Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 18:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#1 Ссылка на пост Добавлено:
RHAPSODY OF FIRE (название с 14 июля 2006 года. До этого - просто "Rhapsody")



Страна: Италия
Стиль: sympho-power-metal. Основатели группы дали собственное название стилю музыки - hollywood metal
Основатели:
- Лука Турилли;
- Алессандро Старополи.
Текущий состав:
Алекс Старополи — клавишные (с 1993)
Фабио Лионе — вокал (с 1997)
Том Хесс — гитара (с 2011)
Алекс Хольцварт — ударные (с 2000)
Оливер Хольцварт — бас-гитара (с 2011)
Роберто Де Микели — гитара (с 2011)

Дискография:
- Legendary Tales (1997)
- Symphony of Enchanted Lands (1998)
- Dawn of Victory (2000)
- Rain of a Thousand Flames (2001)
- Power of the Dragonflame (2002)
- Symphony of Enchanted Lands II – The Dark Secret (2004)
- Triumph or Agony (2006)
- The Frozen Tears of Angels (2010)
- From Chaos to Eternity (2011)
- Dark Wings of Steel (2013)

www.rhapsodyoffire.com

Luca Turilli's Rhapsody
(основана в 2011)
Алессандро Конти - вокал
Лука Турилли - лид-гитара, клавишные, оркестровки
Доминик Леркин - лид- и ритм-гитара
Патрис Гуэрс - бас
Алекс Ланденбург - ударные

Дискография:
- Ascending to Infinity (2012)
- Prometheus — Symphonia Ignis Divinus (2014)

http://www.ltrhapsody.com/

Группа Rhapsody является самой яркой представительницей симфонического Power Metal - весьма развитого сейчас направления музыки. Отличием музыки Rhapsody от других групп является ярко выраженное стремление к симфоничности композиций, особенно это заметно в структуре песен и альбомов - за основу берётся некое повествование, находящее своё отражение в музыке. Группа часто использует элементы классической и фольклорной музыки, старинные и редкие инструменты (от балалайки до органа), привлекает к записи альбомов настоящие хоры и симфонические оркестры. Фэнтези является доминирующей фигурой как в лирике (Лука Турилли), так и в музыке (Лука Турилли и Алекс Старополи, оба основатели группы). Rhapsody создала свои миры - Алгалорд и Дар-Кунор - каждый со своей историей и легендой.

16 августа 2011 года основатели группы Лука Турилли и Алекс Старополи объявили о «дружественном расходе». Алекс Старополи, Том Хесс, Алекс Хольцварт, Фабио Лионе и присоединившиеся к ним басист Оливер Хольцварт и гитарист Роберто Де Микели продолжат деятельность под именем Rhapsody of Fire; Лука Турилли, Доминик Леркин и Патрис Гуирс создадут новую группу Rhapsody. Позже к ним присоединился вокалист по имени Алессандро Конти и барабанщик Алекс Ланденбург.

С группой в свое время сотрудничал актер Кристофер Ли.
Последний раз редактировалось: Aermessy (10 ноя 2013, 01:00); всего редактировалось: 5 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Стиль: sympho-power-gothic-metal
мамочкти, а там-то готика откель?
снователи группы дали собственное название стилю музыки - hollywood metal
меж тем голливудским металлом им называться запретили (ну наверное потому что копирайты на слово Голливуд надо ставить), и они теперь называют свой стиль (с английским туго, я по-русски уж, хоть и жутко звучит) "саундтрэчным металлом".

Rhapsody создала свой мир - Алгалорд - мир Изумрудного Меча, Потерянной Долины и Острова Бессмертия...
там вроде уже новый мир начался, Дар-Кунор который, нэ? Или я что-то путаю?

