Nenurut писал(а):
Max331, и что ты хочешь услышать?
признаки пиратского диска я бы тебе перечислил например, а фирменный он и в Африке фирменный
И все же они есть - водяной знак, ультрафиолетовая печать... (шутка
) А если серьезно - то иногда эти признаки пишут сами производители на своих сайтах. У каждого они могут быть своими. Так вот я и подумал, что раз утверждаете, значит имеются признаки "фирменности". Ну да ладно... Не видели вы наших "пираток"
Nenurut писал(а):
хотя, честно говоря, я не исключаю того, что пираты полностью его скопировали, вместе с буклетом (мало ли что в жизни бывает
), правда в таких добросовестных пиратов я не верю
Вот-вот, а я про что говорю? Себестоимость родного диска, наверное, больше 100 р. И какой добрый человек продал бы его за такие деньги? Руку бы ему пожал! А то есть у меня штук 5 дисков Nightwish за 80 р. , тоже с буклетом, очень на оригинал похоже, сам даже был уверен в "фирменности" при покупке (наивный был
...) Видимо, все же есть "честные" пираты, доносящие до нас оригинальное оформление диска...
А полиграфическое оборудование сейчас широко доступно, так что буклетом меня пираты уже не удивляют. На эту тему были разговоры на старом форуме, жаль, сейчас это не особо обсуждается (видимо, все уже все знают
)
Nenurut писал(а):
да я бы вообще не советовал тебе его покупать, разве только для того чтобы был
Что, неужели такой плохой?