Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 19:45
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1541 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy конечно нет. Ты лучше good
Могёшь тестануть на Iexplorer?
#1542 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., Firefox 25.0.1 Smile
#1543 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., тестануть на эксплорере - это значит с часок пыжиться, пухнуть и источать ненависть? Very Happy Окей Smile Токо вечером, а то я на работе, коллеги мой периодический матерок не поймут.
#1544 Ссылка на пост Добавлено:
Значит проблема скорее всего общая, но тест на Эксплорере не помешает, ибо мы щас на конзерд, не до тестов Smile
#1545 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., да, общая. Зашла сейчас через IE - то же самое.
А вообще по сути кнопка "вверх" дубликат же, так, может, ее одну и оставить? Confused
#1546 Ссылка на пост Добавлено:
Сэр Brett.A., тоже Виндовс семерка, сижу то с Оперы, то с Хрома. ^^
#1547 Ссылка на пост Добавлено:
У меня та же фигня случается, я уже привыкла дожидаться прогрузки, а только потом листать вниз. Винда 7, Фаерфокс.
#1548 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю переместить тему Толкиенизм из раздела Кино, сериалы и телешоу.
#1549 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, да, пожалуй=)
#1550 Ссылка на пост Добавлено:
Можно ли удалить тему, созданную пользователем, касающуюся только его и не имеющую отношения к тематике форума, по его просьбе?
#1551 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, нет Very Happy
#1552 Ссылка на пост Добавлено:
Даша, ты сейчас представляешь кого-то из админов или просто так говоришь? Я бы хотела услышать ответ от них и без лишних эмоций. Wink2
#1553 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, можно, без проблем. Даже если там нет каких-то нарушений, и пользователь передумал или чего-то там еще, и при этом не разрослось какой-то активной дискуссии, то: запрос в личку - и дело в шляпе.
#1554 Ссылка на пост Добавлено:
Вы знаете я давно читаю форум и несколько удивлен тем насколько тихо сейчас здесь стало. Последний год никаких дискуссий ни о группе, ни о жизни... Местами проскальзывало нечто о каком-то "перевороте власти" или нечто такое. Простите, что лезу (возможно) не в свое дело, но - во-первых давно и трепетно люблю группу, во-вторых очень люблю такой формат общения, как форумы... Не думали ли уважаемые модераторы и админы привлечь на форум людей? Ну и может быть кто-то мне расскажет про страсти-мордасти, которые я "пропустил".
Еще раз простите, если лезу не в свое дело...
#1555 Ссылка на пост Добавлено:
Декабрь, да, активность как-то упала, соглашусь.
Можно подождать лето, ведь Найты начнут запись альбома, они же будут описывать процесс как-то и, может, обсуждения как-то воспрянут Smile
#1556 Ссылка на пост Добавлено:
Декабрь, на самом деле ничего удивительного нет. Видимая активность конкретно этого форума это либо срач, либо флуд. Это не потому что форум плохой или форумчане тварины и сучки. Такое положение дел обусловлено спецификой основной темы. А срачей и флуда здесь теперь нет и не ясно, будет ли.
Причиной, по которой прекратилось и то, и другое не в "свершившейся геволюции". "Геволюция" сама стала следствием.

Причина в том, что люди могут взрослеть и становится рассудительнее. Не все, конечно, но всё же. Так вот с Найткомом произошло именно это. В какой-то момент тут собралось достаточно много людей, способных принять возможность существования какого-то мнения, отличного от своего собственного, и в то же время способных толково и последовательно критиковать откровенный бред и самодурство. К тому же, критика касалась не только рядовых пользователей, но и модераторов, вынуждая последних придерживаться правил.
В таких условиях ни срачи, ни флуд не возможны.

А общение как было, так и осталось. 22 марта тому подтверждение.
#1557 Ссылка на пост Добавлено:
В качестве пролога: Форумы имеют три стадии жизни: 1) зарождение, когда люди собираются на форуме и общаются там, 2) зрелости, когда люди начинают знакомиться в реале, но продолжают общаться на форуме и 3) забвения, когда люди общавшиеся ранее на форуме – общаются только в реале (или на других ресурсах).

Декабрь, добавлю к тому, что написал ВВольф - уважаемые админы и модераторы не только думали о привлечении людей на форум, но и успешно это реализовывали… в 2003-2007 годах (по датам пусть меня поправят, если я что-то забыл), когда все были «молоды и увлечены идеей», именно тогда были заложены принципы развития и идеи расширения аудитории. Тем более, что у нас был лидер, который застал становление Рунета, еще во второй половине 90-х и знал куда нам идти и в какую сторону развиваться, да и сам был во многом образцом для подражания и отличная команда друзей-единомышленников. По мере «взросления» форума расширялся круг форумчан – появлялись новые лица, новые админы и модеры, новые разделы, шло естественное развитие. Мы заводили дружбу с другими форумами (Привет НайтКвесту!, они были первыми. И всем остальным). Боролись с конкурентами и откровенными врагами (Лучей поноса Сухорукову во всех его проявлениях!), но в целом – все было мирно и позитивно.

Как и положено, с течением времени у людей стали появляться другие интересы, менялись жизненные обстоятельства и приоритеты. В какой – то момент произошло почти полное замещение той команды, которая была в самом начале, люди из «первой волны» уходили: кто-то заводил семьи, у кого-то появились дети, кто-то переезжал в другие города, кто-то кардинально менял род деятельности. Новое поколение админов и модеров реализовав заложенные принципы сами стали рулить форумом. Форум становился только лучше, но из-за большого количества пользователей, неизбежно начали возникать конфликты, основанные на личной неприязни, что повлекло отток ряда пользователей с форума.

В данной ситуации вылезла одна особенность всех форумов, которые существуют уже длительное время – люди, которые высказывали какие-то мысли на те или иные вопросы – уходят, но их изложенные мысли сохраняются на страницах форума, а когда новичок, который только появился на форуме лениться искать ответы на свои вопросы и начинает флудить (в плохом смысле слова) – задавать обсужденные уже по много раз вопросы, это отбивает желание общаться на форуме других участников, которые знают ответы на эти вопросы и которым в очередной раз объяснять известные истины уже просто не хочется. Как следствие падает интерес к общению через форум у первых (ветеранов) и вторых (новичков, которые не получают ответы на свои вопросы / особо продвинутые учатся пользоваццо поиском). Да и по времени – общение на форуме уходит в прошлое – гораздо быстрее спросить в соц сетях - в профильных сообществах, где народ сидит практически постоянно, в отличие от форумов.

В качестве эпилога:
Найтком прошел 3 стадию, сейчас проще спросить в соц сетях, если ты новичок или позвонить и спросить напрямую, если ты знаком с человеком, от которого исходит новость.
Sic transit…
#1558 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Видимая активность конкретно этого форума это либо срач, либо флуд.


Почему вы думаете, что так получается из-за тематики форума?

Odinum писал(а):
Как следствие падает интерес к общению через форум у первых (ветеранов) и вторых (новичков, которые не получают ответы на свои вопросы / особо продвинутые учатся пользоваццо поиском).


Но ведь генерируется много новых мыслей и идей, обсуждаются новости и так далее...
#1559 Ссылка на пост Добавлено:
Декабрь писал(а):
Почему вы думаете, что так получается из-за тематики форума?

Дело не обязательно в тематике. У нас - комбинация тематики, контингента и общих тенденций интернетов. Это норма.

Декабрь писал(а):
Но ведь генерируется много новых мыслей и идей, обсуждаются новости и так далее...

Как правило, новых мыслей и идей не генерируется. Или генерируется, но безотносительно основной темы форума. Всякие там конкурсы, новогодние акции и т.д. Форум при этом жив, но верхние разделы оживляются парой-тройкой комментов новым фоточкам при этом. Это, опять же, нормально для жизни между альбомами. У группы либо одни и те же символы в творчестве, которые уже обсуждались и разжевывались, либо новые и очевидные, которые жевать не нужно.
#1560 Ссылка на пост Добавлено:
Декабрь писал(а):
Но ведь генерируется много новых мыслей и идей, обсуждаются новости и так далее...


Как написали чуть выше - увы и ах, сейчас новых мыслей и идей, относительно форума не генерируется, т к уже все что можно было обсудили, разжевали и запомнили. В прошлом, когда форум проходил стадию становления (зарождения), тогда да - было множество идей и мыслей, которые обсуждались и формировались именно в силу того, что ранее они не обсуждались.

Сейчас новые мысли и идеи возникают только относительно того субъекта, кто их ранее не имел или не имел к ним доступа для обсуждения в силу времени. Тут поиск в помощь. Если вы найдете, что-то интересное лично вам, я буду только рад. Если к ранее обсужденному вы сможете добавить что-то свое, ранее не обсужденное - я буду рад вдвойне. Но для начала - воспользуйтесь все же поиском, возможно, что вы найдете уже готовые ответы. В любом случае - удачи!
Форум / Вопросы и предложения / Вопросы и предложения по форуму
Загрузка...
Быстрый вход: