5 октября 2012
LT RHAPSODY: Серьёзно повреждена левая рука Доминика Леркина
Около двух недель тому назад музыканты LT RHAPSODY пережили один из самых драматических моментов в своей карьере и хотят, чтобы поклонники наконец-то узнали об этой трудной ситуации, в которой они оказались в связи с травмой Доминика.
Говорит
ЛЮКА ТУРИЛЛИ: «Несколько дней назад моей подруге Наде позвонила жена Доминика Лоренс. Надя заплакала, и я понял, что произошло что-то ужасное. Доминик едва не умер от потери крови, которая лилась рекой, его срочно доставили в больницу. Затем три часа длилась операция, после чего стало известно, что он может полностью потерять левую руку. Я просто не мог в это поверить…»
Доминик поранился циркулярной пилой во время работы по дому. Одно неверное движение, и пила достигла центра его руки. После сложной операции все считали, что Доминику сложно будет вновь играть на своём любимом инструменте, но доктора более оптимистичными словами описали ситуацию, сказав о долгом периоде восстановления и о некоторых проблемах, которые в итоге будут касаться только большого пальца. Таким образом, вполне вероятно, что Доминик снова сможет играть на гитаре, и возможно скорее, чем мы ожидаем. Всё, что нужно – это сила и крепость духа, и так как все знают, чем является музыка для Доминика, несомненно, он сделает всё, что в его силах.
Все участники RHAPSODY были напрочь шокированы произошедшим, и конечно последние дни для всех были тяжелыми из-за стресса, вызванного этим трагическим фактом, и проблемами, связанными с подготовкой тура. В связи с грядущим туром было принято важное решение: Доминика не заменят другим гитаристом, и так как аранжировки Люки для всех песен RHAPSODY рассчитаны на две гитары, было решено добавить партии Доминика на минусовки с меньшим звуком, как раз смикшированные с правой стороны, как будто бы он сам был на сцене.
Басист
ПАТРИС ГУЭРС:
«Для нас Доминик – не просто друг. Он настоящий брат, и всем известно, как важен был для него этот первый тур в качестве официального участника RHAPSODY. Его невозможно заменить, и мы не станем этого делать! Когда Люка сказал это Доминику, он едва не расплакался от счастья, настолько он был тронут этим решением…»
Добавляет новый барабанщик
АЛЕКС ЛАНДЕНБУРГ: «Не имеет значения, понадобится 6 месяцев или целый год, прежде чем Доминик вернется на сцену. Абсолютно точно, что мы будем ждать его, так как он очень важная часть группы. Естественно, что без него мы по-другому будем себя чувствовать на сцене!»
Продолжает вокалист
АЛЕССАНДРО КОНТИ: «Каждый концерт этого тура будет посвящён нашему брату. Я знаю Доминика всего несколько месяцев, но я могу вам сказать, что я уже люблю его за талант и за его выдающиеся качества».
LT RHAPSODY хотят добавить, что в связи с недавними событиями и несмотря на всё остальное, планы группы по-прежнему неизменны: выпуск баллады FANTASIA GOTICA будет отложен на конец тура. Новое видео CLASH OF THE TITANS в версии WALKING DEAD REMIX, напротив, будет выпущено на следующей неделе, как и планировалось. В любом случае, это вопрос нескольких дней.
Тем временем, начался отсчёт ASCENDING TO INFINITY CINEMATIC TOUR. LT RHAPSODY, FREEDOM CALL, ORDEN OGAN и VEXILLUM ждут вас в Европе, с уникальным и запоминающимися шоу, полными сюрпризов. До скорой встречи!
ВАЖНО: LT RHAPSODY расширят географию тура в 2013 году!
(c)копированно со страницы группы в VK.