Совершенно забыл отписаться насчёт
Terminator Salvation
Не смотря рецензии других и не читая вообще про данное произведение - взял. Для PS3 соотв, ибо для компа можно было скачать да и удовольствие от игры на компьютере я последнее время получаю всё реже.
Сказать что игра сильно меня поразила или впечатлила или взбудоражила нельзя, это не так, но атмосфера игры действительно сильна! Насчёт патронов - туфта, на средней сложности патроны неограничены только у М-16, да и то для того чтобы получить дополнительную обойму необходимо добежать до своего сокомандника.
Постоянная игра в прятки, максимум 2 оружия на себе (не считая 5 гранат и 2х пайп-бомб), ограничение по боеприпасу, жуткая живучесть терминаторов, ограничение по здоровью, постоянные локальные коллапсы из серии "было 2, выбежало ещё 3, среди них один Т-600 который если не может достать тебя пулемётом то доходит до твоего укрытия и легко хватает тебя за шкирку, вторым своим движением оставляя твои мозги на ближайшей бетонной стене" держат в напряжении достаточно не по-детски.
Укрытия не всегда защищают надёжно, не всегда до следующего укрытия можно добраться одним движением, аэростаты атакуют совместно с наземными силами причём в самый неподходящий момент, так что при всей своей шутерской прямолинейности нет определённого рецепта как делать нужно а как нет.
Подставлять своих сокомандников под пули можно и нужно, но у меня возникла ситуация когда я остался практически без боезапаса против 2х "пауков" в лоб (для справки: в лоб их пробить нельзя - защитное поле, только сзади по аккумуляторам) на слабо защищённой местности. Один. Сокомандиков "пауки" выбили из боя. На 2х терминаторов 3 гранаты (на каждого нужно минимум 2 если он не повреждён) и пара обойм. Патронов в секторе нет... и так, и так, и сяк - кароче пришлось переигрывать
Интерактивный тир где надо сбивать НК или мото-терминаторов неплох, но и не идеален, хотя своя доля драйва там естественно имеется.
Графика: на мой притязательный взгляд угловата, причём в роликах на движке графика совершенно другого уровня, а игровая не шедевр скажем честно.
Музыка: Зачод однозначно!
Озвучка: На 5.1 все прелести позиционирования в пространстве слышны, взрывы и пальба на уровне, голоса персонажей не идеал, но очень хорошо.
Геймплей: Затягивает. Очень атмосферный шутер! Для всех любителей "ПИУПИУПИУ!!!111" советую качнуть на ПС и попробовать, для всех обладателей ПС3... хех... После прохождения на харде в трофеях получите платину. Заманчиво