Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 23:07
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Поскольку концерты группы приближаются, мы подготовили FAQ с ответами на самые популярные вопросы. Для тех, кто собирается на концерт впервые данное руководство тоже может оказаться полезным.


1. Билеты

Никогда ни при каких обстоятельствах не публикуйте свой штрихкод - все мы понимаем, что желание поделиться своей радостью с миром очень велико. Однако не стоит вывешивать в социальные сети для свободного доступа фотографии билетов со штрих-кодом. На многих площадках этот штрих код является вашим пропуском. С хорошей фотографии его легко можно скопировать. И тогда организатор концерта не несёт ответственности, если кто-то пройдёт по вашему билету!

Электронный билет - в последнее время практика покупки электронного билета стала очень распространённой. Электронный билет - это такой же нормальный билет, как и тот, что куплен в кассе, пугаться его не стоит. На нём также стоит штрихкод и он также позволит вам пройти на концерт без проблем Smile Покупаете, оплачиваете, распечатываете и всё Smile

Покупка билетов с рук - к сожалению с такой проблемой, как "перекупщики", справиться нельзя. Именно потому буквально в первые дни продаж билеты разлетаются, как горячие пирожки, в частности в фан-зоны, а потом продаются в тридорога... Но никогда не нужно отчаиваться, если вы не успели купить билет. Билет лучше начинать искать недели за две до концерта, так как именно тогда, не раньше, начинают появляться люди, которые просто по стечению обстоятельств не могут пойти. Эти люди с радостью продадут вам билет по номиналу.

Как определить, верный ли билет, купленный с рук - здесь 100% гарантии вам никто не сможет дать. Но есть несколько правил, которые смогут свести риск к минимому. 1. Если концерт в большом зале или на стадионе, то на билете обязательно должны быть отличительные знаки - это название группы, дата концерта, время концерта, обязательно штрихкод и самое главное ГОЛОГРАММА с названием и/или логотипом организатора. 2. Если концерт в клубе, то у каждого клуба есть своя отличительная форма билетов, можно даже прийти в клуб и спросить в кассе, достоверный ли это билет, или сравнить с другими билетами из данного клуба. 3. Если билет куплен в интернете (электронный), то требуйте у продающего письмо, подтверждающее его актуальность. 4. Если билет куплен в центральных кассах, таких как concert.ru, kassir.ru и других подобных, то билет также имеет отличительный вид, свойственный каждому ресурсу, штрихкод и ГОЛОГРАММУ!

Правила простые, но, как показывает практика, очень нужные. Очень часто фаны смотрят внешне и даже не обращают внимание, что с виду очень похожий билет не имеет голограммы, как пример Smile
Главное - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ "В ДОЛГ" или "С ПРЕДОПЛАТОЙ", люди, требующие у вас денег раньше, чем билет - это точно "подстава"...

Как проверить электронный билет – никак! Есть случаи многократной продажи одного и того же билета, единственный способ убедиться в том, что билет работает – продавец приходит на площадку вместе с вами и пропускает вас через турникет.

2. Одежда

Безусловно одежда должна быть удобной!
  • В зале всегда жарко!
  • Майка, лёгкая рубашка, футболка - это то, что надо!
  • Наряжаться стоит только в том случае, если вы идёте на сидячие места, например в VIP.

Во всех остальных случаях, особенно в гуще фан-зоны:
  • ваш наряд, скорее всего, будет незамечен
  • ваш наряд, скорее всего, будет травмирован (юбки и платья окажутся в районе пояса, широкие полы порваны и т.д.)


3. Обувь

Категорически противопоказаны каблуки (только, если у вас сидячие места, то можно попробовать)
  • Простоять несколько часов (в очереди на вход + время разогрева + выступление самой группы + ожижание в очереди на выход) в толпе на каблуках крайне сложно!
  • Выбирайте удобную обувь, чтобы натертые пятки не помешали вам наслаждаться выступлением артиста.


4. Где стоять/сидеть

Перейдём к более интересному Smile

Место вашей дислокации определяйте в зависимости от цели:
  • Если вы хотите непременно видеть группу перед собой - это безусловно фан-зона первые ряды (об этом чуть ниже)
  • Лучший звук всегда у звукового пульта, по краям площадки звук, как правило, рассеивается, и если организаторы или клуб "сплоховали", то слова не разобрать.
  • Сектора и балконы находятся далеко от сцены. Не надейтесь, что будет хорошо видно. В закрытых залах более выгодно, там балконы, как правило, располагаются на уровне фан-зоны или партера, то есть немного приближены к сцене. И есть шанс нормально разглядеть музыкантов. Видно будет всё и хорошо, но музыкантов вы сможете разглядеть только в виде небольших двигающихся фигурок по сцене Smile В таких случаях очень помогают экраны на сцене (если они есть, бывают не всегда и их наличие зависит от технических возможностей площадки), куда в большом масштабе транслируется то, что происходит на сцене, по ним всё хорошо видно даже на секторах Smile Мы пока не знаем, привезут ли Nightwish с собой экраны.


5. Поесть/попить

Практически всегда за редким исключением в залах продаётся еда/питьё. В клубах - это бар.
Каждый должен понимать, что цены в баре всегда очень высоки. И, если вы идете на концерт впервые, и в ваши планы входит "откушать" что-то там, то запаситесь финансами.

6. Алкоголь

Безусловно мы не советуем употреблять алкоголь перед концертом, как минимум в больших количествах. Почему:
  • Не только пиво, но и любой алкоголь обладает мочегонным эффектом
  • Алкоголь способствует "вытягиванию воды", потому состояние непреодолимой жажды наступает раз в пять быстрее
  • Сильно пьяный человек не владеет собой, вы можете очень мешать окружающим людям, которые трезвы. Плюс к этому запах перегара очень противен. Если Вы не хотите, чтобы о Вас потом вспоминали как "вот тот парень/вот та девушка вдрыбобах пяный неадекват мешался(лась) весь концерт", то лучше не напиваться Smile
  • Да и впринципе музыкой лучше наслаждаться на трезвую голову, а выпить и даже напиться можно и потом =))

Если уж ну совсем не хочется идти "на сухую", то мы советуем выпить грамм 50-100 (не больше!!!) крепкого алкоголя (коньяк, виски и т.д.) примерно за час до концерта и идти. К началу концерта алкоголь уже выветрится, а на самом концерте ваше адреналиновое состояние уже будет подкреплено музыкой.


7. Ожидание/задержка концерта

Не надейтесь, что концерт начнётся вовремя! Такого не бывает практически никогда (только в самых исключительных случаях)!
Почему:
  • Во-первых всегда существует "время ожидания" для сбора народа, концерт начинают тогда, когда у входа иссякает основной поток пришедших. Безусловно до самого последнего зрителя никто ждать не будет, но если у входа толпится ещё пол сотни человек, то концерт никто начинать не будет.
  • Во-вторых - это лимит выручки. Бар или палатки с едой/питьём/мерчем должны окупаться, соответственно частично задержка идёт и для того, чтобы получить выручку за продаваемое на площадке.


Важно понимать:
  • В этом нет вины группы. Сама группа просто придерживается правил, которые диктуют организаторы.


Почему нельзя выбрать других организаторов?
Потому что их нет. Это большой рынок, где существуют свои правила. И сам концерт - это очень сложный организационный процесс, где практически нереально всё сделать идеально.
Представьте, что вы хотите организовать ребёнку День Рождения в кафе. И вот у вас есть вариант: в одном кафе зал маленький, в другом меню не такое, как вы хотите, а в третьем уже занимаются другим праздником. А больше кафе и нет....
Так и тут: организаторов несколько, но одни не могут одно, другие другое, а третьи уже давно заняты другим музыкантом...
К тому же организация хотя бы одного концерта - это более сотни человек, скоординировать которых на сто процентов очень сложно.

Почему не запускают раньше?
Потому что нельзя. С точки зрения нормы это неправильно, так как существует регламент времени саун-чека и запуска зрителей. К тому же на подготовку площадки у организаторов есть максимум 1-2 суток, а это очень мало! И зачастую эта подготовка длится практически до момента запуска зрителей.

Почему группа подчиняется организаторам и не скажет своё веское "фи"?
Не подчиняется. Всё решается при помощи диалога. Однако всё равно существуют правила, которым группа придерживается. Идеальным не бывает ничего, однако не думайте, что какие-то критические ошибки никто не замечает. Группа видит и понимает всё, и по возможности старается избежать проблем в будущем.

8. Мерч

Мерч - это фан-атрибутика: футболки, значки, плакаты и т.д. Мерч всегда продаётся перед концертом.
После концерта мерч продаётся не всегда, 50 на 50... Поэтому лучше всего закупиться до начала концерта. Однако если вы решили идти в фан-зону в первые ряды, то возможность прикупить мерч плавно сводится к нулю, так придётся бежать, пролетая мимо всех этих лоточков с мерчем Wink2
Для таких случаев существует официальный онлайн магазин, где можно в любое удобное вам время разжиться желанными предметами https://www.madsupply.com/en/shop/band+merchandise/nightwish

9. Фан-зона

Это самое большое испытание для новичка! Сразу приготовьте себя к тому, что это вагон метро в час-пик Smile

Фан-зона - это танцевальный партер, территория напротив сцены.
  • Минусы - вы обязательно столкнётесь с толканием, неоднократными походами по вашим ногам, иногда даже с хамством.
  • Плюсы - находясь в толпе единомышленников, можно намного более сильно ощутить на себе весь тот адреналин, который происходит в зале. И поверьте, оттоптанные ноги того стоят Smile
    Как попасть в первые ряды?
  • Первое - прийти первым на концерт! Как правило, чтобы оказаться в самом первом (на крайний случай втором, третьем) ряду, приходить на концерт надо за 3-4 часа до официального начала.
  • Второе - это некий секрет, который поможет вам пробраться пусть не в первый, но в один из первых рядов. По самому правому или левому краю аккуратно пробирайтесь вперёд (по краям от сцены обычно не такая большая толпа), добравшись до третьего ряда, плавно и ненавязчиво проталкивайтесь в центр зала. Такая тактика поможет вам ближе к середине концерта оказаться в третьем-четвёртом напротив сцены.
  • Третье - можно попросить кого-то занять вам место. Однако не надейтесь, что к началу концерта оно будет свободным Smile За пол часа до начала вам необходимо прибыть на место, иначе просто пробраться к нему вы вряд ли сможете Smile


10. Автографы

Главное правило: если вы хотите автограф - так сделайте что-то ради этого!

Можно "поймать" группу у служебного входа. Для этого как минимум, нужно изучить заранее схему клуба/площадки, пройтись вокруг, заветную дверцу обнаружить не так сложно Smile Но сколько ждать? На этот вопрос вам никто не сможет ответить... Статистика говорит только одно: или буквально сразу, или ждать придётся долго. Бэкстэйдж - прорваться туда достаточно сложно. Как правило даже бэйдж СМИ не даёт на это право.

Можно ловить группу на вокзале и аэропорте. Немного смекалки, и вы вычислите прибывающий рейс с 100% вероятностью. Дело за малым – караулить группу у зала прибытия.

НО! Пожалуйста сторожите группу у гостиницы только в исключительных случаях! Музыкантам нужно личное пространство. Здесь вы рискуете нарваться на плохое настроение уставшего музыканта. Помните - музыкант в гостинице отдыхает, и если он там встретит 1-2 человека, то может и автографы дать, и сфотографироваться и даже пообщаться несколько минут. А если музыкант встретит там толпу жаждущих фанов, то без автографов могут остаться все!

11. Сет-лист

Сет-лист концерта формируется непосредственно в день концерта! Для того, чтобы примерно понимать ориентировочный список песен можно изучить актуальные сет-листы с последних концертов группы здесь http://www.setlist.fm/setlists/nightwish-13d6fd01.html. Сет-лист может расходиться на 2-3 песни, но большая часть песен в туре Endless Forms Most Beautiful остается неизменным.

12. Подарки и послания для группы

Мы готовим для группы подарки от официального фан-клуба. Сейчас деньги нужны на покупку букета для Флор. Данные о способах перевода денег на оплату подарков можно найти здесь: http://nightwish.com.ru/forum/t4114-podarki-gruppe-finansovyj-vopros/

Если у вас есть сообщение, которое вы хотите передать участникам группы, у вас есть такой шанс!
Теперь до 1 мая каждый может оставить свои поздравления/пожелания/послания группе, а также сказать "спасибо" Nightwish за 20 лет в музыке. Варианты вашего "спасибо" могут быть разными, может вы реально благодарны за клип с дамой в ванне, или вам полюбилась третья нота в четвертой песне пятого альбома, или пламенный взгляд Туомаса, обращенный на вас с экрана телевизора не дает вам покоя. В общем, все, что вам когда-либо хотелось сказать участникам группы, присылайте нам!
Теперь самое главное, что нужно сделать:
1. Прислать своего послания на емейл: nightwish[гав]nightwish.com.ru
  • Текст можете присылать в теле письма или во вложенном файле;
  • Желательно на английском (у кого совсем траблы с языком, присылайте на русском, постараемся успеть перевести);
  • Объем послания не более 1000 знаков (или 200 слов). Иначе придется втискивать на страницу текст и выйдет не сильно презентабельно.

2. Обязательно вложите в письмо вашу фотографию. Дадим им шанс полюбоваться на ваши счастливые и благодарные лица.
3. Если вы рисуете фан-арт по Nightwish и хотите, чтобы для него нашлось место, то присылайте фан-арт, мы с удовольствием его разместим. Единственный критерий - 2000-3000 пикселей по стороне.


13. Мит и грит

Meet & Greet - это личная встреча с музыкантами.

Встречи такого формата в российско-украинском туре проводиться не будут. Такой комплимент группа сделала только своим поклонникам из США. По информации от менеджмента группы, мит энд гриты не возможны сейчас из-за нехватки времени, плотной концертной сетки, а также трудностей, связанных с проведением такие мероприятий.

14. Фото и видео съёмка

- всегда есть шанс, что вы запрячете фотоаппарат очень хорошо, а вас практически и осматривать не будут: проходи с чем хочешь и как хочешь!
- и всегда есть шанс, что вы понадеетесь, а попадётся злостный охранник, который обыщет вас с ног до головы!
Соблюдать или не соблюдать эти правила - решение только ваше!
Наша задача - предупредить и предложить варианты на основе богатого многолетнего опыта походов на концерт.
Обычно на билетах пишут "фото и видеосъёмка запрещена."
Если фактически, то действительно фото и видео съёмка запрещена. Однако по негласному правилу можно снимать на любительские камеры...
 Запомните главное: по факту проносить камеры НЕЛЬЗЯ! То есть беря с собой фотоаппарат, даже мыльницу, вы всегда рискуете остаться без него... И далеко не все охранники осведомлены об этом "негласном правиле"...
 НО! Безусловно профессиональную камеру у вас конфискуют (хотя и здесь бывают исключения). Что касается мыльницы, то 50 на 50 - если секьюрити попадётся сговорчивый, то оставит, если "не пробивной", то отнимет даже мыльницу.
 Запомните, что секьюрити не разбираются в камерах! Если вы взяли любительскую камеру больших размеров, то доказать им, что она не профессиональная камера, а полу- я или просто любительская - НЕВОЗМОЖНО! Они судят исключительно по размерам - если большой аппарат, то значит профессиональный.
 Изъятая техника хранится у секьюрити до окончания концерта. Повезёт, если на площадке для этого предусмотрены камеры хранения! Но, как правило, вся техника лежит просто в отдельной коробке... В таких случаях очень большой шанс остаться после концерта без камеры!
Секреты проноса:
 Первое и главное правило: если вы решили пронести фотоаппарат - берите маленькую модель!
 Не берите планшеты. Планшет могут пропустить, но вы рискуете поколечить планшет в толпе!
 Телефоны и смартфоны у вас не отнимут точно, но они фотографируют и снимают намного хуже фотоаппарата. А даже если вдруг попадётся "твердолобый охранник", который захочет всё же изъять телефон - не пугайтесь, и никогда не забывайте про банальные отмазки "жду срочного звонка от мамы/мужа/друга" и т.д.
 Одно из важнейших правил - каждый охранник считает себя генералом! НИКОГДА не пытайтесь что-то доказать охранникам, заявить о каких-то своих правах! Не сработает - этим вы только их разозлите! Ведите себя покорно, немного шутливо... Для красивых девушек срабатывает кокетство Smile Если охранник чувствует себя главным в ситуации, неким распорядителем судеб, то он скорее сделает вам одолжение, некий дар с барского плеча. А уж если будите пытаться что-то доказать, и тем более, если будите правы, то вы раните самолюбие охранника и рискуете остаться не только без фотоаппарата, но и без концерта...

15. Официальные ссылки на приобретение билетов:

1. http://go2show.biz/event/nightwish
2. http://nightwish.com/en/live
#2 Ссылка на пост Добавлено:
К трюсилям карман пришивайте и камеру протаскивайте... Можно даже профессиональную Заткнулся Cheesy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
А безудержный кутеж перед концертом будет или эт не сюда? >_>
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
А безудержный кутеж перед концертом будет или эт не сюда? >_>


Ты так спрашиваешь, словно уже купила билет Angry
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, ты так отвечаешь, словно на кутеж пропуск ток по билетам Angry
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Mermaid, ты так отвечаешь, словно на кутеж пропуск ток по билетам


По поводу кутежа: ты отпросишься с работы? Very Happy Beer
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, Very Happy я девушка приличная. Потому поламаюсь для начала, канеш.
Форум / Nightwish в России и Украине 2016 / FAQ: Концерты Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: