А я читала умные книжки и слушала умных людей на факультете МО, так вот они говорят, что всё это не больше, чем предвыборная кампания политиков России и Грузии. Ведь сейчас даже самый замухрыжный чиновничишко если что-нибудь про Грузию скажет, сразу попадает в газеты и телевизор. Я с ними полностью согласна. Понятно, что за действиями Грузии стоит США, и что им нужен повод, чтобы в чём-нибудь обвинить Россию, но Россия на провокации не поддаётся и не поддастся, это тоже им понятно. И вот Грузия прыгает перед Россией и просит: "Ну ударь меня! Ну оскорби хотя бы!", а за спиной у неё - "Большой брат" США, который ждёт, когда ж можно будет помахать кулаками.
Цитата:И что ? Моего приятеля вот в Киеве, месяц назад, кстати, избили, сломав ребро и выбив 2 зуба и между-прочим только за то , что он русский. А другого прошлой зимой отказались во Львове обслужить в кафе, потому что он не догадался по английски заказ сделать. Так что проблема ксенофобии конечно есть не будем скрывать, но не украинцам о ней рассуждать, извините за резкость. Да и ваших ТВ и радио я тоже насмотрелся и наслушался 3 года назад, если то что там несётся - это и есть космополитизм, то я даже не знаю чего и сказать.
И опять следует переход на национальный признак. Извини, Вадим, конечно, но я в первую очередь человек, который хочет и может рассуждать и высказывать своё мнение. А если берется в первую очередь моё происхождение, то я только лишний раз убеждаюсь в своей правоте.
О космополитизме украинцев я не говорила. Я высказывала свои мысли, а их сочли в первую очередь мыслями украинки и апологией Украины. Мол, у нас всё хорошо, а у вас всё плохо. Ну и призма преломления слов и идей, должна сказать... Я говорила о России, о Грузии, причем здесь моя страна, моё происхождение?
Я признаю, что эта проблема есть и у нас, среди радикально настроенных элементов, среди национальных кругов, у которых есть свои пресловутые "интересы". Скажу даже больше - эта проблема обостряется, чем больше конфликтов у Украины возникает с Россией, действие на противодействие на действие или как там. Чем больше давление, тем обостреннее восприятие и ответная реакция. Это ещё одна печальная тенденция.
А в молчанку я играть не люблю. Потому что когда нет общения, это приводит к непониманию.