Текущее время: суббота, 10 апреля 2021, 22:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Я кажись не устану новые темы создавать. Very Happy Полистала раздел, не нашла толкового обсуждения сего зрелища и самого факта участия группы в таком мейнстримовом мероприятии. Заодно перечитала интервью с Мотасом, где он спустя 5 лет рассказывал какое гумно этот ваш Евровижн, как он его ненавидит, но за Лорди проголосовал раз 5 точно. Логика жесть. Very Happy Видела обсуждение сабжа в треде с клипами, имхо там ему не место, так же как в треде с обычными выступлениями, бо это не какая-то шарага подзаборная, а известное мероприятие европейского масштаба, пусть и для обывателей. Very Happy Думаю, событие достойно отдельной темы. Smile

Итак, собственно всем известное видео с Тарьей в красном платье и кожаными штанами под ним. Very Happy


И еще более интересное видео, которое мне не попадалось. В другой студии, в другой одежде, видимо это какой-то полуфинал. Понравилось больше. Kissing


А это женщина, которая обошла НВ по мнению жюри и выиграла национальный финал. Скукотень. Very Happy


Кароч, все было куплено. Laughing 3
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Это правильное решение - выделить это выдающееся событие в истории Nightwish отдельно.

Я тут надергала цитаток, спешу поделиться:

В 2006 году Тумас был еще зол на конкурс:

Цитата:
And what about Lordi being Finland's 2006 Eurovision entry?

TH: I'm very proud them, it's very good for them and I voted for them I think five times in the finals and they made it so we'll see. The Eurovision Song Contest, it represents everything I hate about music, you know? It's so cheesy, it's horrible. So I'm just glad that Finnish people were finally able to put in something different to shock the pack a little bit and I really hope they go far and win the sh*t.


В 2007 Теро (мы же знаем Теро, да?) выразил позицию менеджмента по отношению к этому конкурсу в чате Nightmail следующим образом:

Цитата:
Teemu from Tampere:
Can you imagine Nightwish in Eurovision Song Contest?

Crew/Management:
Mikko: Nightwish is not enough gay to ESC.
Tero: NOT REALLY, THEY'VE DONE IT ONCE ALREADY IN QUALIFICATION OF FINLAND BACK IN 2000 (WAS IT 2000?) AND THEY CAME SECOND, SO I BELIEVE THAT WAS ENOUGH FOR THEM. AND ANYWAY, IN MY OPINION IT SHOULD BE A SONG CONTEST NOT A BAND CONTEST. SO, I REALLY DON'T WANNA SEE ALREADY WORLDWIDE FAMOUS ACTS TAKING PART TO EVENTS LIKE EUROVISION SONG CONTEST!


В 2008 году в интерьвю журналу Metal Temple Туомас рассказывал, что их не взяли и это хорошо, конкурс про политику, а не про музыку, что оскорбительно. Кстати, Nightwish звали выступить на конкурсе еще раз, но они отказались.

В 2015 Туомас поумерил агрессию про отношению к конкурсу (целиком читать тут):

Цитата:

- Мы не прошли на конкурс, так как были начинающей группой и выступили с балладой. Нашей целью скорее было заявить о себе. Это была попытка выделиться из толпы. Тогда о нашей группе только начинали говорить, и этот конкурс был знаком начать все делать по-другому. Это был сигнал сверху. Nightwish не были расстроены тем, что им было отказано в шансе представлять Финляндию в международном музыкальном конкурсе.

- На самом деле, я чувствовал, что мы будем на сцене независимо от одобрения публики, но результаты голосования нам сказали скорее «да», чем «нет», в силу того, что за нас проголосовало большинство зрителей.

По мнению Туомаса, выступление в качестве участника от Финляндии на Eurovision Song Contest могло даже обернуться против группы.

- Сложно сказать, что было бы, если бы нас выбрали, закончилось бы это нашим успехом или поражением. Я думаю, что как раз тогда было время нашего преимущества, так как в те времена было популярно поддерживать отличающихся от остальной массы исполнителей. Теперь бы нам вряд ли удалось повторить тот же эффект. Например, первое выступление Селин Дион было прекрасным, но следующие были уже хуже.

Туомас также считает, что Eurovision Song Contest это шоу со спецэффектами, рассчитанное на телевидение.

- Даже термин музыкальный конкурс это небольшой гротеск, потому что в музыке невозможно соревноваться. Соревнования – работа атлетов. Но хороший концерт всегда остается хорошим концертом.


Добавлено спустя 10 минут и 36 секунд

А вот для Тарьи этот конкурс был вообще несерьезен, она даже перепутала название песни, с которой они на него заявлялись Very Happy Кажется, это была совсем не ее инициатива.

http://www.metal-rules.com/interviews/Nightwish-June2004.htm

Оффтоп:
Почему-то говорить про старый Nightwish гораздо приятнее, чем про новый Sad
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Почему-то говорить про старый Nightwish гораздо приятнее, чем про новый


Ну что, Холопайнен таки добился своего: мы все скучаем по потерянной невинности. Laughing 3
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
Итак, собственно всем известное видео с Тарьей в красном платье и кожаными штанами под ним.


А откуда ты знаешь? Smile Платье же очень длинное, я что-то не разглядел никаких штанов. Very Happy

А вообще, это видео мне очень нравится, единственное, что обидно, это то, что звуковая дорожка наложенная. Хотя на подобных мероприятиях как правило включают фанеру.

Morgana писал(а):
И еще более интересное видео, которое мне не попадалось. В другой студии, в другой одежде, видимо это какой-то полуфинал. Понравилось больше


До сего дня оно и мне не попадалось, так что, огромное спасибо за пополнение коллекции! Рулез Жаль, что качество плохое... Sad
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Villy Keerf, посмотри последние секунд 5 видео, там Тарья распахнув подолы псевдоплатья ( Very Happy ) отходит назад и мы видим черные кожаные штаны под ним. Кадры там крупным планом. Она в этом же платье на промках Вишмастера была, я думала ты обратил внимание. Smile
Спойлер. Нажмите для прочтения
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
посмотри последние секунд 5 видео, там Тарья распахнув подолы псевдоплатья ( ) отходит назад и мы видим черные кожаные штаны под ним


Ага, теперь вижу. Smile А я думал, что это платье...ну как сказать, "целиковое".

Morgana писал(а):
Она в этом же платье на промках Вишмастера была, я думала ты обратил внимание


Да, я в курсе про этот сет, само собой. Но, в большинстве случаев мой взгляд прикован к лицу.
Форум / Видео, концерты, выступления / Sleepwalker и Евровидение 2000
Загрузка...
Быстрый вход: