Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 08:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Norther
Страна - Helsinki, Finland
Стиль - Melodic death metal
Дата основания - 1996
Web Сайт http://www.norther.net/

Состав
Petri Lindroos - Vocals and guitar (1994-)
Kristian Ranta - Guitar and clean vocals (2000-)
Heikki Saari - Drums (2005-)
Jukka Koskinen - Bass (2000-)
Tuomas Planman - Keyboards and Synthesizers (2000-)

Бывшие учасники
Toni Hallio - Drums (1994-2005)
Tuomas (Stubu) - Bass (1994-1997)
Roni Korpas - Guitar (1994-1999)
Sebastian Knight - Keyboard (2000)
Joakim Ekroos - Bass (2000)

Дискография
Released (2001) - CD Single
Dreams of Endless War (2002) - CD
Unleash Hell (2003) - CD Single
Mirror of Madness (2003) - CD
Spreading Death (2004) - CD Single
Death Unlimited (2004) - CD
Spreading Death (2004) - DVD Single
Solution 7 (2005) - EP
Scream (2006) - CD Single
Till Death Unites Us (2006) - CD
No Way Back (2007) - EP

Помойму очень хорошая группа Smile я ее очень люблю Рулез
жалко к нам в москву не ездят Razz Sad
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Согласен с тобой,Legaron...группа действительно хорошая...сначала их конечно часто с Бодунами сравнивали,но теперь группа пошла своим путём...больше всего я люблю альбомы Mirror of Madness и Death Unlimited..последний альбом Till Death Unites Us порадовал немного меньше.....
Действительно очень обидно,что они в Москву ещё ни разу не приезжали...вот в Питере уже по-моему 2 раза были....будем надеяться,что хотя бы когда следующий новый альбом выйдет приедут...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Вот не пошла я на их концерт, когда они приехали в мой родной Питер! Слабым оправданием может служить только то, что эту группу вообще не слышала на тот момент. *посыпает голову пеплом* Sad
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Хм...почему я темы про свои любимые группы нахожу только тогда, когда ее кто-нибудь поднимает. Rolleyes#2

Конкретно "подсела" совсем недавно. (месяца 2 назад). Но уже успела послушать все альбомы и ЕР. Даже видео с концерта посмотреть Very Happy

Из альбомов хочу выделить Till Death Unites Us. Мне нравится чистый вокал Крайда. Звучит он очень органично. Контрастирует с вокалом Петри. Ну и, естесственно, N. (Да! я не удержалась, скачала. Embarassed Но как выйдет, обязательно куплю)
Solution 7 (Chasm - безумно понравилась, хотя Кристина,простите, Кристиан Very Happy , поет там не особо хорошо). И No Way Back ( Frozen Angel - с чего все начиналось).

_________
А что касается постоянного сравнения с Чилдренами - ИМХО, это бред. Некоторая схожесть чувствуется только на демо.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Не очень тащусь по этому коллективу, но вот песня Fuck You выше всяких похвал, говорю на полном серьёзе. Убойный трек, жутко прокачивает! \m/
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Новый клип группы-We Rock http://ru.youtube.com/watch?v=gUlDLN3NKYU

Даа..чего-то меня этот клип совсем не вдохновил((..вообще никак...ждал от этой работы много большего..тк они сами назвали это видео лучшим(!?!) за всю историю группы..ну хз..по мне,так клипы Mirror of Madness и Death Unlimited во много раз лучше...а сама песня We Rock вроде ничего..но опять же..восторга пока не испытал..в общем жду альбом и тогда уж буду всё детально расслушивать=)

Новый альбом N дебютировал в финском альбомном чарте на 5 позиции..неплохо Smile

а вам как клип,народ?
#7 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, Других клипов не видел, не фанат. Сходил по ссылке... Слабовато как-то, совсем не понравилось.. Такое ощущение, что все как-то не в тему.))) Да и общая концепция клипа огорчила.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а вам как клип,народ?

Скучно... причем как музыка так и видеоряд. Ну и как писал выше, по-прежнему, самой любимой песней этого ВИА у меня остаётся трек Fuck You! =)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Новый клип группы-We Rock

Клип не понраился. Странноватый какой-то. А вот песня очень даже Кул! Да и вообще, этот альбом порадовал. Smile Никак не могу наслушаться Very Happy
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Да ....... клип правда фигня .. Confused ваще ужос ((
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Приобрёл я себе ФОНОвскую версию альбома N..уже прослушал раза 4...ну что могу сказать-пока альбом понравился мне не полностью..есть вещи,которые сразу зацепили-перезаписанный Frozen Angel,Down,Black Gold,We Rock,Always & Never..вот..остальные вещи ещё видимо нужно расслушать...качество записи отменное,про это даже упоминать уже не нужно наверное)голос Петри кстати хорошо записали..мощно получилось..его харш вокал звучит хлёстко)..а вот чистый вокал Крайда мне не везде понравился..лучше всего он исполнил свою партию в песне Frozen Angel..а вообще я не поклонник его вокала Smile клавишные звучат приятно..соляки тоже есть..и в целом атмосферу клавишные сделали на альбоме подобающую..кстати Планман на записи этой пластинки использовал свои новые модели от Korg...новый барабанщик отстучал достойно...гитары в целом в стиле группы..риффы плотные..потяжелее,чем на том же Till Death Unites Us...буклет оформлен в приятных цветах..хе)на промо фотках Линдрос забавно выглядит с жирно подведенными чёрным глазами)))..в общем и целом этот релиз я отнесу к удачным..хотя..наверное большего от этого альбома я ожидал...а так ребята молодцы..лажовых записей не делают никогда)
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (10 мар 2008, 20:49); всего редактировалось: 1 раз
#12 Ссылка на пост Добавлено:
мне из нового альбома реально понравилась Frozen Angel)))вообще вокал тяжелый,потому меня хватило лишь на несколько прослушиваний посл альбома.Ну вообще респект,как говорится. фмнский металл,есть финский металл Music Band
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и пришол мне сей заказ. Cheesy

Ничего не могу сказать. Отличный альбом. Smile Даже придратся не к чему.

Цитата:
а вот чистый вокал Крайда мне не везде понравился..

Но ведь на этом альбоме он поет гораздо лучше, чем на том же Solution 7 (а про Wasted Years с сингла Scream я вообще молчу Laughing ) . Видать, петь научился. Взять бы в пример If You Go. Разе плохо поет? Wink2

Цитата:
а промо фотках Линдрос забавно выглядит с жирно подведенными чёрным глазами))).

Не то слово. Такое ощущение, что прямо с бодуна и на фотосессию. Very Happy

Цитата:
мне из нового альбома реально понравилась Frozen Angel)))вообще вокал тяжелый,потому меня хватило лишь на несколько прослушиваний посл альбома.Ну вообще респект,как говорится. фмнский металл,есть финский металл

Знаешь, мне тоже раньше вокал Пете казался слишком грубым...Да и музыка не нравилась...Но вот после многочисленного прослушивания Frozen Angel(правда версия с ЕР, но не в этом суть) как переклинило меня. Решила послушать что-нибудь еще, а потом еще... Very Happy Ну и "поехало" Rolleyes#2
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Взять бы в пример If You Go. Разе плохо поет? Wink2

Sleeping_beauty, ну кстати да)в этой песне хорошо спел..с чувством..я её расслушал получше)в целом действительно Крайд повысил уровень своего вокала..парень конечно старается..но надеюсь,что на следующем диске он ещё лучше петь будет..и чуть поменьше))мне по душе всё-таки пропитый Линдросовский харш вокал! Wink

Цитата:
Такое ощущение, что прямо с бодуна и на фотосессию.

А Петри всегда с бодуна)))поэтому и для промо-сессии исключение не сделал))

Вообще альбом N мне нравится определённо больше,чем Till Death Unites Us...как-то всё звучит посерьёзнее что-ли...
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
что на следующем диске он ещё лучше петь будет..и чуть поменьше))мне по душе всё-таки пропитый Линдросовский харш вокал!

А по-моему здесь как раз все оптимально. Нет ничего лишнего. Smile
Только, главное, чтоб совсем не убирали чистый вокал. Куда ж без него? Very Happy
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Sleeping_beauty, ну думаю чистый вокал Крайда уже не уберут..его многие поклонники группы хорошо приняли,насколько я знаю Smile опять же..без перебора..Norther всё-таки привычен и любим именно вокалом Петри..поэтому с чистым не должно быть переборов Wink а как тебе кстати работа Туомаса Планмана на этом диске?понравились клавишные партии? Smile
#17 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, да, еще бы. Cheesy Шикарно. Все на высшем уровне.
Хочу отметить Down, To Hell, Always & Never (кстати, соляк Юкки на басу в этой песне тоже очень хорошо звучит) Smile
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
(кстати, соляк Юкки на басу в этой песне тоже очень хорошо звучит)

Согласен..интересно так сделал его Коскинен..и вообще в плане композиции..сначала соло Юкки..потом Туомаса..потом Крайд..и потом снова Юкка))замутили короче как всегдаSmile

Вообще хочу сказать,что послушав сегодня этот альбом целый день,я проникся всеми песнями..крепкая работа...и гитары звучат как и обещал Крайд-killer)))риффы сочные..классно...и снова хочу отметить вокал Петри..грамотно его на первый план вывели..супер звучит...всё спасибо конечно мистеру Киппо)он конечно продюссер что нужно)в общем оценка моя этому альбому 8/10 на данный момент)
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Laughing Laughing Сори, не удержалась...

#20 Ссылка на пост Добавлено:
Sleeping_beauty, улыбнуло Laughing

А как вам это народ? Laughing Петри и Леопард))))

взято с российского форума Norther
Форум / Music Reviews / Norther
Загрузка...
Быстрый вход: