Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 20:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.



Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ºС.

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.




Источник: Правда.Ру



на картинке изображено кусок мозгов на голове....те кому такое ненравитса прозьба неоткрывать http://www.pravda.ru/img/idb/qervi200.jpg


Binelgina
Здесь и далее обсygдается тема о сyшu в целом
Последний раз редактировалось: ~§wi$ma§~ (17 июл 2006, 15:09); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ересь чистой воды. Практически уверен, что никакого профессора Бронштейна в природе не существует, так же как и сайта педиатрика - это один большой форум, а информацию оттуда считать заведомо достоверной и объективной нельзя.
Ну и главное - основной источник информации. Желтая Пресса! ВОСХИТИТЕЛЬНО! Вот уж действительно проверенный источник!
Последний раз редактировалось: Wishmaster (19 июл 2006, 01:06); всего редактировалось: 1 раз
#3 Ссылка на пост Добавлено:
на самом деле - это не херня...
черви - паразиты в головном мозге... бывают. не помню термина -но факт остается фактом - как и в печени бывают блямдии (маленькие червячки паразиты), так и в головном мозге бывают паразиты класса червячных...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, согласен, но случай частный, нежели общий. Уверен, что связь между суши и червями, если и есть, то косвенная.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Если кушать суши в надежных ресторанах, которые дорожат своей репутацией, контролирую качество пищевого сырья, то заражения подобного рода возможны с очень минимальным риском. А если есть суши "за углом", то увы за качество никто не отвечает. В любом случае можно попросить сертефикаты. И это не только суши, это любой другой пищи касается.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
На самом деле проконтролировать наличие или отсутствие паразитов в рыбе или мясе дело просто не реальное, и вряд ли можно поручится, что у этого поставщика продукт "чист", а у другого нет. Вот плавает рыба косяками в океане,а вы подлывете к первому из них, приготовите сети и подумаете: нет! В этом косяке рыба больная, ща проплывем 100 метров, там точно будет здоровая.
Так что ли?
Кстати, проблема паразитов в целом очень актуальная,т к от нее никто не застрахован(и касается не только любителей суши).

*Wishmaster, строго не карай,плиз*
Люди, а ведь Горлум (он же Голый) всю жизнь ел сырую рыбу, вот ведь как его скрючило.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Не уверена что сейчас в российских ресторанах вы встретите "классические" суши, то есть из сырой рыбы, как у японцев. Рыба в любом случае должна быть подвергнута обработке, будь то легке просаливание, или хранение в низких температурах (но не замораживание). Посудите сами, где Япония, а где мы с вами проживаем. Япония - островная страна, она находится у моря, там рыбу только что поймал - и пожалуйста, готовь суши. А пока эта японская рыбка к нам приедет, она естественно уже потеряет свое качество, свою свежесть, поэтому ее и надо сохранить, чтобы хотя б доехала к нам и была съедобной.
А еще суши - национальная еда, их едят с древности, поэтому микрофлора кишечника японцев спокойно уживается с гельминтами, а вот мы-то исстари другую пищу ели. Вот вам и отравления. Нет, конечно, и рыба должна быть качественной, и заведение приличным, но прежде чем увлекаться чужой кухней надо себя к ней приучать долго. А так, пару раз сходить и попробовать стоит. Это вкусно.
Я, кстати, была в качестве "засланного казачка" в одном из ресторанов японской кухни. Суши и роллы даже сами повара называют "японский фаст-фуд". Гораздо вкуснее они готовят мясо и лапшу.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ндась, от таких рассказов слегка не по себе становится.. Помню мое состояние, когда я об этом услышала впервые).. Но что за жизнь была бы без риска?Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Ах! Люблю суши!!! Вкуснейшая весч!!!
И считаю, что они НИКАКИМ МАКАРОМ не могут вызвать червяков в голове. Разве что только вы ели суши с яйцами этих самых червяков Sad
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Smile действительно, репутацию хорошие рестораны портить не станут и надлежащие меры примут...
Тут сразу же вспомнилась одна статейка, по поводу еды)
http://www.turist.ru/article/11/09/2006/45256 - вот
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Первый раз слышу чтобы в океанской рыбе водилась какая-то хрень. В речной - согласен, сколько угодно. Да и страдают паразитами в основном "травоядные" рыбы - если щука или лосось схавают заражённого карася, им самим от этого ничего не будет. Переварят и это самое... отфекалят. Имхо, заказуха.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
блин я даж гдет сайт небольшой видел на народе, там мужик ел суши много, у него болела голова и было общее недомогание, он думал что это мигрени а у него там червей огромную кучу нашли Confused
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Smile Так или иначе Японцы ещё не вымерли от таинственных паразитов)
Исходя из этого эксперимента на бедных японцах, можно сказать, что жить мы ещё будем долго)

Пришла в голову больная мысль: Суши - Японская пища? Японская... Аниме - Японская болезнь? Японская) Может эти черви и порождают в бедных детях любовь к непропорциональным рисованным человечкам? Wink
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Администрация! Требую переименование темы в просто "СУШИ!".
А еще можно переделать главный пост, дабы не плодить новые темы. Воть ^___^

начинаем обсуждение данной темы.

Кто какие суши/роллы больше всего любит?
Что-то классическое - филадельфия, калифорния или что-то типа "инь-янь", "дракон"?
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Кто какие суши/роллы больше всего любит?
Что-то классическое - филадельфия, калифорния или что-то типа "инь-янь", "дракон"?


В последнее время я проникся суши-манией и поедаю суши/роллы довольно часто Smile больше люблю роллы)филадельфия и калифорния это мои фавориты)так же люблю роллы Овара(жареная кожа лосося, огурец),Кунсэй батакон(копченый лосось, бекон) и Супайсу(острый ролл).из суши люблю с креветкой,с лососем,с копчёным угрём,с икрой летучей рыбы и крабовым мясом)чаще всего кушаю в Тануки)приятное место..готовят хорошо..бывает покупаю готовые наборы из суши и роллов...удобно,когда нет времени идти в суши-ресторан)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Ооо, я фанат японской кухни!!

Из сетей ресторанов мне Якитория как-то больше по душе, особенно местный чикен терияки (рисовая лепешка под соусом - внутри с обжаренным цыпленком) и ассорти из морепродуктов под острым соусом ^____^ Про роллы я и не говорю - филадельфия это святое, но мне еще очень нравятся и роллы с морским гребешком, очень нежно и вкусно...
Обожаю спайси-суши - особенно с лососем, или икрой=)
Была в массе ресторанов подобного плана...
В Планете суши очень нравится возможность заказать половинку сета роллов, а так же местный лосось под сливочным соусом с икрой.
Тануки... даже не помню, что мне нравится, помню что огромный выбор роллов и всегда есть, чего новенького попробовать.
Гин-но-таки - что-то вроде более понтовой Якитории, единственное, чем запомнилась - криками "аригато", когда за дверь выходишь=)
Маленькая Япония - неплохая сеть, правда, мало блюд, не относящихся с суши и роллам. Я обычно помимо сета беру что-то более крупное, рыбу или курицу с рисом, а там выбор невелик...
Суши Фэктори - дорого (тк там продаются роллы по 4 штуки, а цены на них соизмеримы с ценами на полный 8ми ролловый сет), но в целом неплохо...
Очень классный ресторан "Сушки" у нас в Зеленограде, тоже есть возможность купить половинки сета и огромный выбор чаев, что нереально радует. Правда, я чаще к роллам беру мохито или вино, или какой-то другой коктейль.

Очень так же приятно, что в некоторых Шоколадницах и Кофе-хаузах появилось японское меню, то есть можно не только чайку попить, но и полновесно пообедать=)
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А еще суши - национальная еда, их едят с древности, поэтому микрофлора кишечника японцев спокойно уживается с гельминтами, а вот мы-то исстари другую пищу ели. Вот вам и отравления.

У нас микрофлора кишечника так проспиртована что там вобще ничего жить не может и даже анаэробные бактерии сдыхают. Под водку суши идут просто замечательно и так я считаю их и надо употреблять дабы обезопасить так сказать диету.

Суши и роллы это здорово. Но хоть я и не был в Японии а есть стойкое ощущение что они являются очень небольшой частью японской кухни. Это просто закуска которую едят так же как у нас салатики - под выпивку на праздники но не каждый день. Смотрю я аниме и вижу разные вкусные вещи, например сукияки, мисо суп, рамен, онегири. Ничего этого у нас нет в "японских" ресторанах. Супов обычно мало, горячих блюд тоже.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Под водку суши идут просто замечательно


О дааааа!с этим согласен полностью!суши с хорошей водочкой это райское наслаждение! \m/

Ergil писал(а):
Смотрю я аниме и вижу разные вкусные вещи, например сукияки, мисо суп, рамен, онегири. Ничего этого у нас нет в "японских" ресторанах. Супов обычно мало, горячих блюд тоже.


Ну не скажи..ты в Тануки бывал?там хороший выбор и супов..и горячего..больше всего люблю лапшу на креветочном бульоне с лососем)
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, тыы чеее... мисо-суп в каждом суши-баре есть) рамен вещь редкая, но где-то он был...


по поводу суши-баров.
У меня любимые это Евразия и Токао (эт на Ваське ресторанчик).
Из недорогих неплоха Япошка, но тут нужно выбирать адрес. Потоу как на Невском - лучше не ходить, у нас на Комендантском - вполне прилично, в Шувалово - айс, но слишком шумно((

Из любимых суши - все, что с ургем, спаси роллы и суши, океевские суши "лосось с ким-чи соусом", жареный лосось, калифорния, радуга, бонито (со стружкой тунца), тайландский ролл, инь янь.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Киньте в меня тапком, но я в упор не вижу разницы между суши, купленными в супермаркете и заказанными в ресторане Confused Впрочем, я не фанат, иногда поразвлекаться могу Smile
Форум / Флейм анлимитед / Любителям суши
Загрузка...
Быстрый вход: