Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
пусть даже фота красивая - разве вы знаменитый фотограф, и если ваше фото скомуниздят - это будет оскорбление творческой личности? наоборот, приятно, если стибрят как красивую фотоработу.
Ну для красивых работ это имеет значение. Если твою фотографию разместят где-то на левом форуме, то если она там кому-то понравится, то ему будет проще отыскать другие работы автора Smile
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, если копирайт есть только на изображении, как поисковик найдет фотку, где определнные пиксели расположены в определенном порядке? Нет, может и можно все это явление обяъснить разумно, но я все же приедрживаюсь мнения, что в большинстве случаев имеет место банальное тщеславие )

ну вот, например, ситуация. сделала я фотку себя любимой, абсолютно обычное фото, без всяких фокусов, выдержки, поубирала прыщи, нос/глаз на место поставила и подписываю: "made by Mirabilis/aermessy.livejournal.com/id7161413". Ну не тупо ли? а в известной соц.сети такие случаи исчисляются миллионами.

или фоты с концертов. народ из толпы делает сотни одинаково некачественных идентичных снимков - но, блин, на каждой надо ж подпись поставить. нах? фотки-то гавно гавном, и лучше от копирайта и черной рамочки не станут.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Макс Митрофанов, мой знакомый, увлекается фотографией. И мне очень понравилась вот эта его работа. Фотография сделана в одной из церквей на о. Кипр Cheesy
http://s44.radikal.ru/i106/0912/ab/42a5b98cf9de.jpg

Кстати, она заняла ФД на демиарте )
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Dead Boy, если копирайт есть только на изображении, как поисковик найдет фотку, где определнные пиксели расположены в определенном порядке? Нет, может и можно все это явление обяъснить разумно, но я все же приедрживаюсь мнения, что в большинстве случаев имеет место банальное тщеславие )
Сайт. Нужен сайт фотографа, иначе это не фотограф Wink
Mirabilis писал(а):
ну вот, например, ситуация. сделала я фотку себя любимой, абсолютно обычное фото, без всяких фокусов, выдержки, поубирала прыщи, нос/глаз на место поставила и подписываю: "made by Mirabilis/aermessy.livejournal.com/id7161413". Ну не тупо ли? а в известной соц.сети такие случаи исчисляются миллионами.
Это глупо, но не осуждается же Smile
Mirabilis писал(а):
или фоты с концертов. народ из толпы делает сотни одинаково некачественных идентичных снимков - но, блин, на каждой надо ж подпись поставить. нах? фотки-то гавно гавном, и лучше от копирайта и черной рамочки не станут.
Фото с концерта вообще отдельный разговор Smile Если вдруг фото попадется не дай бог хорошее, то просто любой журнал его сможет стырить (зачем платить, если можно так?)...

Короче, копирайты нужны и важны, если человек считает, что он чего-то стоит в плане фотоискусства. Если нет, то просто со стороны это выглядит нелепо.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Сайт. Нужен сайт фотографа, иначе это не фотограф Wink

Very Happy глупости какие=) фотограф - ну, это типа призвание на самом деле Smile
я понимаю, что ты хотел сказать, но фраза смешная)

Dead Boy писал(а):
Если вдруг фото попадется не дай бог хорошее, то просто любой журнал его сможет стырить (зачем платить, если можно так?)...

один вопрос - и че? ну и нехай тырят, вон у Каша ператы обойки стырили, так он тут же судиться не побежал Smile

Dead Boy писал(а):
Это глупо, но не осуждается же Smile

зато периодически бесит (и поражает) сам факт бесконечности человеческой глупости
Smile

Цитата:
если человек считает, что он чего-то стоит в плане фотоискусства.

ага, и большая их часть инди-киды с говнозеркалками (с) Лурк
#186 Ссылка на пост Добавлено:
не хотел я сюда постить, но по совету различных людей (знающие да уразумеют) решил... Просто я не считаю свои фотографии искусством и на многое они не претендуют. Вопрос в следующем: решил сделать галерею (на flikr'e) из самых лучших фотографий. Несколько фотографий там уже есть.
Просьба: кому не влом смотреть мои фотографии (тясячи их!) далеко не шедевры, пройдите по ссылке (начиная с Нового Года) и обозначте пожалуйста, какие Вам больше понравились из тех, что Вы видели.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, добавила тебя в контакты на Фликре))
#190 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*,
Луна офигительная. Только я бы немного по-другому сказдировал =)
Ну и хотелось бы в полный размер посмотреть =)

UPD: а ещё волны, разбивающиеся о пристань, смерч и горный поток =)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Ehwas
а я бы для бокала фон другой выбрал - снимки посуды нелохи весьма )
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Луна офигительная

спасибо!
Aborigen писал(а):
Только я бы немного по-другому сказдировал =)

я бы тоже, но фото такое, какое есть! Просто снималось без штатива, и из-за дрожания рук на максимальном зуме Луна получилась не в центре)))
Aborigen писал(а):
Ну и хотелось бы в полный размер посмотреть =)

Предупреждаю, качество полного изображения не очень хорошее... Не знаю, в чем причина - то ли потому, что через стекло снимала, то ли из-за зума, то ли из-за дрожания камеры во время съемки, то ли неправильно камеру настроила...
http://farm3.static.flickr.com/2722/4297682437_685ceff8b1_o.jpg
#192 Ссылка на пост Добавлено:
думаю, всё вместе. Если делать на 1024(ширину) уже нормально смотрится.
А ещё толи оптика в фотоаппарате, толи наличие стекла (я так понимаю, оконного) дают хроматические абберации небольшие. Сверху по ободу луны есть зелёная и жёлтая полосы.
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
А ещё толи оптика в фотоаппарате, толи наличие стекла (я так понимаю, оконного) дают хроматические абберации небольшие. Сверху по ободу луны есть зелёная и жёлтая полосы.

а это лечится? У меня просто так получается и на других фотах, сделанных не через стекло! Surprised
#194 Ссылка на пост Добавлено:
с Вашим фотоаппаратом - нет. У него же несменная оптика. Всё зависит от того, насколько это заметно:
справа-снизу по ободу.
На Вашем снимке луны заметно только если присматриваться
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, то есть, это не брак камеры?
#196 Ссылка на пост Добавлено:
дефект оптики - объективов. Но т.к. на некоторых камерах объективы несменные, то можно сказать, что камеры =)
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Хроматические аберрации убираются во многих редакторах для зеркальных камер. Не знаю, может в новом ФШ тоже уже есть? У меня просто далеко не первой свежести Smile
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
дефект оптики - объективов. Но т.к. на некоторых камерах объективы несменные, то можно сказать, что камеры =)

Так камеру надо нести назад в магазин????? Surprised Surprised Surprised
#199 Ссылка на пост Добавлено:
GG
Да, в лайтруме есть возможность их убрать.

*~Northern Star~*
Хэ, нее )) Это не есть брак. Это может быть недостаток, но браком не считается... Возможно, их пеально ликвидировать колибровкой камеры с компа, но не факт... А вообще, абберации несерьёзные. =)
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Хэ, нее )) Это не есть брак. Это может быть недостаток, но браком не считается... Возможно, их пеально ликвидировать колибровкой камеры с компа, но не факт... А вообще, абберации несерьёзные. =)

Спасибо! А то я уже испугалась)))
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Искусство фотографии
Загрузка...
Быстрый вход: