Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, товарищи, представляю на ваше обозрение финскую группу Entwine.

(слева направо: Aki Hanttu, Jaani Kдhkцnen, Mika Tauriainen, Joni Miettinen, Riitta Heikkonen, Tom Mikkola)

Группа образовалась в 1995 году в Финляндии (г. Lahti). Собрал коллектив молодой гитарист Tom Mikkola. Поначалу задумывали играть Death Metal. На данный момент играют Love Metal с примесями альтернативы и всяких фишек, которых можно назвать модерном. Их интересные эксперименты с электроникой иногда очень удачно сочетаются с металом. Для примера послушать песню The Pit.

Дискография:
1. Divine Infinity (Demo CD) (1997)

2. - Treasure Within Hearts (1999)

3. New Dawn (Single CD) (2000)

4. - Gone (2001)

5. The Pit (Single CD) (2002)

6. - Time Of Despair (2002)

7. - BitterSweet (Single CD) (2004)

8. - DiEversity (2004)

9. - Sliver (EP) (2005)

10. Surrender (Single CD) (2006)

11. - Fatal Design (2006)

12. Chameleon Halo (Single CD) (2006)

Настоящий состав:
Mika Tauriainen - Вокал (с 1999 г.)
Tom Mikkola - Гитара, лидер группы
Jaani Kдhkцnen - Гитара (с 2001 г.)
Joni Miettinen - Бас (с 1999 г.)
Aki "Aksu" Hanttu - Ударные, Бэк-Вокал
Riitta Heikkonen - Клавишные

Бывшие участники:
Panu Willman - Вокал и Гитара (1997-1999)
Teppo Taipale - Бас (1995-1999)

Официальный сайт группы:
http://www.entwine.org

Ваши мнения?..
Последний раз редактировалось: BokhanMax (15 окт 2006, 10:37); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я конечно извиняюсь, что начинаю тему прямо с оффтопа, но это:
Цитата:
Поначалу задумывали играть Death Metal. На данный момент играют Love Metal с примесями альтернативы
меня просто убиииило! Laughing 3
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас слушаю их альбом "Time Of Despair", симпатично, но не цепляет в общем (видать Love Metal с примесями альтернативы не моё). Что то соло-гитара в основном в бэке звучит, вот басуха да, жжот. Слишком много электронщины.
В песне "Until The End" Riitta Heikkonen (если это она) вокалом уж больно на солистку "Evanescence" похожа, а может и песня в общем на "Bring me to Life" смахивает чем-то, хотя возможно скорее всего на "Cradle of Filth" с ихней "Nymphetamine ". Не знаю кароче, послушать можно, но не так чтобы очень.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Блуждал по архиву и нашел сей сабж.
Недавно ознакомился с творчеством этой группы...
Все творчество разделяется на 2 этапа:

1) С первого альбома по Time Of Despair (Включительно)
Мне совершенно не понравилось. Сплошной нудняк и откровенное копирование хим. Не интересно и "второсортно" что ли... Вокал тоже не понравился, как то нудно тоже что ли.

2) diEversity и Fatal Design. Вот здесь уже все намного лучше. Избавились от копирования. У них появился собственный стиль игры. Сохранилась мелодичность, ушел нудняк, и добавилась драйвовость. К тому же вокалист стал петь более-менее нормально. Слушается достаточно легко.
Последние 2 альбома можно считать удачными.

Вот впринципе все, что могу сказать.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Есть один альбомчик этой группы Time Of Despair и недавно скачаный клип на песню Bitter Sweet ... не плохо, даже очень не плохо ... не тащусь, но в айпод закинула, послуХИваю на досуге Wink
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно обнаружила на винте у себя 2 альбома Very Happy (как они там оказались - честно, не знаю...или не помню) DiEversity и Time Of Despair. Не впечатлило. Слабовато. Да, конечно, иногда послушать можно, но не часто. Sad Быстро надоедает.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Раньше бывало слушал ранние альбомы этой группы-Gone,Time of Despair..неплохую музыку играют...типичная финская школа мелодично-меланхоличного металла..с романтическими нотками(специально не называю их стиль Лав Металлом Wink2 )..совсем не напрягают их песни..качественные клавишные фоном идут...можно погрустить под их композиции немного..вокал Мики особых восторгов не вызывает..но поёт он вполне нормально..слушать можно как говорится Smile кстати к альбому Time of Despair Мика свой вокал усовершенствовал..что ещё сказать..сейчас их слушаю очень редко...но вот сегодня решил переслушать альбом Gone..наверное лучшая работа у них..и кстати обложка на 5 баллов..такая мм..загадочная Smile
#8 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд лучший альбом у них именно Gone, а если ещё точнее, то первые 2 песни Losing the Ground и Show White Suicide. Самая меланхолично-убийственная финская группа из самых известных. На переднем плане выделена ритм-секция. Вокалист помирает, как и все, от любви.Very Happy Свою особую атмосферу они имеют (самую яркую из всех лав-бойс-метал-банд). Ещё бы отметил песню группы Negative - Lost Soul, которая очень папахивает Энтвайном. Отличная песня.Rolleyes#2
#9 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
специально не называю их стиль Лав Металлом

Правильно. Лав-метал это вообще гон. Не существует такого стиля.

З.Ы. Мне все же кажется, что Fatal Design и diEversity - лучшие работы... Раннее творчество почему-то вообще ни чем не понравилось.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
группа нормальная, даже хорошая. но именно что под настроение. Не дай бог приспичит послушать их работы при хорошем настроении - все, упадок обеспечен ) по крайнекй мере, лично у меня ))) альбом Time of Despair великолепен, но вгоняет в такую безвылазную депрессию (в принципе, сообразно своему названию), что кажется, что хуже уже некуда.
альбомы Gone и Time of Despair более меланхоличные и грузящие, чем остальные. Венцом творчества считаю скорее DiEversity, а вот Fatal Design все никак не могу понять и распробовать...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Hevein писал(а):
альбом Time of Despair великолепен, но вгоняет в такую безвылазную депрессию (в принципе, сообразно своему названию), что кажется, что хуже уже некуда
Точно! Wink особенно Tonight, от которой всегда плачешь Smile

А вот Bittersweet (с альбома DiEversity) и Chameleon Нalo (с альбома Fatal Design) для меня наоборот - подниматели настроения!))

Я тоже, кстати, никак не мог понять последний альбомчик, но когда вслушался в 1,2 и 4 песни - понял, что что-то интересное. Ну, просто я сейчас углубился в тяж. альтернативу, поэтому Fatal Design меня попёр Smile Но там есть Surrender - и это ппц!
#12 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, слушай, меня заел один вопрос, точнее, проблема..... пытаюсь вспомнить, в какой песне есть припев "In this time of despair when all the true (или там real, не помню точно)) love id dead... тра-ля-ля", и не могу. Вторую неделю вспоминаю Very Happy но переслушивать Вайнов не хочу, пока нет желания...... не поможешь? ))))))
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Entwine: Time Of Despair
просто загуглил бы текст и всё Wink
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Malui, загуглилА Wink

а так неинтересно. Ясно, что гугл поможет, но надоучиться решать проблемы и без него ) спасиб )

BokhanMax, ну да, Fatal Design куда более альтернативный и агрессивный. Это подкупает, потому как фирменное вайновское депрессивное соплежевание порядком поднадоело за 4 альбома, пусть и отличающиеся друг от друга, но все равно в основе имеющие все тот же любовный депрессняк. Да, в Дизайне этого тоже предостаточно, но он подан более жестко, резко.... и, признаться, неожиданно ) поэтому мне и необходимма неожиданная смена настрения для того, чтобы расслушать его ))
#15 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, этот Surrender почему-то очень сильно напоминает одноимённую песню у Rainbow. Тоже позитивная песня.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
ну гугл и создан для решения подобного рода проблем))))так что зачем отказываться. вот если б в нём инфы не было по этому вопросу, то тада да))))вообщем это был жуткий офтоп Smile
а да, сори, я не знал что ты девушка Wink
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Новость с майспейс группы-свежий альбом Painstained доступен для прослушивания в полном виде http://metalmarketing.org/entwine/

Уххх!открывашка офигенная!вот этого я ждал от них!Мика вокал прокачал!хочу диск!)и на их концерт теперь обязательно схожу!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Ну всё, альтернатива в полной красе. Теперь воспринимаем Entwine по-новому...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):
Ну всё, альтернатива в полной красе.

Я бы так не сказал...тут несколько иной стиль..гораздно шире он для понимания...собственно в пресс-релизе о нём сказано...мне кажется они нашли идеальную формулу для себя...они выросли просто...да и вообще не стоит их загонять в рамки одного стиля...
#20 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, согласен. Сдуру ляпнул Smile Просто его ещё расслушать нужно нормально, а не в наушниках на работе))
Форум / Music Reviews / Entwine
Загрузка...
Быстрый вход: