Aeterna, продолжить твое знакомство с думом я бы посоветовала тебе прослушиванием Void of Silence и Comatose Vigil. Уверена, ты вполне созрела для подобной музыки.
Даже названия мне незнакомы... Но если ты советуешь то конечно же поищу.. Только расскажи вкратце, особенно про голоса. Там только гроул или еще чистый?
Цитата:Void of Silence
. Только слушать надо вместе с лирикой.
Цитата:Arhidrey, My Dying Bride. Это моя любимая группа уже почти 10 лет бессменно. А "Жуткие часы" - хоть и не самый мой любимый альбом у них, но, наверное, в тройку я бы его включила. За один "Жестокий вкус зимы" как минимум... Впрочем, "Ворон и роза" также одна из лучших вещей у Брайдов, ИМХО, особенно концовка.
Цитата:apocalyptic doom metal
Я в шоке. (с)
Эти банды не могут не задеть за что то, узнал о них как раз тоже в этой теме, и понимаю теперь, что раньше многого очень не знал так сказать. По впечатлениям пожалуй сравню с просмотром в первый раз клипа Металлики One. Конечно кому как, но где где, а тут по моему по настоящему душевно

Но себе картину немного представлял, что то типа если говорить об атмосфере - то подобно To A Sickly Child от Void Of Silence. Все таки очень стоящая думовая банда Swallow The Sun
Какую-нибудь классику жанра? Просто я Amorphis слушал-слушал, и пришел к выводу, что это такой хитро замаскировавшийся прог
А "Greater Art" группы Lake of Tears все-таки вряд ли классика
Цитата:Народ, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь Очень Хороший дум. На ваш вкус
Очень хорош альбом 1995 года группы Celestial Season "Solar Lovers". Если хочется немного романтизЬма в думе, то, вероятно, Forest of Shadows покатит, замечательная музыка.
Цитата:Хотя некоторые Саббатов считают как раз отцами дума...
Цитата:Народ жжот! =)
Тех же Lake of Tears возьми, песню Twilight - ну чистый же Блэк Саббат