Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
никто не хочет сходить?

Я хочу!!! Но это невозможно... Wall
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, да, я думал. А ты выбрала какую-то конкретную экспозицию или несколько? Я бы хотел на Анри Картье-Брессона (19 марта—18 апреля 2010 ЦВЗ «Манеж») - давно и много про него слышал, видел кое-что из его работ. Ну и можно еще что-нибудь выбрать.
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Обязательно сходим. После понедельника только свистни)))
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы сходила на Эрвита Элиота, ну и Картье-Брессона тоже было бы интересно посмотреть.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, до 18ого апреля (когда заканчивается экспозиция этих авторов) надо будет выбрать день)
Эллиотт Эрвитт тоже очень интересный, а еще понравился анонс о Райко Каришиче - «Старая деревня», обожаю эту тематику Smile
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Вот какую красоту я сфотографировала сегодня утром из окна %)
#248 Ссылка на пост Добавлено:
24 марта в возрасте 74 лет умер фотограф Джим Маршалл – человек, который снимал фестивали в Вудстоке и Монтерее, работал с Beatles, Бобом Диланом, Джимом Моррисоном, Джимми Хендриксом, Дженис Джоплин, Grateful Dead, Rolling Stones, Who... Автор "иконы" с Хендриксом, сжигающим гитару, и фотографии с Джонни Кэшем, показывающим фак всей Америке.

На мой взгляд, целую эпоху запечатлел.
http://www.marshallphoto.com/
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Проверка аппарата в работе. Аппарат, значит, "кэноничный" EOS 450 с китовым зумом. Не машина - зверь. Лежит с начала года практически без дела (увы, не до того), но кое-что удалось поснимать.

Tulpanchik vulgarius. Немного промазал, но детали всё равно неплохо вышли. Это должна была быть открытка на МЖД, но не сложилось (чёртов провайдер :crySmile. Фон - плотная белая шторка. Плюс немного цветокорректирующего шоппинга.

Ещё один. Вышло бы лучше, если бы снимал со штатива и по гистограмме. Работа в PS - едва заметный голубой фотофильтр и аккуратно "отшарпленное" неразмытие, испортившее детализацию нижней части цветка (ну мазила я, мазила Crying; хотел лишь стебель, а захватил ещё и цветок). Бонусом идёт пересвеченный участок на правом лепестке.

F10, 1/15 с. Крайне жалкая попытка сымитировать макро. Very Happy На этот раз конкретно промазал. Как и предыдущие, снимал на ручном, но на сей раз со штатива (с милипиздрического RT-D1N Very Happy). Недостатки не замазывал, только чуток поигрался с освещением.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, фиалка за счет освещения понравилась! Прикольно Smile Но по качеству и правда не очень %)
#251 Ссылка на пост Добавлено:
как вам?
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Я обработал/напечатал немного фоток с летней фотосессии в садике. Вот некоторые из них:

Интересно услышать мнения.
Простите что сам не комментирую макро - снимать его стандартным объективом с зеркалки сложно (да и нужно ли?), а *~Northern Star~*, ты (в смысле твой фотик) немного пересветил, да и ракурс, кажется, не самый выгодный.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
GG, некоторые фотки нравятся, некоторые не очень. Но в целом хорошо Smile
Хотя я известный ворчун))

*~Northern Star~* писал(а):
как вам?
М... Мне лично очень хочется посмотреть что там за кадром. Лепестки как-то не в тему обрезаны имхо. А в целом, красивый цветочек ^^ Обожаю макросъемку)
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
некоторые не очень.

конкретнее можно?

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

Немного фото из зоопарка:

#255 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
конкретнее можно?
Первая и последняя. Первая, наверное, потому что глаз закрыт, а последняя из-за обрезанных детей.
Но это я так.. На самом деле они мне просто не нравятся и я пытаюсь это обосновать Smile

А вот из зоопарка супер фотки! Какие фотогеничные животные попались! Кул!
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за отзывы про мою фиалку)))

Вот еще фотография. На этот раз закат ^__^

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

И макро в придачу
#257 Ссылка на пост Добавлено:
На этот раз закат ^__^

Красиво, надо осваивать ХДР Smile

Добавлено спустя 32 секунды:

*~Northern Star~*, а как тебе мои животинки?
#258 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
надо осваивать ХДР

вот если бы мне кто-нибудь доходчиво объяснил, что это такое и как его делают, а то в интернете все статьи на эту тему какие-то замудреные попадаются =))

GG писал(а):
а как тебе мои животинки?

классные! Даже такое ощущение, что специально позируют)))). Орел такой гордый)))

Добавлено спустя 52 секунды:

А яркая птичка на каком-то непонятном фоне сфотографирована))).
#259 Ссылка на пост Добавлено:
А яркая птичка на каком-то непонятном фоне сфотографирована))).

Яркая птичка = золотой фазан сфотографирована в своей не очень освещенной клетке. Если прорисовать фон, ничего интересного не увидишь - хмурые бетонные стены и навоз. Very Happy

вот если бы мне кто-нибудь доходчиво объяснил, что это такое и как его делают

Давай я начну, а потом ты сама почитаешь/попробуешь. Значит так, есть понятие ДД = динамический диапазон, количество оттенков, которые помещаются между самым тёмным и самым светлым участком на фото. ДД матрицы фотоаппарата ограничен и он не даёт охватить яркое солнце и прорисовать тени одновременно. Для того чтобы обойти это ограничение, используют следующую технику - делают 3-5 кадров с разной экспозицией, но с абсолютно одинаковыми другими параметрами. Это нужно делать либо в полностью ручном режиме, либо с помощью специальной функции фотоаппарата "брекетинг экспозиции".
Что получается: кадр с наибольшей выдержкой пересвечивает солнце, но прорисовывает землю, кадр(ы) со средней экспозицией рисуют и то, и другое, кадр с самой маленькой экспозицией рисует небо. Совмещая эти кадры в специальной программе, получаем эффект ХДР или расширенного ДД. Когда всё правильно сделано получается очень сочная картинка с прорисованными деталями.

Вот начало, а конкретно как и что крутить в программах - это читай уже в статьях. Надеюсь, чем-то помог.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
GG, я тоже оставлю своё мнение, можно? Smile
по поводу фотосессии в садике. кроме
Dead Boy писал(а):
Первая, наверное, потому что глаз закрыт, а последняя из-за обрезанных детей

добавлю, что на третьей тоже неплохо было бы девочку не обрезать справа, взять чуть правее.
а на четвёртой хочется больше пространства, возможно лучше подальше было отойти.
но из детишек 2я, 3я и 4я кажутся удачнее всех всё равно, эмоции переданы хорошо.

из зоопарка - орел, конечно, безумно фотогеничен, класс)
на фото со львом смущает блёклость внизу справа Confused
а золотому фазану я бы низ не обрезала всё-таки, вертикальный кадр, например, смотрелся бы совсем иначе.
всё имхо Smile
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Искусство фотографии
Загрузка...
Быстрый вход: