Текущее время: воскресенье, 26 февраля 2017, 06:10
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Обложка и правда какая-то стремная (Герои 3, однозначно) Посмотрим, что наваяли они слушабельного
#122 Ссылка на пост Добавлено:
SunLight писал(а):
Обложка и правда какая-то стремная

Хаха, и правда ужс. У них ведь часто, если память мне не изменяет, бывает какое-то неведомое концептуальное нечто и графика, ослепляющая примитивизмом. Тут хотя бы голобаб ориентирован на пробуждение эстетических чувств)).
Жду альбом. А то как впервые послушала Infinite, так до сих пор только его и слушаю
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Ну на том же Infinite очень даже ничего. Собственно, как и на Элементах. Есть в обложках стратов таинственный шарм, хотя графикой, порой, они не сильно блещут
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith писал(а):
Пиджаки надели

Главное не такие, как у Холопайнена
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Обложка альбома Nemesis в большом разрешении http://www.stratovarius.com/media/pics/nemesis-cover-v4.jpg

Трек-лист альбома:

1. Abandon
2. Unbreakable
3. Stand My Ground
4. Halcyon Days
5. Fantasy
6. Out Of The Fog
7. Castles In The Air
8. Dragons
9. One Must Fall
10. If The Story Is Over
11. Nemesis


На полках магазинов альбом появится 22 февраля 13 года. Будет доступно 11-трековое издание и лимитированное 13-трековое.

Кусочек сингла Unbreakable можно послушать тут http://www.youtube.com/watch?v=1yotdnvXr08

Пресс-релиз:

“Nemesis” has a dark and more modern sound compared to the band’s last album “Elysium”. It clearly shows how much the band has matured and grown as songwriters. At the same time, the band focused all their attention and work into creating and recording “Nemesis”. Singer Timo Kotipelto has spent three weeks recording the vocals in a cottage in the Finnish countryside.

Matias Kupiainen adds: “I have more or less lived in the studio for four months, obsessing over every detail. I feel very relieved that we are done and I am very happy with the material and the sound."
Timo Kotipelto agrees: “Making the album this time was easier because we gave it as much time as it needed. We have worked our asses off to make this and we hope the fans will like it."

Without doubt, the fans will love it! The album has it all. From the typical melodic and powerful Stratovarius sound in “Abandon”, to the aggressive and energetic “Stand My Ground”, the album represents the new style of the band mixed with good old melodic power metal.
Stratovarius´ musical approach is today wider and richer than ever. The song “Fantasy” sounds almost ABBA-esque with its catchy pop tune, but it´s powered by the famous Stratovarius metal sound, louder than ever.
“Out Of The Fog” integrates some folk music elements, with lyrics telling the story of a young person forced to march blindly into battle.
The only ballad on the album, “If The Story Is Over”, is a very emotional song with a grand arrangement that builds up to using the full band and ends with a small female choir.

The title track “Nemesis” is a typical Stratovarius song, with echoes of medieval melodies with powerful double bass drumming and the catchy pop melodies from this side of the millennium.

Says Timo Kotipelto: “The title track of the album; with its modern twist on the myth of Nemesis, it tells a story of a preacher who gives each one what they deserve, good or bad. The song has a very nice riff, cool melodies and a great good old Stratovarius style chorus."
#127 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):

Илья, ну хватит уже в стольких группах играть, нутыващеждомзабросил! Very Happy

Облога альбомная ад, в частности, из-за ненатурально нарисованного ангела возмездия (хотя, надо сказать, и на старых альбомах были такие же "выделяющиеся" элементы). В остальном она вполне ничотак, радует несинюшная цветовая гамма Smile
Мне ооочень понравился семпл, сразу понятно, почему Страты поедут в совместный тур с Амаранте; если остальные треки представляют собой такую же смесь старого стратопавера и современных поп и дэнс митол элементов, то будет няшно.
Эх, пойду Visions of Europe послушаю Smile
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала-слушала сегодня Unbreakable. Вот вроде и мега-бодро и успешно смешали некое модерновое звучание с классическим стратозвучанием, и все ж чего-то не хватает лично мне. какого-то запредельного задора и искры, что ли. Особенно в вокале, как-то тускловато Тимо поет, будто неживой.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
А меня зацепил трек Halcyon Days! Быстрый и заводной боевичок с хитовой тематикой евродэнса(!!!)на протяжении всей песни и классным основным риффом Smile Много Йенса и его извращений! Припев, который будет вас мучить по ночам! Как сказал Юссила-"Stratovarius meets Nightwish and E-Type with a chorus from chipmunks' Eurovision song contest!" На эту песню им можно спокойно подтанцовку брать Laughing 3 Рулез На концерте можно будет и башкой помотать и потанцевать! Cool Говорят даже старик Толкки вытирал слёзы и пританцовывал, когда услышал этот трек.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Красивый туровый постер Smile



Добавлено спустя 13 минут и 15 секунд

Stratovarius - Unbreakable (Acoustic)



Stratovarius - Black Diamond (Acoustic)



Stratovarius - If The Story Is Over (Acoustic)



Stratovarius - Hunting High And Low (Acoustic)

#131 Ссылка на пост Добавлено:
Долго думала, где запостить, в итоге решила, что все-таки логичнее тут, как в филиале имени Тимо

Толкки собрал новый прожект - The Land of New Hope
http://www.bravewords.com/news/199075

На сей раз товарищ решил не выдумывать и пригласить разной степени известности музыкантов. Составчик следующий:

Russell Allen (SYMPHONY X)
ROB ROCK
Tony Kakko (SONATA ARCTICA)
Elize Ryd (AMARANTHE)
Sharon Den Adel (WITHIN TEMPTATION)
Michael Kiske (UNISONIC, HELLOWEEN)
Jens Johansson (STRATOVARIUS)
Derek Sherinian (DREAM THEATER)
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Оу, Роб Рок! Оч. нравится его работа в Impellittery! И у Акселя он неплохо пел!

По теме - дошли руки до миника Unbreakable - одноименный трэк вселяет надежду касаемо нового альбома, хотя комменты на разных ресурсах уже читал - в общем альбом хвалят...EP-шку наверное на CD возьму и такое чувство что Nemesis тоже Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати обложка нового альбома мне нравится Cool
#134 Ссылка на пост Добавлено:
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Неплохой клип...но даже сейчас - еще в начале года, я его в тройку лучших не поставлю Smile Хотя и упрекнуть то не в чем в общем-то...
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, а новый альбомчик-то ничего! Очень удивили электронные фишки, но они это оригинально. Да и вообще, Страты молодцы, в своём стиле.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Я послушала альбом нового проекта Толкки. Вообще, мое отношение к нему всегда было... стихийным; он то радовал меня до потери пульса, то разочаровывал до крайности. После его прошлого прожекта я, откровенно говоря, опасалась за судьбу текущего. Таки классный состав музыкантов не всегда является залогом успеха Very Happy

Впрочем, к сути. Это лучше Симфонии. Хотя я не могу сказать, что на альбоме есть что-то запредельно потрясающее, все в рамках ожиданий, а одноименная эпиччская композиция мне показалась скучноватой, да и Киске как-то не очень ярко ее спел (устал что ли? или не в голосе был?). Общее впечатление довольно ровненькое: мелодии симпатичные, даже красивые, хотя и не вышибают почву из под ног. Сыграно хорошо (да, я уже говорила, что из Рэпсоди я больше всех Алекса люблю? Smile клево стучит); спето - более чем. Тяжелая артиллерия в лице Роб Рока и Расселла Аллена сделала свое дело - эти мужики что угодно споют. Не являюсь большой поклонницей Какко, но он тоже на месте.

Из общего материала однозначно на долгое знакомство пойдут A World Without Us, Enshrined in My Memory, In the Name of the Rose, I'll Sing You Home (ах, какой голос!) и в особенности - Shine. Вот ради последней я даже не поскуплюсь и куплю альбом, честное слово. Нет, я сейчас не намекаю на то, что это новое слово в музыке или хотя бы в жанре. В целом, конечно обыкновенная, приятная, мелодичная песня... но вот исполнение Рюд и Ден Адель - это арррр. Во-первых, уж на что я поклонница Элиз, в первый раз я чуть не завопила "Анетт!" Very Happy Потом, конечно, эффект прошел, да и Рюд подбавила своих фирменных ноток, но все равно круто вышло. Во-вторых, я даже подумать не могла, что этот дамский дуэт будет настолько красивым... неправдоподобно красивым. Прямо так вплелись друг в друга, что оторваться невозможно.

Я, конечно, не знаю - мейби если вытащить оттуда отличных вокалистов, то исходный материал не произведет особого впечатления, но, с другой стороны, если Толкки сумел их всех к себе завлечь, и они в большинстве своем так постарались, то, наверное, было над чем стараться.
П.С. но Шайн нереально прекрасна, все-таки.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Киске своим "вибрато" меня просто из себя выводит...какой-то Гвердцителе-стайл...
#139 Ссылка на пост Добавлено:
А Avalon - весьма годный проэкт, как выяснилось после прослушивания Land of New Hope ... мне понравилось!
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ради интереса полюбопытствовала на предмет этого пресловутого Авалона. Честно говоря, пробежалась галопом по европам, как говорится, так что особенно комментировать нечего. Просто это лютейше не моя музыка, но не суть.

Остановилась я более подробно на супер-пупер разрекламированной Shine. И то потому, что хотела полюбопытствовать на предмет Шарон ден Адель. Кхм... Песня меня убила. На первом куплете я услышала странную пародию "один в один" на Найтвеж времен анеттоэры. Улыбнуло.Smile Но уже первый припев эту иллюзию, разумеется, напрочь развеял. На том бы и надо было выключить песню, учитывая мою "любовь" к Элиз Рюд, ан нет. Надо было дослушать до мадам ден Адель.

Дослушала. И хочу спросить: ЗОЧЕМ? Это что было? Зачем там это недоразумение? Для чего эти... от силы полминуты какого-то странного полушепота, местами напоминающего старческое кряхтение на смертном одре? Sad Такое чувство, что Шарон там нужна, чтобы оттенить своей невыразительностью безальтернативный, асфальтовым катком ползущий "шайн" Элиз. Very Happy Это присутствие голландской железноюбкой дивы мне напомнило футбол. Бывает, тренер проводит замену и выпускает какого-нибудь престарелого, но звездного и любимого публикой игрока на добавленных минутах по истечении 90 минут основного времени матча. Смысла в этой замене мало (чаще всего), это просто ... вроде как, "для протокола". Чтобы премиальные получить и вообще засвидетельствовать простую явку. Так и здесь. Издевательство, а не гест-вокал.Smile
Форум / Music Reviews / Stratovarius
Загрузка...
Быстрый вход: