В 1965 г. Рудольф Шенкер в г. Ганновере (Германия, Нижняя Саксония) создал группу под названием SCORPIONS.
Примером для Рудольфа Шенкера, гитариста и автора песен, были неотёсанные рифы групп вроде Yardbirds, Pretty Things и Spooky Tooth, которые в те дни считались настоящими хард-рокерами.
Младший брат Рудольфа Михаэль (Michael Schenker) был очарован бит-музыкой и зарождающейся рок-культурой.
С наступлением Нового 1970 года младший Шенкер, который несмотря на свою молодость уже утвердился как выдающийся гитарист, покинул вместе с певцом и композитором Клаусом Майне ганноверскую группу Copernicus, чтобы присоединиться к SCORPIONS. Клаус и Рудольф объединились, чтобы создать превосходный творческий дуэт Майне/Шенкер, закладывая тем самым фундамент впечатляющей истории успеха.
Продолжение обширной биорафии легендарной группы
Дискография:
1972 - "Lonesome Crow"
1974 - "Fly To The Rainbow"
1975 - "In Trance"
1976 - "Virgin Killer"
1977 - "Taken By Force"
1978 - "Tokyo Tapes" (live)
1979 - "Lovedrive"
1980 - "Animal Magnetism"
1982 - "Blackout"
1984 - "Love At First Sting"
1985 - "World Wide Live" (live)
1988 - "Savage Amusement"
1990 - "Crazy World"
1993 - "Face The Heat"
1995 - "Live Bites" (live)
1996 - "Pure Instinct"
1999 - "Eye II Eye"
2000 - "Moment Of Glory"
2001 - "Acoustica"(live)
2004 - "Unbreakable"
--
От себя добавлю, что познакомилась с группой, когда мне еще года не было.
Мой папик включал мне "Still loving you", и я плакала. Видимо тогда уже понимала весь трагический смысл этой песни :grin: . Моя мама рьяно бралась за уборку под песню "Blackout" :grin: . А моя сестра терпеть не могла Скорпов лет до 15, но видимо балладные вещи сделали свое грязное дело, и теперь она очень даже хорошо к творчеству группы относится. В общем могу сказать, что и Скорпы, как и многие другие группы того периода, повлияли на формирования моего музыкального вкуса. Вот сейчас пишу этот пост, а самой жутко хочется послушать альбомчик "Savage Amusement"
А как Вам эти старички?