Я послушала альбом нового проекта Толкки. Вообще, мое отношение к нему всегда было... стихийным; он то радовал меня до потери пульса, то разочаровывал до крайности. После его прошлого прожекта я, откровенно говоря, опасалась за судьбу текущего. Таки классный состав музыкантов не всегда является залогом успеха
Впрочем, к сути. Это лучше Симфонии. Хотя я не могу сказать, что на альбоме есть что-то запредельно потрясающее, все в рамках ожиданий, а одноименная эпиччская композиция мне показалась скучноватой, да и
Киске как-то не очень ярко ее спел (устал что ли? или не в голосе был?). Общее впечатление довольно ровненькое: мелодии симпатичные, даже красивые, хотя и не вышибают почву из под ног. Сыграно хорошо (да, я уже говорила, что из Рэпсоди я больше всех
Алекса люблю?
клево стучит); спето - более чем. Тяжелая артиллерия в лице
Роб Рока и
Расселла Аллена сделала свое дело - эти мужики что угодно споют. Не являюсь большой поклонницей
Какко, но он тоже на месте.
Из общего материала однозначно на долгое знакомство пойдут
A World Without Us,
Enshrined in My Memory,
In the Name of the Rose,
I'll Sing You Home (ах, какой голос!) и в особенности -
Shine. Вот ради последней я даже не поскуплюсь и куплю альбом, честное слово. Нет, я сейчас не намекаю на то, что это новое слово в музыке или хотя бы в жанре. В целом, конечно обыкновенная, приятная, мелодичная песня... но вот исполнение
Рюд и
Ден Адель - это арррр. Во-первых, уж на что я поклонница Элиз, в первый раз я чуть не завопила "Анетт!"
Потом, конечно, эффект прошел, да и Рюд подбавила своих фирменных ноток, но все равно круто вышло. Во-вторых, я даже подумать не могла, что этот дамский дуэт будет настолько красивым... неправдоподобно красивым. Прямо так вплелись друг в друга, что оторваться невозможно.
Я, конечно, не знаю - мейби если вытащить оттуда отличных вокалистов, то исходный материал не произведет особого впечатления, но, с другой стороны, если Толкки сумел их всех к себе завлечь, и они в большинстве своем так постарались, то, наверное, было над чем стараться.
П.С. но Шайн нереально прекрасна, все-таки.