Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 02:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Легендарная группа, достойная уважения! Очень нравится. Лирика на высоте...
I follow the Moskva...
#22 Ссылка на пост Добавлено:
SamSimOn, ...down to Gorky Park..)
#23 Ссылка на пост Добавлено:
MaSTeR, ...listening to the wind of change.

Восхитительная лирика и восхитительный голос. А главное - неповторимое настроение, какое-то настоящее, близкое к жизни, вызывающее желание прорваться наконец к этой реальности.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
мне кроме пары-троек песен Скорпы не не очень.. Перекормили в детстве что ли...
от "Ветра" честно говоря, уже подташнивает:(
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, ...An August summer night.. soldiers passing by.. listening to the wind of change..)

Меня вообще приятно удивляет, что они в своем неизменном составе играют уже сколько времени!)
#26 Ссылка на пост Добавлено:
The world is closing in, did you ever think, that we could be so close, like brothers?

Больше всего мне прет строчка про балалайку...
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Humanity Hour I супер!!!не ожидала даже,что будет так классно! Music Band
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Это... это НЕЧТО. Да им же уже лет 60!.. Однако ж, вот он, Humanity Hour 1 на моем винчестере и в будущем, я очень надеюсь, в виде коробочки на стойке для дисков. И чистый, запоминающийся голос, тот самый голос с диска, который я заслушал до дыр в том возрасте, когда вообще не понимал английский и не различал никаких слов на слух.

Scorpions... это ностальгия. Такое странное, ненормальное для моего возраста заболевание. Это состояние один мой друг охарактеризовал как "ностальгия по тому, чего не было". Как бы мне хотелось быть на том самом концерте в Москве!.. Родиться лет на 20 раньше... Своими глазами видеть. Сходить на концерт БГ или Дольского, Машины Времени или Наутилуса... И как грустно, что этого не может быть потому, что по законам физики этого быть не может. Хотелось бы, как говорил Ричард Бах, "выбрать себе другое будущее или другое прошлое".

Но это к делу не относится. Это вступление, это то смешанное чувство надежды и недоверия, с которым я скачал этот альбом и запустил по порядку.

...я счастлив. Сказать, что мне понравился альбом - не объяснить ничего. Эта музыка, этот голос насквозь пронизывает какую-то грань души, ту самую, в которой поселилась неизбывная тоска по тому, чего не было и по тому, что есть. Это та самая искренность, из-за которой я слушал группы, прекратившие на данный момент свое существование. Это голос Клауса Майне и фирменная скорповская гитара, которая уносила меня когда-то давно на вступлении к "You & I". Они ЖИВЫ, они действительно живы! Это реальность, и я уже третий день достаю окружающих своим радостным неверием в цифру рядом с названием альбома. Humanity Hour 1, год 2007.

Hour 1. Открывающий трек. Задает настроение альбома - некой безысходности. Яркий, запоминающийся мотив, прекрасная игра голосом.

The Game Of Life. Любимая песня с альбома. Любимая мной светлая печаль в голосе Клауса Майне, текст, непонятно отчего западающий в душу, что-то вроде саундтрека к жизни. Вроде ничего сложного, но та самая грань откликается, и захлестывает ощущение грусти и правильности мира вокруг.

We Were Born To Fly. Классика жанра. За такие песни я их и люблю: в меру меланхоличные, очень мелодичные, с красивым и пронзительно ясным текстом.

The Future Never Dies. Грустная баллада о любви, со смутной, но уверенной надеждой на то, что все можно исправить. Как-то получилось, что 7 песен с альбома именно о любви. Семь раз по-разному, и именно так, как надо.

You're Lovin' Me To Death. Песня, которая, наверное, могла бы называться самой нелюбимой... если бы не факт, что на этом альбоме нет ни одной песни, которая бы мне не нравилась. Ни одной, я специально слушал несколько раз, вот уже три дня.

321. Намертво застревает в голове. Хороша в первую очередь своим мотивом, и после прослушивания долго потом напеваешь "Are you ready to rock?" Для такой песни, которая берет именно музыкой, удивительна осмысленность текста. Одна из любимых песен с альбома. Про Клауса Майне я уже молчу, он у меня один из самых любимых вокалистов... если не САМЫЙ любимый, но тут я еще не уверен.

Love Will Keep Us Alive. Вы все еще не знаете, как писать красивые любовные баллады? Тогда Scorpions идут к вам! Наверное, писать не научат, но хоть покажут, как надо.
If you need me
You know I'll come running
Right to you
Just give me a sign
I won't leave you
We'll make it together
And take it to the end of time
^ Вот так. =)

We Will Rise Again. Запомнилась мотивом припева, слегка напрягшего ангелами и демонами, которые, впрочем, разъяснились после прочтения текста, так что я их простил. И еще совершенно бесподобным первым куплетом.
Holding on to you like broken glass
Every touch cuts deeper than the last
I know I should leave
But it feels so good to bleed
Песня, кстати, тоже не может похвастаться быстрым ритмом и тоже про любовь. И что? =) Больше баллад есть плюс, во всяком случае для меня, во всяком случае если это про Скорпов.

Your Last Song. Поначалу не проникся. Пока текст не прочитал. Тут уж стало ясно, что эта спокойная безысходность передана как нельзя лучше. Теперь это одна из моих любимых песен с альбома. Я имею в виду, САМЫХ любимых. Представляется залитая светом комната, та самая, с верою в любовь, но в далеком прошлом, поэтому от людей остались только темные силуэты на фоне теплого недосягаемого света.

Love Is War. Не могу назвать самой любимой, но хорошо иллюстрирует одну интересную особенность альбома... Кстати, я говорил, что Клаус Майне прекрасно играет голосом?.. =)
Нравятся строчки:
Passion turns to hate and you make
Hate worth fighting for
Если б не вторая строчка, была бы банальность, а так... хорошо.

The Cross. Один из объективно сильнейших треков на альбоме, как в плане смысла, так и в плане музыки. В первый раз прошел незамеченным, как один из последних треков альбома. А теперь, конечно, уже после чтения текстов, вышел в число наиболее ярких. *а еще там не к месту встретился Billy Corgan, в чьем исполнении строчка "I belived in love" звучит как "Айболит in love", что порождает эффект misheard lyrics... стараюсь забыть об этой ассоциации*

Humanity. Самая сильная и самая... жестокая песня на альбоме. Социальные песни Скорпам удаются. Wind Of Change, White Dove, Living For Tomorrow. Но тут они просто поставили точку в приговоре. Очень внушительную точку.

...да, интересный момент. Сменилось настроение. Вместо светлой "You and I", исполненной надежды и желания биться во что бы то ни стало "Still Loving You", злой, но полной веры в чудо "Believe In Love", надрывной, но все-таки напрямую провозгласившей желание бороться за любовь "Lonely Nights" мы получили "Future Never Dies" с ее проблемой без решения, "Your Last Song" с ее ужасной мудростью, "Love Is War", описавшую смерть любви, и, наконец, окончательно выбивающую из колеи "The Cross" о лжи, предательстве и невозможности прощения. Вместо "Wind Of Change" и "Living For Tomorrow" мы получили "Humanity", "Hour 1" и "The Game Of Life". В общем, эволюция заметна и понятна.

Ах, да, бонус-трек Cold. Хорошая песня. =) Никогда не относился к бонусам серьезно. Но, вообще, хорошая песня. Не портит диск, а скорее украшает.

Все...

З.Ы.: А еще меня порадовала эта мини-рецензия.
http://www.zaneslo.ru/article/558.html
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Хех,Скорпы...После Найтвиш "даст ист майне либэ"))Их нельзя не уважать,на мой взгляд,хотя бы потому что Клаусу и Рудольфу уже почти 62 года.Я даже не представляю,как их хватило на "Хьюмэнити",альбом замечательного качества и содержания.И ещё до сих пор хватает - вот уже в марте выпускают 22 альбом.В этом году группе как таковой уже 45 лет,а они играют,причём качество живых выступлений,по оценке людей знающих,превосходит современных Deep Purple и ещё кое-каких из олд-скула.
Вокал Клауса - это их изюм.Даже не знаю,что было бы с ними,если бы Майне не восстановился после операции в 80х.Причём ему удалось сохранить его в хорошей форме до сих пор...Узнаваемый,красивый,драматичный и трогательный.Прославились они благодаря своим балладам,хотя заводные и тяжёленькие вещи не менее оригинальны.Тексты,энергия,музыка,вокал - составляющие их "притягательности")Многие отмечают доброжелательное отношение к поклонникам)
Не знаю,какой их альбом самый любимый,но особо выделяю проекты Acoustica и Moment of glory - акустический и оркестровый соответственно.На оба проекта есть двд,хорошо снято,в сет-листе взято самое известное,да притом вообще - просто музыка красивая.И голос... Shy
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Композиция "Crying Days", которые многие знают в исполнении Therion, принадлежит перу Scorpions и была написана в конце семидесятых. И еще мне очень нравится баллада "We`ll burn the sky". Smile
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом SCORPIONS станет последним в их карьере

http://headbanger.ru/news/6177

Я в шоке Surprised Надеюсь, что они хорошо подумают, и не сдержат это обещание....
#32 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, ну их можно понять. Все-таки столько лет работают в музыкальной сфере.. Рано или поздно все равно бы ушли. И иногда лучше сделать это по собственному желанию, чем в силу каких-то сторонних обстоятельств...

P.S. А Вот когда After Forever заявили, что хотят уйти на пике карьеры, это было просто смешно...
#33 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Новый альбом SCORPIONS станет последним в их карьере

ой, как жалко! Sad Sad Sad Великая группа!
Надеюсь, в туре заедут в Россию! Очень хочется увидеть их на сцене в последний раз! Crying
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Ну зачеееем? Последние 2 альбома у них обалденнейшие, слушаю их куда больше, чем все предыдущее творчество. О каком-то старении вообще речи нет ((
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, в принципе да, я понимаю, что уходить надо красиво... Но риск выпустить плохой альбом есть всегда, даже у молодой группы. Правда чем старше группа, тем меньше у неё времени исправить возможную ошибку Crying

*~Northern Star~*, в марте у них концерт в Москве, потом они вроде бы едут в Европу, а затем да, обещали опять к нам... Россию они любят, думаю что будет целый тур Smile

Silvering, +1, мало кто может после стольких лет карьеры всё ещё выпускать такие диски.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Россию они любят, думаю что будет целый тур

надеюсь на это! В прошлом году не попала на их выступление в Ростове. Может, в этом году они тоже поездят по городам всея Руси? Smile
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Silvering писал(а):
Ну зачеееем?

вот да, слушаю сейчас рашн эдишн wind of change, ржу и думаю, ну кто ж еще так смешно по-русски-то споет!? Laughing
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mirabilis писал(а):
рашн эдишн wind of change

ОПА! А по-подробнее?? Surprised
#39 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, ну йопт, они ж WoC по-русски пели.

Naberezhnoy Moskvy
Idu k Parku Gor'kogo
Slushayu ya
Veter Peremen
Letnyaya noch' Avgusta
Mimo idut soldaty
Slushayu ya
Veter Peremen
Mir smykaetsya
Dumali li Vy
My stanem blizkimi
Kak brat'ya
Vozduh napolnen buduschim
I chuvstvuetsya vezde
Veter,
Veter Peremen
Verni menya, verni v moment toy nochi slavnoy
Kogda deti gryaduschego mechtayut
Veter Peremen
Idu po ulitze,
Davnie vospominaniya
Zahoroneni
V Proshlom
Naberezhnoy Moskvy
Idu k Parku Gor'kogo
Slushayu ya
Veter Peremen
Veter Peremen
Veter Peremen

Причем все это с диким, но ужжжасно милым акцентом^^

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ссыль в личку кинула )
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
WoC по-русски

Весьма трогательно, но, по-моему, можно было бы текст более русским сделать, может быть даже не так точно по тексту, но хотя бы не таким рваным %)
Форум / Music Reviews / Scorpions
Загрузка...
Быстрый вход: