Я лично не верю этим материалам. Почитав викицитатник и посмотрев в какой-то степени документальную как и все остальные программы по ОРТ и СТВ(РенТВ) о Ванге могу сказать что она редко давала конкретные предсказания привязанные к конкретному году, а тут их целый список! Он наверняка выдуман кем-то другим ради лулзов(возможно для правдоподобности сюда добавили некоторые принадлежащие ей предсказания). Кроме того у неё бывали и противоречивые предсказания. Следует ещё добавить, что все эти предсказания имеют привычку появляться после того как события описанные в предсказании уже произошли или вот-вот должны произойти, но каждому уже понятно что будет. И вообще весь этот список носит такой желтовато-спекулятивный характер
Я понимаю если бы был какой-нибудь дневник в который бы родственники и приближённые записывали все её предсказания, а пока все подобные предсказания появляются из «серых» источников и нет никаких оснований им верить.
Кстати в документально зафиксированных предсказаниях Ванга не устаёт говорить о расцвете России, а в этом списке один ислам на её землях и вообще подразумевается что от России ничего не останется как и от других стран Европы, а слово Россия даже не встречается в этом списке дат.
И ещё как вы могли заметить расхождение хода истории с этим списком уже есть, причём очень существенное, ставящее его правдивость под сомнение.
Если Обама не развалит США и не войдёт в историю как последний президент США(такое утверждается в одном предсказании из «серых» источников) то я вообще станут игнорировать абсолютно все документально неподтверждённые предсказания, а пока расслаблено слежу за этим и должен сказать что ничего подобного не намечается.
Кстати если бы я обладал бы даром предвидения сопоставимым с таковым Ванги то никому бы не рассказывал ничего существенного относящегося ко всему человечеству. Думаю Ванга понимала что она должна делать то же самое, что собственно она и делала на видео и аудио записях.
http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm
Советую почитать любителям экстрасенсов Smile