Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
GG, хорош! =) Что за камера и что за оптика?
#302 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
GG, хорош! =) Что за камера и что за оптика?

Дык это, Никон Д60+Никкор 70-300 Smile
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, Закат просто перфектен. И вообще очень здорово. Пейзажи отличные, но "Закат" лучше всех - деревья делают кадр интереснее))
Дом с привидениями ты стилизовала под старое фото, но немножко перестаралась - это особенно заметно с правого краю Wink Кстати говоря, если бы ты чуть-чуть присела и взяла домик снизу вверх, то он получился бы еще более атмосферным=)
Вот мне понравилось "Забытое", очень все здорово по цвету. Но! У снимка нет зрительного центра. Знаешь ведь про принцип золотого сечения? А так получается, что взгляд мечется от двери к тележки и теряется, не понимая, что из них приоритетнее. То есть либо нужно было снимать правее и ниже, акцентируясь на тележку, либо левее, хотя в данном случае акцент просится именно на тележку)))
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, такие фотки огромные, невозможно ж целиком посмотреть Wink
#306 Ссылка на пост Добавлено:
"Закат" шумный. А вот в "отражении" уже лучше, на меньшем масштабе резче и шумы не заметны.
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
Вот мне понравилось "Забытое", очень все здорово по цвету. Но! У снимка нет зрительного центра. Знаешь ведь про принцип золотого сечения? А так получается, что взгляд мечется от двери к тележки и теряется, не понимая, что из них приоритетнее. То есть либо нужно было снимать правее и ниже, акцентируясь на тележку, либо левее, хотя в данном случае акцент просится именно на тележку)))

Точно! Я все думала, что там что-то не так! Спасибо!

Ehwas упс, буду уменьшать Smile

GG На счет шумов, это от размера зависит? Лучше в формате Raw снимать?
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):
GG На счет шумов, это от размера зависит?

И от размера тоже.

Eliya писал(а):
Лучше в формате Raw снимать?

Если есть - конечно лучше. Шумам это вряд ли поможет (т.к. при конвертации RAW-JPEG получится то же самое или почти то же самое, что мы и видели), но может помочь в других вещах, если возиться с "негативом" не лень.

Собственно шумы зависят от ISO. Чем больше - тем выше. Поэтому пейзажи (в частности, вечерние) снимают с минимально возможным ISO и соответствующей выдержкой. Но - со штатива.

Да, насчёт размера. При уменьшении фотографии редактор "объединяет" смежные пиксели, а т.к шумы по определению беспорядочны, то при объединении нескольких пикселов в один они уменьшаются (редактор их отбрасывает).
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Пробую Гелиос-44.
Такая прррелесть Woohoo

еще три фоты на фликере
http://www.flickr.com/photos/ehwas/
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Пробую Гелиос-44.
Такая прррелесть

Советский, тёплый, ламповый? Smile))
#312 Ссылка на пост Добавлено:
GG, практически! Very Happy
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тут привезли два древних фотоаппарата: Зоркий 4 и нечто с надписью Billy-Clack на корпусе. Если на первый еще можно в интернете раздобыть инструкцию, то по поводу второго попадаются только объявления о продаже))). Подскажите, плиз, есть ли шанс вообще их как-то освоить современному фотолюбителю О_о. Какую пленку на них надо?

Добавлено спустя 39 секунд:

ПС: http://www.flickr.com/photos/the-world-in-irchiks-eyes/4771158552/
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тут привезли два древних фотоаппарата: Зоркий 4 и нечто с надписью Billy-Clack на корпусе. Если на первый еще можно в интернете раздобыть инструкцию, то по поводу второго попадаются только объявления о продаже))). Подскажите, плиз, есть ли шанс вообще их как-то освоить современному фотолюбителю О_о. Какую пленку на них надо?

Если это оно, то я кончаю... (прошу прощения за мой деревенский диалект). И, кстати, среднеформатка (плёнка шириной 6 мм). Производителя можно поискать под задней крышкой.
По поводу плёнки 35мм: смотря что ты хочешь. Если хочешь "высокодуховной художественной..." тьфу, блин... В общем, из ЧБ мне оень понравилась ILFORD HP5 Plus и HP4 Plus (пример). Но с ним работают далеко не везде. Цвет снимаю на Fuji, но пока что показывать нечего. В принципе, и Kodak подойдёт - его многие используют.
По поводу среднеформатной плёнки, то тут и Ilford 120 есть и Kodak 120. Но Ilford в Москве не так просто найти, не знаю, как в других городах...
PS: беру столь ограниченный набор плёнки потому, что мало на плёнку снимаю, и потому, что, в основном, всё делаю через Фотоцентр, а там с плёнкой как-то ограниченно...
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Если это оно, то я кончаю... (прошу прощения за мой деревенский диалект).

Кул, это нечто крутецкое? А есть примеры фот? Rolleyes#2
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Кул, это нечто крутецкое? А есть примеры фот?

думаю, что крутецкое ) Просто я итекаю слюной, когда вижу такие фотоаппараты. При хорошем раскладе у меня были бы 2 подобныйх (Москва и Лейка - в наследство от дедушки), но найти их до сих пор не можем...
Примеров фот нет ) кое-что гугл выдаёт... и flickr тоже )
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Если это оно, то я кончаю..

да, это оно!
Нашла инструкцию на Зоркий, разбираюсь))). Завтра попробую купить пленку, посмотрим, что получится. А на Билли где-нибудь реально найти инструкцию?
#318 Ссылка на пост Добавлено:
А на Билли где-нибудь реально найти инструкцию?

на форумах типа форум.фото.ру или что-нить в этом духе...
попробую пошукать, где могу )
Надо будет, кстати, мне свой Любитель тоже плёнкой зарядить попробовать )
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Стащено.
ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполенная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу.
ДИАФРАГМА - орган, которым фотограф икает.
РЕЗКОСТЬ - грубость фотографа по отношении к окружающим.
ВСПЫШКА - неожиданная агрессивная эмоция, во время которой фотограф обычно кидается штативами в людей.
ФОТОМОДЕЛЬ - игрушечный фотоаппарат из дерева, на котором тренируются маленькие фотографы.
ФОТОМЫЛЬНИЦА - ёмкость, откуда фотографы пьют водку.
ФОТОХУДОЖНИК - фотограф, который не умеет снимать и поэтому рисует фотографии в фотошопе.
ФОТОЛЮБИТЕЛЬ - извращенец, который занимается сексом с фотоаппаратами.
НЮ - возглас фотографа при виде маленьких сисек. "ню, а где сиськи?"
НИКОН - фото-патриарх, который превнёс раскол в фотографическую церковь, разделив фотографов на две части: никонистов и канонистов.
КАНОН - истинный закон, которому следуют фотографы не последовавшие за патриархом Никоном.
ЛЕЙКА - то, чем поливают цветы на грядке фотографы-нонконформисты, которым начхать на Никона и каноны.
ГОРИЗОНТ - ситуация, когда осветительная лампочка подожгла зонт.
ГОРИЗОНТ ЗАВАЛЕН - единственно верный комментарий к любой фотографии.
ГЛАМУРНЫЙ ФОТОГРАФ - человек, который слишком хорошо одет, чтобы снимать какашки.
БАЛАНС БЕЛОГО - соотношение количества кокаина в левой и в правой ноздрях гламурного фотографа.
ЗЕРНО - подножный корм, которым питается небогатый фотограф. Не чёрная икра.
ЗЕРНИСТОСТЬ - свойство икры, которую едят успешные фотографы.
СВЕТОТЕНЬ - способность фотографа переходить на тёмную сторону силы и в сумрак.
КАДРИРОВАНИЕ - процесс съёмок симпатичных девушек с условием "принт фор фак".
БЛИК - фотографическое ругательство вроде "б-дь", которым фотограф называет моделей, когда они моргают.
ГИСТОГРАММА - непонятный термин, которым фотографы запугивают друг друга, но сами не знают, что это.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Искусство фотографии
Загрузка...
Быстрый вход: