территории и на автограф-сессиях на фестах. Иногда даже не было на чем подписать и на что-то сфоткаться (поверьте, иногда такое тоже бывает). Но я рада и таким мимолетным встречам, т.к. никогда не знаешь где, кого и когда еще встретишь и пусть эти воспоминания просто греют душу
Я никогда не охочусь за группой ради автографа и (-ли) селфи и тем более для галочки. Я «ловлю» только те группы, которые меня интересуют в музыкальном плане. Т.к. эти группы дороги для меня (я люблю и уважаю их творчество) и я рада при возможности их встретить, поговорить, поблагодарить, подписать, сфоткаться и оказать им внимание. К сожалению, пока организовывать флеш-мобы я могу только в своей стране. Но я при возможности участвую во флеш-мобах других стран (до здравствуют соц.сети) и при возможности дарю группе/артисту подарки от себя, от РБ, от души в целом.
Ну, а из трофеев (автографы не в счет) есть несколько медиаторов (в основном уже раздаренных) и всего лишь 3 палочки (которые никому не подарила
)). Ах, да, есть еще и роза от самого Тео Хатчкрафта (Hurts). За нее, кстати, тоже шла борьба, похлеще, чем за палочку ударника