Вообще о группе я могу говорить очень долго, потому что ну уж очень много их музыка для меня значит, и по поводу чуть ли не каждой мелодии я могу поведать "забавную и поучительную историю", только как-то роль ностальгирующей бабульки мне не глянулась Very Happy. В общем, очень я к этим товарищам привязана и творчество их не просто люблю... на самом деле, музыка Rhapsody была саундтрэкром последних четырех лет моей жизни, сопровождала в радостные моменты и поддерживала в печальные... Эх, а ну-ка без пафоса! Хотя о Rhapsody без пафлса не выходит (с).
Последний альбом я изо всех сил старалась оценить объективно, оставив все свои эмоции в стороне. Вряд ли получилось. Прежде всего, о смене названия. Вроде бы ничего не изменилось, а все же как-то неприятно. тем более что название уж никак не соответствует новому альбому. Тут уж скорее подойдет Rhapsody of water Very Happy . Уж больно все мелодично и красиво. Нет того задора и энергии, который был в Dawn of victory, нет тяжести Power of the dragonflame... Но именно к "голливудскому металлу" они все ближе и ближе. Прямо даже страшно, что еще немного - вообще никакого металла не будет, останется один Голливуд. Потом - две баллады на альбом (если вычесть, так скажем, фолковую Old age of wonders, которая просто невыразимо прелестна) - это все-таки для Rhapsody много, притом что на этот раз баллады не сказать чтобы удались (хотя, субъективно, Son of pain пробирает до слез, особенно сторочкой It's, maybe, my last day...). Silent dream звучит несколько обыденно (не будем осквернять святое и произность слово "попсово"). "А в остальном - все отлично, отлично" (с). Местами вдоволь скорости и энергии (жаль, только местами), местами - через край эпичности. В целом - может, это не совсем то, чего я от них ждала (тем более после двух совершенно неожиданных сольников товарища Турилли), не совсем (а скорее, совсем не) павер-метал, но тем не менее - да!! да!! это волшебная музыка, на звуки которой с радостью отзывается мое сердце, каждый звук которой я принимаю с восторгом и любовью, стараясь задержать, как ускользающее воспоминание. Пафосно? Ну а о Rhapsody иначе не получается Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд, это одни из самых ярких представителей чистого павера.

Не могу сазать, что уж очень плохо к ним отношусь, но их излишняя ИМХО геройственность (в стилистическом плане) слишком угнетает...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Что до меня, то раздражает лишь крайнее однообразие музыки и подчеркнутое заимствование музыкальных идей из классики. А вот в настрое и драйве им, безусловно, не откажешь. Из всего их творчества я выдернул для play-list'a песню "Emerald Sword", считаю она несет в себе все лучшее, что есть в Rhapsody. Одной песни вполне достаточно.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Обалденная группа! Классная музыка, много симфонии, особенно нравится, как они в своих песнях играют куски какой-нибудь классической вещи... И конечно, тексты, уносящие в мир твоей мечты.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю пока только около года, но периодически "застреваю" на группе. И понятно почему. Некоторые моменты мне сильно напоминают стиль Iron Maiden. Не плагиат в смысле, а именно манера игры. Из альбомов мне больше всего нравится Dawn Of Victory. Самый классный альбом группы, как я считаю. Последний альбом, к своему стыду, еще не приобрела, хотя желание есть давно. Завтра еду на радиорынок, заодно и Рапсоди поищу...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Очень не люблю признаваться в том, что что-то меня разочаровало - но придется! Последний альбом Rhapsody, некогда входивший в троицу моих любимых групп, прослушал раза четыре, и с тех пор он лежит на полке... Нет, все профессионально, качественно, вокал Лионе более чем радует. Это как в том анекдоте про золотой унитаз - ну не цепляет! Пропали и задор, и энергия, и мощь, а без них никакой профессионализм ничегошеньки не стоит. Да, а про какого это "кастрата" поется в одной из баллад? Cheesy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Уф. Я уж испугался, неужели здесь такой темы нет. С творчеством этого коллектива познакомился буквально месяц назад. Но уже два альбома приобрёл. Первый и Dawn of Victory. Пока тащусь по первому. Скажу сразу-группа хорошая, но есть одно НО. И состоит оно в том что наши Nightwish(молодцы) не допустили:в одной стилистике. Причём именно в одной и той же. Вот это раздражает. А так всё нормально. И ещё итальянских мотивов много. Поменьше бы. Кстати как их новый альбом? Хороший? Кто нить слушал?
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Группа благодаря которой вышел на Найтов и вообще мир иностранной музыки! Прекрасная группа! Land Of Immortals одна из самый классный песен Итальяшек. любимый альбом -Symphony Of Enchanted Lands (1998)
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Это второй вроде по счёту?
#11 Ссылка на пост Добавлено:
hard-sam писал(а):
Это второй вроде по счёту?


Да..

У меня не все конечно, но кое что есть:
01-Legendary Tales (1997)
02-Emerald Sword (EP) (1998)
03-Symphony Of Enchanted Lands (1998)
04-Holy Thunderforce (EP) (2000)
05-Dawn Of Victory (2000)
06-Rain Of A Thousand Flames (EP) (2001)
07-Power Of The Dragonflame (2002)
08-Luca Turilli - King Of The Nordic Twilight (1999)
09-Luca Turilli - Demonheart (EP) (2002)
10-Luca Turilli - Prophet Of The Last Eclipse (2002)
11-The Dark Secred (2005?)

Но это все на жестком конечно...


Конечно не спорю, что у Рапсодии главная проблема - это похржесть музыки, но есть еще одна - страшные, ужасные клипы :grin: 6 клипов и все страшные =)))

Кстати у Rhapsody появился конкурент - это группа Magica. Они во многом поинтереснее будут, например в плане вокала )))) но это уже другая история :grin:
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Конечно не спорю, что у Рапсодии главная проблема - это похржесть музыки, но есть еще одна - страшные, ужасные клипы 6 клипов и все страшные =)))

Ну, положим, предпоследний, который "Нечестивый военный клич", не такой уж и страшный Smile Там Кристофер Ли есть Wink2 А последний кто-нибудь смотрел, он он-лайн на сайте Rhapsody лежит?

Цитата:
Кстати у Rhapsody появился конкурент - это группа Magica. Они во многом поинтереснее будут, например в плане вокала )))) но это уже другая история

Эээ, батенька, много их, конкурентов таких... А Рэпсам хоть бы хны. Smile Но вообще, если и вправду коллектив сравним по качеству с Rhapsody, то тебе АднАзнАчнА стоит завести про него особую тему, чтоб, значит, все познакомились и строго оценили Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати у Rhapsody появился конкурент - это группа Magica. Они во многом поинтереснее будут, например в плане вокала )))) но это уже другая история.
Эээ, батенька, много их, конкурентов таких... А Рэпсам хоть бы хны. Smile Но вообще, если и вправду коллектив сравним по качеству с Rhapsody, то тебе АднАзнАчнА стоит завести про него особую тему, чтоб, значит, все познакомились и строго оценили Smile


Confused да я и сам про Румынов много не знаю. Стиль вроде Power с женским вокалом, песни на тему фЭнтЭзи. Их скорее с NW нада сравнивать. Наверно и вправду погАрячился после прослушивания Magica - Bittersweet-Nightshade :grin: и вообще альбома 2004 - Lightseeker Wink
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Roger_Wilco, я у "Магики" только эту песенку и слышала. Впечатлило, но не слишком. Из общей массы пауэр-металла с женским вокалом не особо выделяется...
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Эхъ.. Рапсодию я начал слушать вместе с Найтами, поэтому они мне также дороги.. Помниццо, когда был в Москве на несостоявшемся концерте Nightwish, обменяв билет на деньги, всё потратил в "Союзе" на дискографию Рапсодии в диджипаке Cool Это при том, что в английском я вообще ни бум-бум, и нравится мне именно музыка.. Когда доберусь до переводов, чувствую, вообще в экстазе буду Cheesy

У них же в мае альбом новый выходит. С нетерпением жду, а ещё больше жду их приезда хотя бы в Москву/Киев, а если в Минске будут - я тогда ваще за себя не отвечаю Smile

Silvering писал(а):
Да, а про какого это "кастрата" поется в одной из баллад?

хе, я тоже заметил, ето в Il canto del vento. Smile Но песня безумно красивая, одна из моих любимейших баллад..
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ТУТ, зарегистрировавшийсь, можно свободно скачать трек "Sea Of Fate" с грядущего альбома.
#17 Ссылка на пост Добавлено:


RHAPSODY OF FIRE опубликовали трек-лист альбома 'The Frozen Tears Of Angels'
http://headbanger.ru/news/6501
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Вот это обложка...... Surprised Cheesy
Завораживает, однако.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Трек новый порадовал!материал 100% в стиле группы)велосипед не стали изобретать и играют в проверенном симфо-павер ключе)собственно что ещё нужно поклонникам группы)Турилли порадовал отменными риффами и соло..очень мелодично и быстро как всегда)в общем жду альбом без страхов)надо брать на фирме без вопросов))и надеюсь,что к нам заедут товарищи итальянские Рулез

Кстати вот отзывы журналистов об альбоме:

„The history of Rhapsody Of Fire must be re-written: never before was one of the records of the Italian icons so dark and various as „The Frozen Tears Of Angels“. The biggest secret of the dark saga will be: how can the band ever top this record?“
(METAL HAMMER, D – Manuel Liebler)



„RHAPSODY OF FIRE: Great comeback from the Italians, more bombastic than ever, with catchy hooks and heavy guitars without forgetting their trademark film score sound. An absolute must for their older fans!“
(ROCK HARD, GR – Sakis Fragos)



„As symphonic and power metal as ever, the Italian(s)… remind everyone that metal can be more than double bass and screaming vocals.“
(METAL HAMMER, ES – Sergi Ramos)



„The Power Metal throne is taken! Rhapsody Of Fire are back, and believe it or not: they are stronger than ever!“
(HARD ROCKER, PL – Bart Gabriel)
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Пока не расслушала новый альбом окончательно, но впечатления самые положительные. Однозначный фаворит альбома у меня - песня Danza Di Fuocco E Ghiacco.
Форум / Music Reviews / Rhapsody of Fire
Загрузка...
Быстрый вход: