Общий найтмейл, март 2010

Найтмейл, проведенный в этот раз со всеми участниками группы, техниками и менеджментом, март 2010

Гуро из Норвегии спрашивает: вопрос кому угодно из персонала, кто пожелает ответить: Как Вы стали работать с Nightwish?

Пиротехники отвечают: Почти 10 лет назад группа попросила меня устроить им пиро-шоу для шоу-презентации альбома Wishmaster. И с тех пор мы вместе :)

Поклонник спрашивает: Анетт, привет! Мне интересно, есть ли у NW в планах записать новый альбом, в который вошли бы перезаписанные старые песни? И еще, какой эпизод из 2009 года стал для тебя самым лучшим? Спасибо за то, что ты являешься участницей лучшей группы на свете! // Гарсон

Анетт отвечает: Привет, Гарсон! Нет, такого у нас нет в планах, и не думаю, что подобное когда-либо случится, ведь все эти песни уже были записаны ребятами с Тарьей.

В 2009 году у меня было два самых приятных момента: наш самый первый после длинного перерыва, он прошел в марте в Лондоне. Было здорово снова всех увидеть после нескольких месяцев, проведенных врозь. К тому же, я чувствовала себя гораздо сильнее, чем в 2008 году, как физически, так и духовно. И еще выступление в Хартвол было полно магии. Прекрасное шоу, с нами выступало столько великолепных музыкантов, плюс мы наконец сыграли "Walking in the Air" и "Meadows of Heaven", я так этого ждала. На здоровье, и спасибо за то, что считаешь нас лучшими ;=)

Павел из Польши спрашивает: вопросы к Туомасу,

1) Каким ты видишь себя через 20 лет? 2) Есть ли какая-нибудь мечта, исполнения которой ты особенно желаешь?

Туомас отвечает:

1) Я никогда не заглядываю слишком далеко в будущее, все, что мне нужно или чего я хочу, это здесь и сейчас. Но надеюсь, что все еще буду жив, буду похож на пожилого Уолта Уитмена, а еще что жизнь моя будет так же приятна, как и в этот момент времени.

2) Ну, в данный момент я хочу, чтобы новый альбом получился таким, каким я его представлял себе в течение прошедших трех лет. Вчера я как раз закончил последнюю песню, наступают волнительные времена!

Брюс из Бразилии спрашивает: Марко, если бы по какой-то причине тебе пришлось выбирать между вокалом и игрой на басу, что бы ты выбрал?

Марко отвечает: На этот вопрос тяжело ответить, потому что я воспринимаю себя и как вокалиста, и как басиста. Я очень рад, что умею делать и то, и другое. Если что-то случиться с моим голосом или пальцами, мне все равно повезет, потому что у меня останется другой навык. А если что-то случится с обоими моими "талантами", не знаю, смогу ли я это пережить.

Стефан из Румынии спрашивает: Эмппу, какие книги ты читаешь? Ты говорил, что читаешь книги, чтобы расслабиться... Какая книга, к примеру, понравилась тебе больше всего?

Эмппу отвечает: Да, в турне у тебя много свободного времен, неважно, сидишь ли ты в самолете или в автобусе, и чтение дарит тебе немного "личного" времени. Вокруг всегда толпится народ, так что книжка помогает тебе ненадолго уединиться. Я читаю практически любые книги, в данный момент, по большей части, историческое чтиво, которое основывается на реальных событиях. Когда я был моложе, то вообще ничего не читал. Не думаю, что прочитал хоть одну книгу, пока учился в старшей школе. Мне пришлось начать читать, потому что батарейка в моем Game Boy постоянно дохла во время длинных перелетов :D

Книга, понравившаяся больше всего? Хммм...хороших книг очень много. Сложно выбрать всего одну.

Джуния спрашивает: Анетт, какая из стран/какое из мест, где ты побывала, понравилась/-ось тебе больше всего? В таких вопросах, как культура, климат, люди, пейзажи... :)

Анетт отвечает: О, таких много ;=) Но мне очень понравилась Япония. Там такие приятные люди, и я чувствовала себя в безопасности, находясь там сама по себе. Еще мне нравится японская еда, так что и в этом вопросе все совпало. И поездка в Австралию была потрясающей, прямо сбывшейся мечтой. Еще мне нравится в США, потому что там все совершенно иначе, чем в Швеции. Страна такая огромная, люди более открытые и общительные, чем в моей стране. Да и в целом круто, что есть такая страна, где смешалось много людей и много культур ;=)

Эйприл Рей из Риверсайда, Калифорния, США спрашивает: Анетт, я обожаю твой голос. Когда ты в туре, как ты предпочитаешь отдыхать и тратить свое личное время? Спасибо, если примите мой вопрос. Надеюсь скоро увидеть вас в США.

Анетт отвечает: Привет! Ну, я люблю гулять, если погода позволяет, осматривать город, в котором мы находимся в этот момент, а еще пить кофе в каком-нибудь приятном месте. Если у меня нет возможности выйти наружу, то я просто читаю какую-нибудь хорошую книгу и смотрю DVD. Я тоже надеюсь скоро увидеться с тобой в США ;=)

Брам из Бельгии спрашивает: Юкка, что, по твоему мнению, делает группу NW такой популярной во всем мире? О каком будущем ты мечтаешь для группы? И еще, какие сладости ты любишь больше всего?

Юкка отвечает: Хорошие песни и предельная искренность во всем, что связано с нашей музыкой. Это сильные стороны NW, по крайней мере, такими их вижу я. У меня нет каких-то "больших" мечт о будущем группы, потому что то, чего мы добились, уже неоднократно превзошло все мои первоначальные мечты. Я просто надеюсь, что через 10 лет NW все еще будут выступать, и что мы еще будем получать удовольствие от написания музыки.

Насчет сладостей: я совсем не любитель сладкого, но если нужно что-то выбрать, то я выберу шоколад.

... из Лаппеенранты спрашивает: Анетт, я узнал, что ты ждешь ребенка. Поздравляю! Как ты считаешь, это как-то повлияет на будущий тур NW?

Анетт отвечает: Привет! Спасибо за поздравления ;=) Нет, я не думаю, что это повлияет на наши туры. Если мы справились с прошлым огромным туром, даже несмотря на то, что у троих из нас есть дети, то я уверена, что и следующий тур пройдет без проблем. Все зависит от планирования и согласования расписаний, и я знаю, что King Foo, ребята и я решим этот вопрос.

Эми из Соединенного Королевства спрашивает: вопрос к пиротехникам - прежде, чем отправиться в тур, вы обсуждаете с участниками группы, что они хотели бы использовать в пирошоу, или вы выбираете то, что лучше всего подходит для каждой конкретной песни? =)

Пиротехники отвечают: Да. Обычно Туомас рассказывает мне, в какой части песни он хочет, чтобы были эффекты, и после этого я делаю свою работу, и мы смотрим, что из этого получилось. Часто случается, что в течение тура эффекты меняются или их становится больше :)

Сэм из Соединенного Королевства спрашивает: Туомас, темные дни Century Child миновали. Как, по твоему мнению, ты изменился с тех пор как личность? Сейчас все наладилось?

Туомас отвечает: Мне хотелось бы, чтобы в чем-то я изменился, а в другом - как раз наоборот. Альбом Dark Passion Play был написан в самое тяжелое время, было даже хуже, чем во времена CC, но всё в целом всегда было нормально, просто иногда темнота со своими монстрами из ночных кошмаров перекрывает все хорошее, что осталось позади.

Деси из Миссури, США спрашивает: Марко, что сподвигло тебя на участие в шоу Kuorosota в этом году? Хоть я и в США, но посмотрела все выступения твоего хора в интернете! Было здорово!

Марко отвечает: Приз за победу, денежное вознаграждение, которое должно пойти на благотворительность, а не в мой карман. Возможность сделать что-то, чего я еще никогда не делал. И возможность собрать вокруг себя кучу сумасшедших людей и веселиться всем вместе.

Дуг Мур из Сан Диего, Калифорния, США спрашивает: Менеджмент, ребята, я читал в интервью конца 2009 года, что NW собираются проехаться с туром по Северной Америке в течение 2010 года. Это правда?

Менеджмент отвечает: Ну, в 2010-м точно не будет никаких туров. Надеемся, в 2011-2012-м все получится.

Ренан Пинелли из Сан-Паулу, Бразилия спрашивает: Юкка, ты когда-нибудь испытывал что-то типа предубеждения со стороны окружающих к тому, что ты вегетарианец? (Надеюсь, ты все еще вегетарианец :)

Юкка отвечает: Я как-то не особо обращал на это внимание. Конечно, всегда будут люди, считающие, что вегетарианская еда это только лишь сырая морковка и брокколи, но, к счастью, все меняется, и сегодня достаточно легко найти что-то из вегетарианской еды везде в мире. На меня больше не таращатся так, как таращились раньше, когда я только начинал вегетарианствовать. Похоже, что люди могут меняться :D

Хауби из Германии спрашивает: Привет, Юкка! Ты когда-нибудь ударял себя палочкой по лицу во время выступления? Со мной такое порой случается ;)

Юкка отвечает: Постоянно. Ничто более не выставляет тебя в глупом свете, чем когда ты со всего размаху попадаешь палочкой по своему лицу, играя при этом что-то реально клевое, весь такой освещенный софитами. Я бесчетное количество раз набивал себе синяки под глазами и шишки, разбивал губу и нос, вырывал серьги из ушей и пирсинг из носа... Случалось все, что только можно себе представить. Надо только ненадолго наклонить голову, тихонько проклясть собственную глупость и неуклюжесть и проглотить гордость (вместе с кровью из разбитой губы) :D

Кэти из Пенсильвании, США спрашивает: Юкка, какие конкретно серии кимвалов ты используешь, и почему, черь побери, я не могу найти тебя на сайте Paiste?

Юкка отвечает: Моя установка состоит из нескольких разных серий: 2002 Wild Crash, Rude China, Signature Sound Edge Hihat итд. Периодически я меняю кимвалы, так что не могу припомнить нынешний комплект.

Kiipparisti&Fani из Хельсинки спрашивают: Туомас, ты когда-нибудь задаешься вопросом о том, как концепт, придуманный тобой, нашел отклик в душах людей со всего мира? Я прочитала твою биографию, такая интересная история.

Туомас отвечает: Я размышляю об этом каждый день, и одновременно испытываю невероятную робость и немного гордости при мысли о таком исходе дел. Найти свое место в мире и иметь возможность делать то, что я люблю больше всего, - это невероятно.

Калем МакМахон из Соединенного Королевства спрашивает: Пиротехники, судя по тому, кем вы работаете, вам нравятся огонь и взрывы! Было ли что-то действительно безумное, что вы хотели или предлагали устроить на сцене, но по какой-то причине этого не получилось? И если да, то что это было?

Пиротехники отвечают: Да, мы обожаем пиротехнику! Все наши предложения подошли группе и, должен сказать, что большая часть из них смотрится очень хорошо.

Черная Орхидея из Германии спрашивает: Эммпу, что бы ты сделал, если бы в мире не осталось пива, а у меня была последняя бутылка?

Эмппу отвечает**: Хммм... думаю, начал бы с тобой торговаться. 5 евро?

Хуан Хосе Сиерра из Медельина, Колумбия спрашивает: Эмппу, привет. Какой марки была твоя первая гитара и в каком возрасте ты ее получил?

Эмппу отвечает: Моей первой гитарой была акустическая Landola, которую я украл у своего брата. Она до сих пор висит на стене у меня дома, и каждый раз, когда брат приходит в гости, мне приходится ее прятать. Думаю, мне было лет 10 или 11 во время совершения того преступления.

Деси из Миссури, США спрашивает: Туомас, ты можешь нам хотя бы немного намекнуть, что это за "фишка", о которой ты упоминаешь в разговорах о новом альбоме?

Туомас отвечает: А что интересного в раскрытом сюрпризе? =) я не пытаюсь никого разозлить, но нам нужно очень много времени на то, чтобы все получилось.

Мальчик Хиетала из Бразилии спрашивает: Марко, как тебе бразильское пиво и толпа на концерте? P.S.: мы провели своего рода опрос про "басиста твоей мечты", и ты выиграл!

Марко отвечает: Мне очень понравилась толпа, и пиво тоже. Большое спасибо!

Джоэл Дж. из США спрашивает: Кто рисовал вам обложку для альбома Dark Passion Play и каким образом она была нарисована (акриловые краски, масло или цифровым способом)?

Группа/Техники/Менеджмент отвечают: Обложку для альбома Dark Passion Play создали Янне и Джина Питкянен. Все работы были нарисованы на компьютере с использованием фотошопа и 3D-программ. Иллюстрации к "The Islander" и "Cadence" сделала Джина, над "Master Passion Greed" и "Poet and Pendulum" работали оба. Обложка и остальные иллюстрации нарисованы Янне. А фотографии группы были сделаны Вилле Юуриккалой :-)

Мисо из Иллинойса спрашивает: Марко, ты говорил, что любишь играть в видео игры. Какая у тебя любимая игра? Спасибо за ответ. Ты, скорее всего, лучший певец из всех, что я слышал!

Марко отвечает: Наверное, Planescape Torment. RPG, выполненная в том же ключе, что и Baldur's Gate, но мир в первой намного более странный.

Спасибо!

Микко из Куопио спрашивает: Можем ли мы ждать от Марко Хиеталы сольного альбома? Было бы здорово, если б был такой альбом, где все песни пел бы только Хиетала.

Марко отвечает: Ну... я работаю над этим уже более десяти лет. Основная цель - добиться ярко выраженного звучания сталкивающихся друг с другом музыкальных элементов, а лирика должна быть и на финском, и на английском. Как я уже сказал: работаю больше десяти лет. Это может случиться скоро, попозже или вообще никогда.